ID работы: 6595052

My newT life

Слэш
PG-13
Завершён
187
автор
Размер:
71 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 31 Отзывы 56 В сборник Скачать

Initial meeting

Настройки текста
— И запомни, Ньют, ты должен быть максимально осторожен! Если вдруг почувствуешь хоть малейшее недомогание — сразу беги ко мне! Лучше лишний раз перестраховаться. Альма Милдерт никогда не могла похвастаться высоким ростом. Однако сейчас, рядом с парнем ста восьмидесяти сантиметров, она казалась совсем маленькой. Стоя на террасе обшарпанного дома, Ньют с благодарностью смотрел на женщину, которая не только спасла ему жизнь, но и заботилась всё это время, подвергая опасности и себя, и своего сына. — Спасибо, Альма, — улыбнулся Ньют, затем сделал пол шага вперёд и крепко обнял женщину. Та поджала губы, обнимая мальчика в ответ. — Да хорош уже нежничать, — пробурчал Галли, проходя мимо. — В универ опоздаешь. — И то верно, — Альма отстранилась, быстро вытирая глаза. — Я отнесла в деканат справку о твоём отравлении. Так что не переживай, эти формальности улажены, проблем с учёбой у тебя не будет. — Спасибо, Альма! — Иди уже, — мягко сказала женщина. Ньют спустился по ступенькам на тротуар, затем обернулся и помахал рукой, придерживая лямку рюкзака. Альма помахала в ответ. Но стоило парню отвернуться, как улыбка сползла с её лица. — Галли, — сухо сказала она. Пробегавший парень остановился и вопросительно посмотрел на мать, затем в спину удаляющемуся парню. — Присмотри за ним.

***

Забор университета был заметен ещё издалека. Как и поток студентов, вползающий на его территорию. Ньют даже остановился на минутку. Он отсутствовал всего пару дней, а кажется, будто его не было несколько лет. Но подумать о вечном ему не позволил Фрайпан, прыгнувший сзади на плечи друга. — Ньююют! — взвыл тот. — Фрай, — прохрипел блондин, сгибаясь под тяжестью тела. Фрайпан встал на ноги и развернул Ньюта к себе. — Ты где пропадал, приятель! А? Я приходил к тебе, а тебя не было дома! Я звонил тебе по телефону, в скайпе, в кёрсе, в твиче, в дискорде… Я писал тебе в контакте, фейсбуке, твиттере, инстаграме… Ньют дёрнул плечом, закидывая поудобнее рюкзак, и направился к дверям университета. Фрай шёл рядом, загибая пальцы, перечисляя, где и как он пытался связаться с другом. — Ну прости! — сказал наконец Ньют, останавливаясь на ступеньках. — Я попал в больницу с отравлением и лежал, не разгибаясь всё это время. Фрайпан замолк. Его плечи грустно опустились. — Я понимаю, — сказал наконец-то, шмыгнув носом и тут же вытирая его рукавом. — Просто я очень волновался за тебя… Ньют мягко улыбнулся. «Фрай такой Фрай…» с некоторой дружеской любовью подумал он. — Пойдём! — решительно сказал Ньют, наотмашь обнимая друга за плечи. Тот улыбнулся. — Что, соскучился по учёбе? — спросил ото, обнимая его в ответ. — Вообще ни разу! — честно ответил Ньют.

***

Большой перерыв всегда длился тридцать минут. Но в этот раз Фрайпану не повезло встретить в коридоре своего научного руководителя, который утащил парня в кабинет о чём-то разговаривать. Перерыва тот явно лишился. Ньют остался один. Близких друзей, кроме Фрайпана, у него не было. Остальные многочисленные знакомые предпочитали свои тёплые компании общению с кареглазым парнишкой. Но его это не особо волновало. При желании он мог прибиться к любой. Но желанием он как раз-таки не горел. Ввиду последних событий, настроения контактировать с людьми не было вообще никакого. Исключения составляли Альма и Фрай. Погода стояла тёплая, солнечная. Поэтому Ньют устроился на теневой стороне трибуны. В тёплое время народу тут всегда собиралось прилично. Кто-то ел, кто-то разговаривал, кто-то смотрел «матч». Хотя «матчем» происходящее на поле трудно было назвать. Несчастные люди — спортсмены. У этих ребят тренировки проходят каждый день и в любую погоду. Как ни глянь в окно — обязательно кто-то бегает! Но Ньюту не было до них никакого дела. Из всех спортивных занятий его интересовал только бег, плаванье и лёгкая атлетика, но никак не распиаренный всеми силами футбол. — Ньют! — услышав знакомый голос, парень повернул голову. Бровастый парень спешил к нему, подняв руку вверх. Ньют закрыл книгу и встал. Галли остановился, переводя дыхание, затем огляделся по сторонам. — Пойдём, — тихо сказал он, беря того за локоть. Ньют удивился действию нового знакомого, но подчинился, подхватывая сумку. Они уже дошли до учебного корпуса, как сзади раздалось…

***

Тяжело быть спортсменом. Да ещё и играть в университетской сборной! Томас не любил спорт, в частности футбол. Но против природы (и отца) не попрёшь. Родился альфой — будь добр. С самого раннего детства он был вынужден посещать различные секции, где показывал не дурные результаты. Так спортивная деятельность неразрывно сопровождала его всю жизнь, вплоть до универа. Вот и сейчас, вместо очередных занятий, Томас бегал по полю, разминаясь. Физические упражнения давались парню удивительно легко и выполнялись на автомате. А голова тем временем была занята совершенно другим. Он думал про слова Билла. Действительно ли тот сможет найти омегу? И если найдёт, то каким он окажется? Воображение рисовало худощавого низкорослого парнишку с длинными волосами совершенно белого цвета, с косой чёлкой, закрывающей один голубой глаз. Робкого и стеснительного. Интересно, получится ли у Томаса понравиться ему? Периферическое зрение засекло знакомый силуэт. Томас повернул голову и увидел фигуру своего нового знакомого. Внезапный прилив радости тронул душу. «Ну надо же! Галли тоже учится здесь! Нужно пойти поздороваться!» Мельком бросив взгляд на тренера, который тем временем заболтался с какими-то старшекурсницами, Томас незаметно переместился к краю поля и, выйдя за его пределы, стремглав бросился за парнем. Ему удалось догнать Галли только в коридоре учебного корпуса. Томас остановился и громко позвал: — Галли! Но, к его удивлению, Галли был не один. Он остановился вместе с каким-то парнем. Оба обернулись. Томас тяжело дышал, изучая глазами… нет, не Галли. Того другого. Высокого светловолосого парня с милым детским лицом и глубокими тёмными глазами. Что-то в нём казалось Томасу до боли знакомым. — Привет! — проговорил Галли, отпуская Ньюта и подходя ближе. — Не знал, что ты тоже тут учишься, как жизнь? — Очень даже не плохо, — отрешённо проговорил Томас, делая несколько шагов вперёд и проходя мимо Галли. Чему тот крайне удивился. — Здравствуй, — голос Томаса изменился. Теперь он напоминал грудное мурлыканье. И оно было обращено к Ньюту. Тот поискал глазами возможного собеседника крепкого спортивного альфы и, убедившись, что слово адресовано непосредственно ему, кивнул. Томас не понимал, что с ним происходит. Сердце ускорилось в несколько раз, ударяясь об рёбра, будто бы пыталось пробить грудную клетку. Кровь билась в висках. Пространство вокруг сужалось и затемнялось. Весь мир Томаса сжался до пяточка в два метра и двух фигур, стоящих на нём. В горле пересохло. И в тот момент, когда с пересохших губ оппонента слетело ответное «привет», сердце Томаса пропустило удар. Его непреодолимо тянуло к этому незнакомому парню, растерянно и даже немного испуганно взирающего на него с высоты своего роста. Галли, который находился вне этого временного купола, остолбенело наблюдал за происходящим. «О нет… кажется, он догадался…» — пробежало в его голове. — Ньют! — громко сказал Милдерт, делая шаг вперёд и хватая остолбеневшего парня под руку. — Пойдём скорее, ты мне срочно нужен! Блондин пошатнулся, всё ещё не теряя зрительного контакта с альфой, но подчинился. И они растворились в толпе. «Значит Ньют…» — подумал Томас. — «Интересно».

***

— Ты что, с ума сошёл?! — воскликнул Галли, отводя Ньюта на некоторое расстояние и вцепляясь в собственную бежевую толстовку на теле парня, встряхивая того. — Что? — всё ещё пребывая где-то в другом месте проговорил парень. — Что такое? — Он же альфа! Аль-фа! Ты это понимаешь? — Ну альфа, ну и что? — как-то по-детски обиженно протянул Ньют. — Он довольно милый… Альфы тоже бывают хорошие. — Нет, не бывают! — рявкнул Галли, затем медленно выдохнул, прикрывая глаза. — Тебе нужно держаться от них подальше. — Я понимаю, — ответил Ньют, опуская глаза. Да, он действительно понимал, чем это всё может обернуться, в первую очередь для него. Но ничего не мог с собой поделать. Взгляд проникновенных глаз, цвета виски, кажется, засел где-то глубоко, в недрах сознания, отпечатавшись на ткани души. Незнакомый альфа одновременно и завораживал, и пугал. А самым обидным в этой ситуации было то, что он невероятно заинтересовал Ньюта. Но новоиспеченный омега никогда не сможет удовлетворить свой интерес. Потому что нельзя. Потому что опасно. Потому, что Галли прав. — На, тебе мама передала, — внезапно спокойно и миролюбиво сказал Галли, протягивая бумажку. — Что это? — спросил Ньют, принимая клочок бумаги. — Наши номера и адрес, — пояснил Галли. — О, Уилльям, — за спиной парня показался худой мужчина в мешковатой клетчатой рубашке и протёртых старых джинсах — начальник информационно-технологического отделения. — Вы уже закончили с установкой Софта? — Да-да, сейчас, — отозвался Галли, мысленно перебирая все известные ему матерные слова. — Подождите минутку, скоро вернусь. Прыщавый очкастый сисадмин с максимально отвратительным голосом кивнул, удаляясь. — Значит, Уилльям? — переспросил Ньют. — Уилл, — коротко ответил тот. — И давай не будем об этом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.