ID работы: 659548

История Одного Короля

Джен
NC-17
Завершён
213
автор
_Kianga_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
165 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 73 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 33. Новый мир

Настройки текста
      Зеленая трава плавно колыхалась под дуновением легкого ветерка. Он приносил с собой множество едва различимых запахов, происхождение которых маленький львенок, мирно сопевший на мягкой подстилке, еще не знал. Все семь дней своей, пока что такой короткой жизни он ориентировался исключительно на свой нос. И уже научился различать три отдельных запаха, присутствующих в воздухе чаще всех остальных. У двух из них даже были имена: Зира и Скар. Он не сам их придумал – эти слова малыш слышал доносящимися из внешнего мира. Притом запах по имени Зира был рядом с ним почти что всегда. Обладатель этого запаха нежно обнимал его своими лапами и вылизывал чем-то мокрым и шершавым, а когда львенок хотел есть – давал ему наипрекраснейшую смесь с непередаваемым вкусом. Запах по имени Скар приходил и уходил, но всегда находился где-то неподалеку. Он обладал тихим и мелодичным, но отчего-то грозным голосом, тогда как запах «Зира» имел ласковые и любящие нотки. Третий запах тоже был всегда подле него. Детеныш до конца не был уверен, но, кажется, его звали Витани.       Внезапно львенок почувствовал, что сейчас должно произойти нечто особенное. Он сам не знал, что именно. С трудом поднявшись на свои маленькие лапы, он завертел головой в разные стороны, улавливая все новые и новые ароматы. Детеныш чувствовал острую потребность что-то сделать. Но что? В эту секунду его тело, будто помогая мозгу в решении задачи, дало ответ. Крохотные мышцы, которых львенок раньше даже не замечал, дрогнули и заставили разжаться его веки.       Ослепительно яркий свет буквально сбил малыша с ног. Изумленно сев, львенок часто-часто заморгал, пытаясь привыкнуть к нему. Ничего подобного он ранее не ощущал – до того его окружали лишь темнота и мрак. Прошло не менее пяти минут, прежде чем его глазки привыкли к этому.       А когда это произошло, малыш вдруг увидел вокруг себя необыкновенный мир. Сколько красок, имен которых он не знал, окружили его! Перебирая передними лапами, детеныш чувствовал под собой мягкую подстилку. Она, как оказалось, была не единой, а представляла собой множество маленьких стебельков, переплетенных вместе и покоящихся на чем-то твердом. Подняв голову вверх, львенок увидел то, что его безмерно напугало, заставив пригнуться к земле. Прямо над ним нависало нечто огромное, наполненное единым цветом, настолько глубоким, что невозможно вообразить. И в одном конкретном месте этого необъятного простора висел объект весьма странной формы, излучающий невыносимо ослепительный свет. Зажмурившись, малыш решил не смотреть больше на этот кошмар. Вместо этого его внимание сразу же привлекло то, что лежало на траве рядом с ним.       Что-то маленькое, но все же явно живое мирно сопело у него под боком. Странный крохотный комочек шерсти, судя по всему, тихо спал. В этот момент малыш опустил свой взгляд вниз и увидел, что сам он выглядит почти что также. Только вот шерсть была несколько иной. Малыш как раз раздумывал, что ему делать с этой непонятной тушкой, как вдруг его внимание привлекло нечто другое. Львенок заметил, что и этот комочек, и он сам находятся в западне. Чьи-то огромные мохнатые лапы ограждали их от остального мира. Прижавшись к земле, малыш испуганно задрожал. Но лапы не шевелились. Они просто лежали рядом, будто обнимая детенышей. Постепенно на смену страху пришло безмерное любопытство. Предельно аккуратно, чтобы не навлечь на себя беду, малыш с трудом подполз к одной из лап, принюхался. Этот запах он узнал бы среди сотни других – «Зира». Осознав, что ему нечего бояться, львенок жизнерадостно взмахнул хвостом. Но это были еще не все сюрпризы.       Малыш еще раз огляделся, и тут уж его взгляд намертво застыл на одном конкретном объекте. Рядом с лапами «Зира» спало нечто. Тихо сопя, колоссальное существо со свистом втягивало в себя воздух. Оно было больше самого львенка во многие десятки раз. Но не размеры привлекли внимание малыша, нет. На массивных передних лапах чудовища (они были даже больше, чем лапы «Зира») покоилась колоссальная голова. Глаза были плотно закрыты, и на одном из них виднелась странная полоска, более светлая, нежели остальная шерсть. Но дальше тело будто прерывалось. Складывалось полное ощущение, что оно тонуло в чем-то очень и очень темном, и продолжалось лишь намного дальше. Что же это такое?       Подобравшись к чужаку максимально близко, насколько позволяла западня из лап, львенок вздохнул полной грудью, втянув в себя его запах. И тут же узнал его. «Скар». Так вот как он выглядит. Воистину красиво.       В этот момент «Скар» заворочался во сне и, перевернувшись на бок, положил свою голову на лапу «Зира». Прямо рядом с малышом. Львенок уже не боялся. Руководствуясь скромным опытом своей недолгой жизни, он знал, что «Скар» его не тронет. Теперь его безумно интересовал этот зверь. Опираясь на задние лапы, львенок поставил передние прямо на нос этого животного. Ветер, вырывающийся из ноздрей, приятно щекотал его шерсть. Но, видимо, сам гигант был не в восторге от того, что кто-то встал на его морду. Веки «Скар» дрогнули и, поднявшись, открыли бездну глаз цвета мягкой подстилки под ногами львенка. Малыш, не зная, что делать, растеряно смотрел в них. «Скар» не шевелился – он тоже внимательно разглядывал маленького льва. Детеныш, решив хоть немного загладить свою вину за то, что разбудил этого красивого зверя, наклонил голову и лизнул своим маленьким шершавым язычком его нос. В глазах «Скар» зажегся добрый огонек.       Он поднял голову, аккуратно опустив малыша на землю. С улыбкой посмотрев на него, Скар прошептал тем самым мелодичным голосом:       – Ну здравствуй, мой маленький Кову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.