ID работы: 6595886

История маленького киоска

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Cherry Corner соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новое место

Настройки текста
      Мужчина ускорил свой шаг и наконец-то подошёл к этому киоску. Видя процветающий бизнес Марии, он понял, что предложить сотрудничество будет выгодной идеей как для него, так и для неё. — Здравствуйте, я заинтересовался Вашей работой, — он начал разговор. — Да, я слушаю, — дрожащим голосом сказала Маша. — Я хотел бы предложить перенести Ваш магазин в место с большой посещаемостью. Вам будет предоставлено огромное помещение, по которому ваши покупатели могут спокойно ходить и выбирать себе книгу. Как в библиотеке. — продолжил мужчина. — Бесплатно? — Маша была невероятно удивлена такому раскладу событий. Ещё никогда ей не предлагали помощь в настолько крупном масштабе. — Конечно же! — воскликнул человек. — Ах да, я не представился. Я работаю в бизнесе более десяти лет. И поверьте, на продвижение иногда денег и не надо. — ответил он. — Огромное, огромное спасибо, но зачем Вы это делаете? — Мне бы хотелось повысить грамотность людей. Читая, люди узнают новые слова, реплики и приемы слов. Думаю, можно будет поставить магазин на том же месте. Мы сегодня не работаем, но завтра Вам позвоним. Только дайте нам свой номер, — Маша послушно дала ему бумажку со своим номером. Ей и так хватало тех денег, которые она зарабатывала. Но сейчас, сделав из маленького кусочка «библиотеку», она станет получать в два или три раза больше прибыли чем тогда. — Мы вам завтра позвоним, — повторил мужчина, сел в лимузин и отправился куда-то вдаль.       Маша после его отъезда взяла все свои вещи, закрыла киоск и поехала домой. Через тридцать минут после того, как Машка была уже дома, она позвонила Леди. — Привет, — поздоровалась с Настей Маша. — Приветик. — Тут такое случилось! — Машу переполняли эмоции. — Приехал, ко мне, значит, какой-то мужик и предложил перестроить киоск в довольно просторный, нет, очень большой, нет, огромный магазин фанфиков! — воскликнула Мария. — Ого! Повезло же тебе! — Леди радовалась вместе с подругой. — Да. Давай я тебе ещё завтра позвоню, он как раз обещал позвонить завтра, а после разговора я тебе и позвоню. — Окей. — после этих слов Леди положила трубку.       Маша положила телефон и села обедать. День плавно перешёл в вечер, а тот уже в ночь. Сегодняшний день стал вчерашним.

Девятый день:

      Маша проснулась в одиннадцать утра и потихоньку направилась в ванную. Там она умылась, оделась и пошла на кухню, где заварила себе кофе, сделала бутерброд и позавтракала.       Она даже и не знала, что делать. Так как Мария сейчас не работает, ей было очень скучно, из-за чего ее унесло в Царство Морфея.       Через десять минут её сон был оборван звонком. — Здравствуйте, это я! — звонившим оказался вчерашний знакомый. — Да-да, я помню. Здравствуйте, — спросонья промямлила Маша. — Мы успешно снесли ваш прошлый киоск. К сожалению, на этой неделе Вы работать не будете. Но есть и хорошая новость. Строительство магазина уже в процессе и закончится уже через неделю. Мы наняли опытных специалистов. Подъедьте, пожалуйста, на место киоска, мы отдадим все книги из того магазинчика. — Хорошо. Буду через десять минут. — Маша положила телефон и села в машину. Как и было обещано, через десять минут Машка была на месте.       Там её встретил тот мужчина, передав девушке тяжелые пакеты с книгами. Еле-еле донеся их до машины, Маша попрощалась с ним и поехала домой.       На удивление Марии, эти дни без работы прошли незаметно. И уже через неделю Маша вышла на работу на новое место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.