ID работы: 6595052

My newT life

Слэш
PG-13
Завершён
187
автор
Размер:
71 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 31 Отзывы 56 В сборник Скачать

The prequel of the meeting (Tomas)

Настройки текста
Томас лежал на кровати, закинув локоть под голову. Отражение частых перекладин оконной рамы на потолке вытягивалось, будто бы пыталось уклониться от света фар редких автомобилей. Или наоборот, тянулось к чему-то. Томас запустил руку в карман, выуживая оттуда платочек. Запах шиповника и пиона казался слабым для обычного человека, но не для альфы. «Это чистая омега…» — думал Томас, потирая пальцами жесткую закостеневшую ткань. — «Не меченная. Иначе бы запах отталкивал меня». Вопросов в его голове ютилось значительно больше, чем ответов. Почему тот парень ехал так поздно? На этой трассе нет ни одного развлекательного заведения, из ближайших объектов — на одном ответвлении трассы интернат, на другом свалка. Судя по полу домашней одежде парня — ехал он не на дальнее расстояние. А куда? Машина то явно не его — слишком старая модель для молодого человека и слишком ухоженная. Сразу видно, хозяин использует её очень давно, и относится с большим трепетом. Значит хозяин в возрасте. А весь чистенький внутренний салон, вкупе с запахом сладковатого ароматизатора говорил о том, что хозяин — женщина. Итак. Женская машина с омежьим платком. Все «чистые» омеги живут в интернате, и это не подлежит сомнению! Значит, хозяйка машины работает там. Но зачем ей платок? Правильно, ни за чем. Он лежал на полу пассажирского сидения. Значит, просто выпал у пассажира. Картинка в голове Томаса начинала постепенно складываться. Этой женщине совсем не обязательно было работать с омегами! Она могла быть матерью одного из них. Скорее всего, её омего-сын приехал на выходные, и у него внезапно началась течка. И женщина была вынуждена в срочном порядке вести своё чадо в интернат. Но по какой-то причине, она не смогла этого сделать и отправила старшего сына. Поэтому одежда на нём домашняя, поэтому тот гнал и перегрел двигатель. Паззлы сложились. Единственное, что не стыковалось в голове Томаса, так это то, что тот не видел машины ранее. Ни тогда, когда только приехал с отцом в интернат, ни когда шёл обратно. Но радость от сделанных умозаключений была столь велика, что Томас не предал этой детали значения. «Значит, эта омега находится сейчас в интернате!» — Томас ловко сел на кровати, свесив ноги. — «Неужели вот оно, то самое!» — парень сам не верил своей удаче. В любим случае Томас понимал, что с его положением и репутацией будет не так просто найти нужного омегу. По счастью, единственный человек, который мог помочь ему в поисках, жил через две двери от него.

***

Томас прошёл по тёмному коридору спящего поместья и тихонько постучал костяшками пальцев в дверь. Ответом было вопросительное «ммм?». Томас вздохнул, собираясь с мыслями, затем толкнул дверь, входя в комнату. Томас, как и большинство альф, любил простор, минимализм, холодные стальные оттенки в интерьере. А брат наоборот являлся приверженцем уютных маленьких комнаток, где всё было нужным и находилось под рукой. Разумеется, такой комнаты у него никогда не было. Отец позаботился о том, чтобы наделить каждого из девяти отпрысков огромными размашистыми помещениями в духе Скарсгардов. Правда некоторые дети, такие, как Томас, делали интерьер под себя. Билл же, вечно занятый работой, тихо мирился с королевским размахом отца. Высокие окна, тяжёлые занавески и массивная резная мебель никак не сочетались со внутренним миром худощавого беты. Но против отца, как уже говорилось ранее, не попрёшь. «Наверное, поэтому Билл часто ночует на работе», — подумал Томас, подходя к широкой кровати и отодвигая занавеску балдахина. — Билл? — осторожно спросил он. — Мм? — отозвался брат, не открывая глаз. Томас вздохнул, подбирая слова. — Билл, я хотел извиниться, — Томас опустился на пол, прижимаясь спиной к кровати. — Я не хотел сделать тебе больно. Не хотел так отзываться о твоём матери. Просто как-то всё навалилось… институт, отец, омеги. И ты… Понимаешь, природа берёт своё, а я ничего не могу поделать! — он понимал, как глупо звучат его слова. Но Томас никогда не умел толкать речей. — И вообще, то, что ты бета — это здорово, я считаю! Ты не испытываешь таких проблем и… Чёрт, мне просто невероятно стыдно перед тобой, Билли! Ты злишься? Вместо ответа последовал тяжелый вздох. Затем из-под одеяла высунулась рука и приподняла его край, как бы приглашая лечь. Томас просиял и с готовностью нырнул по тёплое одело. Сидение на холодном полу не было приятно даже альфам. — Ох, Томми, ты такой горячий, — поморщился Билл, отодвигаясь от брата. И это было правдой. Температура тел альф отличалась от стандартной на несколько градусов. — Билл, ты точно не злишься? — ещё раз осторожно поинтересовался Томас. — Да не злюсь, не злюсь. Что с вас альф взять? Кровь горячая, темперамент вспыльчивый, голова пустая. — Ну спасибо! — Томас закатил глаза, переворачиваясь на спину и сцепляя руки на животе. Так они пролежали несколько минут, прежде, чем Томас решился начать интересующий его разговор. — Билл, я хочу с тобой поделиться кое-чем. — Мм? Том замялся. Билл был одним из немногих людей, кому Томас доверял целиком и полностью. Но даже ему он не знал, как сказать. И стоит ли говорить вообще? Какая будет реакция? Что сделает Билл? — Мне кажется, я нашёл «ту самую» омегу, — неуверенно произнёс он. — Что? — Билл открыл глаза, развеивая дремоту. Некоторое время он удивлённо смотрел в лицо брата, а затем принял серьёзное выражение. — Томас, ты же знаешь, смертельно опасно контактировать с занятыми омегами… — А он не занятый, — быстро сказал Том. Билл нахмурился, уходя куда-то в себя. Точно вордовская скрепка в процессе поиска. — Ааа, — протянул он, порождая ещё одну версию, — всё-таки зацепил тебя кто-то из последних, да? Ох, Томми, тормоз ты однако… Билл заулыбался, потягиваясь. Том сосредоточенно смотрел на брата, пребывая в отчаянии. — Он не из последних, — коротко ответил тот. Билл замер, затем расслабленно обмяк на кровати. — Тогда я совершенно не понимаю, что ты имеешь ввиду. И тут Томас понял, что промахнулся. Он не подумал о том, какую версию расскажет брату. А говорить всё, как есть, явно не лучшая идея. — В общем, — начал он, — Я нашёл вот это, — он достал из кармана тряпочку и протянул её Биллу. Тот брезгливо взял ткань двумя пальцами. Поднёс к лицу, принюхиваясь, и тут же отпрянул. — Где ты это нашёл? — Билл прищурился. — На выходе из здания, — быстро ответил Томас, не задумываясь. «Надо же, мозг, оказывается, ты можешь работать!» — Я вышел, а это лежало около мусорного бачка, — продолжал врать Томас удивляясь лаконичности своего повествования. — Мне кажется, это тот самый. Мой омега. Я… я никогда не чувствовал ничего подобного. — Хм… это интересно, — протянул Билл. Он прекрасно знал законы интерната, которые завещали сжигать всё, куда попадала смазка течных омег. А, значит, либо это было прямое нарушение устава, либо Томас врал. Но с этим Билл решил разобраться позже. — Можно, я заберу? — спросил он, кивая на тряпочку. — Зачем тебе? — Хочу провести эксперимент. Найдём твою омегу. — Что, правда? — удивлённо спросил Томас. — Ты сможешь его найти? — Думаю да, — кивнул головой Билл, осматривая тряпку. — Выделим ген, пробью его по базе и, если омега окажется не занятым, то устроим вам встречу. Томас заулыбался, не в силах сдержать порыва эмоций и кинулся на шею брата. Тогда он даже не представлял, чем обернутся эти поиски для него, для Ньюта и всех остальных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.