ID работы: 659687

The Memoirs of a Bender

Гет
R
В процессе
260
автор
Размер:
планируется Макси, написано 790 страниц, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 1419 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Корабли людей Огня были в пути ровно неделю. Дорога оказалась, действительно, долгой. И вот, наконец-то на горизонте показались ледники Северного Полюса. Это значило, что длительное путешествие подошло к концу. Ледяные врата, которые охранялись искусными магами воды, опустились. Корабль причалил. Созина и его людей посадили в огромные гондолы для того, чтоб переправить во дворец, где уже начался праздник. Плывя по улицам Северного Полюса, Лорд Огня осматривал это сказочное место, которое действительно напоминало сказку. Народ радушно приветствовал своих гостей, в ответ Созин улыбался и махал людям рукой. — Добро пожаловать на Северный Полюс, Ваше Величество! Наша Царица уже давно ждет Вас, она будет очень рада Вашему приезду, — поприветствовал Созина один из слуг, когда Лорд уже прибыл во дворец, — пойдемте, я проведу Вас в зал. — Внимание! Лорд Огня Созин! — Объявил слуга гостям, собравшимся в огромном зале, где было накрыто очень много столов. Созин величественно вошел. Гости в зале встали, чтоб поприветствовать его. — Приветствую всех! Благодарю за теплый прием! Для меня честь присутствовать на этом празднике! — Поприветствовал всех Лорд Огня и занял свое почетное место. После того, как он сел, остальные гости тоже последовали его примеру. — Но где же Ваша Царица, которая так настаивала на моем приезде? Почему ее до сих пор нет в зале? Почему она так не уважает своих гостей, заставляя их ждать? Или для людей племени Воды это в порядке вещей? — Она скоро будет, Ваше Величество! — Поклонился слуга. — Внимание! Ее Величество! Великая и Прекрасная Царица Северных Вод! Наша Богиня! Селена! Гости снова встали, но Созин остался сидеть на своем месте. Он не собирался вставать для того, чтоб поприветствовать какую-то самонадеянную девчонку, которая с таким неуважением относится к своим гостям. Вдруг в зал вошла девушка в белых одеяниях, ее голова была прикрыта капюшоном. Она медленно шла через весь зал, с высоко поднятой головой. У нее было смуглое лицо с аристократическими чертами. Но самым большим достоинством красавицы были ее большие синие глаза, которые напоминали глубокие холодные воды океана. Когда Селена повернула слегка голову и посмотрела Созину лукаво прямо в глаза, он медленно поднялся со своего места. Таких прекрасных глаз он еще никогда в жизни не видел. Он просто замер, когда это создание, которое сейчас действительно походило на божество, прошло мимо его персоны. Это был всего лишь миг, когда их взгляды пересеклись, но сейчас Лорд Огня был готов отдать все свои богатства, чтоб еще раз заглянуть в эти глубокие прекрасные глаза. — Интересно, что у нее там под шубами, — прошептал один из людей Созина другому — Хотел бы я знать, — ответил тот. Созин услышал этот разговор, но промолчал. Ему и самому это было очень интересно. Селена величественно поднялась по ступенькам, чтоб занять свое место. Она развернулась к своим гостям и сняла капюшон, показывая всем свои шелковистые каштановые волосы, которые были красиво сколоты сзади жемчужными украшениями. Ее голову венчала драгоценная диадема. — Я приветствую вас, мои дорогие гости! Я очень рада, что вы все здесь собрались, чтоб разделить со мной мой праздник. Очень жаль, что мой отец, наш Великий Царь Тиркай, которого мы все помним и уважаем, да упокоится его душа, не дожил до этого дня. Но я рада, что мне удалось организовать этот прием. Надеюсь, что вам он понравится. Да прибудут с нами духи Луны и Океана! Также сегодня здесь присутствует очень важный и почетный гость. Позвольте мне поприветствовать Лорда Огня Созина! Для меня большая честь, что Вы соизволили украсить мой праздник своим визитом, Великий Лорд! — Для меня большая честь, что Вы меня пригласили, Царица! Позвольте поздравить Вас и преподнести Вам подарок. Внесите! — В зал внесли прекрасную книгу, золотая обертка которой была украшена драгоценными камнями. Увидев книгу, все гости в зале ахнули от удивления. Никто прежде еще в жизни не видел подобной красоты. — Благодарю Вас, Великий Лорд! Но Вам не нужно было так тратиться. Ваше присутствие уже является большим подарком для меня! Но я приму Ваш роскошный подарок. Что это за книга? — Это «История мира». Это единственный в своем роде экземпляр ручной работы. Ее обертка оббита золотом, изумрудами, сапфирами, бриллиантами и рубинами, а страницы сделаны из натуральной тончайшей кожи. Но главная ценность этой книги — это ее содержание, собранное мудрецами и историками всех времен и народов. Надеюсь, она поможет Вам в Вашем правлении. Ведь Вы еще очень молоды, Вам нужно еще многому научиться. А знание истории — это неотъемлемая часть жизни каждого хорошего правителя. — Благодарю Вас еще раз за такой ценный подарок, но в этом не было необходимости. Я прекрасно знаю историю не только своей нации, но и остальных, включая Вашу, — произнесла Селена, улыбаясь, —, но я все же приму Вашу драгоценную книгу, как дань уважения к Вам — ответила она и тут же обратилась к людям, сидящим в зале, — дорогие гости! Еще раз спасибо, что пришли! Представляю Вашему вниманию выступление искуснейших магов воды Северного Полюса! Надеюсь, что вы насладитесь этим прекрасным представлением! В центр зала вышло несколько магов. Они вытворяли с водой очень интересные вещи. Все, включая Созина, завороженно наслаждались зрелищем. Прием, действительно, получился на славу! На столах было очень много разных вкусностей, которых люди Огня никогда прежде не пробовали и не видели. Помимо застолья, гостей также развлекали своими представлениями маги воды, танцовщицы и музыканты. Веселье продолжалось до позднего вечера. — Прошу прощения, дорогие гости! — Произнесла Селена, —, но мне придется покинуть Вас раньше. Наслаждайтесь праздником, он еще не окончен! Лорд Огня Созин, после окончания веселья Вас проведут в Ваши покои. Всем доброй ночи! — Попрощалась со всеми молодая царица и ушла так же величественно, как и пришла. — Не очень-то вежливо она ведет себя с гостями, — произнес про себя Созин, — сначала заставила всех ждать, а теперь ушла в разгаре праздника. Но Селена не вернулась к себе в покои. Она шла по коридорам своего ледяного дворца в священное место, чтоб помолиться духам. Придя туда, она упала на колени, подняв руки над собой и опустив голову. — О Великие духи Луны и Океана! Не оставьте меня! Благословите меня и эту ночь! Помогите мне, молю! Придайте мне сил и смелости! Не оставьте меня…

***

Прием уже закончился, гости разошлись. Все остались очень довольны. Созин тоже не пожалел, что приехал. Селена, действительно организовала грандиозное гуляние, как и обещала. — А эта девчонка умеет устраивать праздники, — сказал он себе, ухмыляясь. — Вот Ваши покои, Ваше Величие! Приятного Вам отдыха и доброй ночи! — Сказал слуга и удалился. Покои были просто роскошными. Они включали сразу несколько комнат. Это были апартаменты, достойные лиц королевских кровей. В первой комнате, куда первым делом и попал Созин, было очень много мягких кушеток и удобных кресел, а также письменный стол. Прекрасное место для работы и отдыха. Несмотря на то, что Лорд огня находился в ледяном дворце, помещение очень хорошо каким-то образом отапливалось. Поэтому внутри было очень тепло. Когда Лорд Огня вошел, его взгляд сразу упал на кушетку, на которой возлежала прекрасная смуглая девушка. У нее были длинные прямые каштановые волосы, которые доходили до кобчика, и глаза цвета океана, в которые Созину уже однажды посчастливилось посмотреть. Она была одета в легкое белоснежное платье без рукавов, которое было расшито жемчугом в некоторых местах, и подчеркивало все достоинства и стройную фигуру красавицы. Ее голову все так же украшала прекрасная диадема. Девушка повернула голову и посмотрела на Лорда Огня, который сейчас стоял, как громом пораженный. Он медленно подошел к своей нежданной гостье и подал руку. Девушка приняла ее и встала с кушетки. Созин медленно обошел вокруг красавицы, бросая на нее оценивающий взгляд с ног до головы. Такой красоты он еще никогда не видел. Она была похожа на что-то неземное. — Ты слишком молода, для того, чтобы быть богиней. — Я — дочь Луны, — ответила молодая царица. — А о твоей красоте не соврали, — он повернулся к ней лицом, — Селена. — Созин. — Я очень устал, и ты, должно быть тоже, раз так рано ушла в самый разгар праздника. Тебе пора спать. Иди. Кровать уже давно ждет тебя. — Это мой дворец, не забывай! И в МОЕМ дворце я могу пожелать любую кровать, какую захочу. Сегодня я захотела твою! — Хахахахах! Не очень-то скромно ты себя ведешь, девочка. — Созина прославила не скромность, а дерзость и отвага! — Ответила Селена. Она взяла мужчину за руку и повела в спальню. Она подвела его к огромной кровати с балдахином и шелковым белоснежным бельем и развернулась к нему лицом. Затем девушка посмотрела ему прямо в глаза и легонько погладила его по лицу дрожащей рукой. Но Созин убрал ее руку и сказал: — Я не могу понять, зачем ты это делаешь? В этом нет необходимости. Я не касаюсь женщины против ее воли. — А никто и не смеет прикоснуться ко мне против моей воли. Даже ты, — произнесла Селена, взяв его лицо руками, и нежно поцеловала его в губы. Этот первый поцелуй в ее жизни был легким, почти воздушным и недолгим, можно даже сказать, мгновенным. Созина давно так никто не целовал. Ведь этот поцелуй был таким наивным, практически детским. Даже самый страстный поцелуй не мог сравниться с этим чистым и невинным прикосновением к губам, которое взбудоражило его душу. Лорд огня нежно улыбнулся и легко провел пальцами по руке юной девушки от плеча до кисти. — Ты вся дрожишь, как лист на ветру. Ты ведь никогда не делала этого… Ты еще никогда не была близка с мужчиной, я прав? — Селена ничего не ответила. Она просто отвела взгляд, а ее смуглые щеки налились румянцем. — Ты боишься меня? Девушка быстро подняла голову и посмотрела Лорду Огня прямо в глаза. Она пыталась сохранить самообладание и не показывать того, что она нервничает. Поэтому постаралась ответить как можно более твердым и уверенным голосом: — Я никого не боюсь! Созин обнял ее за талию и прижал к себе. Он уткнулся носом в ее щеку, затем наклонился к длинной шее, чтоб вдохнуть прекрасный аромат девушки. Но как только Селена ощутила его дыхание у себя на коже, она тут же потеряла сознание, повиснув на руках у мужчины. Созин очень сильно растерялся. Такого он точно не ожидал. — Селена! Что с тобой? — он взял ее на руки, отнес на кровать и сел рядом, чтоб привести ее в чувства, — Селена! Открой глаза! Лекаря сюда! — вдруг девушка крепко схватила его за руку. — Нет! Не надо лекаря! Все в порядке! .. Не оставляй меня! — Ты напугала меня, — сказал Созин мягким тоном. — Это очень важный шаг в жизни каждой юной девушки, поэтому я немного перенервничала, но сейчас это прошло, — она смотрела ему в глаза очень пристально и напоминала маленького беззащитного зверька, которого загнали в угол, и который так нуждался в заботе и защите. — Это не обязательно делать, если ты еще не готова. Как я уже сказал, я не прикасаюсь к женщине, которая не желает меня, и тем более, боится. — А я уже сказала тебе, что я никого не боюсь! Это МОЕ желание! И сегодня ночью я желаю быть с тобой! Это мой маленький каприз в честь Дня Рождения. Так что ты зря привез с собой ту книгу. Мой главный подарок сегодня — это ты. — Что ты за девушка такая? Кто ты, Селена, и чего хочешь? Что ты задумала? Я могу тебе верить? — Я — Дочь Луны! Я — Северный Полюс! И сегодня он твой! Но только на одну ночь! — Ответила девушка и, крепко обвив его шею руками, теперь уже страстно поцеловала его. Созин ответил и углубил поцелуй. Селена еще никогда такого не испытывала. Мужчина исследовал ее тело руками, одновременно избавляя его от одежды. Это было недолго, поэтому от платья вскоре не осталось и следа, затем он разделся сам. Девушка помогла ему в этом. Она нежно обнимала и ласкала его рельефное тело, на котором красовалось несколько шрамов. Своими манипуляциями она приносила большое удовольствие Лорду Огня. Сейчас Селена применяла на практике все, чему ее когда-то обучила куртизанка Рейана. Созин не ожидал такого от неопытной девушки, на мгновенье он даже засомневался в ее невинности, но ему все это очень нравилось. Время от времени мужчина издавал громкие стоны. Он был в шоке от того, что вытворяла эта маленькая бестия, а ведь всего пару минут назад она дрожала, как лист и даже потеряла сознание… Или может только сделала вид? Неужели притворялась? .. Но, тем не менее, какой бы искусной любовницей девушка сейчас не пыталась казаться, Лорд Огня почувствовал, как она сама была напряжена и своими действиями, которые, надо было признать, сводили его с ума, отсрочивала самый важный момент, как только могла. Созин резко перевернул ее на спину. Он хотел, чтоб она тоже расслабилась и захотела его по-настоящему, а не на пустых словах. Мужчина начал ласкать ее тело и нежно целовать. От его прикосновений у Селены побежали мурашки, а в глазах потемнело. — Расслабься, — прошептал он на ухо и резко вошел в нее. Девушка хотела вскрикнуть от боли, но ей не удалось этого сделать, так как Созин закрыл ей рот поцелуем. Она вцепилась в его мускулистое тело руками, оставляя красные полосы своими ногтями. Сначала он двигался медленно, чтоб дать ей привыкнуть к новым ощущениям, которые, по началу, были очень болезненными, а после сменились неимоверно приятными, затем начал постепенно набирать темп. Селена никогда в жизни не ощущала ничего подобного. Эйфория накрывала ее с головой. Два тела сплелись в страстном танце, и только ночь была этому свидетелем.

***

Настало утро. Солнце уже давно встало и одаривало двух людей, лежащих на большой кровати с балдахином, своим светом и теплом. Спящая девушка поморщилась и медленно открыла глаза. Рядом с собой она увидела сильного красивого мужчину, который мирно спал, как дитя, а его рука покоилась у нее на бедре. Селена аккуратно убрала его руку, чтоб не разбудить, и тихонько встала, закутавшись в простынь. Затем она накинула синий шелковый халат и вышла в ту комнату, где вчера ночью ждала его на кушетке. В тот момент она много раз представляла, как все произойдет, думала, как ей поступить, правильно ли она делает, просила прощение у покойных родителей, которые, наверняка бы не одобрили такое поведение своей дочери. В этой самой комнате стояла старинная арфа синего цвета. Девушка медленно подошла к ней и нежно прикоснулась. Селена очень сильно любила этот музыкальный инструмент, потому что он напоминал ей о маме. Ее мать отменно играла на арфе и научила дочь этому искусству. К сожалению, мама умерла, когда Селене было всего восемь лет. Девушка посмотрела на инструмент и по ее щеке покатилась слеза. — Мама… Прости меня, мама! Прости, что я вот так отдала свою честь этому мужчине… Но так было нужно… Я знаю, ты не так меня хотела воспитать, но я… — девушка упала на колени и горько заплакала. Затем она вернулась в спальню. Созин все так же крепко спал, перевернувшись на спину. Селена любовалась его красивым лицом. Несмотря на то, что он уже был в годах, мужчина выглядел просто чудесно. Девушка подошла ближе и нежно коснулась своим смуглым пальчиком его щеки, аккуратно, чтоб не разбудить. И зачем она все это делает? Но отступать поздно. Она должна была признать, что ей понравился этот сильный мужчина, и сегодня ночью ей было очень хорошо с ним. Даже то, что он был старше ее почти вдвое, не отталкивало девушку. Она не чувствовала никакого отвращения к нему. Ее, наоборот, влекло к этому человеку. Может, со временем она полюбит его по-настоящему? Селена вернулась в комнату с арфой, взяла инструмент в руки, села на пол и начала играть. Как только ее тонкие пальцы прикоснулись к струнам, тут же полилась красивая мелодия, мелодия, которую играла когда-то для нее мама. Сначала девушка просто играла, затем не заметила, как начала петь. Ее чистый хрустальный голос можно было сравнить с журчанием ручейка или пением птиц. Селена очень красиво пела. Голос тоже достался ей от матери, как и ее безграничная красота. Услышав волшебные звуки из соседней комнаты, Созин проснулся. Он медленно открыл глаза и пытался понять, откуда исходит это прекрасное пение. Он встал, накинул халат и тихонько вышел из спальни. Он увидел свою богиню, которая сидела на полу и играла на арфе. На ней был синий шелковый халат, прекрасные длинные волосы распущены, одна нога, не прикрыта халатом, была выставлена вперед. Тонкими смуглыми пальцами она касалась струн и пела. Ее волшебный голос ничуть не уступал прекрасным звукам арфы. Сейчас девушка была такой простой и красивой, совсем не похожей на ту избалованную, самолюбивую девчонку. Она была другой. Ее лицо выражало серьезность и какую-то грусть. Созин боялся сдвинуться с места, чтоб не спугнуть девушку. Он не хотел, чтоб она прекращала. Он просто стоял на пороге за ее спиной и наслаждался тем, что видели его глаза и слушали уши. Когда песня закончилась, Лорд Огня решился подойти. — Какая красивая песня! Ты хорошо играешь… И поешь тоже, — сказал Созин и присел рядом. — Прости меня, Лорд Огня, я разбудила тебя. — Я каждое утро хотел бы вот так просыпаться… — А мне хотелось бы одного — ночью подобно луне спать подле тебя. А утром заново рождаться, как солнце, — сказала девушка, улыбаясь. Созин погладил ее по щеке и нежно поцеловал. — Где ты научилась так здорово играть? — Моя мама научила меня, когда я была маленькой. Она очень хорошо играла и пела, намного лучше меня. Но… Она очень рано умерла, поэтому, когда я играю на арфе, мне кажется, что мама рядом. — Сыграй еще что-нибудь… Для меня. — С удовольствием! — Селена снова прикоснулась к струнам. Полилась прекрасная мелодия. Созин наслаждался и музыкой, и красивой девушкой, которая сейчас была рядом с ним и воспроизводила эти чудесные звуки. Ему казалось, что он находится где-то в раю, а рядом сидит прекрасный ангел. Но вскоре стук в дверь вернул его в реальность. — Войдите! — Крикнула Селена. В комнату вошло несколько служанок. Они принесли завтрак и быстро накрыли небольшой столик. — Я велела принести завтрак прямо в покои. Пойдем, позавтракаем вместе, — предложила девушка и ее лицо озарила лучезарная улыбка. Они сидели за маленьким столиком на мягких подушках и делили свой первый совместный завтрак. Селена что-то оживленно рассказывала Созину. А он просто смотрел на нее и внимательно слушал. Она напоминала ему сейчас маленькую девочку, которая казалась такой счастливой и жизнерадостной. Кто она такая? Он думал, что разгадал ее, но это было совсем не так. Эта девушка была загадкой для него. То она — избалованная капризная девчонка, которая называет себя повелительницей всего мира и думает, что знает больше других, то она дрожит от его прикосновений, выглядит такой беззащитной, показывая свою неуверенность и теряя сознание, словно загнанный зверь… То она — страстная львица и великолепная любовница… Потом он видит ее простой, обычной серьезной девушкой с ноткой грусти в глазах… И вот спустя несколько минут она беззаботно смеется, как ребенок, шутит, рассказывает интересные истории, заставляет смеяться его, самого серьезного и сурового, как ему казалось, человека в мире. Неужели он еще способен так искренне смеяться и радоваться жизни? Кто же эта девчонка? Сколько сущностей у нее еще в кармане? Созин сам задавал себе этот вопрос. Но ему было очень хорошо с ней, ее каждая новая сущность была лучше предыдущей. Ему нравилось каждый раз открывать в ней новые качества. Сколько еще ему предстоит в ней разгадать? — Скажи, а у тебя есть друзья? — Спросила внезапно она. Созина удивил этот вопрос. — Да, у меня есть лучший друг еще с детства. Его зовут Року. И он — аватар. Мой спутник и соратник. Верный друг. Року свидетель счастливых событий моей жизни. Но сейчас он женился и живет со своей семьей далеко. В последний раз мы виделись на его свадьбе, — Селена взяла небольшой лакомый кусочек еды и положила его Созину в рот. — И мне хочется стать для тебя другом, соратником… Любовью… — К Року ревнуешь? — Спросил Созин, подняв одну бровь. — Ревную — хихикнула девушка, собираясь скормить ему следующий кусочек вкусностей. Но как только мужчина открыл рот, как она, немного подразнив его, съела лакомство сама. — Ах ты! Ну-ка иди сюда! — крикнул Лорд Огня, прижав девушку, которая сейчас громко смеялась, к себе и поцеловал ее, — Знаешь… — Что? — Спросила Селена. — Давно я так не смеялся и давно не говорил вот так вот открыто по душам ни с кем. Ты словно вернула меня к жизни после долгого сна. — А почему ты уверен, что ЭТО не сон? — Спросила молодая царица и посмотрела лукаво ему в глаза. — Ну, если это сон, то я не хочу просыпаться, — ответил Лорд Огня и снова ее поцеловал, — скажи, зачем ты меня сюда позвала? Почему я? У тебя же был океан женихов, так почему ты выбрала меня? — Потому что однажды ты приснился мне. А мне иногда снятся вещие сны. С тех пор я не могу думать ни о ком, кроме тебя, — Созин улыбнулся, затем встал и подошел к огромному зеркалу и начал одеваться. Селена подошла сзади и крепко обняла его, положив голову ему на плечо. Но он развернул ее и обнял сам, глубоко вдыхая запах ее волос. Пара стояла так какое-то мгновенье и смотрела на себя в зеркало. — Откуда ты такая? .. Откуда? .. — Духи послали меня к тебе… — Ты так решила, потому что увидела меня во сне? — Нет, не только… Мое сердце, словно компас вело меня к тебе… Я только ради тебя, — она повернулась к нему лицом и пристально посмотрела в глаза, затем взяла его руку и приложила ее к своей щеке, — это все твое: эти глаза… Губы… — Она переместила его ладонь к своим мягким губам и поцеловала ее, — Сердце… — С этими словами девушка положила его руку туда, где находится сердце, — чувствуешь, как оно бьется? Мне кажется, я ждала тебя всю жизнь… Это судьба, разве ты не согласен? Созин смотрел ей в глаза. Он не мог отвести от нее взгляд. — Дивный запах волос твоих дарит спокойствие мне. Щеки твои, словно сад полный нежных цветущих роз. Глаза твои, словно два океана, в ледяных водах которого я утонул еще вчера, когда впервые увидел светлый образ твой, прекраснее самой Луны. Когда ты прошла в белых одеяниях, как божество, время вокруг меня остановилось, замерло… Оно замерло вместе с моим сердцем… Мне показалось, что я умер на короткое мгновение… Этот светозарный лик меня покорил. Покорил навеки… Ты — Богиня… Моя Богиня… — произнес могущественный Лорд Огня и страстно поцеловал девушку, крепко обвив своими руками ее тонкую талию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.