ID работы: 6596763

two fates

Гет
G
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 15 Отзывы 40 В сборник Скачать

Владычица озера

Настройки текста
Красивая женщина с накрашенными губами красной помадой слепила из глины нечто, похожее на эмбрион, положила его в яйцо и закрыла его. Прочитав заклинание, оно засветилось жёлтым светом, и колдунья заулыбалась, опустив своё творение в воду… В Камелоте стояла ясная и спокойная ночь. Все жители мирно спали в своих домах, и одна единственная девушка не спала и никак не могла уснуть. Что-то чувствуя. И это была магия. Поняв, что так больше не заснёт, девушка решила встать и приготовить завтрак; но как только она вышла, увидела наставника, который носился по дому.  — Доброе утро. Ты сегодня очень рано, — занимаясь делами, подметил Гаюс и продолжил: «Мне нужны кое-какие травы, держи список и сходи, пожалуйста, в лес». — Тяжёлый вздох со стороны девушки. Взяв сумку, она ушла, тихо закрыв дверь, чтобы не разбудить брата. Идя по улице, колдунья стала замечать людей с синей кожей, которые лежали на земле. Не двигаясь. Голубоглазая подошла к телу и, убедившись в своих мыслях, быстро побежала обратно. Ворвавшись в комнату, девушка обнаружила Мерлина, следящего за стадом.  — Ты так скоро вернулась? — подозрительно спросил лекарь и внимательно осмотрел девушку. Отдышавшись, черноволосая наконец-то заговорила, а точнее затараторила:  — Гаюс, Мерлин, что-то происходит. Я никогда такого не видела… И буквально за утро люди насобирали очень много трупов, и у всех одни симптомы смерти. Везя очередную тележку с трупом, его, юного волшебника, заметила Гвен и подарила ему цветочек из букета, который насобирала для своей госпожи. Юный колдун выпросил ещё один для сестры. Мерлин, видя насколько сегодня Мери разбита и грустна, решил всё же подарить. Обогнав в арке свою сестру, Мерлин рукой прям подсунул под нос цветочек Мерине. Парень хотел как можно быстрее порадовать, что получилось совсем наоборот… Девушка немного испугалась брата и хотела было накричать, но увидев ромашку, улыбнулась и обняла за шею. В этот неловкий момент подошёл принц:  — Мерлин… — услышав знакомый и такой ненавистный голос, одарив принца злым взглядом, девушка ушла к Гаюсу. Юный король подошёл к слуге. — Что я не так сделал? — Артур уже и забыл их первую встречу, зато он запомнил, насколько она ему понравилась. Для себя рыцарь решил добиться её внимания, чего бы ему это не стоило, а Мерлин, глядя на принца, покачал головой и решил догнать колдунью. А Мерина была уже у двери. Как только она коснулась ручки, перед глазами начали мелькать ужасные картины: «Из воды в пещерах водохранилища города монстр, выскакивая, кидается на Мерлина, и тот падает на землю». Мери, сама того не понимая, упала на колени и заплакала, закрыв лицо руками. Кто-то обнял её за плечи, и это был никто иной, как Мерлин. Девушка вцепилась в жилет брата. Юный волшебник завёл сестру в комнату.  — Что это с ней? — обеспокоенный лекарь тут же бросил все дела и подошёл к волшебникам.  — Я не знаю, Гаюс, но думаю, это из-за Артура, — придворный лекарь забрал девушку со словами: «Ей нужен отдых» и увёл её в комнату… Прошло ещё два дня, а юная колдунья так и не рассказала, что же с ней тогда произошло. Такого раньше никогда не было, и она не знала, как рассказать, однако, осмелившись, под покровом ночи пошла к дракону. Минуя стражников и взяв факел, девушка пошла по ступенькам вниз. Пещера оказалась огромной, но тёмной. Пока девушка рассматривала её, дракон уже спустился на груду камней и стал подозрительно всматриваться в лицо барышни.  — А вот и Моэл. Долго же я ждал, когда ты придёшь, — для волшебницы показалось, что дракон заговорил резко и слишком громко, и немного испугалась, но постаралась не показывать, а дракон хитро улыбнулся, продолжая выжидающе смотреть.  — Так это ты звал меня? Но зачем? И почему ты меня так назвал? — слишком много вопросов накопилась за столь короткое время.  — Как и у Эмриса, у тебя тоже много имён, и ты предназначена для него. Без тебя он не справиться со своим призванием, он не должен умереть, — закончил дракон и, взмахнув широкими крыльями, улетел. Юная девушка так и осталась стоять, переваривая информацию. «Получается, Мерлин был тут? А мне ничего не сказал и что всё это значит? Получается, братик не мой родной? Ничего не понимаю». Запутавшись в мыслях, девушка вернулась в комнату, но как только закрыла дверь, на неё набросился колдун с вопросами.  — Ты где была? Ходила к дракону? Почему ты туда пошла? — Мерлин говорил, не скрывая злости. Он за неё переживал и тогда пришла ему мысль о драконе.  — Я с тобой не разговариваю, — с такой же злостью ответила Мери и, не раздеваясь, улеглась на кровать, отвернувшись к стенке  — Ах так, тогда я тоже, — Мерлин и не понимает, что на него нашло, но отступать было поздно. Сказанное не вернёшь обратно… Утро не заладилось с первой минуты. В комнате было слишком напряжённо, и Гаюс это чувствовал, сидя за завтраком. Никто не проронил ни слова, не поднимая взгляд, ковыряя ложкой в тарелке. Когда колдун засобирался к принцу, он остановился у двери и повернулся к Мерине.  — Ты просто глупая, если и дальше будешь дуться, — обзывание от брата она терпеть не стала, а взглядом с помощью магии запустила стулом, а юный колдун тем же способом другим стулом отбил атаку. Обломки стула с треском полетели на пол. Гаюс подошёл сначала к Мери и дал подзатыльника и хотел было идти к ученику, но тот быстро скрылся за дверью. Сегодня они с Артуром должны были сражаться с монстром. Когда дверь закрылась, Мери закрыла лицо руками и опустила голову вниз, чтобы не показывать своего волнение и слёз, которые не получилось сдержать. Гаюс покачал головой, но спрашивать ничего не стал, чему была благодарна девушка.  — Если хочешь ему помочь, то тебе лучше поспешить, — этих слов было достаточно, и черноволосая сорвалась с места и побежала к водохранилищу Камелота. Подоспела она вовремя, Мерлин не успел использовать свою магию для спасения будущего короля, он просто-напросто не сумел, и из-за того, что споткнулся, монстр замахнулся своими лапами, чтобы убить мага, но Мерина, которая только что подоспела, сумела победить причину чумы. Мерлин повернул голову и был удивлён, а Мерина не стала ждать, а побежала, обняла брата и тихо прошептала: «Прости». В этот момент пришла Моргана и очнулся Артур.  — Вы хоть бы постеснялись, — сверля взглядом своего слугу, сказал принц, а Моргана почему-то заулыбалась. Колдунья покраснела и чтобы никто не видел, быстро ушла. Вечером, когда принц готовился ко сну, а у дверях стоял его слуга, пришла миледи.  — Я знаю твою тайну, — парень занервничал и подумал, что она видела, как он пытался колдовать. — Я всё видела, она тебе нравится. — Заулыбалась черноволосая и ушла в свои покои, оставив смущённого слугу принца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.