ID работы: 659582

Реальная параллель

Гет
R
В процессе
2
автор
Kirres бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Встреча с сюрпризом.

Настройки текста
Виктор, как обычно, возвращался домой после учебы. На вид юноше было лет 17-18. В руке он держал, свернутой в трубочку, тонкую тетрадь в клетку. Больше ему и не требовалось, да от него и не требовали. К тетрадке была прикреплена ручка черного цвета. Парень считал этот цвет универсальным и очень его любил. Сам Виктор был среднего телосложения, достаточно высокий. Его насыщенно-черные волосы всегда были растрепаны. Он был из тех, кто не сильно следит за своей внешностью, но выглядит всегда отменно. Его голубые глаза ничего не выражали. Губы были изогнуты в улыбке. Стояла отличная погода. Вся детвора выбежала на площадки. Дети весело играли, прыгали, бегали. Солнце светило так ярко, будто само было готово спуститься с неба и начать резвиться. Юноша шел, забросив куртку на плечо. Приятный теплый ветерок обдувал его лицо. Но мысленно Виктор был уже дома. Там ждал компьютер и безграничные просторы интернета. Но больше всего парня тянуло в онлайн игру. Для него игрушка стала воплощением рая. Это была последняя вышедшая игра с самой лучшей графикой на сегодняшний день. Виртуальный мир был продуман идеально. Игра завоевала миллионы сердец абсолютно разных людей. Никогда не знаешь, с кем ты будешь в пати в следующий раз. Это нравилось Виктору. Однажды ему попалась его учительница по информатике. Хорошо, что мальчик вовремя это понял. «Как же было классно, если бы это было в реале» - думал Виктор, выигрывая очередной бой. Задумавшись, Виктор не заметил, как подошел к своему подъезду. Войдя в квартиру, он быстро скинул вещи, поздоровался с мамой, которая готовила ужин, и быстро удалился в свою комнату. Ногой включил компьютер, надел наушники и приготовился покинуть этот мир и погрузиться в мир войн, противостояния и, конечно же, любви. Но Виктору так и не удалось насладиться игрой – раздался звонок в дверь. Это был друг Виктора. Его звали Алексей. Леша был первый красавчик в школе и так же увлекался играми. Ребята уже собрались уходить гулять, как мама Виктора попросила сходить в магазин – ей не хватало пары продуктов. А что делать? Конечно же, они пошли. *** Довольные, радостные, увлеченные беседой о бета-тестировании новой игры, Виктор и Леша шли обратно. Алексею позвонили и, разговорившись, он отстал. Друг начал его окрикивать и случайно наткнулся на девушку, сбив её с ног. Это было довольно болезненно. Все продукты, которые нес Виктор, рассыпались, а у девушки выпал всего лишь какой-то камень. Парень решил проявить благородство и поднять его, как и полагается мужчине. Он уже взял этот непонятный предмет в руки, как услышал окрик: - Нет! Не трогай его! Но было уже поздно. Камень ярко засиял в руке парня, ослепляя всех вокруг. Секунду спустя все вокруг исчезло. Не было уже ни того прекрасного солнца, ни криков детворы. Но кто-то успел схватить Виктора за руку, погрузившись вместе с ним в эту тьму. *** Аиса спокойно шла по незнакомой ей улице, размышляя о том, что здесь ей никто не поможет. Она попала в этот мир совершенно случайно и решила попробовать найти помощь среди людей. Но здесь люди оказались совсем беспомощными. Их технологии давно устарели, а в магию большинство просто не верит. Так что у Аисы просто выдался повод немного расслабиться и погулять. Девочка шла по цветущей аллее и вдыхала сочные ароматы. Её шаги были легки, как будто она бежала по утренней траве, оставляющей свою росу на хрупких ножках, а не шла по асфальту. Ветер играл с её переливающимися на солнце волосами. Аиса подошла к одному из цветущих деревьев. Она не знала как они называются, ведь у неё на родине такие не растут, но это дерево очень ей понравилось. Белые цветы были красивы и полны жизни. Она сорвала себе парочку и пошла дальше по аллее. - Вернусь и покажу ребятам эту красоту. Они такого точно нигде не увидят! – сказала девочка слишком громко. На нее начали оборачиваться люди, раскрасневшись, она свернула с аллеи и ускориа шаг. Дойдя до какого-то переулка, Аиса замедлила шаг и снова начала наслаждаться прогулкой. Девушка раскинула руки и подставила свое личико солнцу. Её глаза были закрыты. Молодая особа вскоре об этом очень пожалела. В неё врезался какой-то непонятный паренек. Аиса упала на асфальт, больно стукнувшись левым локтем. Кто же это? Неужели её и тут уже нашли? Но сейчас она не была готова сражаться. Вся её броня и оружие остались в тайнике, который она устроила на заброшенной стройке. Но, к счастью, это был обычный человек, и он тянулся к какому-то предмету. Спустя мгновенье Аиса поняла, что этот предмет обронила она. Похоже было, что камень, который должен был вернуть её домой треснул, а значит неисправен. - Нет! Не трогай его! – прокричала Аиса. Если этот парень окончательно сломает камень, она не вернется домой. Но стоило парню дотронуться до камня, как он начал переносить его. - Черт! – Аисе ничего не оставалось делать, как схватиться за парня, чтобы их перенесло в одно и то же место. Аиса надеялась, что в районе действия камня больше никого нет, иначе этим людям может не поздоровиться. И вот уже утихли все звуки, и ласковые солнечные лучи были съедены тьмой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.