ID работы: 6596836

Из ящерки в дракона

Гет
R
Заморожен
27
Размер:
35 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава вторая — Теряя уникальность

Настройки текста
Солнце медленно, будто бы нехотя, начало появляться из-за верхушек деревьев, освещая небольшую полянку, со всех сторон окружённую деревьями различной масти. Были здесь и разлапистые ёлочки, и стройненький липы, и сосны-гиганты, даже старина дуб, повидавший за свой длинный век всякого, уютно устроился на окраине, раскинув свою широкую крону, и впившись мощными корнями в землю. Трава на поляне была свежей и густо покрывала собой все возможное пространство. Где-то вдалеке можно было услышать звук текущей воды. На поляне стояла идеальная тишина, такая несвойственная лесу, и ее разрезали лишь редкие порывы ветра, колышущего листву, да мерное посапывание девушки, так не вписывающийся в эту прекрасную природную идиллию. Странно, но несмотря на последние события, приключившиеся с Каве, она спала спокойно, не видя снов, и не мучаясь кошмарами. Ее разбудил очередной, пробирающий холодом до самых костей, удар ветра по лицу. Девушка очень осторожно открыла сначала правый глаз, затем левый и перевернулась на спину, разминая, сильно затёкший за ночь левый бок. Надо сказать, что невзирая на здоровый сон чувствовала она себя прескверно, все тело ломило, а из-за долго лежания на открытой местности, продуваемой всеми ветрами, припухли глаза и раскраснелся нос. Каве вдруг осознала, что у неё нещадно саднило горло, будто она сначала сорвала голос, а затем простудилась. Чувство надо вам сказать омерзительное. И вдруг девушка вспомнила… Вспомнила почему сейчас валяется на какой-то безлюдной поляне, вспомнила почему так ноет горло и откуда взялась эта бесконечная пустота в сердце. Вспомнила и ужаснулась, а затем, аккуратно перевернувшись теперь уже на правый бок, тихонько застонала, слез уже не было. Казалось они теперь иссякли навсегда. Так девушка пролежала ещё пару с лишним часов, так как даже несмотря на холод вставать и что-то делать безумно не хотелось. Поэтому Каве решила заняться тем, что у неё всегда хорошо получалось, невзирая на полную бесполезность данного навыка. Она начала жалеть себя. Каве понимала, что это ничего не изменит, но сейчас ей это было нужно. Ну вот нужно и все. И она была готова пролежать на сырой земле хоть весь день, размышляя в довольно детском ключе, мол: «Почему именно я? За что они все так со мной? Что я сделала? Я ведь была хорошей, доброй и искренней, как и учила мама. Разве она не говорила, что нужно всегда поступать правильно и все будет хорошо? Да, тогда почему же так хреново? Почему меня все время предают? Наверно… потому что ты сама это позволяешь. Ты слишком сильно открываешься людям. Показываешь им свои слабости по которым они и бьют, причиняя тебе боль. — Каве и сама не заметила в какой момент ее стенания перешли в довольно обстоятельный самоанализ: «Но если я не буду открываться людям, то разве они станут мне по настоящему близки? Разве смогут утешить и поддержать, тогда когда это надо? И кто последний тебя поддерживал? Кто? Никто, правильно? Черт, Каве, почему ты сейчас вообще думаешь и рассуждаешь, как маленький ребёнок. Ты все это прекрасно знаешь, так зачем сама себя изводишь? Ты знаешь и всегда знала, что нужно уметь скрывать свои слабость, знала, что не нужно привязываться к людям и знала, что боль — неотъемлемая часть жизни. Проблема в том, моя дорогая, что ты знаешь, но не используешь эти знания. Ты как заучка, назубок знающая все формулы, но не умеющая решать задачи. Итак, подводя итог, сейчас тебе от боли не избавиться, но ее можно избежать в дальнейшем, прекратив жить по наитию, и веря в удачу. Ты всегда гордилась своим умом, так включи его наконец! Соберись уже и вставай, а затем проваливай с этого луга! Ты знаешь, что больнее всего быть использованной близким человеком, значит, чтобы избежать боли, ты больше никому не позволишь манипулировать собой! А сейчас вставай, черт тебя подери!— и после потока столь сумбурных мыслей девушка наконец перекатилась на четвереньки, затем аккуратно села на колени, потянулась, оглядела пространство вокруг себя, и быстро осознав, что она вчера переместилась на ту самую поляну, где когда-то жила с Тай и драконорогами, наконец пошатываясь и шмыгая носом встала на ноги. «Так, сейчас нужно придумать план действий. Тебе это конечно в новинку, но умные люди говорят, что это помогает,— Каве хмыкнула: «Ну вот, мы уже язвим. Все наладится. Нет, не так. Ты все наладишь. А теперь план. В Лесной дворец мне пока отправляться не к спеху, значит нужно придумать как с пользой провести эти шесть дней. Ты кажется хотела увидеть родителей? Да, но я наврядли сейчас выгляжу рентабельно, поэтому было бы не плохо заодно заскочить на старую квартиру, где я жила во время учебы в Кукушке и заодно от туда можно будет написать Лешке и попросить о встрече, чтобы все-таки нормально попрощаться. И так план: отправляюсь на старую квартиру, привожу себя в порядок, прошу Лешку о встрече, затем отправляюсь к родителям в Австралию. Что ж, вперёд». И девушка коснулась своего нового браслета, намереваясь совершить ультропрыжок в точку назначения. Сначала все было как обычно, представила место, сконцентрировалась и… Когда Каве открыла глаза, то тут же упала на холодный пол, а затем ее сильно так вырвало. Когда все кончилось, то девушка поняла, что чувствует сильнейшую слабость и поэтому банально не упасть в собственную рвоту, а отползти на несколько метров в сторону стоило ей просто нечеловеческих усилий. Поняв, что она все-таки смогла, пусть и неудачно, но добраться до собственной квартиры она отключилась.

***

Каве очнулась через пару часов, когда солнце уже было в зените. Девушка довольно быстро осознала где она и еле поднявшись, опираясь на диван, оказавшийся рядом, осмотрелась. Да, это точно ее квартира, те же обои, та же мебель, но все было покрыто густым слоем пыли, будто здесь никто не жил минимум год. Каве пришла к выводу, что после предательства, Дашка просто не смогла справиться с остатками своей полудохлой совести и съехала, предварительно убравшись. Превозмогая себя и свою непонятно откуда взявшуюся усталость ведьма побрела к кровати, находившейся в соседней комнате. Когда она все же совершила свой маленький «подвиг» и умостилась на пусть и пыльную, но все же куда более удобную нежели пол кровать, то попыталась поразмыслить, с чего вдруг обычный пусть и межмирный прыжок стоил ей так дорого. Она ведь все сделала как обычно, но при этом чувствовала просто жутчайшее магическое истощение. И вдруг до неё дошло… браслет. Она ведь им особо и не пользовалась до этого, а вчера видимо находилась в таком эмоциональном состоянии, что просто не заметила побочных эффектов. Так вот почему она так легко уснула. Признаться ее и сейчас клонила в сон, но девушка все же взяла волю в кулак и перед тем как провалиться в небытие, залезла под одеяло. Тогда ей это казалось просто величайшим достижением…

***

Когда Каве проснулась вновь, то взглянув на часы поняла, что сейчас уже шесть вечера. Желудок свело судорогой, ведь она ничего не пила и не ела ещё со вчерашнего утра, поэтому откинув одеяло, все ещё немного пошатываясь побрела на кухню. Встретив на своём пути, доказательство своего неудачного перемещения, девушка на автомате коснулась браслета, чтобы убрать сее непотребство со своей дороги, как вспомнила причину появления рвоты на полу. «А сможет ли этот хиленький браслетик, итак истощенный недавним переходом убрать хотя бы это? Стоит ли рисковать снова грохнуться без сознания?»— с такими мыслями, ведьма приняла решение сначала поесть и только затем вновь попытаться использовать браслет. В холодильнике оказалось не так много продуктов. Старые, но благо ещё не просроченные консервы, какие-то огрызки черного хлеба и замаринованные грибы. В ящиках Каве нашла хлопушки и кубики сахара. К сожалению, но это все чем можно было поживиться в этом доме. Поэтому выставив все эти деликатесы на стол, молодая ведьма решилась таки использовать браслет и приманить чашечку кофе. К ее величайшему облегчению и немалому удивлению, но это пусть и не сложное действо не вызвало у неё никакого труда. «Значит,— пришла девушка к мысли, —Браслетик мой не такая уж и безделушка.»Конечно, Каве ещё тогда у прабабки в гостях осознала, что ее новое украшение сделанное пусть и мудрой, но все же обычной ведьмой за несколько секунд, не пойдёт ни в какое сравнение с древним артефактом, годами создаваемым величайшим из ныне живущих мастером, закаленный в воде и огне, впитавший в себя жизненные силы великой колдуньи — Мендейры Стригой. Все же как не крути, а сейчас Каве невольно поставила себя на место Дашки, страдавшей от слабого и тоненького браслета. А предала бы она ее, к примеру ради возможности вернуть свою былую силу? «Нет!… Хотя, если бы было совсем туго… Нет!… Так, стоп, Каве. Кого ты стесняешься? Себя? Но это глупо. Тебе всегда нравилась твоя сила, признай это. Беда в том, что ты считала ее неотъемлемой частью тебя, поэтому никогда особенно и не рвалась учиться. Относилась к этому как к обязанности, довольно интересной, но обязанности,— рассуждала ведьма, смотря на закат из окна своей кухни, попивая вкусный кофе, никак не вязавшийся с абсолютно омерзительным бутербродом из черствого хлеба и просто таки доисторической селедки.—«Если же ты хочешь вновь стать сильной, то тебе нужно усиленно заниматься. А хочу ли я вновь стать сильной? Что мне это даст? Раньше у меня была цель. Разные цели… К осуществлению которых я и стремилась. Сначала это было — выжить, потом вновь — выжить, и только потом уже… как, вы, думаю и сами догадались… что? Правильно, опять выжить. Но какая цель у меня сейчас? Да, Каве правильно, порассуждай теперь о смысле жизнь, это ведь именно то, что тебе сейчас так нужно. Хотя впрочем, почему бы и нет? Зачем живут люди? Нет, неправильный вопрос. Чего хотят люди? Разного. Да, но что их всех объединяет… Все люди хотят быть счастливыми. Так вот, чем тебе, Каве, не цель? Быть счастливой. А в чем твоё счастье? Ну судя по твоему хреновому сейчас состоянию, отнюдь не в счастье других. Тебе важно самоудовлетворение, так зачем это скрывать от самой себя? Ты никогда не могла быть по настоящему счастлива, потому что бегала сама от себя, не осознавая чего хочешь на самом деле, пытаясь угодить заложенной общественностью морали. Только ты видимо забыла курс обществознания за 10 класс, мораль — это правила нравственности, а нравственность — это духовные и этические правила определяющие поведение. Но эти самые правила, ведь нигде не прописаны, а значит изменяемы. Выходит, что у каждого человека своя мораль. Так что даже самого последнего ублюдка можно назвать моральным человеком, если то что он делает, происходит осознанно, ради определенной цели, не выходящей за рамки егоморали. Поздравляю, Каве, так ты дойдёшь до того, что оправдаешь и Лютогора. Но все же, возвращаясь к нашим баранам, что делает тебя счастливой. Подумай хорошенько, Каве, не ошибись. Друзья? Нет. Знания? Близко, но не совсем. Тогда, что? Рик… Да, Рик умел делать меня счастливой, но его больше нет рядом. И тебе, чтобы не мучится стоит принять это, как постфактум. Бегать за ним хвостиком и умолять передумать тебе не позволит твоя гордыня. Да… вот что определяет тебя, гордыня. А чем она вызвана? Желанием быть лучше… Да, блеск. С такими мыслями, ты дойдёшь до того, что решишь захватить мир и провозгласить в нем свою диктатуру. Нет. Больше всего тебе нравилось осознавать свою уникальность, которая с потерей браслета и ослаблением твоей силы просто сплыла. Нет, конечно у тебя останется слава бывшей хранительницы Карпатского венца и золотого ключа, но это не то… Как там Рик сказал? Меня все время бросает из одного шторма в другой? Но видимо это мне и нравилось? Нравились приключения и вечная опасность для жизни. Так что же сделает тебя счастливой?… Кем ты хочешь быть? Я. Хочу. Быть. Ведьмой. Лучшей. Сильнейшей. Величайшей. Вот оно. Я просто хочу быть самой сильной ведьмой. Не такой как Мендейра или Марьяна, нет… я не собираюсь им подражать, я не буду чьей-то копией, я буду собой. Раз мне не дали побыть просто любимой девушкой, то я стану величайшей ведьмой!» Приняв это решение, в глазах Каве засветился какой-то новый, неведомый ранее огонек. Ее остренький подбородок немного приподнялся, а рука уверенным движением отставила чашку с давно допитым кофе в сторону. И в ее движениях, появилась какая-то уверенность и может даже легкая властность… То что раньше определенно отсутствовало, но сейчас было не сильно развито. Затем Каве вернула остатки своего незадачливого ужина в холодильник, а чашку из под кофе магией отправила хозяевам одного многолюдного трактира в Фортуне, который она посетила за день до церемонии в зале, где находилась Дверь в Скале. Затем одним простеньким заклинанием все-таки убралась в гостиной: стёрла пыль и доказательства своего неудачного перемещения. Далее Каве залезла в свой тайничок над шкафом, откуда извлекла остатки своих финансов, отложенных на чёрный день. Если в Чародоле она с легкостью могла оплатить почти любую свою прихоть магией, то в мире обычных людей такой номер у неё не пройдёт, хотя девушке тут же пришлось напомнить себе, что теперь со сменой браслета, она стала на порядок слабее и уже не сможет впустую растрачивать магические ресурсы, которых раньше было хоть отбавляй. Затем девушка нашла старый ноутбук и поставила его зарядку, к ее удивлению, но электричество в квартире все ещё работало. Вдруг на неё накопили воспоминания отъезда родителей, тогда маленькая пятнадцатилетняя девочка никак не могла понять, почему так любящие ее родители вдруг решили уехать аж на другой континент, а ее оставить на присмотр старой тетке, позже так же свалившей в неизвестном направлении. Тогда она была так рада открывшийся перспективе жить одной в пятнадцать лет, о которой ее одноклассники могли только мечтать, что упорно отгоняла всякие сомнения по поводу вменяемости ее родителей, дабы они не дай бог не передумали. Оставить свою пятнадцатилетнюю, не блистающую рациональностью мышления дочурку одну в городе? Да ещё и на долго? Пуф, определенно им можно присудить звание родители года… Только сейчас Каве осознавала, что родители уехали отнюдь не по своему желанию, вероятнее всего сама Марьяна за пару месяцев до своей «смерти» решила избавить правнучку от хлопот в виде волнующихся за неё родителей, которые стали бы ее слабостью, но интересно что же такое прабабка провернула, что почти за пять лет родители ни разу не вспомнили о дочери, не написали, не позвонили… «Ладно, завтра все узнаю» — решила девушка, и сев на пол рядом с разеткой, открыла ноутбук. Более часа Каве провозилась с покупкой билета и бронированием места в кабине самолета. Видимо, пока она изучала магию, технологии обычных людей не стояли на месте, но девушка быстро разобралась, что к чему и была приятно удивленна, что самолеты на столь дальние расстояния летают достаточно часто. Когда-то Каве читала, что Австралия является неким захолустьем, в магическом плане, так как там почему-то магическая инфраструктура почти не развита, чего, видимо, нельзя сказать об немагический части этого континента. Девушка решила не испытывать судьбу второй раз и отправиться к родителям без применения ультропрыжка. Затем девушка закрыла ноутбук оставив заряжаться и решила собрать вещи для поездки. Ну как вещи, паспорт и деньги, коих оказалось немало: двести тысяч рублей, забавно, но живя на территории Украины в приграничном с Польшей городе, и у неё и у родителей была привычка хранить деньги в других валютах, преимущественно в долларах и рублях. Потом девушка сняла с себя одежду и пошла в ванную. После водных процедур, продлившихся так же не меньше часа молодая ведьма с накинула на себя старую пижаму и с помощью магии привела в порядок одежду и колье из изумрудов, которое каким-то чудом сохранилось в целости после ее лесного приключения. А затем девушка вспомнила о последней составляющей своего плана — Алексей Вордак. Девушка понимала, что скорее всего после визита родителей отправится сразу в Чародол, где встретится с Лешкой будет проблематично, а билеты у неё куплены на раннее утро, значит завтра она с ним встретиться не сможет, но и сейчас не вариант, так как уже довольно поздно, да и она чертовски устала. Поэтому девушка приняла решение просто написать ему. Каве с самого начала боролась с столь искушающей идеей, избежать очередного скандала, сопровождающегося после долгой обидой Алексея на неё, но считала расставание письмом чём-то довольно оскорбительным, не для неё, для него… Но Каве вдруг подумала: «Разве я не пришла к выводу, что более не буду ставить интересы других превыше собственных? Подумай, каких проблем тебе может стоить это ночное приключение, которое нужно лишь для того, чтобы не пострадало эго нашего маленького Князя. Я хочу спать. Все. Решено. И, ты, да, ты, чувство стыда за то что кому-то может не понравиться что-то во мне, иди лесом!» И девушка достала белый лист бумаги, и найдя в комоде, завалявшуюся чёрную гелиевую ручку, села за стол и начала писать: «Уважаемый Алексей Вордак, Прошу простить мне мой дальнейший фривольный тон, в честь наших старых взаимоотношений. Итак, Лешка, вначале я хотела бы извиниться за то, что не смогла лично встретиться с тобой. Поверь, это неразрывно связано с моей исключительной занятостью. Я искренне надеюсь на твоё понимание и благоразумие. После всего случившего я приняла решение посвятить ближайшие несколько лет полному погружению в изучение магии, и поэтому с радостью приняла предложение госпожи Чаклы стать моей наставницей. Через несколько дней я отбываю в Лесной дворец, вместе с той рыжей девушкой, с которой ты говорил в подземельях, чара Тай Димитрова. Я надеюсь, что ты также продолжишь изучать магию, оставаясь при этом достойным, пусть и юным, правителем нашего прекрасного края. Я была бы счастлива, называть тебя другом, но большего дать не смогу. Поверь, Алексей, мое желание, отдалиться от тебя на некоторое время, никак не связанно с Чародольским Князем. И твоя ревность к нему абсолютно неуместна. Так же я хотела бы попросить прощение за все доставленные мною проблемы, коих было предостаточно. Отдельное раскаяние в адрес твоего отца и Кристины Соболь, вы были бы прекрасной парой, но мне не жаль, прости, но слишком сильно ненавидела ее чтобы жалеть, и я верю, что когда я закончу обучение, то встречу достойного правителя, любящего мужа, и возможно даже отца. Прости меня Алексей, но я никогда не смогла бы стать тебе достойной девушкой. Я та, кто я есть. И, как бы тебе не было больно, просто постарайся меня понять, а лучше извлечь из всего урок, урок, который, как я надеюсь, ты оценишь по достоинству, так как его оценила я… С уважением, Кэвелин Лизард» Затем Каве, ещё раз перечитав письмо, и удостоверившись в его адекватности, аккуратно сложила из него журавлика, и наделив его своей магией, и открыв окно, четко произнесла: — Чёрный Замок. Карпатскому Князю Алексею Вордаку от Кэвелин Лизард. Как только с ее губ сорвались последние слова, журавлик быстро взмыл в небо и через несколько секунд исчез во тьме улицы. «Ну вот, Каве, ты и сожгла свой первый мост»— подумала девушка с определенной долей грусти на лице, а ее недавняя решимость дала легкую трещину. «А ведь я бы могла сделать его счастливым. Да, он не Рик, но… мы могли бы попытаться… Нет. Не могли. Не сделай я этого сейчас, причинила бы и ему и себе куда большую боль в будущем. Ты наконец начала принимать верные решения, так научись же не жалеть о них. Ты потеряла прекрасного и верного друга, но он более чем кто либо заслуживал правды. Прошлого не изменить, так чего же сожалеть о пустом…» И девушка плотно закрыв ставни, а затем и само окно пошла спать. Завтра ей предстоит тяжелый день…

***

Тем временем в Круглой башне Черного замка на диване, держа книжку в руках сидел молодой Карпатский Князь, но мысли его были далеки от содержания пренудного трактата об истории зелья старения, он думал о Каве… После празднества он надеялся поговорить с девушкой и наконец объясниться в своих чувствах, но когда вместо прекрасной златовласой леди к нему заявился его польский друг, то Алексей был мягко говоря разочарован. После рассказа Шелла о состоянии Каве, он очень разволновался и уже хотел бежать ее спасать, но его остановил факты того, что он банально не знает куда ему бежать. И поэтому он уже второй день был как на иголках, не понимая, что могло с ней случиться. Но вот в его окно что-то постучалось, выдернув его из раздумий, и Алексей, повернув голову, увидел небольшого бумажного журавлика, стучащегося к нему в окно. Никогда парень ещё не видел такого прелестного способа отправки писем, и надо сказать он ему очень приглянулся. После того как молодой человек впустил чудную птицу в комнату, она доверчиво присела к нему на ладонь, и он услышал голос Каве: — Чёрный Замок. Карпатскому Князю Алексею Вордаку от Кэвелин Лизард. Алексей про себя усмехнулся, значит Каве — это сокращение от Кэвелин, а что прикольно. Кэвелин Вордак — звучит не плохо, ровно как и Кэвелин Стригой… От последней мысли его передернуло. Затем молодой человек начал читать письмо, с каждой строчкой все больше бледнея и приходя в ярость. К концу письма он был готов рвать и метать. Но тут его отвлекло очередное постукивание в стекло: «Ну что ещё? Неужели этого мало?!»— яростно подумал юный Князь, но увидев своего весьма неординарного гостя, удивился так что чуть не приоткрыл рот. Гнев, ярость,боль и удивление смешалось у него на лице, когда он впускал своего ночного гостя, коим оказался сам Чародольский Князь. —Я выпросил у твоего опекуна Виртуса разрешение на тет-а-тет с тобой,— сказал Рик Стригой, оборачиваясь из филина в человека.— Конечно, твой польский дядя был не в восторге, но… — полудух насмешливо развёл руками.— Что не сделаешь для зарубежного гостя. Да ещё одарившего вас всех Державой. Алексей посмотрел на него с такой яростью на лице, и едва задерживаясь чтобы не кинуться на этого хама, прошипел не хуже змеи: — Что ты здесь делаешь?! — Пришёл поговорить,— пропустив мимо ушей яростный тон собеседника, все так же насмешливо ответил он. — Мне не о чем с тобой разговаривать!!!— все же сорвавшись прокричал молодой человек. — Поостынь,— уже много холоднее и в приказном тоне ответил Стригой. Но Алексей не дал ему договорить,— Ты! Ты забрал ее у меня! Это ты виноват! Чего ещё ты хочешь!— юноша уже явно не контролировал себя и схватился, за пояс силы желая убить на месте этого мерзкого полудуха, но после первого же заклятья замер на месте с картинно приоткрытым ртом. В то время как полудух отбил его атаку и обездвижил парня даже не коснувшись собственного пояса. Затем он сощурил свои серые глаза вглядываясь в стоящего неподвижно Алексея. Только спустя пару минут его взгляд наткнулся на клочок бумаги, который парень скомкал в порыве злости. Рик Стригой подошёл к юноше, глаза которого налились отчаянием поняв, что задумал полудух. Затем Чародолец аккуратно забрал у парня бумагу, легким касанием руки вернул ей подобающий вид и начал читать. К концу письма его глаза потеплели, а уголки губ дрогнули, но в улыбку так и не превратились, потому что их хозяин, мгновенно вернув себе контрольная эмоциями, состряпал непроницаемое лицо. А затем помолчав несколько минут заговорил: — Ты кажется спрашивал, зачем я пришел?— спросил он насмешливо,— Что ж я отвечу. Я хотел предложить тебе забыть прошлые разногласия и стать моим учеником, но как вижу по твоей реакции твой ответ был бы отрицательный,— затем парень развернулся к окну, и взлядываясь в ночной пейзаж продолжил,— Каве - прекрасная девушка. Ящерка. Но ящерка не может править такой великой страной, как Чародол. Я знал это всегда, с самого начала, но долг перед страной не остановил меня, и я увлёкся, увлёкся так что забыл обо всем и искренне полюбил ее… Я больше всего хотел привязать ее к себе, хотел сделать ее своей женой, Чародольской Княгиней, но разумом понимал, что она не справилась бы с этой ролью… тогда. Затем я, покопавшись в ее сознании во время Шоколадного бала, уверовал, что мне она предпочтёт тебя, и позже, спустя несколько дней после победы над Лютогором, принял решение отпустить ее, поэтому, придя сюда был слегка удивлён, узнав, что ее нет в замке, но списал все на случай… Сейчас я понимаю…— он весело ухмыльнулся и все так же размеренно продолжил,— У ящерки есть потенциал стать либо жестокой змеей, либо прекрасным драконом, но я могу назвать единицы женщин реализовавших этот потенциал, поэтому не будем пока загадывать, но возможно милая Каве ещё не раз нас всех удивит,— затем он мягко улыбнулся,— И знаешь, Вордак, я хотел бы быть рядом с такой женщиной… И кому бы, что бы я не говорил, моя влюбленность уже давно переросла в любовь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.