ID работы: 6595938

Сердце, успокойся, он знаменитость.

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Лёгкость.

Настройки текста
Лёгкость — это качество, которое делает наc особенными. Быть лёгким во время жизненных проблем — значит думать о решении, а не о проблеме, значит оставить прошлое и жить настоящим. Это не говорит о безразличном отношении к событиям и людям. Лёгкость — это чувство юморa и жизнерадостность, которая помогает нам затронуть хорошее в других, и в тоже время делает нас неуязвимыми. И это качество становится не только частью нашей жизни, но и жизненным источником для других. Улыбайтесь как можно чаще, и вы будете оставаться лёгкими.

***

Вы наверное задаётесь вопросом: где я теперь живу? Всё очень просто. Одна из медсестёр любезно согласилась принять меня в свой дом. Её имя Оливия, ей уже семьдесят два. Она с двадцати лет вкладывает всю себя в работу, поэтому своей семьи у неё нет. Не хочу говорить, что мне её жалко, просто Оливия, настолько добрая и хорошая, что я увидела в ней свою бабушку, которая пропала без вести, лет как десять назад. Конечно, Оливия не спроста предложила мне переехать к ней. Она дала мне указания по дому, так как ей некогда заниматься домом, да и не бывает она там часто. Сейчас я смотрю на своё отражение в зеркале своей новой комнаты: растрёпанные волосы, опухшие глаза. Я проснулась 15 минут назад, но никак не могу собраться с мыслями. В голове только цветочки, да бабочки на лугу. Ещё немного посидев на краю кровати, направляюсь в ванную. Когда я почистила зубы и умылась, заметила круглые часы в комнате на которых уже было восемь-сорок, а сегодня мне надо в школу к девяти. Мои дурацкие мысли куда-то испарились и всё, что я сделала, это бегом начала собираться. Как хорошо, что ещё вчера вечером я собрала рюкзак и погладила одежду. К великому моему сожалению, быстро собраться мне не удалось — моя ежедневная нерасторопность решила сыграть со мной шутку, и как бы я ни старалась поторопиться, вылетела из дома только через десять минут. До школы пешком минут десять-пятнадцать, так что придётся бежать — нельзя опаздывать ещё сильнее в первый же день в новой школе. Я бежала как бешеная, как в ту ночь, практически не смотря по сторонам и практически не разбирая дороги. Несколько минут в таком быстром темпе, и я уже начала выдыхаться. Как назло, солнце слишком ярко светило и нагревало землю до безбожной температуры; да и ко всему прочему, ветра практически не было, и волосы липли к лицу, закрывая обзор. На секунду в глазах потемнело, и я запнулась об бордюр, не успев вовремя поднять ногу. От столкновения моего фейса с асфальтом меня спас юный (как мне показалось) парень. Врезавшись в него плечом и растерявшись, я крикнула «Извините!», и за секунду восстановив равновесие снова начала бежать.

***

Первое негативное впечатление на меня произвела чёртова лестница, на ступеньках которой и растянулась, едва шагнув на них. Мгновенно поднявшись, и ругнувшись на свои разбитые коленки, я двинулась дальше. Несмотря на то, что я теперь питаю к местным лестницам очень большую неприязнь, я не могла не признать, что сама школа была весьма неплоха. Хоть она и меньше моей предыдущей по размеру, глазу она была намного приятнее. И при том, она была самая популярная в этом городе. Пройдя чуть дальше по коридору, я вышла к кабинету, в котором у меня сейчас должен проходить урок. Постучавшись, я вошла. В глаза мне сразу бросилась одна девушка весьма симпатичной внешности — блондинка с очень бледной кожей смотрела на меня своими зелёными глазами, в которых через край плескалось презрение к моей персоне. Я уже была наслышана об этой леди — её зовут Изабелла, и она главная стерва школы, но при этом она очень умна. Из-за её нездоровой худобы, все дорогие шмотки, о которых я могу только мечтать, висели на ней, как на вешалке. Пока я размышляла, ко мне подошёл учитель. — Вы новая ученица? Эрика Брикман? — я просто кивнула, рассматривая его внешность. У моего нового учителя были пепельно-чёрные волосы средней длины, тёмные карие глаза с миндальным оттенком с интересом смотрели на меня. Одет он был в белую рубашку, расстёгнутую на первые две пуговицы, рукава которой были закатаны до локтя, на правом запястье красовались золотые часы, а сама рубашка заправлена в строгие чёрные штаны. — Что же, в таком случае, вам нужно в библиотеку получить ваши книги. Я безразлично пожала плечами. Ну что ж, если надо, значит надо. По-крайней мере не отругали за опоздание. Я развернулась и зашагала прочь из кабинета в сторону библиотеки. Без приключений и в этот раз не обошлось, и я снова запнулась на этой загребучей лестнице. Медленным шагом дойдя до нужного мне места, я со стуком вошла в прикрытую дверь. Вежливо поздоровавшись со старенькой библиотекаршей, я попросила выдать нужные мне книги. Через минут десять с копейками (точное время я не считала) я наконец смогла получить свои книги, половину которых из-за этой самой пристарелой библиотекарши, которая ну очень медленно передвигалась, мне пришлось искать самой. Я вышла из кабинета немного недовольная, двигаясь по коридору наугад, ведь из-за огромной и тяжёлой стопки, что я несла в руках, я практически не разбирала куда иду. Пройдя несколько метров, я почувствовала сильный удар в плечо. Не удержав равновесия, книги вместе со мной летят на пол. — Добро пожаловать в Рай, детка! Не ожидав такой странной фразы, я в замешательстве оборачиваюсь, надеясь разглядеть ту заразу, которая меня толкнула, но коридор оказывается пуст.

***

Подходя к кабинету, открываю дверь локтем, держа книги в руках. Едва я успела зайти в кабинет, как вдруг слышу учителя. — Мисс Брикман, вы могли оставить все ненужные книги у себя в шкафчике. Не знаю, сколько раз я сматерилась у себя в голове, но это было точно больше десяти раз. Подозвав меня к себе жестом, учитель начал представлять меня классу. — Знакомьтесь, класс. Это наша новая ученица — Эрика Брикман. Будьте с ней добры и дружелюбны. Из класса тут же послышалось недовольное хмыканье и цоканье. Видимо, им уже не в первой встречать новичков. Я ловила на себе то заинтересованные, то брезгливые взгляды других учеников. Однако, один взгляд отличался от других. Пока что я не понимала, чем именно, однако знала точно, что этот взгляд принадлежал человеку, лицо которого казалось мне смутно знакомым, но я никак не могла вспомнить, где именно его видела. Этот парень сидел на предпоследней парте на третьем ряду. Он сидел, скрестив руки на груди, и неотрывно смотря на меня. Я поняла, что уже на протяжении нескольких секунд мы смотрим друг на друга прилюдно. Но к счастью меня отвлекло покашливание учителя. — Мисс Брикман, мы конечно знаем, что Холланд у нас очень красивый молодой человек, но оторвитесь, пожалуйста, от созерцания его профиля и займите свободное место. Во всём классе была лишь одна свободная парта — на втором ряду пятая парта — и я решила сесть именно на это место. Весь урок я чувствовала его взгляд на себе. Всё могло быть куда хуже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.