ID работы: 6596763

two fates

Гет
G
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 15 Отзывы 40 В сборник Скачать

Месть Нимуэй

Настройки текста
Колдунья Нимуэй решила отомстить Мерлину за сорванный план и решила подменить кубок с цветком смерти. Утром в Камелот приехал король Баярд со своей свитой для подписания мирного договора. Король с принцем и рыцарями встретили его со всеми почестями, как полагается. Среди слуг Баярда была и Нимуэй. Она пристально смотрела на колдуна, надеясь на то, что у неё получится избавиться от него сегодня… В широком коридоре Мерлин встретил Гаюса.  — Почему я должен всё это делать? У меня рука отвалится, пока я всё это донесу, — придворный лекарь заулыбался.  — Кто-то же должен это всё делать, — с насмешкой проговорил тот. Колдун уже было засобирался идти дальше, но столкнулся со служанкой Баярда, а точнее девушка специально подвернула ногу, чтобы завести разговор с Эмрисом.  — Простите, я не хотела, — скромно опустив взгляд, служанка стала собирать ткани, выпавшие из рук, а юноша ей в этом помогал. — Ты Мерлин? Быть слугой будущего короля это здорово. — Тихо заговорила девушка, не поднимая головы.  — Да. Должен же кто-то это всё делать, — Гаюс заулыбался словам ученика.  — Спасибо тебе — уходя, поблагодарила служанка, а маг засмотрелся вслед девушке.  — Разве тебе не нужно делать дела? — передразнил Гаюс своего подопечного, у которого улыбка стала ещё шире.  — Да, да, а Мерину ты видел? — напоследок решил переспросить о сестре парень.  — Она с самого утра работает по замку. Я ещё её не видел, — ответил лекарь и ушёл. Колдун тоже засобирался отнести огромную корзину.

***

Мерина медленно шла по коридору к Гаюсу. Закончив работу в замке и идя по зданию, девушка заметила странную, по её мнению, женщину в красно-синем платье и решила за ней проследить. Незнакомка подошла к двери, где поселился гость королевства, король Баярд, и зашла в комнату. Найдя свою цель глазами, она подошла к столу, где стоял деревянный сундук. Открыв его, она из тканей достала точно такой же кубок, который лежал в шкатулке. В этот момент в комнату вошла Мерина.  — Что ты делаешь? — Нимуэй обернулась. Она узнала юную колдунью, а та догадалась, что здесь хотела служанка.  — Ты хочешь отравить Артура и подставить короля? — Нимуэй молчала. Она хотела посмотреть, сможет ли мелкая девчонка (как она считала) разоблачить её. По улыбке Мерина сообразила, что что-то не так.  — Неужели это для Мерлина? — девушку как будто пронзила молния от осознания, но предпринять так ничего и не получилось, так как Владычица запустила огненный шар. От удара потекла кровь и Моэл потеряла сознание.

***

Наступил важный вечер для обоих государств. Посреди зала стоял стол с документами, которые уже успел подписать Баярд и передать перо Утеру. Мерлин стоял в национальном костюме слуги Камелота, а Гвен, по-доброму, посмеивалась над ним.  — Она красивая для служанки.  — Да она просто принцесса! — ответил вслед юноша. Однако все его мысли были только о Мери. Он начал переживать. Когда подошёл Гаюс, Мерлин так и не смог скрыть своего волнения.  — Я пойду поищу её… Но как только он хотел идти, его перехватила Кара:  — Мерлин, нужно поговорить. Только не здесь, — колдунья вывела из зала свою цель. Тем временем Баярд отдал церемониальные кубки и стал произносить благодарственную речь. Артуру не терпелось выпить, но он сдерживался. Когда все подняли свои чаши, наполненные вином, широко распахнув двери, ворвался маг.  — Не пейте, они отравлены ядом!!!

***

Мерина только начала приходить в себя. Она очнулась в тёмном помещение, которое больше всего походило на кладовку. Черноволосая потёрла на голове ушибленное место, где уже образовалась шишка. Память будто кто-то стёр, и она ничего не помнила: ни как здесь оказалась, ни что здесь случилось. С помощью заклинания, которое она недавно выучила вместе с братом, девушка открыла дверь. Как только она вышла в коридор, у Моэл разболелась голова, а перед глазами всё поплыло. Мерина шла к залу, где проходит церемония, но ноги сами её вели. Вдруг со стороны мелькнул подол синего платья. Заклятие было разрушено и тогда колдунья всё вспомнила. Девушка из последних сил побежала к залу, она чувствовала, что с сердцем брата что-то не то. Оно сжимается от волнения, но как только юная волшебница открыла двери и увидела брата целым и невредимым, она хотела вздохнуть от облегчения, однако она поторопилась с выводами. Мерлин не знал, куда себя деть. Горло пекло и невероятно сжимались спазмы, а через несколько минут мучений он упал на пол. Гаюс тут же спохватился к ученику, Мери в ступоре остановилась. В голове был бардак, а сама она не заметила, как начала терять сознание и вслед за колдуном упала. Вечером Гаюс пытался снять жар у обоих. К концу дня пришла Гвен и всё время помогала лекарю.

***

Артуру тоже не спалось. Юноша стоял у камина. Он переживал за слугу, нет, за друга, который пожертвовал собой и выпил из кубка. Чего юноша не ожидал так это того, что пострадает Мери. Неужели бывает такая крепкая связь. В комнату вошла Моргана.  — А, это ты. Мне сейчас не до тебя, — монотонно пробормотал Артур.  — Что ты будешь делать? Она ведь тебе так нравится, — Моргана давно заметила, как её брат смотрит на ученицу лекаря.  — Что мне остаётся делать? Мне отец всё сказал, — тогда миледи достала меч из ножен.  — Как думаешь, какой Король нужен людям? Король, который жертвует собой ради слуги и возлюбленной, или тот, который слушает папу? — эти слова вдохновили парня, и он, поблагодарив сестру, отправился в путь, перед этим получив нужную информацию от Гаюса, к которому он зашёл ранее. В подсознании Мерины творилось нечто очень странное. Что-то светлое и ясное манило девушку с невероятной силой, а сопротивляться не было сил. Что это было, черноволосая не знала, но она была уверена, что если пойдёт туда, то с братом и мамой больше никогда не увидится. Ноги не слушались, голос совсем пропал, каждый шаг давался с болью и шум в ушах не давал трезво мыслить…  — Мери, не нужно. Остановись. На следующий день у Мерлина началась горячка, и тот начал бредить.  — Что это за язык? — Гвен с непониманием смотрела на придворного врача, когда тот начал повторять заклинания.  — Он бредит. Жар усилился.  — Артур, это ловушка, — повторял каждый раз Мерли, будто бы хотел предупредить об опасности.

***

Артур уже почти добрался до цели, когда заметил сидящую на заросшем и поваленном бревне избитую девушку. Когда тот подошёл, та испугалась.  — Кто это с тобой сделал? Я не обижу тебя, не бойся, — юный король медленно подошёл к девушке, как та закричала. Артур повернул голову и вовремя уклонился от монстра, что напал на них. Это был тот самый Василиск, о котором говорил Гаюс; но проворность рыцаря спасла его от смерти, и чудище пало от меча принца. Артур и Кара уже были в пещере, и девушка показала королю, где растёт цветок смерти. Принц пошёл вперёд, сказав девушке оставаться на месте, да и идти у неё не было в планах. Прочитав заклинание, которое разрушило мост, рыцарь повис над пропастью, когда заметил огромного паука, двигавшегося к нему, и мечом смог сбить его в темноту.  — Слишком темно, — всматриваясь в темноту, юный король заметил светло-синий шар. — Ну, давай, убивай меня. Чего же ты ждёшь? — Но сфера просто летала над ним. У светловолосого будто появились новые силы, и тот смог выбраться и сорвать цветок, несмотря на пауков. Уже к утру принц был у ворот Камелота, но его встретили рыцари и окружили. Утер приказал запереть его в темницу. Он хотел передать цветок Гаюсу, но король смял его в кулаке и выбросил. Артур рукой смог дотянуться и его забрать.  — Ужин для принца, — по голосу рыцарь узнал Гвен.  — Поставь туда, — служанка послушно поставила тарелку с едой и собиралась уходить, когда принц ответил, что не будет это есть, и девушка забрала тарелку. — Эй, ты, стой. Принцы не хотят есть объедки. Мы люди не гордые. Гвен улыбнулась и была уже на лестнице, как принесли настоящую еду для принца. Но всё же Гвеневер удалось сбежать с цветком и принести лекарю. Тот всё сделал, как нужно, и внезапно остановился.  — Почему ты остановился? —  с волнением в голосе спросила Гвен.  — Нужна магия, ведь зелье было сделано с помощью него, — Гаюс и не надеялся, что она даст согласие. Так и получилось, но он обманом выставил за дверь служанку и, прочитав заклинание над кубком, долил воды, и дал Мерлину. Сердце колдуна резко остановилось. Лекарь заволновался и решил проверить Мери: у неё сердце еле-еле билось, но Гвеневра всё же отчаялась и обняла Гаюса.  — Фу, вы бы постеснялись, — послышалось со стороны кровати, где лежал маг. Когда он очнулся, служанка поцеловала его в губы. И Мерина в этот момент очнулась.  — И тебе не стыдно?! Я же говорила, что ты ей нравишься. Черноволосая не смогла сдержать слёз и обняла за шею брата. Так крепко, насколько хватило сил. Этосаесае он ей помог не попасть в бездну и не сгинуть там; она его слышала — голос такой родной и любимый всем сердцем. Она была ему благодарна от всей души. Через неделю зашёл Артур к Мерлину, чтобы спросить о его самочувствии. У Мерины уже не было той ненависти во взгляде. Гаюс рассказал, что это именно он спас Мерлина от верной смерти. Всё вернулось на круги своя. Месть Нимуэй провалилась, но колдунья знала, что ещё сможет поквитаться с ними. И она поквитается с ними, и очень скоро
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.