ID работы: 659687

The Memoirs of a Bender

Гет
R
В процессе
260
автор
Размер:
планируется Макси, написано 790 страниц, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 1419 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Прошла неделя с того момента, как Селена получила письмо. Теперь она спала спокойно, ей больше незачем переживать. Пусть теперь Созин не спит ночами. Но настало утро, и теплые солнечные лучи разбудили мирно спящую царицу. Она нехотя открыла глаза, вдохнув свежий морозный воздух, затем встала с кровати, лениво потянувшись, и подошла к окну. Тут она услышала, как дверь отворилась. Селена повернула голову. На пороге стояла молодая симпатичная девушка лет пятнадцати. Она поклонилась и спросила неуверенным, но дружелюбным голосом: — Вы уже проснулись, Ваше Величество? — Как видишь, я уже проснулась, — сказала царица улыбаясь. — Как Вам спалось? Позвольте, я помогу Вам одеться, — пролепетала девушка. — Просто отлично! — Нам нужно поторопиться, Лорд Огня уже прибыл и ждет, пока Вы будете готовы. — Что? Созин приехал? Ты уверена? — Селена просто сияла от счастья. Ее лицо тут же озарила улыбка. — Да, Лорд Огня Созин Вас уже давно ждет. Он приехал. Поторопитесь, Ваше Величество, Вы же сами знаете, что он не любит ждать. Он требовал немедленно его принять. Так что Вам лучше поторопиться. Вот, я подобрала Ваше лучшее платье — сказала девушка. У нее на руках было красивое синее платье, обшитое золотыми нитками, с шифоновыми рукавами и подолом. — Это просто замечательная весть! Помоги мне быстренько одеться и уложить волосы! Я должна быть неотразимой! Быстрее, я уже не могу дождаться! — Слушаюсь, Ваше Величие. Когда Селена была полностью готова, она вылетела из комнаты и бежала по коридорам, что есть мочи. Тем временем Созин уже давно ждал ее. — Где же она? Почему так долго? — думал про себя Лорд Огня. Но вдруг он увидел, как Селена влетела в зал, словно бабочка. Она, как всегда, была прекрасна. На мгновенье она остановилась, потом быстро подбежала к Созину и прыгнула ему на руки, страстно поцеловав его при всех. Мужчина закружил ее, крепко держа в своих объятьях. — Я приехал за ответом, — сказал он. — Я знаю, — произнесла она и снова поцеловала его. Весь день они провели вместе. Им снова было хорошо, как и прежде. Созин словно вернулся в свой незабываемый сон, в свою сказку. Они снова были счастливы. И вот настал вечер. Лорд Огня вышел на балкон, наслаждаясь прекрасным видом ночного города. — Нравятся тебе мои владения? — Спросила Селена. Она медленно подошла сзади и обняла Созина, положив голову ему на плечо. — Очень! — Он развернул девушку и крепко обнял. — Смотри, это богатство Северного Полюса. В союзе с Северным Полюсом, с его щедростью и поддержкой, ты покоришь Царство Земли! Сможешь завоевать весь мир! — Хахаха! — Созин громко засмеялся и еще крепче обнял девушку. — Ты забыл, я читаю твои мысли, — она повернулась к нему лицом, взяла его за руки и посмотрела в глаза, — Сделаем это вместе, Северный Полюс и Страна Огня! Величайшая империя за всю историю мира! Мы завоюем его вместе! — Созин и Селена! — Новая династия! — Они засмеялись, затем Созин легко чмокнул ее в губы. — Я рад, что твои замыслы простираются так далеко, моя Царица. — Твоя Царица? — девушка удивленно подняла брови, а затем прищурила глаза, — А как же твоя жена в Стране Огня? — Впервые за все время она задала этот вопрос. — За последние годы мы очень сильно отдалились друг от друга… Она изменилась, стала другой… — Ха-ха, ты меня тоже разлюбишь, когда я постарею? — Никогда! Буду любить тебя, даже если ты превратишься в дряблую старуху! — Но ее же разлюбил… Хотя она еще не старуха… — Не в этом дело. Она изменилась не внешне, а изнутри. Она уже не та женщина, которую я когда-то так сильно любил. — Она родила тебе детей? У тебя есть дети? Ты мне никогда не рассказывал о своей семье, — поинтересовалась Селена. — Да, у меня есть двое замечательных сыновей. Старшего зовут Джехан, ему 17 лет. Это мой первенец. Он своевольный, с характером. Несмотря на столь юный возраст, он помогает мне во всех моих делах. Он — мой наследник. Младшего зовут Азулон. Он еще совсем маленький. Ему всего 5 лет, но он уже умеет всем приказывать, — Селена умиленно улыбнулась, — Он очень смышленый и сообразительный. У него будет сильная воля и твердый характер, я знаю. Недавно он начал заниматься с королевским учителем, который в свое время учил меня и Джехана, так что мой маленький львенок уже умеет немного читать и писать. А еще… — тут Созин запнулся и его взгляд потух. — Что? — У меня была дочь… Ее звали Мэйлин… — И что же с ней случилось? — Она умерла около года назад от тяжелой болезни. Ей было всего 15. Лучшие врачи страны боролись за ее жизнь, но так и не смогли победить тяжелый недуг. — Мне очень жаль… — сказала Селена, положив голову Созину на плечо. — Именно после ее смерти моя жена очень сильно изменилась, стала сама не своя… — Не отчаивайся! Зато у тебя есть сыновья, они — твоя опора и надежда, твое будущее. А, возможно, у тебя еще появятся дети… — Ты права. Знаешь, я хочу взять Джехана в поход. Это будет первый поход в его жизни. — Ты идешь в поход? — Да, я хочу завоевать первый город Царства Земли. Основать там первую колонию. Мы выступаем через две недели, поэтому я не задержусь у тебя надолго. Мне нужно закончить подготовку, к тому же нужно время на дорогу до Страны Огня. Я не получил от тебя ответ, поэтому и приехал, чтобы увидеть тебя, услышать твой голос, получить твою поддержку. Я хочу, чтобы ты меня вдохновила на победу! Я не хочу покидать тебя, моя Царица, но боюсь, мне придется уехать уже в эту пятницу. — Так скоро? — Не огорчайся! Я еще отпраздную с тобой свой триумф! — Да защитят тебя Великие Духи Луны и Океана! — Селена крепко обняла его.

***

Селена сидела в своей комнате и о чем-то размышляла. — Ты звала меня, моя Царица? — Да, входи Сельма. — Что-то случилось? — Сельма, ты — не только моя няня, кормилица и вторая мать, но еще и лучшая знахарка на всем Северном Полюсе. — Что-то случилось? — Спросила обеспокоено старушка. — Да, случилось. Мне нужно срочно забеременеть. — ЧТО? — Глаза Сельмы полезли на лоб от такого заявления. — Да, ты не ослышалась, Сельма. Я хочу родить ребенка. От Созина. И мне нужна твоя помощь. Я знаю, что это может случиться в любой момент, но у меня нет времени ждать. Я хочу родить как можно скорее, понимаешь? Есть такое средство? — Зачем тебе это, Селена? — У Созина уже есть двое сыновей от первой жены. А я хочу родить ему третьего. Созин любит меня, поэтому он будет любить нашего общего ребенка и защищать его, а с ним и весь Северный Полюс. Так у меня будут гарантии, что если начнется война, то люди Огня не нападут на мои земли. — Война? Какая война? О чем ты? — Пока что никакой войны нет, успокойся. Но Созин уже хочет завоевать первые колонии в Царстве Земли. Он уже думал над этим раньше, но еще сомневался, а я его подтолкнула к правильному решению. — Что ты делаешь? Зачем тебе начинать войну? Сейчас такое мирное время. — Я хочу воплотить мечту моего отца в жизнь. Он всегда хотел объединить все земли в единую империю, теперь его мечта сбудется. — Но не таким же способом! — Одна я не могу завоевать чужие земли, особенно Царство Земли, но Созин сможет, он — великий полководец. Вместе мы покорим весь мир! Мы объединим наши государства, будем править вместе. Он нужен мне, а я нужна ему. А наш сын станет будущим этой новой великой империи. — Почему ты так уверена, что твоего сына провозгласят наследником? Не забывай, у Созина есть двое законных детей, а твоего ребенка даже не позволят признать. В Стране Огня не потерпят такого кровосмешения. — Я что-нибудь придумаю, не переживай об этом. Сейчас мне важно зачать этого ребенка. Так ты поможешь мне? — Селена… — Ты поможешь мне или нет? Или я найду другую знахарку. — Куда я от тебя денусь? — Вздохнула Сельма. Она знала, что если Селена что-то удумала, то ее сложно переубедить, а уже тем более, остановить, — подожди немного, я схожу к себе и принесу все необходимое. — Спасибо тебе, нянечка! — Девушка подлетела к своей любимой няне, обняла и чмокнула ее. Через некоторое время старушка вернулась. В руках она держала какое-то зелье и клочок бумаги. — Что это? — Спросила Селена. — Послушай меня внимательно, Селена. В ночь четверга, перед тем, как ты будешь близка с мужчиной, ты должна заварить это зелье и выпить, затем ты должна прочесть эту молитву духам. — А почему именно в ночь четверга? В другой день нельзя? — Считается, что если забеременеть в ночь четверга, то на свет появится благословенный ребенок. — А какой сегодня день? — Среда. — Отлично! Значит, я еще успею! Спасибо тебе большое, няня! Что бы я без тебя делала? Это точно поможет? Ты уверена? — Если ты сама будешь хотеть этого ребенка всем сердцем, обязательно поможет! — Я очень хочу этого ребенка! Ты себе даже представить не можешь, как!

***

В ночь четверга Селена сделала все, как ей сказала Сельма. Помолившись, она направилась в покои Созина. Когда Лорд Огня вернулся, в спальне его ждал сюрприз. Посреди комнаты стояла Селена в белоснежных одеяниях танцовщицы. Она плавно подошла к Созину, взяла его за руку и усадила на кровать. — Что это? — Спросил мужчина. — Мой тебе подарок перед отъездом, — ответила девушка и начала танцевать. Все ее движения были плавными. Лорд Огня не мог отвести от нее глаз. Легкий взмах руками, и вода начала танцевать вместе с ней. Зрелище было просто потрясающим. Как она красиво двигалась! Созин никогда в жизни не видел подобного танца. Затем Селена подлетела к мужчине, как мотылек, и легонько толкнула его ладошкой на кровать. — Я не знал, что ты еще и танцевать умеешь. — Я еще много чего умею, — прошептала Селена ему на ухо. Эта ночь стала самой прекрасной и незабываемой для обоих.

***

Но как бы хорошо не было Созину во дворце прекрасной царицы, и как бы ему не хотелось покидать это чудесное сказочное место, день отъезда все же настал. Лорд Огня пришел в покои Селены, чтоб попрощаться. — Мне пора. Что с тобой? — Мое сердце охвачено горем. Я боюсь, что мы больше не увидимся. — Что ты такое говоришь? Я вернусь с победой! Ради тебя! — Мое сердце с тобой, мой Повелитель. Мое единственное желание, чтоб ты вернулся поскорее. Ты нужен мне. Не расставайся с этим! — Селена протянула ему амулет. — Что это? — Это броня нашей любви. Она придаст тебе силы вернуться ко мне живым и здоровым. Созин крепко обнял девушку, и поцеловал ее. — Я ни на миг не расстанусь с этим амулетом! Я вернусь! Обещаю тебе! — Я буду ждать тебя! Пусть хранят тебя Духи Луны и Океана в трудный час!

***

Со дня отъезда Созина прошло две недели. Селена сидела в своих покоях и ждала от него вестей. Он снова уехал и не пишет. — Великая Царица! — Произнесла одна из служанок. — Есть новости от Созина? — Нет, моя Царица, никаких… — Почему же он не пишет? Может, что-то случилось? .. Нет! С ним ничего не может случиться! Наша любовь защитит его! — Моя Царица! — Что еще? — Приехала Ваша кузина, принцесса Южного Полюса. — Амайя? — Радостно спросила Селена, — она приехала одна? — Нет, со своим мужем, Ваше Величество. — Ее нужно срочно встретить, как подобает! Я так соскучилась по ней! Это хорошая весть! Амайя была кузиной Селены, ее ровесницей. В возрасте 16 лет ее выдали замуж за вождя Южного Племени Воды. С тех пор принцесса живет там. С Селеной они с детства были лучшими подругами, сестрами. — Амайя! — Радостно крикнула Селена, подбежав к сестре и обняв ее, но Амайя оттолкнула свою кузину. — В чем дело, Амайя? Я так соскучилась по тебе… А ты не рада меня видеть? — Это правда, Селена? — Что, правда? — Спросила удивленно молодая царица. — Что ты теперь стала наложницей Лорда Огня Созина? — Я не наложница! Я его любовь! — Произнесла гордо Селена. — Значит, это правда… Как ты могла? Как ты могла так опозорить наш род?! Я не верила в это до последнего, защищала тебя! Что бы сказал твой отец, если бы увидел, как ты развратно себя ведешь? Как подстилка! — Замолчи! — Нет, я не буду молчать! Неужели ты готова на все, чтоб заполучить власть? Даже стать шлюхой Созина? — Выбирай выражения, Амайя! Я не его шлюха! Я его завоеватель! Я его покорила! Не смей меня оскорблять! — Ты это так называешь? Но люди говорят по-другому. — Мне все равно, что говорят люди! — Правда? Ты разве не видишь, что ты сама себя оскорбляешь! Своим бесстыдным поведением! Ты оскорбляешь себя в глазах своего народа! До этого момента люди почитали тебя и уважали, боготворили тебя как богиню, восхищались тобой! А теперь ты потеряла всякое уважение к себе! Где твоя гордость?! Где твоя честь?! — Заткнись, Амайя! Зачем ты приехала?! — Я приехала выяснить правду! — Выяснила? Теперь ты все знаешь, можешь возвращаться к себе домой, на Южный Полюс! — Я хочу вправить тебе мозги, пока ты окончательно не утонула в этой грязи! — Спасибо, я обойдусь без твоей помощи! У меня все хорошо! — По-твоему стать шлюхой — это хорошо? — Заткнись! Замолчи! — Что, правда в глаза колет? Ты знаешь, что я права! — Заткнись! Слышишь?! — Кричала Селена, но вдруг у нее резко закружилась голова и начало двоиться в глазах. Она схватилась за голову и немного пошатнулась. — Не заткнусь! Тебе должен кто-то помочь вернуть здравый смысл, пока ты окончательно не растоптала в грязь свою репутацию, и репутацию нашего рода! — Заткнись… — Последнее, что сказала Селена, прежде, чем потерять сознание. — Селена!!! — Амайя подбежала к ней и начала легонько хлопать по лицу, — Селена! Что с тобой?! Очнись! Открой глаза! Сюда!!! Быстрее сюда! На помощь!!! — Что случилось? — Тут же подбежала Сельма, — О Духи! Стража! Царице плохо! Быстрее отнесите ее в покои!

***

— Что с ней, Сельма? Почему она не приходит в себя? — Подожди, сейчас очнется! Все будет хорошо. Что случилось? — Мы поругались… Впервые за все время… Я наговорила ей гадостей… Вдруг она потеряла сознание… С ней же все будет хорошо, правда, Сельма? — Беспокоилась Амайя. — Да, ничего страшного нет. — Где я? .. Что со мной? .. — Ты очнулась! — Произнесла мягким голосом Сельма. — Что со мной? — Все хорошо, моя Царица! Ты беременна. — Беременна? — Выражение счастья озарило Селену. — Беременна?! — Удивлению Амайи не было предела, — только этого не хватало!!! Чем ты думала, Селена?! Что ты наделала?! Теперь конец всему, ты это понимаешь?! Неужели тебя не учили предохраняться?! — А, может, я хотела этого ребенка? — Сказала Селена, улыбаясь. Она просто умирала от счастья и радости. — Зачем? Ты хоть понимаешь, чем это грозит тебе? Всем нам? Северному Племени Воды?! — Перестань! Все идет так, как и должно быть! И сейчас я очень счастлива! И даже ты не испортишь мне настроение! — Селена подорвалась с кровати, и начала смеяться, бегать и прыгать по комнате, как маленький ребенок. — Ты меня вообще слышишь? И с кем я говорю? .. Где твой здравый смысл и рассудок? — Мой здравый смысл со мной! Хахаха! И рассудок тоже! — Девушка все так же смеялась. — Ты хоть понимаешь, что Созин никогда не признает этого ребенка? — Это мы еще посмотрим! — Сказала Селена, плюхнувшись на кровать с разбегу. — Ты неисправима! Поступай, как знаешь! Мне все равно тебя не переубедить. Селена… Прости, что я оскорбила тебя… Просто меня очень возмутило и огорчило твое поведение. Я до последнего не верила, что это правда, поэтому, когда все подтвердилось, я разочаровалась в тебе… Но когда тебе стало плохо, я очень сильно испугалась за тебя. — Поверь, Амайя, я знаю, что делаю. — Я очень на это надеюсь. — Амайя, ты — нечужой для меня человек. Я хочу, чтоб ты была со мной, а не против меня. Ты со мной? — Я с тобой! Ты же знаешь, Селена! Мы же еще в детстве пообещали, что никогда не бросим друг друга! — Ответила Амайя, и сестры обнялись. — Послушай меня, Амайя, если со мной что-то случится, ты защитишь моего ребенка? — А что с тобой может случиться? — У меня теперь много врагов, и соперники тоже имеются. Может всякое произойти. Пообещай мне, что в случае чего, ты позаботишься о моем ребенке! — Я обещаю тебе! — Теперь я буду спокойна.

***

С тех пор прошло уже немало времени. Созину удалось завоевать первый город Царства Земли и основать там свою колонию. Теперь он с победой вернулся на Родину, где его ждала семья, а также весь народ, который встречал своего повелителя и воздавал ему большие почести. — Внимание! Его Величество! Великий и Могущественный Лорд Огня Созин! — Объявил слуга. Созин вошел в зал, где собрались все его родные. — Добро пожаловать домой, мой Повелитель! Я рада видеть Вас живым и здоровым. Поздравляю с победой! — Поприветствовала Лорда его жена, поцеловав ему руку. — Приветствую тебя, Кьяра! — Папа! Папа! — Подбежал маленький Азулон. — Мой маленький лев! Как ты вырос! — Созин взял младшего сына на руки, крепко обнял и поцеловал, — Ты хорошо себя вел? — Да, хорошо. Только мама заставляла меня ходить в школу. — А разве тебе не нравится в школе? — Нет! Я не хочу ходить туда! Забери меня оттуда! — Как это ты не хочешь? Ты должен ходить в школу и учиться! Иначе из тебя не получится настоящего принца. Следом за отцом в зал вошел принц Джехан. — Сынок! — Кьяра бросилась в объятья своему сыну. — Здравствуй, матушка! — Я так волновалась о тебе! Молила духов, чтоб они защитили тебя и вернули ко мне живым и здоровым. — Брааат! — Кричал радостно Азулон. — Братишка! Как ты тут без меня? Ты выполнил свое обещание? Защищал маму, пока нас с отцом не было? — Да, защищал. — Молодец! — Я так горжусь своими детьми! — Гордо произнес Созин.

***

Тем временем Селена сидела в своих покоях и гладила уже огромный живот, разговаривая с ним. — Уже очень скоро мы увидимся, сынок… очень скоро… — Откуда ты знаешь, что это не девочка? — Спросила Амайя, которая решила остаться еще на некоторое время в гостях у кузины, чтоб помочь ей. — Я уверена. Я чувствую это! Ай! Толкается! Вот приложи руку! Быстрее! Потрогай! — Амайя аккуратно положила руку на живот, — Чувствуешь? Надо же, он еще такой крохотный, даже не родился, а у него уже сила Созина. — Да, вот только от твоего Созина что-то нет никаких вестей. Когда ты ему скажешь? — Когда он вернется из похода, я сделаю ему сюрприз. — А если он не приедет? — Тогда я сама поеду в Страну Огня и покажу ему сына. — Так нельзя! — Можно, Амайя! Мне все можно. Это будет ему мой подарок в честь победы. — А если он проиграет? — Он не проиграет! — Ты так в это веришь? — Я знаю! — Моя Царица! — Обратилась одна из служанок. — Что тебе? — К Вам гонец из Страны Огня. — Из Страны Огня? — Селена сразу засияла от счастья. Она переглянулась с Амайей, — Это должно быть от Созина! Уже иду! — Девушка быстро подлетела с места и практически выбежала из комнаты. Кузина бросилась ей вдогонку. — Подожди, Селена! Не беги так! Еще ребенка уронишь! Вот ненормальная! Царица прибежала в зал, где ее уже ждал гонец. Он поклонился ей, обратив внимание на ее положение. Ведь такой огромный живот нельзя было не заметить. — Приветствую Вас, Великая Царица! Селена заметила, как он удивленно пялился на ее живот. — Ты ведь понимаешь, что это должно остаться между нами? Если эта весть каким-то образом дойдет до Страны Огня, я буду очень недовольна. И тебе придется отвечать за свой длинный язык. А я ведь из-под земли тебя достану, ты понял меня? — Да, Царица! Ваша тайна умрет со мной! Я клянусь Вам! — Отлично! Что там у тебя? — У меня вести от Великого Лорда Огня Созина, — ответил гонец и вручил Селене свиток, который она тут же развернула и начала читать. — Это копия отчета о походе. — Смотри, Амайа! Он завоевал первую колонию! Он победил! А ты мне не верила! А больше ничего нет? — Поинтересовалась Селена. — Еще Великий Лорд прислал Вам письмо. — Давай быстрее его сюда! Смотри, Амайя, это от Созина! — Девушка развернула еще один свиток бумаги, но тут ее улыбка вмиг сошла с лица, — Что это? — Великий Лорд прислал Вам приглашение в Страну Огня. — Но ведь оно даже им не подписано! Его писал секретарь! Это похоже на приказ! Как это понимать? — А что ты ожидала, сестра? Что тебе снова напишут любовные стихи? — Съехидничала Амайя, — И что же он, вернее его секретарь, пишет тебе? — Он хочет, чтоб я присутствовала при его триумфе, когда он будет праздновать свою победу… Почему он не написал сам? Почему за все это время он ни разу не написал мне? — Ну… Великая царица, он держит в голове заботу о своей стране, о целом мире. У Великого Лорда всегда много дел и обязанностей… Скорее всего ему не совсем удобно было писать… — Оправдывался гонец за своего повелителя. — Неудобно?! А может быть мне неудобно покидать Северный Полюс! Может, у меня будет тоже много дел и обязанностей! Как я могу оставить свое государство, своих людей без их Царицы? — Но, Ваше Величество… — Передай человеку, который написал этот приказ, что я отклоняю приглашение! — Ппрошу пппрощения? — Переспросил гонец. — Что слышал! Я — Царица Северного Полюса! Я — Богиня! Я еду только туда, куда захочу, и только тогда, когда захочу. Можешь так и передать! Ты свободен! — Слушаюсь, Ваше Величество! — Поклонился гонец и удалился. — Да как он посмел так меня не уважать?! — Негодовала Селена. — А я тебе говорила, Селена. — Амайя, перестань! Не зли хоть ты меня! В любом случае я не смогла бы поехать… Как я поеду с таким животом? Я не могу поехать до тех пор, пока не родится ребенок… Ай!!! — Что с тобой, Селена? — Спросила обеспокоено Амайя. — Наверное, мне-таки придется принять приглашение и поехать… АААААААА!!!!! Ребенок! Он уже хочет появиться на свет! АААА!!! Позовите Сельму! Я хочу, чтоб она принимала мои роды… Я… Я… Только ей могу доверять… АААААА!!!!! О Духи Луны и Океана!!! Помогите мне!!! Не оставьте меня! .. АААААА!!!! — Помогите! На помощь! Сюда! Скорее! Где Сельма?! — Кричала Амайя. Селену быстро отнесли в ее покои, где старая Сельма уже помогала ребенку появиться на свет. — Тужься, моя девочка! — Приговаривала Сельма, — Дыши глубже! — ААААА!!!! КАК БОЛЬНО!!!! Я не могу больше, Сельма! АААА!!! — Не говори так, моя Царица! Ты сильная! Ты сможешь! Давай! Помоги своему ребенку появиться на свет! — ААААА! СОЗИН! ГДЕ ТЫ?! АААА!!!! — Давай! Еще немного! Вот, уже головка показалась… Еще чуть-чуть! Тужься, Селена! — ААААААААААААААА!!!!! В царских покоях послышался громкий плач младенца. — Молодец, Селена! — Сельма перерезала пуповину, взяла ребенка и понесла его купать. — Кто? .. — Спросила Селена изнеможенным голосом, она очень тяжело и учащенно дышала, — Кто там, Сельма? .. — Это мальчик! Крепкий и здоровый мальчик. — Улыбалась старушка. — Мааальчик! — Селена улыбалась сквозь слезы счастья, — где он? Покажите мне! Принесите мне моего сына! Дайте его сюда! Я хочу обнять его, прижать к своей груди, почувствовать его запах, — Сельма укутала уже выкупанного ребенка в чистые пеленки и поднесла крошечный сверток матери. Неимоверное счастье переполняло девушку, когда она впервые взяла на руки свое чадо, когда впервые прикоснулась к нему, поцеловала, подарила первую ласку, — сынок, мой сынок! — Она плакала от счастья, еще крепче обняв ребенка, отдавав ему всю свою любовь. — Какой он хорошенький! — Умилялась Амайя. — Он маленький, но сильный, — произнесла старушка Сельма, — Как ты его назовешь? Ты уже придумала ему имя? — Я уже давно придумала ему имя… Его зовут Тиркай… — Как здорово! Хорошее имя! В честь твоего отца, он был бы очень рад, — подметила Амайя. — Тиркай-Созин! — Что?! Но ты не можешь его так назвать! — Возмущалась Амайя. — Почему это не могу? — Так нельзя! Без одобрения Созина… Он даже не знает о существовании этого ребенка… — Вот и узнает. Это мой ребенок, и я назову его так, как сама захочу, как посчитаю нужным. Я сама дам ему имя, и мне не нужно ничье одобрение. — Но Созин не сможет признать его своим сыном, а уж тем более наследником… У него уже есть законные дети. Его наследник — старший сын. Даже младший уже не может претендовать на престол, что уже говорить о твоем ребенке, Селена — Все не унималась Амайя. — Это мы еще посмотрим!  — Ты затеяла опасную игру, Селена! Будь осторожна! — Я знаю, Амайя, знаю. Но я никого не боюсь! Пусть меня боятся! Правда, сынок? Пусть теперь нас с тобой боятся! — Она ласково улыбнулась ребенку и поцеловала его. — Ох Селена… Ты играешь с огнем… Смотри, чтоб этот огонь не сжег тебя дотла. — Не сожжет, Амайя! А знаешь, почему? Потому что я и есть этот огонь! — Смотри, ты бросаешь вызов самому могущественному человеку в мире, ты понимаешь это? — Я все прекрасно осознаю и понимаю. Эй, Сельма! — Да, моя Царица! — Там много народу снаружи? — Весь Северный Полюс, моя Царица! Как видишь, новости быстро распространяются среди людей. — Помоги мне встать! — Что ты задумала? — Спросила Амайя. — Помогите мне встать! — Но ты же… Ты же только что родила, ты еще очень слаба, — сказала Сельма. — Не делай глупостей и возвращайся в постель! — Сказала Амайя. — Нет! Мой народ хочет видеть меня! — Селена встала с постели, взяла ребенка и вышла на балкон. Народу было так много, что и яблоку негде упасть. Всех уже облетела радостная новость, поэтому люди стояли под балконом царицы в ожидании наследника престола. Селена подняла ребенка над головой и произнесла: — Вот принц Северного Племени Воды! Наш наследник! Наше будущее! Сын Лорда Огня Созина! Его имя — Тиркай-Созин! -Что она делает, Сельма?! Что она творит?! Она с ума сошла! — Не унималась Амайя. — Я поеду в Страну Огня, для того чтоб подарить его отцу! Пред вами наследник нового мира!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.