ID работы: 6595830

Сдавайся

Гет
NC-17
В процессе
187
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 51 Отзывы 52 В сборник Скачать

Барри. 21.

Настройки текста
Для Барри правда, зачастую, была просто правдой: ни черной или белой, ни двусторонней, ни имеющей оттенков, никогда не стоящей рядом с приставкой «полу». Правда не бывает сложной – сложными бывают обстоятельства. Кейтлин так не считала. Целоваться в лаборатории, которая являлась, по сути, проходным двором, было ошибкой с самого начала, если они решили какое-то время держать свои отношения в тайне – они не сговаривались, это было, скорее, как какое-то негласное правило. Впрочем, устоять перед соблазном коснуться друг друга было не просто: хотелось прижаться, задохнуться, перенасытиться, забыть, любить. В одно мгновение близости резко и безвозвратно отделить старую жизнь от новой. Кейтлин отскочила от него, как от прокаженного, когда их застал Ральф. Потрясенно взглянула в не менее удивленные глаза напротив – что они делают? – и сразу стала далекой, замкнутой, холодной, внеорбитной. Барри не нашел ничего лучше, чем развернуться к другу и почти в унисон с Кейт произнести, едва справившись с первыми эмоциями: - Это не то, что ты подумал. - Мы встречаемся. Нервно одно. Слова человека, застигнутого врасплох. Скорее участливо – другое. Просто Барри принял сиюминутное решение выйти из тени и покосился на Кейтлин – она лихорадочно отдернула вниз свой задравшийся свитер, - ожидая ее реакции на его нежелание прятаться. Она готова была лгать, чтобы защищать то, что они успели построить. Это опыт, печально думал Аллен, всего-навсего горький опыт. Сказывался какой-то навязчивый липкий страх, что все хорошее не может длиться вечно, а жалости к себе, если что-то пойдет вдруг не так, они не переживут. Но он рядом, она минуту назад была в его руках, и у них будет ребенок. Жизнь в кой-то веки не бьет незаслуженно ниже пояса, а показывает долгожданный зеленый свет. Барри устал постоянно бояться. Он шагнул к Кейтлин, преодолевая боль в ноге, и не обращая внимания на Ральфа, улыбка которого становилась все шире и шире, нежно приобнял ее за талию, касаясь губами виска. Во взгляде застыл немой вопрос. Давай расскажем все? Кейтлин посмотрела на него совершенно беспомощно. Остановись. Ей хотелось вырваться, бежать без оглядки, может, скандалить, чтобы от нее не требовали объяснений и оставили в покое, но Барри был беззаговорочно ее, с ней, и непослушное глупое сердце отказывалось слушаться, стуча беспорядочно быстро и громко. Она не в состоянии его бросить тут одного на растерзание друзей. Кейтлин еле заметно кивнула, и Барри счастливо засмеялся, свободной рукой потирая глаза. Рассказать об их отношениях – это прогресс. Можно было выдумать сотни недостоверных причин, не заботясь о том, поверят в них или нет, отрицать очевидное. Но Кейтлин сдалась без боя. Ему, Барри. В который раз. - То, что происходит между вами сейчас – очень круто, хоть мне ничего и не понятно, - отозвался Ральф, наблюдая за их переглядываниями. – Кто-то скажет, наконец, что здесь творится? Взгляды – странная вещь. Они выразительные. Наполненные чувствами. Но, тем не менее, не осязаемы и бездоказательны. - Мы вместе, - громким шепотом произнес Барри. Ральфу показалось, что он ослышался – почему они не отпирались, ведь он надеялся увидеть крайне неумелый стенд ап в исполнении Флэша? - но в уголке губ Аллена была помада Кейтлин. Они стояли, обнявшись. Смотрели друг на друга удивительно пронзительно. Ральф сложил руки на груди и выдохнул: - Поздравляю! Впрочем, что между вами что-то есть ясно без слов: вы, ребята, были очень красноречивы в самом начале. Он отстранился, обнял себя руками и заскользил ими по спине, сминая свой неизменный пиджак, делая вид, что вовлечен в страстный поцелуй. Барри тут же вперил глаза в пол, не веря, что все происходит с ним. И Кейтлин. Он никогда не кричал в пустоту. Был приверженцем веры, что счастье любит тишину. Но теперь его переполняли эмоции – очень мощные эмоции, - и о них хотелось говорить всем. Они распирали. Душили. Но это было по-своему здорово. Это было тем, с чем он никогда не сталкивался, но все время хотел получить. Кейтлин вцепилась в его руку. Барри не знал точно, что она испытывает сейчас, но ему хотелось думать, что он все сделал правильно. - Мы должны были сказать, - прошептал он, наклонившись к ней. Она ответила ему нечитаемым взглядом и сделала глубокий вдох: - Может, ты прав. Но если Ральф сейчас же не прекратит… Кейтлин не договорила. В ее голосе послышалась угроза. Барри знал, что еще немного, и она покалечит Удлиняющегося человека. Кейтлин сможет. У нее получится. Зрачки опасно сузились. К счастью, Ральф перестал свое ребячество и по-дружески пихнул их обоих. - Вы даете, ребята. Это просто шок. Барри пожал плечами. Для них самих все происходящее было шоком. - Не говори Циско, хорошо? – попросил он. – Мы сами сделаем это в ближайшее время. - Конечно, - Ральф быстро кивнул. - Кстати, - Барри застенчиво почесал затылок, - ты хотел о чем-то спросить? Что ты вообще забыл в медицинском отсеке? – Уже ничего, - усмехнулся Дибни, - мы справимся без вас. А теперь не смею задерживать, учитывая, что я, похоже, прервал вас на самом интересном месте, – он подмигнул им, разгоряченным, хохотнул, хотя по бегающим глазам было видно: у него есть не одна сотня вопросов к ним по поводу того что, когда и как. И желательно с пристрастиями. - Это вам. - он порылся в кармане пиджака и выудил из него блестящий прямоугольник, положил его перед своим ошеломленным доктором. - Главное - предохраняться. - и вышел за дверь, довольный, как слон, своей бестактной выходкой. Барри замер. Это же не... Он пришурился и вздрогнул. Сильнее сжал ладонь Кейтлин, про себя ведя обратный отсчет: три, два, один. - Он только что… - Кейтлин, кажется, могла вот-вот потерять дар речи. Ральф - безцеремонный дурень, у которого напрочь отсутствуют любые понятия о приличиях. - Не бери в голову. Барри сгреб ее в объятия. - Придется теперь терпеть дебильные пошлые шуточки, - прошипела она. – Сейчас ты понял, почему я хотела еще потянуть время? - Я буду затыкать его, обещаю. – Барри склонил голову на бок. Это будет совсем не просто, учитывая, что предмет на столике потерял свою актуальность... сколько там недель назад? – Тем более, у нас не так много времени. Скоро все будет заметно, ты же в положении, Кейт. Кейтлин зажмурилась и повержено кивнула. - Ага. Ужас. А виноват в том, что нас раскрыли и в том, что я беременна, ты. Барри засмеялся. Губы Сноу дрогнули в улыбке. Они сумашедшие. - Я. Можешь не сомневаться. А теперь иди ко мне. Он подхватил ее на руки. Определенно точно, Барри будет хромать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.