ID работы: 659687

The Memoirs of a Bender

Гет
R
В процессе
260
автор
Размер:
планируется Макси, написано 790 страниц, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 1419 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
С того времени прошел почти месяц. Почти месяц Созин был в гостях у Северной Царицы. Мир, казалось, остановился для него, и Лорд забыл обо всем на свете. Были только он и она, в этой сказочной снежной стране. Днем Селена показывала ему свои владения, величием которых Созин очень сильно восхищался. Он никогда не думал, что страна, находящаяся во льдах и снегах может быть настолько красива и богата. Ну, а ночью им тоже было чем заняться. С этой таинственной девушкой Лорд Огня был счастлив, как никогда прежде. Он снова чувствовал себя молодым. Ему казалось, что он влюбился в нее с первого взгляда, еще тогда, на приеме, когда она впервые посмотрела ему в глаза. С тех пор он потерял себя. Неужели такое возможно? В жизни Созин не чувствовал себя живее, может, это и есть любовь? — А сейчас я хочу показать тебе одно священное место, — сказала Селена, взяв Созина за руку. — Какое место? — Я отведу тебя в самое необычное место на Северном Полюсе, — сказала девушка, и ее глаза загорелись, — пойдем! — Необычное, говоришь? — Лорд Огня поднял брови. — Еще какое! — Прошептала она на ухо. — Я заинтригован.

***

— Какая красота! — Созин открыл рот от удивления, у него даже пропал дар речи, — действительно, необычное место… Что это? — Это Оазис Духов, самое священное место на территории Северного Племени Воды. Не каждому можно войти сюда, но для тебя я сделаю исключение. — Это действительно оазис, особенно если учесть то, что здесь ничего нет, кроме льдов и снегов. Какой запах! Ммм… Сколько травы и цветов… Я уже соскучился по всему этому. Ты когда-нибудь видела траву, землю, помимо оазиса? — Нет, я никогда не была за пределами Полюса. Так что это единственное место, где я видела и траву, и цветы, и камни. — Когда-нибудь я отвезу тебя на свою Родину, и ты увидишь все: и цветы, и луга, и поля, и леса, и траву, и деревья… Я покажу тебе весь мир, — он подхватил Селену на руки и закружил. — Хахаха! Отпусти меня, Созин! — Нет, теперь я тебя никуда не отпущу! — Хорошо, тогда просто поставь меня на землю! Хахаха! — Созин аккуратно опустил ее, — Возможно, когда-нибудь я действительно все это увижу своими глазами. А пока что давай довольствоваться тем, что есть. Правда, красивое место? — Очень… — Никто не знает, откуда здесь этот Оазис, кто его сделал и зачем, а, может, он появился сам по себе и такой же древний, как мир духов. Создается впечатление, что он был создан внутри города, но на самом деле город был построен вокруг Оазиса. Может, духи создали его… — Это тайна… Такая же как и ты… Здесь так тепло, — Созин снял шубу. — Очень тепло, — Селена последовала его примеру, — догони меня! Хахаха! — Крикнула девушка, смеясь и убегая. — Ну-ка стой! Селена перебежала деревянный мостик и уже была на небольшом островке. Созин догнал ее и повалил на траву. Они смеялись и дурачились, как дети. — Ты, как ребенок, ей Богу, — сказал мужчина. — Кто бы говорил! Мне можно, я совсем недавно рассталась с детством, а вот тридцати пятилетнему мужчине, тем более, могущественному правителю, так вести себя не подобает, — смеялась Селена. — Значит, ты считаешь меня старым. Хорошо, я понял, — Созин сделал серьезное лицо, встал с девушки и отошел в сторону. — Эй, ты что, обиделся? — Но мужчина не отвечал, - эй, ты что, правда, обиделся? — Девушка встала и подошла к нему, — прости меня, я не хотела… Слышишь? Я не это имела в виду. Я же пошутила! Мне все равно на твой возраст, правда. Для меня ты самый лучший и самый красивый, мне не нужны какие-то сопляки. Эй, ну скажи хоть что-нибудь! — Хахахаха! Попалась! — Созин резко повернулся и схватил девушку в свои объятья, — хахахахха! Видела бы ты себя со стороны! Хахахахаха! — Что? Ты надул меня! Как ты мог?! — Ну, все, все успокойся. Ты, правда, считаешь меня красивым? — Для меня, ты – Бог! — Ответила Селена и поцеловала его.

***

Сейчас Селена сидела на мягкой траве, а Созин лежал, положив голову ей на колени. Девушка нежно поглаживала его рукой. — Такое умиротворенное место… Здесь так спокойно. Что это за рыбки? Никогда таких прежде не видел. — Это рыбки кои, земные воплощения Духов Луны и Океана, Туи и Ла. Они как инь и ян, как мы с тобой. Тебе нравится здесь? — Я чувствую себя так, как будто я в раю! Спасибо, что привезла меня сюда. — А ты ведь не хотел ехать ко мне. Почему ты сопротивлялся? — Потому что я ненавижу безделье. Я не люблю развлекаться, когда дела не ждут. Потому что… Эротическая чувственность… — это вид предательства. — Скажи, ты счастлив здесь, со мной? Я делаю тебя счастливым? — О да. Сейчас я чувствую себя самым счастливым человеком на свете. Иногда мне кажется, что я сплю, и так не хочется просыпаться, а ведь нужно возвращаться домой. — Ну, так оставайся здесь, со мной… — Не могу… Государственные дела ждут меня. — О да, Страна Огня велика и могущественна. Ты никогда не думал над тем, чтоб расширить свои земли? Создать нечто большее? — Хахаха! Ты читаешь мои мысли. — Правда? — Да. Если честно, то я думал над этим, но еще точно ничего не решил. Однажды я уже обсуждал это со своим другом Року, но он не поддержал меня, говорит, что это может нарушить гармонию и баланс во всем мире, а так же обернуться кровопролитной войной. Возможно, он прав… Поэтому я еще пока только обдумываю эту идею. — Какой он скучный, этот твой Року. Никто и не говорит о войне. Ничего страшного не случится, если ты завоюешь несколько мелких городов Царства Земли. Ты объединишь страны, создашь новые земли, что в этом плохого? Люди будут жить в новой процветающей империи. Если Року не согласен, это его проблемы. Зачем тебе какой-то Року? Я поддержу тебя. — Я рад, что тебе нравится моя идея, что ты со мной. — Я всегда буду с тобой, — сказала Селена и поцеловала его.

***

— Великий Лорд, к Вам гонец, — сказал слуга и поклонился. В зал вошел человек в одежде Страны Огня. — Приветствую Вас, Великий Лорд! Вам письмо от вашего советника Ченга. Созин развернул свиток: Великий Лорд! Когда Вы думаете возвращаться на Родину? Народ бунтует без своего повелителя. Ходят недобрые слухи. Ваши враги с радостью пользуются этим. Ваших людей настраивают против Вас. Говорят, что Вам нет дела до Страны Огня, и на Северном Полюсе Вы погрязли в роскоши, развлекаясь с иноземной молодой Царицей. Страна Огня лишилась своего правителя. Возвращайтесь скорее, пока Вы окончательно не потеряли власть и доверие своих людей. С величайшим уважением, Ваш верный слуга и советник Ченг. — Погряз в роскоши?! Развлекаюсь?! Теряю свою власть?! — Кричал Созин, запустив несколько клубков огня в воздух. Его очень сильно разозлило это письмо, оно, как будто открыло ему глаза и вернуло в реальность, — Он прав… — сказал Лорд Огня, немного успокоившись, и покинул зал.

***

Селена бежала по коридорам своего ледяного дворца, как маленькая девочка. Но когда она вбежала в покои Созина, улыбка вмиг сошла с ее лица. Слуги собирали вещи Лорда Огня. — Что это? Как это понимать? Что ты делаешь? — спросила Царица и недоуменно смотрела на Созина. — Прощаюсь с роскошной жизнью. — Как? Сейчас? Уже? — А сколько я должен еще ждать, по-твоему? Я и так здесь слишком долго задержался. Мне нужно вернуться в Страну Огня. — Нет, останься со мной на Северном Полюсе! — Подбежала девушка и крепко обняла мужчину. — Когда я с тобой я теряю себя… — Ответил Созин, взяв девушку за плечи и глядя ей в глаза, — ты околдовала меня… Селена… Я должен вернуться… Я должен покорить мир и править им! Я сделаю все, чтоб после меня остался не одинокий камень, а новый мировой порядок. Он изменит настоящее и заложит фундамент будущего. Моя страна ждет меня. Я и так очень долго тут сижу, в то время, как мои люди хотят восстать против меня. Я должен напомнить, кто тут победитель и властелин! — И ты хотел вот так вот уехать?! — Селена вырвалась из его объятий, — вот так вот?! Даже не сказав мне ни слова?! — Успокойся, Селена! — Да если бы я не застала тебя сейчас, и не увидела это все, ты бы даже не попрощался со мной! Как ты мог так поступить?! Ты поразвлёкся со мной месяц, а теперь бросаешь меня, даже не предупредив?! Я что, по-твоему, игрушка?! — Ты все преувеличиваешь, — сказал Созин спокойным голосом, — я хотел тебе сказать… — Когда?! Прислать мне письмо, сообщив, как ты доехал?! — Все не унималась девушка, — Если ты сейчас уедешь, ты потеряешь меня навсегда! — Крикнула Селена и вылетела из комнаты, как пуля. Созин бросился ей вдогонку. — Селена! Постой! — он поймал девушку, но она начала вырываться, — Да послушай же ты меня! — Ничего не хочу знать! Пусти! Не прикасайся ко мне! — Угомонись и послушай меня внимательно! Я не собирался тебя бросать, слышишь? Я вернусь! Клянусь тебе! Мне было очень хорошо с тобой, но у меня есть долг и обязанности, — Селена обняла его и тихонько заплакала, уткнувшись лицом в его грудь, — На короткий миг мы были одни с тобой во всем мире, не зная горя и печали, не задумываясь о проблемах, но этот миг прошел. Я словно был в прекрасном сне, но сон, к сожалению, закончился, как заканчиваются все сны, и суровая реальность вернулась. Мой народ недоволен моим отъездом, я не хочу, чтоб начался бунт. Я теряю свой авторитет! Я должен восстановить свою власть! Понимаешь? — Он посмотрел в ее заплаканные глаза. Она ничего не сказала, а просто потянулась к его губам и поцеловала. — Да защитят тебя Духи Луны и Океана! — Произнесла девушка, — я буду ждать тебя! Обещай, что, вернувшись домой, не забудешь меня! — Тебя невозможно забыть, Селена… даже если захочу, то не смогу! — Обещай! — Клянусь! — Сказал Созин и страстно впился в ее губы, крепко обняв. — Ваше Величие, корабль готов, мы можем отправляться. — Мне пора, Селена. — Нет! — Она снова поцеловала его. — Я не прощаюсь с тобой! — Сказал Созин, поцеловав ее, и вышел, оставив ее одну. Селена упала на колени и разрыдалась. К ней подбежала Сельма, обняла и начала успокаивать. — Он ушел, няня, ушел… — сказала девушка сквозь слезы… — Успокойся, дочка, не терзай себя! — Вдруг Селена резко подорвалась, как укушенная, и выбежала из покоев, — куда ты, девочка моя? — Я должна его проводить! Должна! — Оденься! Ты же простудишься! Куда ты побежала-то в одном платье? — Не простужусь! — Селена выбежала на улицу в чем была. Она бежала до самого причала, но корабль уже отплыл. Девушка стояла на берегу и тяжело дышала, испуская пар. Она смотрела вдаль, провожая флот Страны Огня взглядом. — Моя Царица! Что вы тут делаете? — Спросил один из вратарей, — Вы же простудитесь! Возвращайтесь во дворец, нам нужно закрыть врата, — следом так же прибежали стражники и служанки с шубами. — Оденьтесь, Ваше Величество! Вот Ваша шуба, — произнесла одна из них. — Я ничего не хочу!

***

Столица Страны Огня. Дворец Лорда. Во дворце был собран совет. Все были очень недовольны сложившимся положением в стране. Один из министров сейчас как раз вещал о своем недовольстве: — Страна не может существовать без своего правителя! Я еще понимаю, если бы это был военный поход или дело государственной важности. Народ бунтует, страна может развалиться и рухнуть! А где же наш могучий Лорд Огня? А? Он забыл о своих обязанностях и развлекается на Северном Полюсе с иноземной царицей! Его отсутствие возмутительно! Это просто позор! — Не смейте так гнусно говорить о моем отце, министр Тао! Вы забываетесь! Это неуважение к Великому Лорду Огня! Да только за одно такое слово Вас тут же казнят! Как Вы можете говорить такие гадости о человеке, который сделал все для Страны Огня, для ее процветания?! — Ваше Высочество, я всегда ценил заслуги Вашего отца. Я его уважаю, так же как и Вы, но он покинул Страну Огня и сидит где-то в снегах, в далекой всеми забытой стране, от которой нет никакого толку! — Я бы так не сказал, — ответил принц, — Северный Полюс важен для Страны Огня! Это по-своему богата и процветающая страна! И я уверен, что мой отец сейчас находится там только из политических соображений! Возможно, у него там очень важные дела, а все эти паршивые слухи, которые Вы сейчас распускаете — подлая и гнусная ложь, придуманная для того, чтоб втоптать в грязь моего отца! Он — великий правитель! И он любит Страну Огня! — Ваш отец унизил Страну Огня! Своим бесстыдным поведением! — Это ложь! Мой отец ничего не делает без причины! Он всегда поступал в интересах страны! И скоро мы завоюем первые колонии Царства Земли! — Это пока что только планы. Лорд Огня Созин сам еще не до конца уверен, стоит ли это делать, он сомневается, и сам не знает, чего хочет. И вместо того, чтоб сейчас присутствовать здесь и, наконец, принять остаточное решение, он уехал на другой конец Земли, неизвестно куда, и неизвестно зачем. — Пусть это пока что планы! Но эти планы очень скоро воплотятся в жизнь! Я уверен! И если все же народ Огня решит завоевывать чужие земли, то кто их завоюет? Кто? Может, Вы со своими пламенными лживыми речами и подлой клеветой? — Вы все правильно говорите, принц, никто, кроме Лорда Огня Созина не завоюет эти земли. Только у меня встречный вопрос: где же Созин? Он пропал. Или Вы прикажете его искать? — Не нужно никого искать, — из конца зала прозвучал строгий грубый голос. — Ввваше Величество? .. — смелость Тао, который сейчас с таким энтузиазмом вещал свою пламенную речь, улетела в далекие края, и он тут же поклонился своему повелителю. — Отец! — Я прервал тебя, Тао? — Обратился Созин к министру. — Что Вы, Ваше Величество! Вы очень вовремя. Мы как раз говорили о Вас и о Ваших планах расширить земли Страны Огня… Что же вы, — обратился он к сидящим в зале, — поприветствуем нашего Великого и Могущественного Лорда Огня! — Все засмеялись, уж очень смешным сейчас со стороны выглядел этот самовлюбленный министр. — Значит, о расширении земель говорили… Что ж, я здесь, и мы сейчас же можем обсудить этот вопрос.

***

Селена лежала в своей кровати и смотрела своими заплаканными глазами в одну точку. Прошел месяц с того дня, как Созин оставил ее. С тех пор она сама не своя. Улыбка сошла с ее лица, и мир рухнул. — Великая Царица… Прошу тебя, очнись! Не губи себя на радость Созину! Не терзай свое сердце и душу! — Сельма подошла к лежащей на кровати девушке и легонько прикоснулась к ее руке. В этот момент Селена резко подорвалась с кровати и крикнула: — НЕ НАПОМИНАЙ МНЕ ОБ ЭТОМ ПРЕДАТЕЛЕ! НЕ ПРОИЗНОСИ ЕГО ИМЯ ВСЛУХ! — Девушка яростно запустила не один поток воды в стену с помощью своей магии. Если бы не Сельма, то она, наверное, полностью разнесла бы всю комнату. — Успокойся, моя девочка… Селена упала на пол и громко разрыдалась. Няня тут же подлетела к ней и крепко обняла за плечи, как когда-то в детстве, начав гладить ее по голове. — Не плачь, успокойся… Ну все, тише, тише… — Он бросил меня, Сельма… Поиграл и выбросил из своей жизни… Использовал меня… Почему он не пишет? Он же обещал! Месяц прошел, а он не дает о себе знать! — Ты сама виновата, ты добровольно впустила его в свое сердце. Я же говорила тебе, что ни к чему хорошему это не приведет. Ничего страшного, как-то оно да будет… Не отчаивайся ты так! — Уже ничего не будет, няня! Ничего! Неужели я проиграла? .. — Ваше Величество! — Произнесла служанка несмелым голосом. — Что еще? Я ничего не хочу! Оставьте меня все в покое! — Сказала Селена заплаканным, монотонным, измученным голосом. — Но, моя Царица, Вам письмо! — Какое еще письмо? — От Лорда Огня Созина… — Что?! — Царица быстро вскочила на ноги и подбежала к девушке, — Что же ты сразу мне не сказала? — Селена взяла золотой чехол, в котором находилась такая долгожданная весточка, — оставьте меня одну! Я хочу прочесть его в полном одиночестве, — когда все слуги покинули ее покои, она открыла чехол и достала оттуда лист бумаги, где писалось:

Я — властелин любви проникновенной Но чтобы стать царем над всей Вселенной Довольно кубка доброго вина. В огне дракона мы сгореть рискуем, Но лишь одним чистейшим поцелуем Уже давно земля обожжена. Любимая, для твоего алькова Я отобрал бы из всего земного Лебяжий пух и розы лепестки. Что до меня, то если я с тобою, Нужна ль постель — довольствуюсь любою — Песок упруг и скалы мне мягки. Как сад водою наполняет корни, Желанная, вином бокал наполни И сладкой влагой жажду утоли. Что до меня, я сердцем припадаю В журчащей мгле всех родников Земли. Когда б, мой друг, в компании веселой Шутила ты или играла в поло, И резвый конь развеивал печаль, Хотел бы я твою изведать милость — Чтоб точно мяч глава моя катилась. Возьми ее! Мне головы не жаль! Приди ко мне. Веди свои армады Тоски и вздохов: пораженью рады Твердыни сердца. Краток будет спор. И если жизнь потребуешь мою ты, То я сочту последние минуты, Лишь мне прикажет твой горячий взор. К тебе, родная, память льнет и рвется, Но ей, увы, достичь не удается Твоей далекой дорогой страны. Не думай, что сумеют Рая реки И страсть и нежность утолить навеки! Вот почему глаза мои влажны. Любимая, потоком слез безбрежных Я б топку залил, на которой нежно Ты легкие оставила следы! Чем старше я, тем тяжелей забота, Белей волос былая позолота, И дни мои как серебро седы…

Здравствуй, моя Царица! Мой прохладный ветер, моя Селена… Прости, что я не писал тебе, на это у меня есть уважительные причины, уверяю тебя. Не думай, что я забыл тебя, твои глаза, которые убивают твоего Повелителя, манят и завораживают. Как я мечтал все это время снова утонуть в них! Как же мне их не хватает! Сердца моего госпожа, я твой раб, раб своей любви к тебе. Сколько же счастья в прикосновениях твоих, моя любовь, как же мне тепло и радостно от улыбки твоей, моя лучезарная. Как же я скучаю по твоей улыбке, как же мне ее не хватает в эти серые дни! Ах, эти руки, руки, что так обнимают, так ласкают, так завлекают в свои объятия! И что же делать мне, как совладать со своим разумом, как, скажи? Ты заворожила меня, околдовала навеки. Впервые в жизни я попал в плен, потому что плен — твоя любовь. Ты, Моя Селена, сладкий плен моей любви… Без тебя мои дни кажутся тусклыми и пустыми… Не могу дождаться того дня, когда снова смогу созерцать твой лик, прекраснее которого нет на всем белом свете. Прошу, прости меня, мое столь долгое молчание! Клянусь тебе, мы скоро увидимся! Я с нетерпением жду этого дня! Крепко целую тебя в твои прекрасные уста, с которыми не сравнятся даже лепестки самых ароматных роз в мире! Каждую секунду буду ждать твоего ответа! Я люблю тебя! Созин. Селена плакала от счастья, когда читала эти слова. Прочитав долгожданное письмо до конца, она поцеловала его и прижала к груди, затем спрятала его в тумбочку, вскочила на кровать и начала радостно прыгать по ней, как ребенок. Сельма осмелилась войти, чтоб расспросить, что там в письме. Ее глаза полезли на лоб, когда она увидела свою Царицу, прыгающую на кровати, как на батуте. Она прыгала и смеялась, как маленькая девочка. Улыбка тут же озарила морщинистое лицо старушки. — Я вижу, тебе уже лучше? — Хахаха! Все просто отлично, Сельма! Он написал мне! Наконец-то он написал! Какие в том письме были слова, Сельма! Какие стихи! Какое признание в любви! Теперь он мой, Сельма, понимаешь? Хахахаха! Мооооой! Хахаха! — А ты не собираешься ему отвечать? — Неа! Это его наказание! Пусть сам приедет и лично узнает мой ответ! Хахах! — Произнесла Селена, упав на кровать. — Что ты задумала? Скажи мне. Я знаю тебя с детства. Скажи мне правду — это твоя стратегия или ты просто влюбилась? — А есть разница? — Ответила девушка и чмокнула няню в щеку. — Ох, ты неисправима… — Какая есть. Хахаха! — Продолжала смеяться девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.