ID работы: 659548

История Одного Короля

Джен
NC-17
Завершён
213
автор
_Kianga_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
165 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 73 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 12. Неожиданное появление

Настройки текста
      Скар вновь лежал на черепе слона. Он ждал Зиру, которая должна была под предлогом очередной охоты вновь прийти к нему. Минула уже неделя с тех пор, как он потерял трон. Лев регулярно совершал скрытные вылазки на территории земель. Невероятно, как пожар и последовавший за ним дождь быстро возродили саванну. Кое-где уже зеленели небольшие лужайки свежей травы. Впервые за последнее время стали появляться отдельные травоядные, что предвещало скорое возвращение стад.       «Какая ирония, – подумал лев. – Вернись Симба хоть на месяц позже, и мое положение было бы куда менее шатким».       Скар теперь часто грустил, вспоминая о своих лучших годах жизни. Он вспоминал, как гордо поднимался на вершину уступа Прайдрока, как оглашал саванну своим рыком. С каким уважением к нему тогда относились. Он так ловко играл роль убитого горем брата и дяди, что все ему верили. Более того, первые пару лет, до наступления засухи и опустошения, его идея с объединением львов и гиен имела колоссальный успех. Больше не было постоянной вражды. Хотя, конечно, собаки и кошки никогда не ладили, больше не было бессмысленных жертв. Но гиены не могли остановиться. Они столько лет провели в голоде и недоедании, что не могли удержаться. Они убивали вдвое, втрое больше, чем надо. Что только Скар ни перепробовал, пытаясь образумить их. Но они не слушали его. Потом пришла засуха. Стада, остававшиеся на землях только ради сочной травы, ушли подальше от такого количества хищников.       К приходу Симбы от него уже отвернулись почти все. Львицы ему не подчинялись, гиены его недолюбливали за то, что он не сдержал данное им обещание. Только Зира и поддерживала его авторитет. И только на нее и сейчас вся надежда. Но где же она? Почему она опаздывает?       – Ты совсем не изменился, – произнес голос над самым ухом Скара. Прежде чем лев успел обернуться, чьи-то сильные лапы прижали его к земле.       Зира смотрела с обрыва на Кладбище Слонов. Странно… Скар должен был ждать ее на том же черепе. Но льва там не было. Вокруг вообще не было ни души. Может, он опять прячется, как в тот раз? Медленно спустившись вместе со своими львицами с обрыва, она огляделась. Ни души.       Втянув воздух, Зира уловила множество запахов: серы, тлена, испарений. Среди них отчетливо выделялся запах Скара. Но было что-то еще. Принюхавшись, Зира ощутила присутствие хищника. Еле слышно она прошептала:       – Руни, Джалла – направо. Кольта, Мера – налево. Найдите моего мужа.       Второй раз повторять не понадобилось. Львицы, не издавая ни звука, разбежались в разные стороны. Сама же Зира медленно и осторожно пошла вперед, прислушиваясь к каждому шороху. В ее душе начинал нарастать отвратительный, всеобъемлющий страх – за каждым валуном она боялась найти растерзанное тело Скара. Единственное, что ее успокаивало – это отсутствие в воздухе запаха крови.       Вдруг, буквально за соседним утесом, она услышала голоса. Замерев на месте, она прислушалась. Один голос явно принадлежал Скару, другой был незнакомым. Радовало хотя бы то, что Скар говорит – значит, он жив. Но с кем он, черт дери, может общаться? Осторожно выглянув из-за валуна, Зира застыла как вкопанная.       Посреди пустыря сидели два хищника. Одним из них был Скар – он радостно смеялся. Но его собеседником был вовсе не лев.       Напротив короля сидел огромного размера леопард. Прекрасная шерсть цвета предзакатного солнца была усеяна причудливым узором из черных пятен. Мускулистое тело было столь совершенно, что Зира нехотя залюбовалась им. Но лица леопарда она не видела – он сидел к ней спиной.       – Похоже, твоя жена, наконец, присоединилась к нам! – сказал леопард.       Скар повернул голову и, увидев Зиру, расплылся в широкой улыбке. Леопард тоже обернулся – теперь львица увидела, что у него ярко-зеленые глаза, прямо как у Скара. Лев встал и, подойдя к жене, радостно сказал:       – Дорогая! Позволь тебе представить моего лучшего друга детства – леопарда Кивули!       Огромный хищник тоже медленно поднялся, играя мышцами, и поприветствовал Зиру:       – Мое почтение! Нуума столько о Вас рассказывал!       Зира, к которой наконец-то вернулся дар речи, воскликнула:       – Какого дьявола здесь творится?!       Оба самца от души захохотали – настолько смешно выглядела Зира в этот момент. На ее удивленный возглас прибежали остальные львицы и также недоуменно уставились на странную пару. Наконец Скар сказал:       – Зира, не обижайся. Мы просто не виделись уже лет сто. С тех пор, как… – Скар грустно посмотрел на Кивули.       Леопард склонил голову. В его взгляде мелькнула ярость. Он сказал:       – Что же, видимо, не я один пострадал от лап Ахади.       Зира вновь вмешалась в разговор:       – Ты дружил с леопардом?!       – А почему нет? Муфаса был вечно занят уроками отца, а играть только с Сараби и Сарафиной было до ужаса скучно.       – Но это же невозможно! – воскликнула львица. – Всем известно, что между двумя крупными хищниками разных племен не может быть дружбы!       – Ты удивишься, узнав, насколько она может быть крепкой, – с улыбкой ответил Скар. – Кивули во многом заменил мне брата, с которым я общался лишь изредка.       – И Уру не запрещала тебе? – удивленно спросила Зира.       – Нет, она думала, что подобная дружба была очень полезной.       – Но… – все еще не понимая до конца, что происходит, обратилась Зира к Кивули. – Где же Вы были столько лет?       Леопард понурил голову – видно, он не хотел обсуждать свое прошлое. За него ответил Скар:       – Кивули изгнал мой отец. Примерно за год до своей смерти.       – Но за что?       – У Кивули… – замялся лев. – У него была нездоровая страсть к охоте. Он убивал не ради еды, а ради забавы. Причем это было похоже на нечто совершенно волшебное, – восхищенно посмотрел Скар на старинного друга. – Будто пляска самой смерти. Но отцу показалось, что это угрожает безопасности стад и, недолго думая, он изгнал Кивули из земель. Но почему же ты не вернулся, когда я стал королем? – обратился к леопарду Скар.       Кивули вновь поднял голову. В его глазах играла ярость. Он сказал:       – В своих скитаниях я ушел далеко от земель. Я видел столько, что и не снилось, но нигде не мог найти себе пристанище. Пока месяц назад не услышал от мигрирующих фламинго, что мой старинный друг исполнил наконец свою давнюю мечту. Я поспешил обратно, но, как видно, немного опоздал.       – Да, – грустно заметил Скар. – Это так. Теперь мне придется вновь отвоевывать свой законный трон.       – И, насколько я понимаю, – хитро посмотрел на друга леопард, – в лоб ты идти не собираешься.       – Конечно же, нет! Вообще-то, ты мог бы мне сильно помочь. У нас с Зирой есть план – мы как раз собирались его обсудить.       – Я весь во внимании! – отозвался Кивули. Зира уловила в его голосе злые нотки, и это ей понравилось.       Были уже глубокие сумерки, когда Зира со своими львицами вернулась на Прайдрок. К всеобщему удивлению и разочарованию, она не принесла добычу. Но при этом все заметили, что впервые со дня смерти Скара она выглядела удовлетворенной и даже радостной. И это не понравилось никому…       В эту ночь Скара не мучили воспоминания. В эту ночь он не смотрел на звезды и не просил у них прощения. Теперь он был абсолютно уверен в успешном осуществлении плана. На его стороне один из самых грозных охотников, которых когда-либо видела эта саванна. На его стороне верная жена и ее львицы. Все получится! Он вновь станет королем. Симба будет низвергнут!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.