ID работы: 659687

The Memoirs of a Bender

Гет
R
В процессе
260
автор
Размер:
планируется Макси, написано 790 страниц, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 1419 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Ужин уже был готов, а стол, как всегда, великолепно накрыт. Зуко с Катарой уже вернулись и присоединились к остальным. За столом они сидели рядом. Теперь вроде бы можно было спать спокойно, все, казалось, разрешилось и вернулось на свои места. Катара успокоилась и наконец-то снова повеселела. А вот Зуко почему-то все еще никак не мог прийти в себя. Что-то мучило его изнутри. Он то и дело бросал мимолетные взгляды на Катару, даже сам этого не замечая. Было ощущение, что в его душе назревал очередной конфликт со своими чувствами, с самим собой. Ну, а если не считать всех этих внутренних переживаний парня, то за столом царила спокойная атмосфера до тех пор, пока одна из старух не начала странный разговор. — Как ты себя чувствуешь, Катара? — Хорошо, спасибо, что спросили! — Улыбнулась девушка. Ей, действительно, было теперь хорошо и спокойно на душе. — Послушай, ты же не просто маг воды, я права? — От этого вопроса у Катары быстро сменилось выражение лица. Ее будто бы ледяной водой только что окатили. — Почему Вы это спрашиваете? Я не понимаю, о чем Вы. — Твоя сила… Дело в том, что очень много лет назад мы с сестрой уже видели такую силу, силу, которая просто так не дается ни одному магу воды — магию крови, — услышав эти слова, девушка выронила приборы из рук. — Простите… — промямлила она. -Немедленно прекратите! Я же приказал больше не затрагивать эту тему! — Крикнул Зуко. — Простите Ваше Величество! Я просто подумала, что… — Нет, Зуко! Пусть рассказывает. — Но Катара!!! Как же? .. — Мне интересно. Я хочу узнать больше, — сказала спокойным тоном Катара, — прошу Вас, пожалуйста, продолжайте свой рассказ. — Мы знали и очень много слышали о самой первой, и как мы думали, единственной волшебнице крови. В те времена, когда она жила, мы с сестрой были практически детьми, но уже преданно служили Лорду Огня Созину. Однажды нам даже посчастливилось прочесть один из его дневников, откуда мы и узнали все детали этой истории. — И кем же она была, эта волшебница крови? — Поинтересовалась Катара. — Всем она была известна, как Селена — царица северных льдов. Она была очень сильным магом воды, но о том, что она также была магом крови, никто не знал. Это была сильная, умная, властная девушка, которая шла к своей цели, уничтожая все и всех на своем пути, но и она была по-своему несчастной. Она была совсем юной, когда взошла на престол. Ее отец был очень могущественным правителем и больше всего на свете любил свою дочь, которую баловал. К сожалению, он умер, так и не успев выдать ее замуж, а других наследников у него не было. Поэтому она, к тому же, стала еще и первой женщиной, которая правила Северным Полюсом. До этого власть передавалась строго по мужской линии. Но, несмотря на свой пол и возраст, она стала очень хорошей правительницей, так как была умна, красива и хитра. Сам Лорд Огня Созин восхищался ею. Он поставил весь мир на колени, а она поставила на колени его…

***

Времена Лорда Огня Созина. Северный Полюс. — Отец, я тебе обещала, и я сдержу свое обещание, — думала про себя 19-летняя девушка, которая сейчас стояла на балконе своего ледяного дворца, осматривая сверху свои владения, — Я всем докажу, что женщина может править! Править и завоевывать! Я не подведу тебя! Я клянусь тебе! Я воплощу в жизнь все твои мечты, отец! — Ваше Величество! — А, это ты, Сельма… Входи! — Девушка вернулась обратно в покои, где ее ждала пожилая женщина. — Ты чем-то озабочена, моя Царица, я вижу это… Я вырастила тебя, ты мне как дочь… Что тебя тревожит? Поделись со мной, не держи в себе. — Понимаешь, няня, сегодня был собран очередной совет. Все министры, генералы и другие подданные улыбаются мне, соглашаются со всем, что я говорю, но я вижу лицемерие в их глазах. Я знаю, что на самом деле они смеются надо мной. Они думают, что я избалованная девчонка, которая не способна управлять страной. Они все пытаются мне угодить, потому что надеются, что я возьму кого-нибудь из них замуж. Но этого никогда не будет! Я всем покажу, на что способна! Я — Царица Северного Полюса! — Не переживай, моя Царица, все будет хорошо! Ты еще очень юна и правишь всего полгода, но твой народ уже любит тебя за твою смелость, за то, что ты, будучи еще такой юной девочкой, взяла на себя такую большую ответственность. Главное — ты любишь свой народ, теперь они — твои дети. Ты сейчас, как молодая мать. У тебе пока что нет опыта, но пройдет время, и ты обязательно всему научишься, научишься заботиться о своих детях — сказала старушка улыбаясь. Старая Сельма была кормилицей Селены и вырастила ее. Молодая царица любила ее, как мать. Это был единственный человек, которому она могла доверять во дворце. Девушка была уверена, что смерть отца не была случайной. Кто-то хотел завладеть троном. Но злодей не учел того, что Селена не собиралась замуж и будет править страной одна. Она каждый день ожидала, что ей воткнут нож в спину. Поэтому юная царица была готова на все, чтоб защитить себя. В ее молодой голове созрел грандиозный план, который она, во что бы то ни стало, собиралась воплотить в жизнь. — Я не переживаю, и никого не боюсь! — Она снова вышла на балкон, — пусть другие меня боятся! Пусть думают, что я — слабая девушка, не способная управлять такой процветающей страной. Но они еще не знают, на что я способна! Что мне Северный Полюс? Я миром править буду! — Произнесла она гордо подняв голову. — Что ты задумала? — Вот увидишь, Сельма, так и будет! — Ты точно что-то задумала. Ну-ка признавайся, что? — Я напишу письмо Лорду Огня Созину. — Какое еще письмо? — посмотрела старушка удивленно на свою подопечную. — Я приглашу его на свой двадцатый День Рождения, — сказала девушка, широко улыбаясь. В ее глазах пробежала искорка. — Почему ты думаешь, что он примет твое приглашение? — Я почему-то в этом уверенна. Я чувствую, — улыбалась девушка. — Ох, Селена, зачем тебе это? — Я — великая правительница, царица льдов, богиня! Я что, не могу пригласить на свой праздник правителей других стран? Не лезь в политику, Сельма, если ничего не понимаешь. — Я слишком хорошо знаю тебя. Я уверена, что ты что-то задумала. — Ну, раз знаешь, то зачем спрашиваешь? Лучше принеси мне бумагу и чернила! — Ох, не к добру это все, — сказала про себя старая Сельма.

***

Созин сидел в зале для совещаний и что-то обсуждал со своими советниками, как вдруг пришел слуга и низко поклонился. — Прошу прощения за вторжение, Ваше Величество! Но к Вам гонец. — Какой еще гонец? Ты не видишь, что у меня важное совещание?! — Но он прибыл из Северного Полюса. — Из Северного Полюса? Ладно, пусть войдет, может быть, это дело политической важности — сказал Лорд Огня приказным тоном. В зал вошел молодой парень в синих одеяниях. Он поклонился Лорду и протянул ему свиток в золотом чехле. — Я приветствую Вас Великий Лорд! Моя Царица Селена просила передать Вам это письмо. — Хорошо, отдай его моему слуге! Я прочту потом. Можешь идти. — Но, Великий Лорд! Моя царица настаивала, чтоб Вы прочли письмо в моем присутствии и дали незамедлительный ответ. — А твоя царица слишком нахальна, она знает об этом? Да кто она такая, чтоб требовать от меня что-то?! — Крикнул Созин, — Что ты о ней знаешь? — обратился Лорд Огня к одному из своих советников. — О, Ваше Величество, разве Вы не слышали? Весь мир говорит о ней. — Что же в ней такого особенного? -поинтересовался Созин. — Селена — единственная дочь бывшего царя Северного Полюса, Тиркая. Он умер полгода назад при странных обстоятельствах, так и не успев выдать дочь замуж. Она первая царица Северного Полюса. Ей всего 19 лет, она правит только полгода, но уже называет себя богиней. О ее красоте гласят даже в самых отдаленных уголках мира. Много знатных представителей сильного пола, начиная от юношей с перспективным будущим, до старых генералов, просили ее руки, но она не приняла ни одного из женихов. Она очень упряма и строптива. Народ ее любит и уважает, хотя, на мой взгляд, она просто избалованная девчонка, которая ничего не соображает в политике и совсем еще не знает, как надо управлять страной, но, тем не менее, ей хватает наглости и смелости называть себя Великой Царицей и Повелительницей чуть ли не всего мира. Хм… Ладно, давай сюда свое письмо, я прочту, — Созин вытащил бумагу из чехла и развернул свиток, где красивым почерком было написано: О, Великий и всемогущий Лорд Огня Созин! Повелитель пламени во всем мире! Я наслышана о Вашем величии, могуществе и отваге. Так же я много слышала и читала о Вашей чудесной стране, которая наполнена богатствами, каких не сыскать во всем мире. Пусть она и дальше процветает под Вашим светлейшим правлением! Почту за честь и буду очень признательна, если Вы примете мое приглашение на прием, который состоится через неделю в честь моего двадцатого Дня Рождения. Надеюсь, Вам хватит этого времени, чтоб вовремя добраться до Северного Полюса. Ваше присутствие и Ваш светлый образ станет лучшим подарком для моих прекрасных глаз. Очень надеюсь, что мне представится возможность с Вами познакомиться лично. С нетерпением жду ответа. Да пошлют Вам духи долгую и счастливую жизнь! С величайшим уважением, Царица Северного Полюса, Повелительница Льдов, воплощение Божества на Земле, Дочь Луны Селена. — Хахахахахах — засмеялся громко Лорд Огня, — Какая самолюбивая и самоуверенная девчонка! А что, я бы хотел познакомиться с этой девицей, называющей себя богиней. Признаюсь, что меня очень заинтересовала эта девушка, — улыбнулся Созин хищно, — в ней что-то есть… Я заинтригован. — Так что мне передать своей Царице? — осмелился спросить гонец. — Передай своей царице, пусть готовит пышный прием! Да такой, чтоб я не пожалел, что приехал в такую даль, отложив все свои дела. Посмотрим, что за птица!

***

— Значит, избалованная и самолюбивая девчонка! Он так и сказал? — Да, Ваше Величество… — ответил несмело гонец, который уже приехал с ответом и докладывал о произошедшем. — Вот как! И смеялся надо мной. Смеялся? — Спросила Селена грозным тоном, хотя выглядела она немного смешно. Сейчас она напоминала маленькую безобидную девочку, которая проявляет свой характер, показывая то, как она злится на взрослых, когда ей отказали в очередном детском капризе, — да как он посмел?! Тоже мне, «Великий Лорд Огня»! Я тоже не какая-то простолюдинка! — Но, моя Царица… — Что «Но»?! — Великий Лорд принял Ваше приглашение… — Принял? — Да, но при условии, что Вы подготовите такой прием, который не заставит его пожалеть о своем приезде, моя Царица. — Отлично! — Воскликнула девушка, — он не пожалеет о своем приезде, я ему гарантирую незабываемое времяпровождение! Он надолго запомнит этот прием… и меня! Держись, Созин, со мной лучше не играть! Я покажу тебе, как смеяться надо мной! Мы еще увидим, кто из нас посмеется последним. — Ваше Величество, прошу прощения за вторжение! — Сказал один из слуг, — мы разыскали ту женщину, о которой Вы спрашивали. Она прибыла по Вашему приказанию. — Замечательно! Ведите ее сюда! По коридорам ледяного дворца вальяжно шла молодая женщина лет двадцати пяти. Люди, находившиеся в замке, закидывали ее презрительными взглядами, полными отвращения. Но ее мало волновало чужое мнение. Она шла с высоко поднятой головой. — Что здесь делает эта падшая женщина?! — спросил один старый советник. — Наша Царица приказала немедленно разыскать ее и привести, — ответил другой. — О духи Луны и Океана! Зачем ей понадобилась эта шлюха?! — Никому не известно, что творится в голове этой маленькой бестии. К сожалению, никогда не угадаешь, что она задумала. — Эта девчонка невыносима! Был бы жив ее отец! Да если бы он это увидел, он бы снова умер! Будь моя воля, я бы выпорол ее, как следует! Чтоб знала, как приводить в это священное место всяких развратниц! — Все не мог угомониться старик. Он с отвращением смотрел на молодую женщину, которая сейчас прошла мимо него, лукаво подмигнув, — Тьфу ты! Даже смотреть на нее противно! — Проходите сюда, — сказала молодая служанка, — Царица ждет Вас. Молодая женщина вошла в покои царицы. Селена возлежала на мягкой кушетке. — Приветствую Вас, моя Царица! — поприветствовала она свою госпожу поклоном. — Я ждала тебя… Подойди! — Женщина подошла. — Твое имя Рейана, так ведь? — Все правильно, Ваше Величие. — Я слышала, Рейана, что ты — самая изысканная куртизанка на всем Северном Полюсе. — Для меня честь знать, что Вы так считаете, Ваше Величество. Но я осмелюсь спросить, чем я, падшая женщина, как только что обозвал меня Ваш любезный советник, могу быть полезна такой изысканной, красивой и всемогущей девушке, как Вы? — Я хочу, чтоб меня полюбил мужчина. — Простите, но я думаю, что в Вас и без моей помощи влюблены все мужчины мира. Все восхищаются Вашей неимоверной красотой, которая прославляет Вас далеко за пределами Северного Полюса. — Ты неправильно поняла меня, Рейана… Я хочу сама влюбить в себя мужчину, очаровать его, понимаешь? — Понимаю… — Скажи, — Селена замешкалась немного, она отвела взгляд, ее щеки налились румянцем, а голос непроизвольно задрожал, хотя девушка изо всех сил старалась скрыть свое смятение, — скажи, существует ли искусство любви? Это… Это — искусство, заниматься любовью? — Конечно, моя Царица! Это древнейшее искусство, которым владеет не каждая женщина. С мужчиной нужно уметь обращаться, ведь настоящий мужчина не задержится надолго в руках неумелой женщины. — Я хочу, чтобы ты обучила меня этому искусству, — произнесла Селена уже смелее. — Хм… Это непросто… И требует много времени… — У меня нет времени! Я заплачу тебе. Хорошо заплачу. Расскажи мне все, что нужно! — Я могу сказать, что мужчины любят прикосновения, любят, когда их гладят, нежно целуют, они, как дети, любят ласку и любовь. Своими чарами женщина может поставить на колени перед собой любого мужчину, но только если она умеет правильно использовать эти чары. Общих знаний недостаточно, ведь все мужчины разные… Какого мужчину Вы хотите околдовать? — Это важно? — Очень важно. — Этот мужчина намного старше меня… Ему около 35 лет. Он — властный правитель и завоеватель. — Такого мужчину очень легко уложить в свою постель, но сложно удержать его там, поддерживать его интерес. Завоевав Вас один раз, он упорхнет, как мотылек и больше не вернется. Вы должны заставить его поверить в то, что, несмотря на то, сколько Вы ему уже отдали, ему еще есть что завоевывать. Главное — не погасить интерес к себе, и этот мужчина будет Ваш и пойдет на все ради Вас. Пусть он думает, что это ОН пытается завоевать Вас, и пусть делает для этого все возможное и невозможное, но на самом деле, это Вы — настоящий завоеватель. — Я — завоеватель… — Сказала про себя Селена. Куртизанка еще долго не выходила из покоев царицы. Она обучала юную девушку своему ремеслу. Селена слушала ее с огромным вниманием и интересом, схватывая все на лету, хотя от некоторых вещей, юной невинной девушке становилось очень неловко. Она раньше и представить не могла, что можно вытворять ТАКОЕ! Но она для себя твердо решила — это ОНА завоюет Созина, поставит его перед собой на колени, а с ним и весь мир, который будет уважать и почитать ее, как великую правительницу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.