ID работы: 6596484

Северное королевство.

Джен
NC-17
Заморожен
74
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Кейтилин I

Настройки текста
«С чего бы мне, — сказал тот лорд, — Склоняться пред тобой? На стяге твоем такой же кот, Лишь только цвет другой. Хоть алый лев, хоть лев златой, — Важней длина когтей. Не верю я, что коготь твой Острее и прочней. Так он сказал, так он сказал, Из Кастамере лорд. С тех пор лишь дождь в пустынный зал По лорду слёзы льёт.» Все знали строки этой песни и все знали, что она в себе несет. Песня, которую сочинили после жестокого подавления бунта Рейнов и Тарбеков, будущим лордом Бобрового утеса. Песня, что несет в себе возмездие всем врагам дома Ланнистеров. Кейтилин Старк услышала этот мотив и поняла, что это значит, но было слишком поздно. Стоило заиграть этой проклятой мелодии и по залу пиров полилась кровь. На балконе, музыкантов заменили арбалетчики. Болты засвистели в воздухе и поразили свои первые цели. Первым погиб Вендел Мандерли, когда сразу три болта вонзились в его живот, грудь и горло. Телохранители короля Севера успели опрокинуть стол, но все же несколько болтов поразили Робба. В зале, где еще недавно царил праздник, началась кровавая вакханалия. Фреи обнажили свои кинжалы и полились кровавые реки. Северяне вступили в неравный бой, сражаясь храбро и отчаянно. Большой Джон Амбер схватил двух Фреев и метнул через весь зал, но на него тут же обрушились четыре новых. Дейси Мормонт схватила кувшин и обрушила его на голову Бенфри Фрея, превратив лицо врага в винно-кровавый сгусток. Северянка попробовала вырваться из зала, но она замерла, когда тяжелые двери отворились и внутрь вошли латники с двумя крепостями на груди. Дейси попыталась найти какое-то оружие, но начала кашлять кровью. Риман Фрей вонзил в ее грудь меч, а потом отшвырнул тело, что билось в предсмертных конвульсиях, захлебываясь собственной кровью. Вслед за ними в зал вошли латники, но их гербом был освежеванный человек. -Предатели! -взревел Большой Джон и словно гигант со своего герба, раскидал убийц. В праздничном зале царил настоящий хаос. Поздравления заменили крики боли и стоны умирающих. Вино заменили кровью. Леди Старк была в сердце этого безумия. Ее душа завыла, когда Робб получил свои первые ранения, а тело отразилось страданием, когда ее же плоть пронзил арбалетный болт. Кет рухнула на колени и закричала от душевной и телесной боли. Все, что случилось после… Для Кейтилин было словно в кровавой пелене. Единственная истина была ясна. Робб Старк, король Севера, первенец Старков погиб. Его убил Русе Болтон с ужасными словами на устах:» С лучшим пожеланиями от Ланнистеров.» А дальше крик ярости, отчаяние, кровь и забвение. Она провела в бреду несколько дней, а когда очнулась, то осознала, что ее участь еще хуже, чем смерть. Остаться живой, когда твои дети погибают, самое ужасное для матери. В темнице было темно и лишь одинокая свеча дарила небольшой лучик в этом жестоком, темном мире. Из мебели был лишь жесткий, соломенный тюфяк, который наполовину сгнил. Женщина перевернулась и тихо застонала от чего горло неприятно заскрежетало. Под тканью грязного платья была кое-как перевязанная рана. --За что же… мне эти муки, Матерь?..- прошипела Кет и поняла, что от истерических рыданий у нее пропал голос. Она выдохнула со свистом. В памяти начали всплывать обрывки со свадьбы, что превратилась в бойню. Перед глазами появились окровавленные лица северян и омерзительные улыбки предателей. Слезы начали стекать по щекам. В душе женщина была горечь и боль от утраты, но потом из них родились новые чувства. Ярость и жажда мести. -Уолдер Фрей, Русе Болтон, Тайвин Ланнистер…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.