ID работы: 6595886

История маленького киоска

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Cherry Corner соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Темный угол

Настройки текста
      Девочки разошлись по местам. Маша пошла проверять количество фанфиков в зале, Леди пошла на кассу, а Вика отправилась в директорскую взять документы о собственности (не знаю зачем они ей понадобились, ну да ладно). Вдруг Маша услышала шелест за соседней стенкой. Она подумала, что это очередной покупатель и не придала этому никакого значения. Через минуту звук опять повторился на том же месте. Любопытство овладело Машей, заставив её пойти на звук. Придя на место, Маша заметила Олега. Тот в свою очередь напрягся, ведь его раскрыли. «Черт!» — подумал Олег и прижался к стенке. — Ты тоже шелест слышал? — спросила Маша, ожидая положительного ответа. — Наверное, может нет, а может да. — сказал Олег и одел шапку. — Я пойду? — произнёс он и направился к выходу. — Стойте! Вы забыли кое-что! — крикнула ему Вика. — Документы о собственности. Это ксерокопия. Вам она понадобится. — Угу, спасибо. — промычал себе под нос Олег и протянул руки за бумажкой. Но он сильно потянул и порвал документ, после чего взбесился: — Маша, почему не работаем? Покупателей полный зал! Быстро работать! А ты! — он направил свой взгляд в сторону Вики. — Быстро принесла мне ещё одну ксерокопию! Шевелись! Буду у вас через полчаса! — крикнул Олег и ушёл, хлопнув дверью. — Ну и псих, — тихо сказала Вика. — Точно. — произнесла Маша. После этих слов к ним подошла Леди. — Что произошло? — спросила она. — Психанул он, — пробормотала себе под нос Вика. Леди не стала переспрашивать. Мол, зачем лишние вопросы? — Он скоро вернется. — сказала Маша и пошла в директорскую, села на кресло и взяла свой любимый фанфик.       Но никто не пришёл. Девочки ждали Олега до самого закрытия, но не выдержали и пошли домой.       Путь домой такой: всем троим девушкам домой по пути до половины похода. Дальше Леди и Вика поворачивают налево, а Маша направо. Так они и пошли.       Весь путь девочки общались и обсуждали этот день. Особенно обсуждали Олега. Но когда пришло время поворачивать, шнурок на кроссовке Маши развязался. — Насть, подержи телефон и сумку. — но Леди могла подержать только телефон, так как у неё самой была сумка и телефон в руке, поэтому сумочку подруги она дала Вике. Маша завязала шнурок и взяла сумку, попрощалась и пошла домой. Как только девочки направились в свою сторону, они заметили, что Маша забыла свой телефон. Он так и остался лежать в руке у Леди. — Она ещё недалеко ушла. Идем, догоним её, — сказала Леди. — Точно, пойдём скорее, пока она не пришла домой. — сказала Вика. Затем девушки направились по пути Маши и зашли за темный угол. Там они увидели такую картину: Маша, прижавшись к стене, боится пошевелиться, так как Олег направляется к ней с хитрой ухмылкой. Девушки сразу спрятались за угол. — Это Олег? — не верила себе Вика. — Что он хочет сделать с Машей? — Не знаю. Но лучше помочь ей, — сказала Леди и начала шептать. Они придумали план спасения Маши…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.