ID работы: 6595898

Память

Слэш
PG-13
Завершён
135
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 2 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-Вот здесь и скроюсь, — пробормотал Франкенштейн, заметив особняк посреди леса. — Затеряюсь среди прислуги и залижу раны. Зайдя в поместье, человек нервно осмотрелся, не встретив ни единой души. Пусть сейчас и глубокая ночь, но не может быть такого, что в таком большом доме никого нет. В поисках, хоть одного живого человека, Франкенштейн нашёл комнату, где на манекенах висели рубашки. Решив, что его окровавленная рубашка может вызвать подозрения, человек взял одну рубашку, подумав, что хозяин не обеднеет. Вздохнув Франкенштейн, покинул комнату, в который раз удивляясь тому, что до сих пор никого не встретил. Неожиданно он услышал тихие шаги, отчего на мгновение замер, чтобы в следующую секунду резко обернуться. Перед ним предстал благородный, одни своим присутствием вызывая дрожь. -Простите, я новенький, — нервно улыбнулся Франкенштейн. -Рубашка… -Что? — переспросил человек, пытаясь поймать мысль за нить. -Моя. -Простите, — пробормотал Франкенштейн, но Ноблесс уже отвернулся и вновь скрылся в темноте. Побродив немного по особняку, Франкенштейн так никого и не нашёл. И вот последняя комната, которая осталась непроверенной. Открыв дверь, человек замер, смотря на хрупкий силуэт благородного, что изваянием стоял у окна. -Рубашка, — Франкенштейн замер. — На тебе всё ещё моя рубашка. -Э? мне нечего переодеть. Взмах рукой, и вместо рубашки благородного на нём появился чёрный костюм дворецкого. Оторопело осмотрев себя, Франкенштейн вздрогнул, услышав поспешные шаги, что гулко разносились по коридору. -Простите, что потревожили вас, Рейзел-ним, — поклонившись, сказал Генджутель, отчего Франкенштейн ещё больше напрягся, гадая, почему главы кланов так почтительно относятся к этому благородному. — Этого человека Лорд хочет видеть. -Он здесь работает, — ответил Ноблесс, на что не только Франкенштейн, но и главы кланов удивлённо замерли. -Работает? — всё же уточнил Генджутель. -Похоже на то, — неловко ответил человек. -Лорд хотел бы с ним встретиться, — кашлянув в кулак, сказал Генджутель, чувствуя себя не в своей тарелке от абсурдности ситуации. -Я пришлю его, как только он оправиться от ран, — Франкенштейн вновь удивлённо взглянул на своего спасителя. -Меня зовут Франкенштейн, — сказал человек, когда главы кланов ушли, оставляя их одних. -Кадис Этрама Ди Рейзел. *** -Что мы скажем Лорду? — спросил глава клана Кертье. -То, что есть. Ты возвращаешься в клан? — спросил Генджутель, поддерживая светскую беседу, на что Рагар только кивнул, тут же растворяясь в воздухе. -А где человек? — спросил Лорд, делая вид строгого правителя. -Его взял под опеку Рейзел-ним. -Рейзел? — переспросил Лорд, на что Генджутель только вздохнул. — Ну ему хотя бы не будет одиноко. -Есть ещё кое-что, — неуверенно начал глава клана, что заставило Лорда нахмуриться. — Мне кажется, что это тот мальчишка, которого Рейзел-ним, спас. -Как интересно, — протянул Лорд, позволяя себе ироничную улыбку. — Думаю, Рейзел его тоже узнал. Ещё тогда он привязался к этому мальчику, а сейчас судьба вновь свела их вместе. -А своё обещание он сдержал, — не мог не заметить Генджутель. — Он действительно сильнейший из людей. Но он сообщил кое-что тревожное. Может, мы действительно ответственны за деяния мутантов. -Действительно, мы не можем быть настолько безответственны. Что ж надеюсь в скором времени мне удастся встретиться с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.