ID работы: 6595052

My newT life

Слэш
PG-13
Завершён
187
автор
Размер:
71 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 31 Отзывы 56 В сборник Скачать

Thomas Skarsgard vs The world

Настройки текста
— Ньют! — Томас резко сел. Сердце колотилось как после долгого марафона. Воздух как будто бы и не поступал в лёгкие. Перед глазами всё ещё стоял холодный белый кафель женского туалета и зеленоватые дверки кабинок. Томас медленно осмотрелся. Он лежал на кровати в собственной комнате. «Так может это…» — долгий выдох и парень снова падает на спину, прикрывая глаза. — «Всего лишь сон…» Дурацкий сон. Одно из тех бредовых сновидений, что иногда посещали его воспалённый мозг. Просто сон. Но удивительно чёткий и правдоподобный. Томас открыл глаза, глядя в потолок. «Кажется, я выдаю желаемое за действительное. Не может быть Ньют тем самым притягательным омегой. Интересно, а сколько сейчас времени?» Томас протянул руку, ища телефон на тумбочке. Не нашёл. Пришлось скосить глаза, чтобы убедиться, что аппарата там нету. Томас нахмурился и почесал бедро. Вместо хлопковой ткани белья пальцы натолкнулись на пижамные штаны. «Но я же… никогда не сплю в пижаме. Откуда она мне? Чёрт! Ничего не помню!» Пришлось встать и обойти комнату. Вроде всё было в порядке, кроме этих дурацких голубых штанов. Телефон обнаружился в сумке. Экран показывал восемь утра и 23% зарядки. Томас пытался сложить два и два. Скорее всего, он вернулся откуда-то в настолько невменяемом состоянии, что напялил эти штаны. Но забыть достать телефон, поставить его на зарядку и завести будильник? Нет, такого с ним не бывало никогда. Даже будучи пьяным в хлам, он заботился о работоспособности аппарата. Друзья нередко рассказывали истории, как под конец вечеринки Томас, будучи в состоянии нестояния, ползал по ковру в поисках розетки. «Бред какой-то», — парень тряхнул головой, тыкая большим пальцем на экран и открывая контакты. Несколько раз моргнул, глядя на бегущие точки дозвона. — Але? — сонный зевок на том конце провода. — Привет, Минхо, — Томас поднёс телефон к уху. — А…га, — ещё один зевок. — Который сейчас час? — Восемь ноль семь, — быстро сказал Томас. — Мин, творится какая-то хрень. Я ни черта не понимаю и не помню. А ещё мне такое приснилось — не поверишь! Тебе к какой сегодня паре? — Паре? — голос друга зазвучал чуть бодрее. Да-да, из всего монолога Томаса сонный бегун сконцентрировался на единственном знакомом слове. — Ты чего, Томми? Пар сегодня нет, здание ПОРОК обрабатывает. — Что? — парень замер. В голове пробежала странная мысль. — Зачем? — Ты что, с Луны свалился? Вчерашний инцидент не помнишь? — Какой инцидент? — Ну… — Минхо помолчал, то ли подбирая слова, то ли снова зевая. — Сложно сказать, на самом деле. Тебя в универе не было что ли? Опять прогуливал? — Минхо, — коротко сказал Томас, прерывая его речь. — Что случилось в универе? — Говорят, что на станции произошёл сбой электропитаний. И когда его восстановили, АОС каратнула и отключила всех альф. Но некоторые поговаривают, — Минхо понизил голос, — что в универе была течная омега, — и продолжил громче. — Мало вероятно, конечно, но ПОРОК на всякий случай обрабатывает помещение. Вдруг и правда омега. Как думаешь, Том, может такое быть? Но Томас уже не слушал. Свет дверного проёма на несколько секунд озарил тёмное помещение, и тут же был скрыт дверью. Единственным источником света оставался телефон, слепо смотрящий в потолок зеленоватым экраном активного вызова.

***

Дорожное полотно стелилось под колёса. Белая мазда тройка неслась вперёд, виляя между тихоходами и встречными машинами. Несмотря на утреннее время, машин было много. Но альфу это не смущало. Маты и гудки в свою сторону его тоже не смущали, а только напротив, подогревали молодую кровь. Мысли парня были заняты Ньютом. Где он? Что с ним? Скорее всего парнишку доставили в Омего-центр. Даже если это и не так, Томасу было просто необходимо встретиться с братом! Зная Скаргарда и его особенность ночёвки на работе, найти его можно было только там. Билл обязательно поможет в этой ситуации. Вот он, поворот, куда никто почти не поворачивает. Свободная дорога, по которой можно спокойно гнать на любой скорости. И снова поворот. Томас сбросил скорость и остановился у блокпоста. — Томас Скарсгард, — сказал он. Это была чистая формальность. Томаса тут знали хорошо. Даже слишком хорошо. Охранник в будке зашуршал газетой, складывая её на столе. Затем лениво щёлкнул мышкой. — В доступе отказано. — Как отказано? — фраза настолько ошарашила парня, что тот убрал ногу с педали газа. — Я Томас Скарсгард. Сын Стеллана Скарсгарда. Брат Билла Скарсгарда. — Я понимаю, — терпеливо ответил охранник. — Но в доступе вам отказано. — Да погодите, как же… — Томас наклонился, открывая бардачок и шаря в нём рукой. Наконец, находит кусочек пластика на верёвке и протягивает его в окно. — Вот моя карточка! — парень протянул белый прямоугольник. — Молодой человек, — устало вздохнул охранник. — Я всё понимаю, но вам отказано в доступе… — Позвоните Биллу! — нервно воскликнул Томас. — Нет необходимости. Не пускать вас на территорию — распоряжение самого Билла Скарсгарда. Последняя новость настолько ошарашила Томаса, что тот опустил руки, глядя на руль. «Как же… Билл… да что…» — Молодой человек, — охранник приподнялся и высунулся из окошка, опираясь на локти. — Уезжайте, пожалуйста. Иначе я вызову охрану. Томас бросил на него последний взгляд и, плотнее сжав губы, переключил передачу на задний ход. Отвернулся, придерживаясь за сидение, и сдал назад. Охранник сел на своё место, поднял газету со стола и встряхнул её, расправляя. Аккурат в тот момент, когда в его руке оказался белый стакан с кофейными разводами, раздаётся оглушительный рёв мотора и белая мазда тройка разбивает шлагбаум в щепки. Остатки кофе проливаются на белую отглаженную форму. — Вот же… — чертыхнулся охранник, глядя в след рисковому водителю. — Твою мать… — он развёл руками, глядя на тёмное липкое пятно, расползающееся по рубашке. Затем, спохватившись, кинулся к пульту управления и нажал кнопку. — Внимание! Незаконное проникновение! Белая мазда на большой скорости. Повторяю! Незаконное проникновение! Задержать! Томас не решается таранить второй шлагбаум. Он останавливается аккурат напротив него и, заглушив машину, быстро выходит наружу. Перепрыгнув шлагбаум и полностью игнорируя предупреждения кучки охранников, парень ворвался в здание. Омего-центр напоминал то ли музей, то ли офис, но никак не лабораторию. Сотрудники ПОРОКа делились на два типа: охранники в чёрных костюмах и лабораторные крысы в белых халатах. В своей синей футболке под чёрной толстовкой и джинсах Томас не походил ни на тех, ни на других. Но ему было решительно наплевать. Главное сейчас была не маскировка, а поиски Билла. Парень уверенным шагом направлялся по коридору к лаборатории своего брата. Хотя мысли то и дело меняли своё направление. Томас думал о том, что, возможно, в первую очередь ему стоит отправиться к Ньюту, а уж потом к Биллу? Но он не мог знать наверняка, где находится омега. Возможно его ещё не успели поместить в отсек для течных. Или вообще не доставили в центр… В любом случае лучше найти Билла. Уж он то точно ответит на все вопросы. И с этой мыслью Томас завернул за угол, на всей скорости своего быстрого шага влетев в костлявую грудь. Эти кости под халатом он узнал сразу. — Томми? — растерянно развёл руками старший брат. — Что ты тут… — Билл! — восторженно воскликнул парень. — Ты мне нужен! Я искал тебя, я… Молодой начальник лаборатории опасливо посмотрел по сторонам, затем на младшего брата. — Пойдём, — тихо, но уверенно проговорил он, хватая того за плечо. — Стой, куда мы? — Пошли, — сквозь зубы прошипел Билл. И откуда в бете столько силы? Но Томас не решался сопротивляться. Билл протащил брата по коридорам. Странно, но эти люди в белых халатах не обращали на них никакого внимания, точно роботы. У них что, каждый день сотрудники насильно таскают мальчиков чёрт знает куда? Билл остановился около маленькой комнаты с узкими окошками почти у самого потолка и прозрачными дверями. Белая карточка легла на экран, тот пискнул в ответ и сменил красный огонёк на зелёный. Двери разъехались в разные стороны. Билл толкнул брата в плечо, но это было ни к чему. Томас уже успел сделать шаг вперёд. В комнате стоял железный стол на шесть персон. Однако присутствовали трое. Одного из них Томас узнал бы и не глядя — высокий крепкий альфа в костюме. Решительный, упёртый и очень громкоголосый. Однако внимание привлекал другой, его собеседник. Мужчина в не менее дорогом костюме был почти на голову ниже отца и казался лет на пять-семь старше. Старческие пятна уже исписывали его высокий лоб, прячась под редеющие седые волосы, будто бы убегающие от них назад, образуя залысины. Мужчина стоял, внимательно слушая отца и просто кивал с полуулыбкой. Рядом с ним находился ещё один мужчина, значительно моложе и крепче — охранник, телохранитель, может ещё какое-то должностное лицо. Не интересно. — О, Томас! — воскликнул Стеллан, переключая внимание на вошедшего. — А я только собирался тебе звонить… Проходи, садись. «Что-то не то…» — Томас повёл подбородком вверх и в сторону, недоверчиво глядя на отца. — «Что за собрание в Омего-центре? И почему я не в курсе?» Томас чувствовал надвигающуюся опасность. Стеллан редко имел дела с Биллом на прямую. В основном тот предпочитал общество своих старших сыновей, подсознательно считая всех бет вымирающими существами второго сорта. А тут… — У меня для тебя чудесные новости! — объявил альфа-батя. И вот тут Томасу стоило бы присесть. Но парень упорно продолжал стоять, как и все остальные. Стеллан глянул мельком на собеседника, от которого веяло дорогим мужским парфюмом, затем, сияя от радости сообщил: — Сынок, мы нашли тебе пару! — и, пока Томас не успел осознать происходящее, добавил, — Сын моего партнёра и хорошего товарища переживает первую течку. Он тебе понравится, вы идеально… — Нет, — тихо сказал Томас одними губами. — Что? — переспросил Стеллан. — Нет, пап, — Томас улыбнулся. — Это ни к чему. Я уже нашёл своего омегу. И пришёл сюда встретиться с ним. Стеллан резко омрачнел. — Нэйтан, прошу прощения, это временные неполадки, — обратился он к посмеивающемуся мужчине. — Да ничего, — ехидно сказал тот, — я даже понимаю. — Уверяю тебя, я сделаю всё возможное… — Да не за чем. Я уверен в тебе, — мужчина кивнул своему помощнику, и они вышли из комнаты. Стеллан проводил его долгим взглядом и перевёл глаза на сына, шумно втянул воздух. Акула бизнеса не любил, когда ему путали карты и играли по другим правилам. — Пап, я уже нашёл своего омегу. Я уверен, это точно он. Тот самый, — тараторил Том, пытаясь катализировать бурную химическую реакцию внутри отца. — Это уже не важно, — удивительно спокойно сказал Стеллан. — Церемония вашего сочетания состоится через пару дней. И это не обсуждается. — Отец! — воскликнул Томас. — Но я уже определился! Дай мне последний шанс! Я встречусь с ним — и всё! Стеллан покачал головой, не желая слушать. Томас оглянулся на брата, который всё ещё стоял у двери, сцепив руки перед собой. — Вот, Билл! Он подтвердит! Он обещал найти его, помочь. Я действительно определился. Нашёл того самого. Скажи, Билл. Томас с надеждой уставился на старшего брата. — Прости, Томми, но я согласен с отцом, — внезапно сказал он. — Тебе подыскали хорошую пару и… — Что ты говоришь?! — в глазах Томаса разгоралось холодное пламя ненависти и непонимания. Он подошёл ближе к Биллу, но тот стоял ровно и смотрел прямо в лицо брата. В нём не было страха, неуверенности или банальной опаски перед альфой, как раньше. — Ты же обещал помочь мне найти его, встретиться с ним… — губы Томаса пересохли, а голос упал. — Тебе уже нашли хорошую пару. Подходящую для тебя. Милый парень из хорошей семьи. Чего тебе ещё надо? — каждое слово Билла — точно удар молотом о металл. — Мне не нужен из хорошей семьи! Мне нужен он, Н… — Томас запнулся, недоверчиво глянув на брата. «Не стоит называть Ньюта по имени. Лучше не надо. Кто знает, что эти… могут сделать.» — …нужен! Понимаешь! — Томас обернулся к отцу. — Это моя жизнь! Почему вы не даёте мне выбрать самому?! — Мы дали тебе полгода, — вместо отца ответил Билл, всё так же глядя на брата сверху вниз. — Этого более чем достаточно. А теперь тебе сносит крышу на гормональном уровне. Ты опасен для общества. Тебе нужна омега. И мы нашли его для тебя. Так что я согласен с отцом. Закрой рот и делай то, что тебе говорят. Раз сам не в состоянии.

***

«Какого это, понять, что ты один? Не одинок, просто один. И нет никого, кто был бы на твоей стороне. Кто бы понял и поддержал. Какого это осознавать, что весь твой прежний мир рушится? Что всю свою жизнь ты следовал не тем идеалам и доверял совершенно не тем людям? Билли. Старший братик, обиженный генами беты. Нет, это не он. Этот высокий парень с острыми скулами и холодными светлыми глазами. Стекло? Лёд. Такой холодный и твёрдый, обжигающий кожу. Билл Скарсгард. И Стеллан Скарсгард. Стоит с таким уверенным взглядом, смотрит на Билла. Кажется, он только что убедился, что даже у его бета-сына есть яйца. Неужели все родители такие? Неужели все они против своих детей? Мне оставался один шаг до своей судьбы, но на моей дороге встали вы. Родители. Встали и пытаетесь спихнуть меня на другую дорогу, хотя я почти дошёл. Кажется, я наконец-то понимаю тебя, Юля… как там правильно… Капулетти. Вот только у тебя не получилось, а у меня получится.» А дальше происходит что-то невообразимое. Томас начинает рыдать. Рыдать и кричать что-то нечленораздельное. Он кидается на Билла, сжимая того в объятиях, утыкается ему в грудь, продолжая что-то выть. Билл растерян, отец бьёт тревогу. Вскоре появляются охранники и отдирают младшего Скарсгарда. Предлагают включить АОС или вколоть транквилизатор, но Томас внезапно успокаивается. Вытирает лицо, извиняется. Билл говорит, что все эти меры излишни и просит проводить брата к выходу. Томас извиняется ещё раз и обещает, что такого больше не повторится. Он сутулится, засовывая руки поглубже в карманы толстовки. Двое охранников идут слева и справа от него. Томас украдкой поглядывает на них и, убедившись, что никто не смотрит, хитро улыбается, поглаживая пальцем острый край лежащей в кармане пропускной карточки на имя Билла Скарсгарда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.