ID работы: 659548

История Одного Короля

Джен
NC-17
Завершён
213
автор
_Kianga_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
165 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 73 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 20. Неприятные известия

Настройки текста
      Солнце стояло высоко над просторами африканского континента. Оно щедро дарило тепло и свет всему живому, но более всего – огромной скале, возвышающейся над саванной. На ее вершине гордо сидел лев, устремив свой взор вдаль. Лучи дневного светила играли на его красной гриве.       Прошло уже больше суток с тех пор, как Зира убежала прочь от скалы. И поначалу никто не обращал на это внимания, особенно учитывая ее вчерашний спор с Налой. Кроме того, все были чересчур увлечены судьбой Такары, над которой весь прошлый день колдовал Рафики. Но еще до заката солнца шаман вышел из пещеры, сообщив прайду радостную весть: Такара поправится. И тут же исчез куда-то. Но когда все уже собирались ложиться спать, в вечерней тишине пещеры раздался вопрос маленького Нюки. «А где мама?» – спросил он у Кольты. Тут-то все львицы и переглянулись. После убийства Узури стало опасным бродить по равнине в одиночку. Хотя, разумеется, Зира куда как сильнее убитой днем ранее львицы, но все же. Никто точно не знал, ни куда убежала предводительница охотниц, ни когда она вернется. Срочно был организован поисковый отряд, который возглавили Джалла и Нала. Они вернулись уже ближе к рассвету ни с чем. Львицы прочесали буквально всю саванну, даже побывали на месте убийства Узури, но Зиру так и не нашли. Нюка тоже не спал – он просто не мог уснуть без теплого тела матери под боком. Сараби пыталась приласкать львенка, но Кольта с Мерой и близко не подпускали никого к юному отпрыску Скара. При этом сами они считали излишне сентиментальным успокоить его. Поэтому он провел всю ночь у холодной стены, дрожа и тихо плача. Лишь только наступило утро, как Симба отправил Зазу совершить полный облет земель. Он поручил ему спрашивать у всех жителей саванны: может, кто-нибудь что-то и видел. С тех пор прошло около трех часов. Именно силуэт мажордома так напряженно высматривал молодой король с вершины Прайдрока.       И вот он заметил маленькую синюю точку, стремительно приближавшуюся к нему. Не прошло и минуты, как Зазу сел на камень рядом с королем. Он тяжело дышал, но все же склонился в поклоне:       – Король Симба… Сир, – силясь восстановить дыхание, сказал Зазу.       – Есть новости о Зире? – нетерпеливо спросил Симба.       – И да, и нет, – уклончиво ответил мажордом. – Стадо антилоп видело, как она неслась на полной скорости через саванну. Говорят, она плакала. И, судя по всему, бежала она к Кладбищу Слонов.       «Черт! Не могла, что ли, выбрать другое место для уныния?» – ругнулся про себя Симба, а вслух спросил:       – Ты летал к Кладбищу?       – Да. Но ничего не видно – сегодня очень густой туман.       Симба устремил взгляд на скалистые уступы, уродливо бугрящиеся над равниной. Сейчас они в самом деле были почти полностью скрыты завесой испарений: были видны лишь самые их верхушки. Симба решительно сказал:       – Что ж. У нас нет другого выхода. Оповести львиц – мы идем на Слоновье Кладбище. Пусть останутся только Сараби и кто-нибудь из львиц Зиры. Все остальные должны быть готовы через пять минут.       – Да, но сир… – замялся мажордом. – Это еще не все.       Король вопросительно посмотрел на помощника, и Зазу продолжил:       – По вашему приказу я опросил всех. И многие звери говорят весьма странные… и пугающие вещи.       – Неужели? – удивился Симба. – И какие же?       – Говорят, что в саванне появился какой-то неуловимый охотник. «Быстрый, как молния, и безжалостный, как песчаная буря», как говорят. Никто толком его не видел, но повсюду стали появляться трупы самых различных животных: от зебр до гепардов. Этот убийца не ест своих жертв – он просто убивает.       Симба молча слушал рассказ Зазу. Этого еще не хватало! Безжалостный неуловимый убийца… Похоже на бред, но все же. Король спросил:       – Ты видел трупы?       – Да, одно тело, сир. Молодой гну.       – Похоже на работу льва?       – Никак нет! Тело выглядит как живое. Очень чистая работа! Ни порезов, ни укусов. Шея сломана у основания черепа. Со стороны может показаться, что он просто спит, – испуганно ответила птица.       «Черт! Нет, ну как же не вовремя! – сокрушенно подумал Симба. – Теперь придется искать еще и этого браконьера!». Но Зазу еще не закончил:       – Сир, мне жаль, но и это пока не все.       – Ну что еще? – с раздражением спросил Симба, чувствуя, как по спине медленно стали ползти мурашки: какие еще дурные вести мог принести Зазу?       – Многие звери говорят, что на Кладбище завелся дух. Часто по ночам слышны плач и стенания, а сегодня ночью он и вовсе, по их словам, взбесился. Как сказала одна птица-секретарь, «будто сотни умерших вопят из-под земли».       Мурашки, ползающие по спине короля, преобразились в ледяные клещи, сжимающие сердце. В духов и привидений он не верил – другое испугало его: в саванне завелся охотник; никто его не видел и не знает, где он живет. А на Кладбище без надобности никто не сунется. Значит, он вполне может быть там. И именно туда побежала вчера Зира…       – Зазу! Быстро! Нельзя терять ни минуты! Собирай львиц! – взволнованно выкрикнул Симба.       – Есть, сэр! – ответил мажордом. В ту же секунду он взлетел вертикально вверх и бросился в пике, спеша в пещеру прайда. Симба же решил еще чуть-чуть задержаться на вершине. Он смотрел в сторону Кладбища Слонов, но перед его глазами стоял образ заплаканного Нюки. Если они найдут там Зиру – что он скажет ему? Ведь львенок еще недавно потерял отца…       – Айхью, прошу тебя, – поднял взгляд к небу Симба. – Помоги мне! Помоги мне не найти то, что страшит меня более всего!       И, не теряя больше ни секунды, лев бросился по тропинке вниз, к основанию скалы Предков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.