ID работы: 6596763

two fates

Гет
G
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 15 Отзывы 40 В сборник Скачать

Турнир

Настройки текста
С самого утра в Камелот приезжали на лошадях рыцари с разных королевств для участия в турнире. За победу дают сундук золотых и возможность присоединиться к рыцарям Камелота, и с честью защищать короля. Артур и его верный слуга были уже на ногах, а солнце только начало подниматься из-за горизонта, тренировка закончилась только к обеду. Уставший юный колдун поспешил домой. Его первый день слуги только начался, а он уже уставший. Дверь со скрипом открылась, и в комнату вошёл черноволосый. — Вы слышите этот звон? — постукивая по уху, отозвался юноша. — Ну как первый день слуги, а, Мерлин? — спросила волшебница, немного издевательским голосом улыбаясь, а Гаюс посмеялся в ответ над словами своей подопечной. — Тебе смешно, а мне ещё нужно выучить этикет турнира, — лекарь уже как час занимался разминание костей побитого Артуром мага. — Ты ведь пойдёшь на турнир со мной? — парень знал то, что больше всего она ненавидит, хотя после встречи с будущим королем уже задумался над тем, что или кого же она ненавидит больше. Смотря на лицо черноволосой, юноша был готов к тому, что на него накричат и что-нибудь кинут, как это было раньше, но ответ обескуражил его. — Пожалуй, с тобой я схожу. Мне бы хотелось посмотреть, как ты работаешь… На том они и согласились. Маг с доспехами ушёл к Гвеневр, а девушка осталась доделывать снотворное для леди Морганы. Знахарь показал, как его делать, а сам ушёл по делам. За несколько минут до начала турнира Мери пришла к назначенному месту. Та картина, что она увидела, ей не понравилась: Артур со злостью выхватил меч и ушёл. Подойдя ближе к брату, она сказала, смотря в след принцу: — Напыщенный осёл, — с нескрываемый злом ответила волшебница. На арене уже все собрались, заиграла торжественная музыка, и начали входить рыцари, а король объявил о начале турнира, который растянется на три дня, и о призе - тысяча золотых монет. Первым бился Артур. Он фехтовал, как только умел, и Мерлин видела по его движениям, что он не сдерживался. Звон мечей раздавался звонким эхом по всей арене. Обычные горожане, следя за первым боем, затаили дыхание, но вскоре, после недолгого времени, первый рыцарь пал, а Мерлин уголками рта едва улыбнулся и повернулся к Мери, но взглянув на сестру, пожалел о своих эмоциях. На её лице был гнев, но заметив то, как оскал сменился на улыбку, парень смог расслабиться. Все аплодировали первой победе принца и даже Мери. «Как давно я не видел её улыбки». На стенде поставили первую эмблему со знаком Камелота, вторую победу получил рыцарь в жёлтых одеждах. Черноволосая что-то почувствовала, глядя на рыцаря, и наверняка это была магия, но она не стала зацикливать своё внимание на этом, продолжая смотреть бои. Наверняка это просто от Мерлина… Девушка ещё раз посмотрела на брата и мило улыбнулась. В этот момент на них посмотрел Артур и замер на месте. Ещё бы чуть-чуть, и он бы пропустил удар, но реакция и годы тренировок не допустили этого. — Мерлин, я отойду ненадолго. Сейчас приду, — в конце турнира Артур подошёл к своему слуге. — Валиант умеет обращаться с мечом, — начал Мерлин, а Мери, закончив дела, начала подходить к брату, но заметив Артура, тут же застыла на месте, надеясь, что тот просто поговорит и уйдёт. — Мерлин, та девушка, что была рядом… — Артур не успел договорить, так как к ним подошёл тот самый рыцарь Велиант. — Вы очень искусный боец, сэр, — улыбнулся воин и пошёл дальше, но столкнулся с Мери. Мужчина хитро улыбнулся и попытался завести разговор: — Вы очень красивая девушка. Неужели принц Артур Ваш мужчина? — упомянутый принц застыл в ожидании чего-то, так же как его слуга. — К счастью, я его особо и не знаю, и знать не хочу, простите, но теперь мне нужно к брату, — с нескрываемым гневом ответила волшебница и с поклоном ушла к брату, а довольный рыцарь ушёл. Он специально спровоцировал этот разговор. Воин сразу заметил, как она ненавидит принца и решил немного развлечься, хоть и подметил, что сама служанка очень даже симпатичная. Вот и вечер начался. Приём в честь турнира. Все рыцари по очереди здоровались с королём и леди Морганой. Вот настало время Велианта: — Миледи. Я так понимаю, победителю будет честью сопровождать Вас? — вежливо пробормотал рыцарь и поцеловал крохотную бледную ручку. — Да, — заулыбалась миледи. — Тогда, я всё сделаю, чтобы победить, — он поклонился и ушёл в сопровождении восхищённого взгляда от черноволосой. На следующее утро Мерлин пошёл забирать доспехи и услышал какой-то шум, похожий на шипение змей. Он подошёл к щиту Велианта и, присмотревшись, заметил, как одна из змей подмигнула. Мерлин решил, что ему показалось, и уже собирался уходить, но не успел. Кто-то приставил меч к горлу: — Я могу чем-то помочь, юноша? — это был владелец. Колдун растерялся и, промямлив что-то невнятное и забрав доспехи, умчался к принцу. На поле битвы произошло нечто странное, и Мери это заметила, а произошло вот что: сэр Валиант, прижав щитом своего противника, приказал змеям укусить его, но к великому несчастью, девушка её тоже заметила… Вот и второй день кончился, Гаюс забрал раненого рыцаря, но лекарь заметил укусы змеи на месте. Мери тоже стояла рядом с учителем и из-за пациента у врача не было совсем времени отнести лекарство подопечной короля, и поэтому он отправил голубоглазую. Девушка быстрым шагом направилась в покои миледи, туда она добралась быстро и вполне безопасно, но на обратном пути её уже ждали. Мерина склонила голову в надежде, что так её не заметят, но её запястье сжала сильная рука рыцаря. — Если ты хоть кто-то узнает... — юная девушка не стала дальше слушать и прервала его на полсказанного предложения. — Я не понимаю о чём Вы, сэр, — но воин не стал терпеть наглость и прижал к стене, показывая всем своим видом, что не намерен терпеть дерзости. Мужчина уже собирался поквитаться, однако ему помешали. — Я могу чем-то помочь? — это был Артур; хотя глаза у девушки были зажмурены, она узнала голос принца и ругала себя за свою слабость. Велиант не слова не сказал и ушёл. К следующему утру Мерлин не спал всю ночь и готовил к разоблачению злосчастного рыцаря, и это ему удалось, а Артур смог убить колдуна, несмотря на змей. После торжественной победы принца, вечером ожидался пир. Мерина так и не пришла туда, как бы юный маг не пытался уговорить свою сестру, а с Артуром она и не говорила. В ответ на свое спасенье инфант услышал только сухое "спасибо!». Так кончился ещё один день в Камелоте и благодаря Мерлину все остались живы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.