ID работы: 659687

The Memoirs of a Bender

Гет
R
В процессе
260
автор
Размер:
планируется Макси, написано 790 страниц, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 1419 Отзывы 106 В сборник Скачать

Краткое описание предыдущих глав или "в предыдущих сериях"... (для моих старых читателей). Внимание, СПОЙЛЕРЫ!!!

Настройки текста
Примечания:

От автора

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Давно не виделись, я очень скучала. Вот я стряхнула песочек и решила снова вернуться к вам со своими “Мемуарами…”. Эта часть работы создана специально для тех, кто читал этот фанфик много лет назад, проживая его вместе со мной с самой первой главы, и, скорее всего, уже забыл, о чем там вообще речь шла (если честно, я и сама забыла). Если вы не хотите тратить время и перечитывать 600+ страниц заново, но ждали продолжения и хотите вернуться в эту историю, то я сделала это за вас. После длительного перерыва длинной в 8 лет я наконец решилась вернуться к написанию этой работы. Конечно же, если вы все прекрасно помните или же хотите окунуться в страницы фанфика и перечитать эту работу еще раз, можете пропустить эту часть, я буду только рада. Кстати, в этом году этому фанфику исполняется 10 лет, поэтому я решила отметить юбилей своим возвращением на фикбук. Перечитав работу заново, я увидела много ошибок, недочетов, которые давно обещала исправить, да и хотела переписать весь фанфик вообще. Но я не стала этого делать, как говорят, рука не поднялась. Может прозвучит странно, но это своего рода память о моих самых первых шагах в сфере фикрайтерства. За 10 лет я повзрослела, мое восприятие изменилось, мой стиль написания тоже изменился, поэтому этот фанфик станет трекером моего писательского прогресса. Простите, что бросила вас на 8 лет! На то были свои причины. Надеюсь снова встретить здесь своих старых друзей, которые были со мной с первой главы и ждали продолжения аки Хатико. Если вы тут, откликнитесь в отзывах, буду очень счастлива! Также буду рада и новым читателям. Спасибо, что вы еще со мной! Всех обнимаю! Приятного чтения!

Главы 1-2

*Комментарий от автора: Первые две главы фанфика посвящены вселенной ЛОК (период после окончания первого сезона). Эти главы не имеют прямого отношения к основному сюжету и служат своего рода вступлением, поэтому, если вам неинтересна история Корры, можете смело начинать чтение с третьей главы.       Республиканский город празднует победу над Амоном. Корра получила приглашение на бал генерала Айро. Он с недавних пор питал чувства к Корре, но не знал, как поступить, ведь Корра была на тот момент с Мако. Первый танец Корра танцевала с Мако, но во время обмена партнерами волей случая оказалась в паре с Айро. Мако, конечно же, ревновал. Корра даже не догадывалась, какие чувства питает к ней молодой генерал.       Прошло два месяца. Корра вернулась на Южный полюс. К Айро же приехал его дед, бывший Лорд Огня Зуко. Зуко догадался о любовных переживаниях своего внука. Зуко признался Айро, что обманывал его бабушку, так как всю жизнь любил другую женщину. Он полжизни путешествовал по миру, но так и не решился поехать к ней, на Южный Полюс. Им не суждено было быть вместе, ведь у нее тоже была счастливая семья, к тому же, она была женой его лучшего друга, поэтому Зуко не стал все рушить.       Увидев счастливых Корру и Мако, которые резвились в снегу, словно дети, Катара вспомнила свою молодость и свою любовь. Катара призналась Корре, что ее возлюбленным в молодости тоже был маг огня.       Зуко и Катара решили поведать новому поколению историю своей жизни и любви. *Комментарий от автора: Весь фанфик по сути является рассказом Зуко и Катары.

Глава 3

*Комментарий от автора: Времена аватара Аанга (весь фанфик посвящен именно вселенной ЛОА).       Война закончилась, все живут в мире и согласии. Многие были рады окончанию этой ужасной кровопролитной войны, но также остались и те, кто был недоволен новыми порядками. В основном, это были люди, которые верно служили Озаю и всей империи в свое время. Зуко занимается государственными делами, ему предстояло исправить ошибки нескольких поколений своих предков. Аанг поддерживает его и помогает.       Ребята остались у Зуко и очень хорошо проводят время во дворце. После ранения Азулы Зуко был еще слаб, но Катара помогает ему восстановиться. Они стали с Зуко очень близкими друзьями, но Катара все время чувствует себя виноватой в том, что Зуко пострадал, если бы только она тогда не вмешалась... Зуко успокаивает Катару, он благодарен ей за помощь в той битве и не только. Их вместе застает Мэй, она ревнует Зуко к Катаре, и ей не нравится, что они проводят так много времени вместе.

Глава 4

      Катара грустит, скучает по дому, но пока что они не могут улететь, так как обещали Зуко побыть еще немного и помочь в делах, к тому же, скоро должен быть его день рождения Зуко. Сокка же кайфует от королевской жизни и не горит большим желанием возвращаться домой.       Чтобы немного развеяться Аанг предлагает Катаре немного прогуляться по столице, но даже прогулка не поднимает ей настроение. Зуко тем временем занимается государственными делами, пытаясь вникнуть в суть дел.        Вечером Зуко и Катара гуляют вместе у прудика, говорят о поисках мамы Зуко. Ее искали везде, но так и не нашли. Зуко очень бится, что его мамы уже нет в живых, но Катара вселяет в него надежду верить в лучшее. Мэй все это время наблюдала за ними, и ею овладела страшная ревность. В этот момент она вспоминает свое заключение в Кипящей скале. Однажды к ней в камеру пришла Азула и начала издеваться. Именно она тогда и посеяла первые семена сомнений и ревности в сердце Мэй о том, что пока та гниет в тюрьме, Зуко ухаживает за девушкой аватара. Увидев их вместе, Мэй устроила Зуко небольшую сцену ревности Зуко, но ему удается успокоить и переубедить свою девушку.

Глава 5

      Катара гуляет по замку и заходит в заброшенное крыло. Там ей почему-то становится плохо, начинает болеть голова. Нажав случайно рукой на стену, Катара обнаруживает тайный вход в подвал. Катара видит свет где-то внизу, и спускается по винтовой лестнице. Войдя в подвал, Катара видит золотую статую красивой девушки, принадлежащей племени Воды. Вдруг статуя как будто начала говорить с Катарой, предупреждая ее о приближающемся полнолунии, и что Катара должна отомстить. Ей становится плохо, и она теряет сознание. Тем временем Аанг замечает пропажу своей девушки.

Глава 6

      Ребята ищут Катару по всему дворцу. Тоф "слышит" ее в подземелье. Зуко спускается вместе с Тоф в подвал, и там они находят Катару без сознания.

Глава 7

      Катара проснулась в ледяном дворце Северного Полюса. К ней пришла служанка и обратилась к ней "Ваше Величество!" Девушка сообщила, что к ней приехал Лорд Огня Созин. Когда Катара подошла к зеркалу, она увидела в отражении не себя, а другую девушку, будто была в ее теле. От этого Катара просыпается в панике и видит перед собой Аанга. От него она узнает, что проспала целую неделю. Ребята расспрашивали, что случилось в подвале, но Катара не захотела рассказывать. Тем не менее, она поведала своим друзьям о странном сне.

Глава 8

      Катара восстанавливалась еще неделю. С того дня ей снились кошмары. Ее очень сильно заинтересовала та золотая статуя, поэтому она н азначила Зуко встречу в саду, чтобы расспросить подробнее о об этом. К сожалению, Зуко был не в курсе, он вообще не заметил никакой статуи в той суматохе. Катара взяла с него слово, что он не расскажет об этом ребятам. Она утверждала, что статуя говорила с ней. Зуко же убеждал, что ей это померещилось. Катара сделала вид, что согласилась, но решила про себя не оставлять это дело.       Сокка очень переживал за сестру и хотел, чтоб она развеялась и отвлеклась. Он предложил отвезти Катару на Угольный остров. Зуко сначала не хотел ехать туда из-за дел, но ребятам удалось его уговорить. Зуко пришлось согласиться, но на душе все же почему-то было неспокойно...

Глава 9

      Мэй продолжала ревновать Зуко к Катаре. Она даже хотела, чтобы та не очнулась. Тем не менее, Мэй решила быть умнее и больше не устраивать скандалов на почве ревности, но в то же время была начеку. Зуко сообщил ей о своем решении поехать на Угольный остров. Мэй не была в восторге от того, что ребята поедут с ними, поэтому отказалась ехать, но Зуко таки уговарил ее. Аанг тем временем сообщил о поездке Катаре, и она соглашается. Ребята готовятся к новому путешествию и еще не не представляют, какие перемены и коррективы оно внесет в жизнь каждого.

Глава 10

      Ребята приезжают на Угольный остров. Там они останавливаются в доме старушек Ло и Ли, которые радушно встречают гостей. Парни живут вместе в одной комнате, а девочкам дали две комнаты: Мэй жила с Суюки, а Катара с Тоф. Зуко не хотелось, чтобы Мэй лишний раз донимала своей беспочвенной ревностью Катару, поэтому такое распределение будет комфортным для всех.              Ребята рассматривали обстановку, а Ло и Ли — Катару, перешептываясь о чем-то друг с другом. На пляже ребята веселились от души, но Катара не спешила идти в воду, что очень удивило Аанга. Зуко наблюдал за Суюки и Соккой и по-белому завидовал их отношениям. Катара же беспокоилась о предстоящем полнолунии и все время думала об этом. Ее беспокойство заметил Зуко. Когда Мэй отлучилась, он неожиданно подбежал к Катаре, схватил ее на руки и бросил в воду, чтобы привести в чувства и поднять настроение. Ребята начали веселиться в воде. Когда Мэй вернулась, она увидела это веселье, но в воду не пошла. После пляжа все гуляли по набережной и ходили по магазинчикам. Это был чудесный отпуск для всех.

Глава 11

      Ребята сели ужинать. Ло и Ли сказали Катаре, что она очень похожа на одну девушку, которая жила с ними однажды, и рассказали ее несчастную историю любви с магом огня. Эта история очень тронула Катару.       Когда настала ночь, и на небе взошла полная луна, все ушли спать после насыщенного дня, но Катаре не спалось, ей было очень плохо от полнолуния, поэтому она решила немного подышать свежим воздухом, чтобы прийти в себя. Зуко тоже не мог уснуть и решил прогуляться по ночному пляжу. Там он нашел Катару, которая очень странно себя вела и явно была не в себе. Она покоряла воду и получала неистовое наслаждение от этого. Зуко наблюдал за своей подругой, словно завороженный. Как только Катара заметила Зуко, ей снова стало плохо, и чем ближе он приближался к ней, тем хуже ей становилось. Она просила его не подходить, но Зуко, заметив ее состояние, испугался и хотел ей помочь. Он сначала взял ее за руку, и от его прикосновения Катара чуть с ума не сошла, она чувствовала его пульс, чувствовала как бежит кровь в его жилах. После Зуко обнял свою подругу, и в этот момент она вообще потеряла рассудок. Не в силах больше себя сдерживать, Катара страстно впилась Зуко в губы и обезводила, чуть не убив его. Зуко пытался вырваться, но магия крови была сильнее. Еще чуть-чуть, и одержимая этой магией Катара бы убила своего лучшего друга, но в нужный момент голос Юи вернул ее в реальность. Увидев, что она сделала с Зуко, Катара испугалась, не понимая, где она, и что происходит. Вдруг ей стало плохо, и она тоже потеряла сознание.

Глава 12

      Аанг проснулся и, не обнаружив ни Зуко ни Катары, разбудил ребят. Они нашли Зуко и Катару на пляже без сознания. Когда Катара очнулась утром, Сокка начал строго расспрашивать, что она делала на пляже, и что случилось с Зуко, но Катара не помнила ничего о последней ночи. Ребята рассказали, как нашли их вместе с Зуко, и что он сейчас находится между жизнью и смертью. Зная о способностях Катары к магии крови, несложно было догадаться, что это ее рук дело. Узнав о состоянии Зуко, Катара мигом побежала его спасать, но Мэй была ей, мягко говоря, не рада. Несмотря на это, Катаре все же удалось вернуть своего друга к жизни, но очнувшись, он ее очень сильно испугался, будто увидел монстра перед собой.

Глава 13

      Катара попросила Зуко рассказать, что произошло. Он рассказал ребятам, как нашел Катару на пляже, подумал, что ей плохо, хотел отвести домой, а потом все, как в тумане. Мэй обвиняла Катару в случившемся, но Зуко приказал закрыть эту тему навсегда, объяснив, что это был всего лишь несчастный случай.              Ребятам было не до развлечений, они никуда не выходили. Катаре тоже было не по себе. Когда она шла по коридору, Зуко заволок ее за угол и, прижав к стене, устроил допрос. Он не верил, что Катара все забыла. Когда Зуко рассказал ей о поцелуе, Катара не поверила, что могла его поцеловать.       Ночью Зуко было не по себе от того, что он так грубо разговаривал с Катарой и обвинял ее. А что, если она правда ничего не помнит? С этими мыслями Зуко вышел прогуляться. Гуляя, он забрел в свой особняк, где когда-то прошло его счастливое детство. Расхаживая по огромному дому, она заглянул в спальню своих родителей, где предался воспоминаниям. Вдруг он заметил Катару, которая стояла в проходе и наблюдала за ним. Она была снова не в себе. Подойдя к нему, она начала ласкать, соблазнять и провоцировать его на близость. Зуко не мог сопротивляться, ведь он очень сильно хотел ее. Но не успел он ею овладеть, как проснулся в холодном поту. Это был всего лишь сон... Странный, но очень страстный сон...

Глава 14

      Катаре приснился кошмар про то полнолуние. Утром Зуко хотел поговорить с ней и извиниться, но случайно застал ее после душа в одном полотенце. Катара же его не заметила. Когда она поправляла волосы, полотенце упало, обнажив ее стройное тело. Увидев ее такой, Зуко вспомнил свой сон и убежал прочь. Позже они уже встретились за завтраком.       После завтрака Зуко и Мэй пошли гулять, чтобы отвлечься, в то же время Суюки и Катара тоже решили прошвырнуться по магазинам. На прогулке Катара призналась Суюки, что все вспомнила.       Когда Зуко издали увидел, как Катара меряет красивое белоснежное платье, он попросил Мэй вернуться домой, сославшись на плохое самочувствие. Вернувшись, Зуко снова пошел к набережной, где развел костер. Девочки тоже вернулись к тому времени. Суюки рассказала Аангу, что Катара все вспомнила, а она посоветовала ей все же поговорить с Зуко и извиниться перед ним, объяснить все, как есть. Аанг поддержал эту идею.       Катара нашла Зуко на набережной и извинилась перед ним. Он признался, что она ему приснилась, опустив некоторые детали, она ответила, что он ей тоже, что ей приснился кошмар той ночи. Заметив, насколько Катаре было паршиво, Зуко извинился в ответ за свое поведение. Они помирились и долго сидели у костра. Зуко почему-то хотелось прикоснуться к ней. Они договорились все забыть, но это было непросто…

Глава 15

      Ребята сели ужинать. Обстановка вроде как наладилась. Ло и Ли разоблачили, что Катара - маг крови. Они ранее уже были свидетелями подобной магии. Когда-то давным-давно жила была одна прекрасная царица на Северном Полюсе. Она славилась своей красотой и умом по всему миру. Она и владела подобной магией. Царицу Севера звали Селена. Она была очень молода и довольно рано взошла на престол, когда умер ее отец, царь Тиркай. Селена своей красотой покорила даже Лорда Огня Созина и долгое время была его любовницей. Ло и Ли начали свой рассказ о Селене и Созине...

Главы 15-22

*Комментарий от автора: Эти главы являются филлером о Селене и Созине. Поскольку эта линия не влияет сильно на развитие дальнейшего сюжета, я не буду уделять ей детального внимания и расписывать содержание каждой главы, поэтому напишу сюжет вкратце. Если же вам интересно снова окунуться в эту историю любви, можете вернуться к этим главам и еще раз перечитать их в оригинале полностью.       Селена была царицей Северного Полюса. Она лишь недавно взошла на престол и в свои девятнадцать лет была неопытна. Тем не менее, она была умна и многое просчитывала наперед. Ее мечтой было создать огромную империю, завоевать земли, но одной ей это было не под силу. Ей нужно было чье-то покровительство.       Селена была наслышана о могуществе Лорда Огня Созина, которому на тот момент было лет 35. В голове у юной правительницы созрел коварный план. Она отправила Созину письмо и пригласила его на свой день рождения. Созин сначала не воспринимал эту девушку всерьез. Он считал ее избалованной и самолюбивой девчонкой, тем не менее, ее приглашение его заинтриговало. Селена встретила его со всеми почестями, и той же ночью соблазнила.       С тех пор между Созином и Селеной завязался бурный роман. Но пока Созин развлекался с иноземной царицей, на родине чуть не начался бунт. О Созине поползли нелестные слухи, и он вынужден был вернуться в Страну Огня. Там его ждала его семья: жена Кьяра, старший сын Джехан и маленький Азулон. Селена была расстроена, что Созин бросил ее, но он писал ей письма с прекрасными стихами, в которых признавался в любви.             Через некоторое время Созин снова приехал к Селене. Они вместе мечтали создать новую империю. Созин поделился с ней своими планами по захвату первых городов Царства Земли, а в будущем и столицы. Вскоре он отправился в поход. После похода Созин вернулся домой в Страну Огня. Тем временем Селена тайно родила от Созина сына и назвала его Тиркай-Созин, в честь своего отца и отца ребенка. Вместе с сыном она отправилась в Страну Огня, чтобы показать его Созину. Там ее встретили, мягко говоря, не очень радушно. К ней относились не как к царице, а как к любовнице Созина, без всякого уважения. Только старший сын Созина Джехан приветливо относился к молодой царице и даже воспылал к ней страстной любовью.       Когда Селена представила ребенка Созина, это был шок для всех, и для самого Созина в том числе, но, несмотря на это, он все же признал сына своим при всех. На ребенка было совершено покушение, но Селена смогла защитить его с помощью магии крови. Тем временем один из министров, Тао, хотел свергнуть Созина и пытался подбить на это Джехана, его старшего сына. Джехан отказался, но Селена, воспользовавшись моментом, подставила наследного принца, в результате чего Созину пришлось казнить своего собственного сына за измену.       Селена хотела, чтобы именно ее сын стал главным наследником, который в будущем объединит два мира, но Созину не понравилась эта идея. Он разозлился и прогнал Селену из Страны Огня. Дома Селену мучили кошмары и совесть. Она начала понимать, что чувство власти и магия крови ослепили ее и очень сильно изменили.       Однажды Созин решил захватить Северный Полюс и неожиданно напал. Селена не ожидала такого предательства. Созин хотел увезти ее в Страну Огня как трофей, но царица не сдалась. Она в тайне от Созина отдала своего ребенка сестре Амайе, которая жила на Южном Полюсе. Использовав магию крови, Селена в одиночку очень жестоко и кровожадно расправилась с целой армией Созина и, потеряв много сил, сама погибла. Увидев ее бездыханное тело, Созин признал победу Селены и вернулся домой, забрав кольцо, которое ей когда-то подарил в честь рождения их сына, и которое потом хранил всю жизнь в память о своей любви. Своего сына Созин тоже больше никогда не видел.

Глава 23

      После рассказа Ло и Ли Зуко задумался над словами Катары касательно статуи и того ее сна. Оказывается, Катара в своем сне была в теле Селены. Не могло же это быть совпадением. Зуко решил извиниться перед Катарой за то, что не верил ей.       Зуко нашел Катару на пляже, где она тренировала магию, будучи в одном белье. Зуко извинился, и они решили забыть все обиды и недопонимания. После душевного разговора Зуко с Катарой весело резвились в воде, а потом играли в догонялки на пляже. Когда Зуко догнал Катару, он повалил ее на землю, а затем слегка прикоснулся своими губами к ее, но не успел поцеловать, так как Катара оттолкнула его, затем вырвалась из его объятий и сердито ушла прочь. Ее возмутил такой наглый поступок со стороны Зуко. Они вбежали в дом и начали выяснять отношения уже там. Разозлившись, Зуко ушел хлопнув дверью, а Катара расплакалась.              Вдруг ей послышался голос Селены. Селена рассказала, что она является воплощением Катары в прошлой жизни, после чего начала морально давить на Катару, пытаясь воззвать к ее темной сущности, которую Катара и разбудила, воспользовавшись магией крови. Катара начала кричать и прогонять видение. Это услышал Аанг, который и привел Катару в чувства. Зуко в тот момент был рядом с ним. Заметив его, Катара еще крепче обняла своего парня, отчего Зуко разозлился и покинул комнату. Зуко сам не понимал, почему он так реагирует и ревнует. Он не знал, как объяснить свое поведение Катаре и снова отправился на пляж подумать.

Глава 24

      На следующий день все вели себя как обычно, кроме Зуко и Катары. Тоф начала расспрашивать, но Катара не призналась. Парни же расспрашивали Зуко. На крыльце Зуко встретил Катару. Он пытался объясниться с ней, но она не хотела его слушать и ушла. Мэй тоже заметила неладное, но Зуко отказался что-либо ей объяснять.       На следующий день ребята выбрались на пляж, чтоб смягчить обстановку. На пляже Чан и Руон-Джиан заметили Зуко и компанию, а также положили глаз на Катару. Парни поспорили, что Чан пригласит Катару на вечеринку и переспит с ней. Чан начал подкатывать к Катаре на пляже. Он знакомится с ней и зовет на вечеринку. Увидев это, Зуко вмешался в разговор и запретил Катаре туда идти, что ее очень сильно возмутило. Мало того, Зуко запретил туда идти всем остальным. Он прекрасно помнил, что из себя представляют эти двое.

Глава 25

      Катара возмущалась Тоф поведением Зуко, но та вместо того, чтобы стать на сторону подруги, лишь подлила немного масла в огонь назвав Катару занудой, мол, если бы Катара была настоящей бунтаркой, которой она так хочет казаться, она бы плюнула на все запреты и сделала бы по-своему. Катара в порыве гнева назло всем решает доказать, что она не зануда, и идет на вечеринку одна.       На вечеринке Чан весь вечер подкатывал к Катаре. Заметив, что она не ведется на его флирт, он опоил ее содовой, в которую подсыпал какой-то наркотик. Пока тот не начал действовать, Чан вывел Катару на балкон, где начал кадрить так же, как в свое время и Азулу, но Катара снова осталась равнодушной и к Чану, и к его шуткам об огромной песочнице. После он позвал Катару танцевать, но она не горела желанием. Из-за этого Чан начал ее подкалывать, что она зануда. Услышав это, Катара разозлилась. Она снова решила доказать, что умеет веселиться.              Дома Зуко заметил пропажу Катары, и Тоф рассказала ему, куда та отправилась.       Когда Чан танцевал с Катарой, та уже была под кайфом и брала от вечера все. Но вдруг ей стало плохо, и она пошла в ванную, чтобы там умыться и прийти в себя. Катара еле стояла на ногах. Чан пошел за ней. Найдя Катару в ванной, он попытался ее изнасиловать, но на вечеринку очень вовремя ворвался Зуко. Там он затеял драку, пытаясь выяснить, где Катара. Какая-то девушка испуганно все рассказала и отвела Зуко в ванную. Увидев Катару в таком состоянии, он набросился на Чана, но тот Чан достал нож. Но Зуко это не испугало, он выбил нож из рук Чана и избил его. В разгар этой потасовки вернулся отец Чана. Все узнали, что Зуко и есть Лорд Огня собственной персоной. Отец заставил Чана извиниться. Бросив последние угрозы, Зуко выбежал с Катарой из дома. Девушка была без сознания. Он окунул ее в море и попытался привести в чувства.

Глава 26

      Зуко принес Катару домой. Все испугались, увидев ее в таком состоянии. Пришлось позвать врача. Зуко рассказал ребятам о том, что случилось, вернее, чего, он надеялся, все же не случилось. Сокка очень боялся, что Катару изнасиловали, ведь тогда Катара по их обычаям будет опозорена и никогда не сможет выйти замуж. У них на родине честь девушки и потеря невинности до свадьбы — серьезное дело. Но Аанг заверил, что никогда не бросит Катару.       Врач дала Катаре лекарство и успокоила ребят. Теперь она была в порядке. Ей сниснился сон об альтернативной жизни, где она дома, на Южном Полюсе. Ее мама жива, а сама Катара может спокойно обучаться магии воды на родине. Все счастливы. Мама в тайне от отца передает Катаре письмо от ее парня, но та жалуется матери, что отец никогда не разрешит ей выйти за него замуж, поскольку тот принадлежит другой нации. Также Катара говорит, что они поругались. Он все решил за нее, решил жениться на ней и забрать на свою родину, а Катара не готова переехать, и вообще, она не знает, что чувствует у нему. Мама посоветовала заглянуть в свое сердце и прислушаться к нему.       Сон прервался, и Катара очнулась. Сокка начал тут же ее вычитывать за своевольное поведение, совсем забыв, в каком состоянии его сестра. Суюки всех выгнала из комнаты, чтоб не утомлять Катару нравоучениями, ведь ей и так несладко пришлось. Катара осталась одна. Она корила себя за то, что поддалась порыву эмоций и чуть не попала в беду и-за своего упрямства и стремления кому-то что-то доказать. Придя немного в себя, Катара спустилась в гостиную и нашла там Суюки. Между ними завязался теплый дружеский разговор. Суюки посоветовала помириться с Зуко.       После разговора с подругой, Катара случайно задремала на кушетке. Ей приснилась поляна огненных лилий. Во сне Катара встречалась с Зуко, будто и не было той страшной войны, что сделала их в свое время врагами. Он прикоснулся нежно к ее щеке и сказал, что скучал. Проснувшись, Катара увидела перед собой Зуко. Она рассказала ему, что ей снилась другая жизнь, без войны, где все живы и счастливы. Они вспомнили первое знакомство. Катара жалела, что они не познакомились при других обстоятельствах. Зуко надеялся, что в ее сне он не причинял ей зла. Катара извинилась и еще что-то хотела сказать, но ее перебил Аанг, который вошел в комнату.              Весь вечер Катару душили заботой. Перед сном Зуко снова вышел к морю. Там его нашла Катара, чтобы поблагодарить. Зуко тоже извинился и начал объясняться за поцелуй. Но потом вдруг сказал, что ему не за что извиняться, ведь ничего так и не случилось, затем подлетел к Катаре и уже по-настоящему поцеловал ее. На удивление, Катара ответила, сама того не понимая, но тут же вспомнила Аанга и отстранилась. Они с Зуко снова начали спорить. Он остался на пляже, а Катара сердито прибежала в свою комнату. Тоф что-то заподозрила, но Катара ушла от темы и отправилась в душ снять напряжение.

Глава 27

      Всю ночь Катара не спала. На следующий день ей было стыдно смотреть в глаза и Аангу и Зуко. Последний подкалывал ее, а ребята не понимали, что снова не так. Катара предложила Аангу прогуляться по набережной. Во время прогулки Аанг поцеловал Катару, но его поцелуй был не таким. На какое-то мгновение, ей показалось, что это Зуко снова целует ее, и она резко отстранилась, чем ввела Аанга в состояние недоумения. Он подумал, что это из-за недавних событий в доме Чана.       Придя домой, Катара уснула, и ей снились все последние события в кошмарах. Когда она проснулась, ей снова явилась Селена, которая начала давить на нее, упрекать и обвинять во всех грехах. Разозлившись, Катара запустила в Селену сосульку, но очнувшись от галлюцинации, поняла, что ранила Сокку. В истерике Катара рассказала Аангу все про Селену и свои видения. Катара призналась, что боится магии крови и также боится потерять рассудок. Сокка пришел в себя, с ним все в порядке, но Катара себе не может этого простить.       Ло и Ли позвали Зуко, чтоб предупредить об опасности новолуния для Катары, которое еще опаснее полнолуния. Сокка и Аанг обеспокоены состоянием Катары и делятся переживаниями и опасениями с Зуко. Они рассказывают ему, что Катара напала на Сокку и сама это не поняла.       Вечером Катара стояла на террасе. К ней подошел Зуко, чтобы поговорить. Но Катара не захотела с ним разговаривать. Она вернулась в комнату, и к ней снова пришла Селена. Она обвиняла Катару во всех бедах и начала склонять ее к суициду. Катара сопротивлялась. Она выбежала из дома и шла по набережной очень быстро, будто хотела убежать от навязчивой галлюцинации. Убегая, Катара не заметила, как подошла к краю обрыва. Вдруг перед ней появился образ мамы. Но вместо того, чтобы утешить, мама тоже сказала, что убить себя будет правильным решением и единственным выходом, пока Катара не навредила еще кому-нибудь. Но только Катара хотела прыгнуть, как Зуко подоспел вовремя и остановил ее. Он начал уговаривать ее не делать этого, пытался объяснить, что это все действие новолуния. Катара вдруг будто очнулась, но оступилась и рухнула вниз в море. Она почему-то не могла вынырнуть и сопротивляться своей же родной стихии, будто кто-то не давал ей выплыть и спастись, но Зуко прыгнул за ней и успел вытащить ее.

Глава 28

      Зуко вытащил Катару на берег. Он начал делать ей искусственное дыхание, и Катара очнулась, но потом снова потеряла сознание. Утром Катара проснулась в особняке Зуко без одежды. Она увидела Зуко тоже в одном белье на кушетке. Она в какоц-то момент даже испугалась, что между ними что-то было. Но Зуко объяснил, что они в таком виде из-за мокрой одежды. Катара смутилась. Между ними завязался душевный разговор. Катара извинилась и попыталась объяснить, что хоть она и ответила на поцелуй, но это ничего не значит. Зуко отнесся с пониманием и предложил забыть и никогда не вспоминать об этом, ведь он тоже поддался на какой-то непонятный порыв чувств.       Катара попыталась объяснить, что она чувствует во время полнолуния. Она рассказала, как впервые открыла эту силу, рассказала про Хаму. Катара боится, что потеряет рассудок и человечность, но Зуко утешает ее и уговаривает, что этого никогда не случится. Он обнял Катару, и они так просидели долго. Катаре было хорошо и спокойно рядом с Зуко, но она прервала этот момент, попросив принести ей одежду.       После того, как Катара привела себя в порядок, она застала Зуко, который смотрел на семейный портрет в спальне родителей. Когда он увидел Катару, то побоялся, что его недавний сон может сбыться, поэтому сменил тему. Он предложил Катаре вернуться в коттедж по-отдельности, чтоб у ребят не возникло лишних вопросов.       Когда Катара вернулась, Сокка устроил сестре допрос, почему она не ночевала дома. Катара возразила, что это не так, но Тоф чуть не проболталась, что ее подруга лжет. Катара ущипнула ее и попросила подыграть, пообещав все объяснить. Позже Катара рассказала Тоф о попытке суицида и взяла с нее слово, что та никому не расскажет.       Катаре снова явилась Селена, но она уже была другой — мягкой и доброй. Она попросила прощения у Катары и объяснила, что Катара должна была увидеть свою темную сторону и победить ее. Больше они с Селеной не увидятся. Катара сказала, что Созин любил ее и до конца дней хранил ее кольцо. Селена с Созином обрели покой в загробном мире. Зуко тем временем ходил по особняку и предавался воспоминаниям. Среди хлама он нашел два дневника, которые привлекли его внимание.

Главы 29-33

Дневники, которые нашел Зуко принадлежали Озаю и Кае, матери Катары. Именно они и были той парой, о которой рассказывали Ло и Ли, когда ребята только приехали на Угольный остров. Оказывается, в молодости Озай и Кая были знакомы и даже любили друг друга. *Комментарий от автора: Эти главы являются филлером об Озае и Кае. Этот большой флешбэк идет, как отдельная история, подобно филлеру про Селену и Созина, поэтому я не буду здесь детально расписывать каждую главу, а напишу сюжет вкратце. Если же вам интересно снова окунуться в эту историю любви, можете вернуться к этим главам и еще раз перечитать их в оригинале полностью.       В юности, когда Озаю было примерно 18 лет, он хотел завоевать любовь отца, так как всегда жил в тени старшего брата, который был лучше и мудрее во всем. По этой причине Озай, как и Зуко, решил отправиться на поиски аватара вместе с Айро, который приглядывал за ним. Так, спустя год путешествий они приехали на Южный Полюс, который был очень суров своими погодными условиями и не спешил встречать чужаков. Из-за своего упрямства и юношеского максимализма, Озай отбился от своей команды и заблудился в снегах, попав в снежную бурю. К счастью, мужчины племени Воды нашли его замерзшего и забрали к себе, несмотря на то, что он был врагом.              Озая принесли к Канне, так как та была местной целительницей. Вскоре она должна была отдать свою внучку, Каю, замуж. По обычаям племени Воды, невеста до брака должна была просидеть в специальном иглу несколько недель до свадьбы, не видеть ни солнца, ни чужих лиц, чтобы сберечь свою чистоту для мужа. Хакода, ее жених и сын вождя был обеспокоен, что если чужеземец умрет, их свадьбу с Каей придется отложить еще на неопределенное время, а ведь девушка и так долго сидела взаперти.       Кузина Каи, Лоя рассказала ей про чужеземца, который чуть не замерз в снегах, и Каей овладело любопытство. Ночью она уговаривает сестру тайно отвести ее посмотреть на мага огня. Увидев Озая, Кая влюбляется в него с первого взгляда. Она хотела вылечить его, поскольку являлась последним магом воды на Южном Полюсе и имела целительские способности. Но Лоя не дала ей этого сделать. На следующий день Кая нарушила обычай и вышла наружу, чтобы вылечить чужеземца. Она вернула Озая к жизни. Когда Озай ожил, он случайно зашел в иглу Каи и увидел, как она пела и танцевала со своими подругами. Парень тоже влюбился в девушку с первого взгляда, ведь это она приходила к нему во сне, когда он был при смерти. С тех пор между ними вспыхнула сильная любовь. Они тайно начали встречаться.       Кая была обеспокоена тем, что вскоре ее должны были выдать замуж за Хакоду. Озай предложил ей бежать с ним, но она поначалу не решалась этого сделать. Один раз ее даже поймали на свидании, но Озай успел убежать. Он нашел своих людей, но возвращаться домой без Каи он не хотел. По поселку поползли слухи о неверности Каи Хакоде. Лоя не одобряла этих отношений с чужеземцем и боялась за свою репутацию тоже. Отец Каи, Саир, был в ярости, а Хакода ходил в сомнениях. Только бабушка поддерживла свою внучку, поэтому помогла ей сбежать вместе с Озаем. Она дала Кае право выбора кого любить, которое в свое время отняли у нее самой.

Глава 34

      Зуко не мог поверить в увиденное. Вдруг Катара снова пришла к нему и вывела из раздумий. Она сказала, что рассказала все Тоф, но о том, что между ними произошло в последнее время, все же утаила. Зуко и Катара вместе гуляли по набережной и душевно разговаривали. Он начал расспрашивать Катару о ее родителях, любили ли они друг друга, были ли счастливы в браке. Для Катары ее родители были идеальным примером настоящей семьи. Постепенно Зуко и Катара перешли на тему замужества.       Вдруг начался дождь. Катара очень радовалась дождю. Она не могла устоять на месте и начала танцевать. Зуко любовался ею. Под романтической атмосферой дождя он снова не смог себя сдержать и поцеловал Катару, а она на этот раз ответила ему. Опомнившись, Зуко сам отстранился, потому как то, что они делали, было неправильным, запретным и невозможным. На этот раз Катара не ругала его. Она просто не могла его понять и спросила, зачем он это все делает. Зуко в ответ спросил у Катары, что чувствует она. Она попросила не путать ее. Эти отношения могут разрушить жизни многих людей. Катара ушла, оставив Зуко одного на берегу моря. Зуко задумался об отношениях между отцом и матерью Катары. Он решил еще раз вернуться на чердак и дочитать те дневники.

Глава 35

      Катара вышла на причал и думала о произошедшем. Она запуталась в своих чувствах. Вдруг к ней пришел Аанг и у них завязался теплый разговор. Катара попросила увезти ее обратно на Южный Полюс. Тем временем Зуко стоял на балконе, к нему подошла Мэй. Она спросила у Зуко, любит ли он все еще ее. Зуко разозлил этот вопрос, но потом он успокоился и поцеловал Мэй. Он заверил, что любит ее, но понимает, что солгал ей и все время думает о Катаре.       Позже ему приснился странный сон с Катарой, Мэй и Аангом. Во сне сначала они были с Катарой счастливы вместе, но потом ее образ сменился образом Мэй, а сама Катара уже была с Аангом. Мэй попросила не рушить ничего, ведь никто не полюбит его так, как она. Зуко проснулся, и Аанг спросил, снилась ли ему Катара, потому что он выкрикивал ее имя во сне. Зуко соврал, что ему приснились страшные времена войны. Он вышел на балкон и продолжал думать о Катаре.

Глава 36

      Утром Аанг рассказал Зуко о намерении Катары уехать, что очень расстроило последнего. Сокка тоже был не очень рад этой новости, ведь отпуск только начался, но психологическое и психическое здоровье сестры было важнее. К тому же, они соскучились по своим родным. Зуко поинтересовался семьей Сокки и Катары. Сокка рассказал, что помимо прабабушки и отца, у них есть и другие родственники: тетя Лоя, кузина их матери, ее муж Бато, с которым Аанг уже знаком, и их дети Дарнок и Нарин. Дарноку 19 лет, он самый большой соперник Сокки.       Сокка вспомнил свою неудачную речь в день чёрного солнца, и как Дарнок тогда смеялся над ним. Он мечтает жениться на Катаре, чтобы стать вождем племени. Аанга обеспокоил этот факт. Зуко также спросил Сокку о традициях их племени, правда ли то, что отец выбирает мужа дочери. Сокка рассказал о свадебных обычаях и о том, что невеста должна сидеть взаперти и не видеть ни солнца, ни неба, ни других людей, чтоб оставаться чистой для своего мужа. Сокка также рассказал о кузине Нарин, она его возраста, мечтает выйти удачно замуж и имеет достаточно стервозный характер. Услышав про Лою, Зуко лишний раз убедился, что в дневниках речь шла именно о матери Катары.       Ребята приняли решение собираться в путь. Катара все думала о вчерашнем поцелуе и разговоре с Зуко. К ней подошла Суюки. Она заметила, что с Катарой происходит что-то странное и попросила поделиться, но Катара увильнула от ответа и сообщила, что нашла выход — вернуться домой, на Южный Полюс. Она предложила Суюки поехать с ними, та с радостью согласилась.       Настал момент отъезда. Катара стояла на причале и была очень счастлива, что скоро вернется домой. К ней подошел Зуко. Он спросил, из-за него ли она уезжает. Катара ответила, что просто соскучилась по родным, но ей с Зуко и правда лучше не видеться после всего, что между ними произошло, поскольку все может зайти слишком далеко. Зуко попросил Катару не уезжать, а она в ответ попросила отпустить ее во всех смыслах этого слова.

Глава 37-52

*Комментарий от автора: Эти главы являются продолжением дневников Озая и Каи. Я не буду детально расписывать содержание каждой главы, а только основной сюжет. Если же вам интересно снова окунуться в эту историю любви, можете вернуться к этим главам и еще раз перечитать их в оригинале полностью.       Кая уехала с Озаем в Страну Огня, оставив Хакоде прощальное письмо. Узнав о побеге невесты, Хакода был в отчаянии, ведь Кая опозорила его перед всем племенем.       Озай прячет Каю на Угольном острове у Ло и Ли, но самому ему приходится возвратиться в столицу к отцу. Озай солгал, что он идет на войну. Кая очень долго ждала его возвращения, а Озай тем временем пытался убедить своего отца в том, что не хочет жениться на Урсе, поскольку он любит другую девушку, но Азулон и слышать об этом ничего не хотел.       Сначала Кая не знала, что Озай — наследный принц, поэтому она была в отчаянии, когда ее отправили в спальню к принцу в качестве наложницы. Узнав в нем Озая, Кая провела с ним первую ночь, и с тех пор они были близки не один раз.       Озай и Кая продолжают видеться тайно, но Азулон узнает о похождениях своего сына, а также то, что его девушка — чужеземка, и приказывает Озаю прекратить эти отношения. Однажды Озай сообщает Кае о том, что его отец не может ее принять. Кая в отчаянии, но Озай обещает уладить это дело и снова уезжает.       В этот период Кая понимает, что ждет ребенка. Когда Озай приезжает, она сообщает ему новость о беременности, но тот не рад. Он говорит, что должен жениться на другой девушке, и что это было решено еще задолго до их знакомства с Каей. Пообщеав, что он не бросит Каю, Озай возвращается в столицу.       Кая понимает, что больше ей нельзя оставаться в Стране Огня и принимает решение сбежать. Оставив прощальное письмо для Озая, она уходит от Ло и Ли. Узнав о ее побеге, Озай приходит в ярость. Кая тайком пробирается на какое-то судно, совершенно не подозревая, чем это для нее обернется. Оказалось, что корабль принадлежал работорговцам, которые, обнаружив Каю на борту, решают продать ее вместе с другими рабынями на рынке. В плену Кая знакомится со свободолюбивой и храброй девушкой по имени Ланфен, которая стает ее близкой подругой и поддерживает в эти трудные времена. Когда девушек привозят на рынок Царства Земли, Ланфен помогает Кае сбежать, но при этом погибает сама. К сожалению, ее жертва оказывается напрасной, поскольку Каю ловят и возвращают на корабль. Позже ее вместе с несколькими рабынями продают какому-то мужчине.       Тем временем Озай женится на Урсе. В первую брачную ночь он жестоко насилует ее, выливая на нее всю свою злость и обвиняя во всех своих бедах.       Когода новый хозяин вел Каю и других невольниц через лес, появился Хакода вместе со своими соплеменниками. Он спасает девушек и узнает среди них Каю. Она просит у Хакоды прощения. Он прощает ее и увозит домой.       На Южном Полюсе Кая выходит замуж за Хакоду, но не говорит ему о своей беременности. Во время первой брачной ночи Хакода обнаружил, что Кая больше не девственница, но, несмотря на это, он принял ее такой и, более того, скрыл ото всех этот позорный факт.       Кая живет в семье Хакоды и не ладит с Хильгой, его матерью. Та еще до свадьбы подозревала, что Кая потеряла невинность до свадьбы, и даже доказательства после первой брачной ночи не убедили ее. Она подозревает, что с невесткой что-то не так.       Кая рассказала Хакоде о беременности, поскольку больше не могла скрывать это, и он согласился принять ребенка и признать его своим. Кая рожает девочку. Хакода дает ей имя Нея и относится к ней, как к своей дочери. Оношения между Хакодой и Каей налаживаются, и она потихоньку начинает влюбляться в своего мужа.       Когда Хакода ушел на войну, на Южный Полюс приехал Озай со своими людьми. Он хотел забрать Каю с собой, но та отказала ему, сказав, что все кончено, и высказав все свои обиды. Озай не мог выдержать отказа. В отместку он забирает у Каи четырехмесячную дочь и уезжает с ней в Страну Огня. Также он находит дневник Каи, который потом и попал в руки Зуко.

Глава 53

*Комментарий от автора: Эта глава является продолжением дневника Озая.       Озай привозит Нею во дворец. Урса хочет оставить девочку себе, ведь ей жалко бедную сироту, но Озай категорически против. Он утаивает, что Нея его дочь и отдает ее на воспитание своей бывшей наложнице Эльде. Когда-то она тоже забеременела от Озая, но ей принудительно сделали аборт, в результате осложнений от которого, она стала бесплодной.       Урса время от времени все равно навещает Нею, но, узнав об этом, Озай запретил ей к ней ходить.              Озай не видел дочь уже четыре года и даже не интересовался ею. Урса уже была беременна Зуко. Несмотря на запрет Озая, она все равно все это время приходила навещать Нею, пытаясь подарить этому ребенку всю свою материнскую любовь. Девочка очень сильно привязалась к Урсе, чего Озай очень боялся.       Однажды увидев большой живот Урсы, Нея спросила, откуда берутся дети, а также почему у нее самой нет мамы.       Озай узнает, что Урса продолжает навещать Нею, и приходит в ярость от этой новости. Между ними возникает сильная ссора, во время которой у Урсы начинаются схватки. Родился Зуко. Роды были тяжелыми. В эту ночь Озай не спал. Он пошел к своей спящей дочери. Пока та мирно спала, он лег рядом и искренне разговаривал с ней. В разговоре, он вслух признался, что он и есть ее настоящий отец. Этот монолог услышала Урса. Она поняла, почему Озай все время винил ее в своих бедах. Теперь Урса действительно почувствовала себя виноватой за то, что у Неи нет мамы. Когда Нея проснулась, она была удивлена увидеть рядом Озая. Испугавшись, она убежала от него в другой конец комнаты, а после спросила, не ее ли он папа, но Озай ответил отрицательно.       Озай сделал Нею своей воспитанницей и больше не прятал ее от общества. Его благородство подняло его в глазах народа еще больше. Проходят годы, и Нее исполняется уже 15 лет. В этот период погибает Лу Тен. Урса помогает Озаю отравить отца, который потребовал смерти Зуко. Азулон умирает, Озай становится новым Лордом Огня. Урса уходит. Уходя, она в ссоре рассказывает Озаю, что знает, что он настоящий отец Неи. Став Лордом Огня, Озай отправляет людей на Южный Полюс и приказывает убить Каю. Он сжигает письмо Каи и портрет Урсы, таким образом освобождаясь от бремени этих женщин в своей жизни. Войдя в комнату Неи, он увидел, что та приняла яд. Конец дневника Озая.

Глава 54

      Зуко закончил читать дневники. В дневнике Озая он нашел нарисованный им портрет Каи. Поскольку она была похожа на Катару, сомнений больше не оставалось. Он также вспомнил рассказ Ло и Ли о маге воды и маге огня, которые любили друг друга и встречались на Угольном острове. Зуко не мог поверить в прочитанное. Но больше всего его поразила новость о том, что у него есть еще одна сестра, и что это Нея, которую он знал с самого детства. Зуко не знал, стоит ли рассказывать Сокке и Катаре о прочитанном, поэтому находился в больших сомнениях, ведь эта новость разрушит представление Сокки и Катары об их идеальной семье. Но с другой стороны, они имели право знать правду.       Утром ребята собирались в дорогу на Южный Полюс. Катара собирала вещи и не могла дождаться, когда поедет домой, но в душе ее что-то держало в Стране Огня. Зуко пришел поговорить с Катарой. Он назначил ей встречу в особняке. Зуко просит не уезжать на Южный Полюс. Он припоминает Катаре историю, что рассказывали Ло и Ли, и признается, что, на самом деле речь шла о родителях Зуко и Катары. Катара не поверила и разозлилась. Зуко отдал ей дневники в качестве доказательства, но она все равно отказывалась верить в услышанное. Будучи в шоке, Катара попросила оставить ее одну, чтобы переварить такую ошеломляющую новость.       Возвращаясь в коттедж, Зуко размышлял, правильно ли он поступил. Ребята спросили о Катаре, и Зуко ответил, что скорее всего, она не поедет домой. Он решил рассказать обо всем и Сокке, так как тот тоже имел право все знать.       Тем временем Катара прочитала дневник и нашла в нем портрет своей матери, также она узнала ее почерк. Больше не оставалось никаких сомнений, что все прочитанное правда.        Услышав историю, Сокка тоже не мог поверить, он надеялся, что это все ложь или какое-то недоразумение. Он не знал, что делать. Вдруг появилась Катара и твердо заявила о своем намерении найти сестру и вернуть ее домой, на Южный Полюс.       Зуко рассказал, что знал Нею с детства, что они даже дружили. Она была для него как старшая сестра и поддерживала в трудные минуты. Нею воспитывала служанка, поэтому многие ее воспринимали тоже как служанку, несмотря на то, что она была воспитанницей Лорда Огня. Урса же всегда запрещала детям так относиться к Нее, она говорила, что Нея — часть их семьи. Озай был всегда строг с ней и даже видом не показывал, что она его дочь. Он часто наказывал ее и был несправедлив, что и сблизило их с Зуко. Нея все терпела. Она привыкла к этому и принимала все наказания с высоко поднятой головой. Она лишь улыбалась стражникам, когда те запирали ее, говорила, что все равно ничего не боится.       Сокка поинтересовался, почему она хотела убить себя и отравилась. Зуко ответил, что от него скрыли это. Ему сказали, что Нея просто отравилась несвежими сливками. Когда Зуко пришел ее проведать, Озай успокоил его, а потом попросил всех выйти и оставить его с Неей наедине. Зуко не знал, о чем они тогда говорили.       С того момента, как Озай стал Лордом Огня, прошло около двух лет. Он намеревался выдать Нею замуж за кого-то из высокопоставленных лиц, поскольку она уже достигла брачного возраста. Однажды Нея собирала яблоки в саду, как ее позвала Эльда. Нужно было посмотреть на портреты потенциальных женихов. Нея не могла понять, почему хотят выдать замуж именно ее, и чем она так ценна для женихов, ведь она не то что не была принцессой, она даже не была членом королевской династии. Нея не хотела замуж, но Эльда умоляла согласиться и ни в коем случае не спорить и не дерзить Озаю. Благодаря уговорам Эльды, Нея все же нехотя согласилась посмотреть портреты. Эльда представляла женихов одного за другим, но ни один не приглянулся Нее, наоборот, все они вызывали отвращение. Но особенно Нею напугал портрет адмирала Джао. Нея не могла понять, почему все эти мужчины хотели жениться на ней, ведь она же не принцесса. Вдруг появилась Азула и объяснила, что она воспитанница Озая, а не просто приемная дочь служанки. Она ценна, и ее муж станет для Озая приближенным человеком.              Для того, чтобы выбрать достойного кандидата в мужья для своей дочери, Озай устроил состязание в Агни Кай между претендентами. Перед поединком был устроен пышный пир, где потенциальные женихи обсуждали Нею, как трофей и смеялись над нец, особенно Джао. Он требовал показать всем невесту, чтобы иметь представление, за что они тут все собираются сражаться. Услышав, что ее обсуждают, как приз, Нея появилась в зале. Она безупречно выглядела в тот вечер, заставляя сердца всех присутствующих мужчин биться чаще. Она вступила в словесную перепалку с Джао и красиво поставила его на место, что вызвало смех у его соперников. Но Джао это не остановило, он продолжал унижать девушку, обещая, что очень скоро он обязательно выиграет и овладеет ею. Не выдержав больше этих унижений, Нея хотела сбежать с приема, чем проявила неуважение к Лорду Огня.       Однажды Нея ворвалась к Лорду Огня и начала умолять его не выдавать ее замуж, но Озай оставался непреклонным. Он сказал, что Нея должна таким образом доказать ему свою преданность, ведь преданность важнее всего, даже важнее любви.       Несколько дней спустя Озай сам позвал Нею к себе. Ей в качестве свадебного подарка принесли перстень от Джао, который все же победил в Агни Кай, но Нея не приняла дорогого подарка, сказав, что ее нельзя ни продать ни купить. Это очень сильно разозлило Озая, и он прогнал Нею с глаз долой, пригрозив, что запрет ее до конца ее дней, если она не покорится. Позже Нея обратилась за помощью к Зуко, но тот ничем не мог помочь, так как не имел права слова перед отцом.       В день помолвки Джао очень долго ждал свою невесту. Мало того, что Нея опоздала, она появилась в зале вызывающе одета и без капли страха осмелилась дерзить Озаю и всем присутствующим, при этом оскорбив Джао. Озай был в ярости от такого своевольного поведения своей дочери, за что чуть не убил ее.       Свадьбе это не помешало, поэтому Нея приняла решение сбежать. Спустя некоторое время Зуко тоже был изгнан.       Ребята не знали, с чего начать поиски Неи. Они приняли решение вернуться в столицу и в первую очередь спросить обо всем самого Озая.

Глава 55

      Катара сидела ночью на крыльце и наслаждалась шумом моря. К ней подсел Зуко. Он извинился за то, что все рассказал и разрушил ее мир. Катара ответила, что все равно рано или поздно правда бы всплыла наружу. Она была уверена, что у нее идеальная семья, а оказалось, что это не так. Но Катара не осуждала мать, наоборот, понимала ее. Ее мама пожертвовала всем ради любви и не боялась обжечься. Зуко спросил Катару, не боится ли обжечься она, затем попрощался и оставил одну.       Утром ребята покинули Угольный остров, поблагодарив Ло и Ли за теплый прием. Они вернулись в столицу. По прибытии Зуко узнал, что приехал дядя Айро. За обедом ребята рассказали Айро обо всем, но тот не был удивлен, ведь он все и так знал с самого начала и был свидетелем запретной любви Каи и Озая. Айро сказал, что когда-то Озай был добрым и жизнерадостным юношей, и что Зуко очень похож на него, только вот, в отличие от Зуко, Озай выбрал неверный путь и променял любовь на ненависть и власть, которая ослепила его. Айро также знал, что Нея дочь Озая. Он рассказал, что Урса тоже все знала, но все равно любила Нею, как свою родную и заботилась о ней. Айро предположил, что Озай хотел выдать Нею замуж, чтобы улучшить ее положение в обществе и сделать свободной. Джао давно положил глаз на Нею, а ее строптивость и непокорность заводила его еще больше. С помощью Неи он хотел приблизиться к Лорду Огня. Но Нея сбежала, и никто не знал, куда она делась. Озай был в ярости и послал погоню, но солдаты вернулись ни с чем. Айро поддерживал решение Неи сбежать.       Решили допросить Эльду, приемную мать Неи. Но Эльда, к сожалению, сама была не в курсе, где искать ее. Также Эльда была в курсе, что Нея дочь Озая. Эльда рассказала, как когда-то стала его наложницей, и как убили ее нерожденного ребенка. Озай сам признался ей, что Нея его дочь. Он знал, что Эльда преданна ему, как никто в этом мире, и никому не расскажет его самую сокровенную тайну. Но своей дочери Эльда была более верна, поэтому помогла ей сбежать, хотя поначалу и уговаривала согласиться на этот брак, ведь он мог помочь ей выйти в свет и стать уважаемой женщиной в будущем. Только вот куда именно сбежала Нея и где находится, Эльда не знала.       Зуко решает расспросить больше у отца. Катара сидела у пруда и кормила уткочерепах. К ней подошел Айро, и между ними завязалась душевная беседа о матери Катары. Зуко с Катарой пошли в тюрьму навестить Озая и разговорить его. Увидев Катару, Озай испугался, подумал, что видит призрак Каи, но потом понял, то это ее вторая дочь. Катара выплеснула на Озая всю свою ненависть и проклинала его. Озай сказал, что любил ее мать и убил ради любви. После к Озаю пришел Зуко и начал расспрашивать о Нее. Озай догадался, что Зуко прочел его дневник. Заметив, что у Зуко есть чувства к Катаре, Озай начал давить на больное место и язвительно шутить над своим сыном, что тот пошел по стопам отца касательно вкуса на девушек. Озай не знал, где Нея и предположил, что скорее всего, ее даже и в живых нет уже. Он рассказал, что убегая от солдат, Нея бросилась с обрыва в море, и ее тело даже не нашли. Также он вспомнил, как допрашивал Эльду силой, но та так и не призналась. Когда Зуко ушел, Озай предался воспоминанием. Он достал брошь, которую как-то подарил Нее на ее шестнадцатилетие, и заплакал.

Глава 56

      Катара выбежала из тюрьмы очень злая. По дороге она выместила свою злость на Зуко. Вернувшись, Катара закрылась в своей комнате и устроила там истерику. Зуко же пошел к себе. К нему пришел Айро. Зуко рассказал ему, что отец предположил, что Нея погибла, тем не менее, он не теряет надежду ее найти. Также Зуко поделился переживаниями насчет Катары, что она снова обижена на него. Айро подозревает, что между Зуко и Катарой отношения изменились, что Зуко смотрит на нее так же, как Озай в свое время смотрел на Каю. Зуко заверил, что любит Мэй. Айро спросил, что же произошло на Угольном острове, но Зуко не стал отвечать. Ему не понравилось сравнение с его отцом. Айро рассказал, что на самом деле Озай любил Каю и планировал создать семью с ней, поэтому прятал ее на Угольном остров, но Азулон заподозрил неладное и установил за сыном слежку, так он узнал о существовании Каи. Айро рассказал Зуко о разговоре между Азулоном и Озаем. Азулон угрожал убить Каю, если Озай не покорится и не женится на Урсе. Озай поделился с братом, что все равно навещал Каю, несмотря на запрет отца. Случайно он проболтался, что Кая беременна, и что они расстались. Озай хотел забрать Каю и спрятать, но она его не дождалась и сбежала. Он искал ее по всей Стране Огня, но не нашел, поэтому решил поискать ее дома, на Южном Полюсе. Когда Кая не захотела с ним ехать, он забрал у нее Нею, так как не хотел, чтобы его дочь воспитывал чужой мужчина, тем более, его соперник.       Катара сидела в своей комнате, она уже успокоилась. К ней пришел Аанг и сильно обеспокоился, когда увидел ее в таком подавленном состоянии. Катара рассказала о своем визите к Озаю и о ссоре с Зуко. Аанг сказал, что Катара неправа и не должна злиться на Зуко, ведь он ни в чем не виноват.       Зуко тем временем стоял на балконе и думал о словах дяди, об отце и о Катаре, простит ли она его когда-нибудь. К нему пришла Мэй и он предложил ей прогуляться. После разговора с Аангом Катара почувствовала себя виноватой по отношению к Зуко, и она решила извиниться. Она нашла Зуко в саду вместе с Мэй и увидела, как они весело резвятся, а потом Зуко поцеловал Мэй, отчего Катаре стало очему-то очень неприятно. Увиденное ее разозлило.       Зуко и Мэй вбежали в его покои, и между ними чуть не произошла близость, но в какой-то момент вместо Мэй Зуко привиделась Катара, и он отстранился, прервав любовные игры. Мэй не понимала, что сделала не так, но Зуко отправил ее домой. Напившись, он разгуливал по дворцу и забрел в комнату Катары. Не выдержав искушения, он страстно набросился на спящую девушку. Катара вырывалась, но он оказался сильнее ее. Когда она закричала, Зуко понял, что это все привиделось ему, или же нет…

Глава 57

      Утром Зуко проснулся с сильным чувством похмелья. Он вспоминал события минувшей ночи и не мог понять, действительно ли он надругался над Катарой, совершив насилие над ней, или же это ему все приснилось. За завтраком Катара была мрачнее тучи, и Зуко это настораживало. Зуко рассказал ребятам о предположениях отца по поводу смерти Неи. После завтрака Зуко догнал Катару, чтобы все выяснить по поводу прошлой ночи. Зуко был уверен, что надругался над Катарой, но она не поняла, о чем тот говорит, что принесло Зуко большое облегчение. Оказывается, Катара злилась не поэтому. Зуко просит Катару забыть прошлое, ведь маму уже не вернешь. Он начал оправдывать отца, но Катару это еще больше разозлило, ведь она ненавидела Озая всем сердцем. Она снова вылила эту ненависть на Зуко. Ему это надоело, он схватил Катару за руку и поволок в свою комнату, затем всучил ей в руки кинжал и предложил убить его либо с помощью кинжала, либо как тогда в полнолуние — выпить его жизнь поцелуем. Катара ответила, что не желает ему ни зла ни смерти, после чего выбежала из его комнаты, свидетелем чего стала Тоф.       Вернувшись в свою комнату, Катара не понимала, почему увиденное вчера так разозлило ее, ведь она планировала извиниться. Почему больно от мысли, что Зуко был с другой?       Зуко остался один, к нему пришел Айро. Зуко поделился с ним своими чувствами и переживаниями по поводу Катары, а также рассказал, что между ними произошло за все это время. Зуко запутался, ему казалось, что он сходит с ума. Айро сделал вывод, что тот влюбился, и пока не признается в этом сам себе, то не выпутается из этой паутины.       Катара была одна, вдруг к ней пришла Суюки. Катара поделилась с ней о том, что происходит между ней и Зуко в последнее время, и о том, как он поцеловал ее, и что этот поцелуй отличался от поцелуя Аанга. Суюки предположила, что Зуко любит Катару. Девушки вышли в сад. Вдруг из неоткуда появился Зуко, он схватил Катару за руку и поволок за собой для серьезного разговора. Катара пыталась вырваться, на что Зуко закинул ее на плечо и понес куда-то.

Глава 58

      Зуко принес Катару в оранжерею. Они заговорили о Кае. Зуко сожалел. Он сказал, что понимает Катару. Пыл Катары поутих, и она извинилась. Между ними завязался душевный разговор. Катаре понравилась оранжерея, Зуко сказал, что это было любимое место и его мамы и Неи. Зуко вспомнил, как застал Нею здесь после того, как Джао привселюдно унизил ее на приеме перед поединком в Агни Кай. Зуко тогда было 13 лет. Она плакала и не хотела, чтобы ее выигрывали в дуэли Агни Кай, как трофей, но Зуко ничем не мог ей помочь. Она не хотела выходить замуж, лучше смерть.       После разговора Зуко и Катара молча гуляли по саду. Они помирились, и Катаре было стыдно за свое поведение. Идиллию прервала Мэй, она позвала Зуко, затем подбежала и повисла у него на шее, после чего увела поговорить. Катара осталась в саду одна. К ней вдруг подошла Эльда. Она посочувствовала Катаре по поводу матери и сказала, что их судьбы похожи, затем вспомнила, как когда-то тоже безумно и преданно любила Озая. Эльда заметила сходство Катары и Неи, но своим противоречивым характером Нея напоминала больше Зуко. Эльда вспомнила, как Озай чуть не убил Нею. Она смотрела на него с огнем в глазах. Она была настолько сильной духом, что не могла так просто умереть. Поэтому Эльда верила, что Нея жива. Катара попросила посмотреть комнату своей сестры. В комнате все осталось, как было при ней. В одной из книг Катара обнаружила любовное письмо, адресованное Нее.       Мэй извинилась перед Зуко за то, как повела себя вчера. Она боится его потерять, ведь видит, как он смотрит на Катару. Она попросила не рушить их отношения.       Катаре приснился сон, в котором мама в детстве рассказал ей о существовании сестры.

Глава 59

      Ребята отправились в столицу, чтобы расспросить людей. Сокка предложил воспользоваться услугами Джун, но идея оказалась провальной, так как Джун пропала после прилета кометы. Зуко нашел портрет Неи и показал ребятам. Именно этот портрет в свое время рассылали всем потенциальным женихам. Суюки заметила сходство Неи с Катарой, но Сокка сказал, что в ее взгляде есть что-то, что отличает ее от их племени.              В столице никто не видел Нею. Ребята зашли в местную таверну, чтобы передохнуть и перекусить. Когда хозяйка таверны принесла заказ, Зуко увидел на ее шее знакомый кулон. Он показал портрет женщине, но она никогда не видела Нею. Зуко разозлился и прижал женщину к стене, утверждая, что она лжет. Ведь кулон принадлежал его матери, а она подарила его Нее на пятнадцатилетие. Но женщина ничего не знала. Ее муж работал в полиции и как раз пришел на обед. Именно он подарил жене этот кулон когда-то. Полицейский узнал Нею на портрете. Он вспомнил день, как та бродила по улицам, словно бродяжка, постоянно оборачиваясь. Она просила работу, но мужчина лишь начал домогаться ее, а затем обвинил в воровстве, подумав, что она украла драгоценный кулон, ведь со стороны не выглядела дамой из высшего общества, чтобы носить такие. Нея вырвалась и убежала, а кулон остался в руках у полицейского. Очевидно, Нея пробыла какое-то время в столице.       Одна пожилая женщина, госпожа Дандан сказала, что видела Нею в компании некой госпожи Баожэй, богатой и знатной женщины в столице. Когда госпожа Дандан пришла навестить знакомую, она увидела Нею у нее дома. Госпожа Баожэй сказала, что приютила бедную девушку, чтобы помочь ей, ведь та приехала в столицу искать лучшей жизни. Но потом Нея куда-то бесследно пропала. Ребята решили найти эту госпожу Баожэй. Госпожа Дандан согласилась провести их.

Глава 60

      Госпожа Дандан привела ребят к госпоже Баожэй. Увидев шрам Зуко, хозяйка дома сразу догадалась, кто перед ней. Она рассказала, как несколько лет назад поздним осенним вечером нашла Нею в сквере. Та сидела одна на скамейке, была голодна и замерзла. Она сообщила, что ищет работу, что может работать кем угодно, даже прислугой или гувернанткой. Она также умеет петь, танцевать, играть на народных инструментах и имеет образование. Госпожа Баожэй сказала, что негоже такой красивой девушке, да еще и с такими достоинствами идти в прислуги. Она забрала Нею к себе, но та, по ее словам, обокрала ее и сбежала. Зуко предложил выплатить долг Неи, но госпожа Баожэй ничего не осмелилась брать у Лорда Огня. Тем не менее, Зуко обещал выплатить долг. Покинув дом госпожи Баожэй, ребята вернулись во дворец.       Визит Зуко и Катары пробудили в голове Озая воспоминания. Он вспомнил день, когда Нея испортила свою помолвку и опозорила его перед всеми. Он был в ярости тогда. Он кричал на нее и бил. Он предполагал, что Нея собирается сбежать вместе со своим мятежником, в которого она была, по его предположению, влюблена. Когда Озай в приступе ярости на самом деле хотел убить Нею, за нее вступилась Эльда и взмолилась не убивать ее. В истерике Нея сказала, что знает, что именно Озай причастен к смерти Азулона, и что она всем все расскажет, если он не оставит ее в покое. И тут Озай снова чуть не убил свою дочь, но Эльда продолжала умолять. Озай сжалился и приказал запереть Нею. Из воспоминаний Озая вывел Зуко, который снова пришел к нему. Он хотел узнать имя командира тех солдат, что загнали Нею к обрыву.

Глава 61

      Командира звали Джианджун. Он рассказал, что по приказу Озая они искали Нею сначала в столице, потом нашли ее в маленькой деревушке возле столицы. Заметив погоню, Нея убежала в лес, но они загнали ее в тупик, к обрыву, где она прыгнула в воду с большой высоты и не всплыла даже спустя полчаса. Они обыскали все, но так и не нашли ее. Зуко попросил показать то место. Недалеко от него находился город Хайлар, который и стал новой целью для поиска.       Катара гуляла в саду и увидела Айро, играющего на роге цунги. Она была зачарована прекрасной музыкой, в которой были отчетливо слышны ноты боли и глубочайшей тоски. После игры они с Айро поделились друг с другом болью утраты — Айро вспоминал своего сына, а Катара маму. Также Айро рассказал, как видел Нею в ночь ее побега и об их последнем разговоре. Он поддержал ее и не препятствовал. Он не верит, что Нея жива, ведь он видел место ее гибели, и там невозможно выжить. Его сердце разрывалось от потери его детей. Также он рассказал, что когда Зуко был изгнан, он хотел покончить с собой, но Айро успел помешать ему.       Возвращаясь в свои покои, Катара проходила мимо комнаты Зуко и вошла, там никого не было. Она увидела портрет Урсы. Вдруг вспомнился их с Зуко разговор во время зоточения в хрустальных катокомбах Ба Синг Се (*он был более детальный, чем нам показали в мульсериале). Зуко вошел в комнату и застал там Катару. Она хотела уйти, но он попросил остаться и начал очень откровенно с ней говорить. Он сказал, что она лучший человек, которого он знал в своей жизни, что с ней он становится лучше. Зуко жалел, что в свое время причинил ей и другим людям столько зла. Катара спросила, почему Зуко хотел убить себя. Зуко рассказал о своих страданиях тогда, когда отец изгнал его, и именно в тот день он впервые снял повязку и увидел свое обезображенное лицо в зеркале. Но Катара ответила, что он никогда не пугал ее, она напомнила ему тот день в хрустальных катакомбах. Она снова прикоснулась к его шраму, как тогда, и сказала, что Зуко не нужно больше прятаться. Между ними снова пробежала искра чувств, но только Зуко хотел снова поцеловать Катару, она не позволила этого сделать, сказав, что она с Аангом и ушла.       Вернувшись в комнату, Катара была сама не своя. Аанг застал ее в таком состоянии и не мог понять, что происходит. Катара сослала все на усталость, и Аанг предложил прогуляться.       Зуко пригласил Мэй на поиски сестры. Проводив Мэй, он возвращался через сад, где увидел Аанга и Катару, как они мило беседовали и целовались. Зуко почувствовал сильный прилив ревности. Когда Катара отстранилась от Аанга, она заметила Зуко, и их взгляды встретились. Катара почувствовала почему-то себя очень виноватой. Аанг и Катара ушли, а Зуко остался стоять “в засаде”. К нему подошел Айро и в очередной раз дал свой мудрый совет.       Ночью Зуко не спалось, и он вышел в сад. Там он увидел Катару на той же скамейке. Он в очередной раз извинился и снова вспомнил тот день в хрустальных катакомбах. Он признался Катаре, что тогда она была первым человеком, кому он позволил дотронуться до своего шрама. Он сожалел, что сначала доверился ей, а потом предал. Но Катара больше не хотела вспоминать плохое. Они не знали, о чем говорить, поэтому просто встретили рассвет вместе.

Глава 62

Командир Джианджун вел ребят через лес к тому самому обрыву. Они шли пешком, оставив Аппу, чтобы не нагружать его. До Хайлара они решили добираться на судне, которое Зуко взял напрокат. Зуко и Катара постоянно зевали, что вызвало небольшие подозрения у присутствующих. Наконец, командир привел их к тому самому месту. Ребята убедились в том, что выжить там невозможно. Но Катара решила доказать обратное и прыгнуть в воду, но Зуко был против такого эксперимента. Тем не менее, Аанг и Сокка доверяли ей. Катара прыгнула в воду. Все забеспокоились, потому что она не всплывала достаточно долго. Когда Катара выплыла жива и невредима, все поняли, что она хотела сказать — Нея маг воды. Но Зуко был уверен, что Нея не обладала ни магией воды, ни магией огня. Катара сделала вывод, что если человек не маг воды, он наверняка погибнет, упав в море с такой высоты, но маг воды вполне может выжить. Командир сказал, что если это так, то, кроме Хайлара, ей некуда было деться.       Ребята взяли напрокат небольшой кораблик и поплыли до Хайлара. Катара любовалась морем, к ней присоединился Зуко. Она объяснила, почему так любит море, на что Зуко ответил, что она сама напоминает море, такая же переменчивая. Когда ребята прибыли, опросили многих людей, но никто не видел Нею. Когда начало темнеть, ребята начали искать, где переночевать. Встретив мужчину средних лет, она решили спросить у него о ближайшем отеле. Увидев Катару, мужчина очень удивился, а потом понял, что обознался. Ребята сразу поняли, почему. Когда ему показали портрет, он категорично ответил, что не знает этой девушки. Но Катара объяснила, что Нея ее сестра, и она ищет ее, поэтому мужчина стал мягче. Он согласился помочь и пригласил ребят переночевать в свой дом.

Глава 63

      Загадочного мужчину звали Шайнинг. Он гостеприимно принял ребят у себя дома и рассказал, как познакомился с Неей. Он поначалу отрицал, что знает ее, поскольку дал ей слово, что не выдаст. Он нашел Нею без сознания на песке, забрал домой и выходил. Девушка осталась жить у него. Однажды увидев скрипку, Нея взяла ее и начала играть, не спросив разрешения. Шайнинг застал ее за этим делом, но попросил продолжить. Он сам был композитором и услышал в ее музыке глубочайшую тоску. Несмотря на столь юный возраст девушки, ее внутренний мир был очень богат. Шайнинг полюбил Нею, как дочь. Она помогала ему по хозяйству и заботилась о нем. Но по городу пошли сплетни о том, что довольно зрелый и уважаемый господин Шайнинг привел в дом совсем юную девушку, с которой у него далеко не отцовские отношения. Нея не могла дальше порочить имя человека, который спас ей жизнь и сделал столько добра, поэтому ушла от него.       Вечером Катара вышла на крыльцо подышать воздухом. Там она застала Зуко, но тот не хотел говорить с ней. Она не могла понять, почему. Зуко очень разозлил тот факт, что Катара прыгнула с обрыва в воду, рискуя жизнью. Он предупредил, что это было в последний раз, и что он не Аанг, и больше не будет соглашаться с ней во всем и потакать ее капризам. Он высказал ей все свое негодование по этому поводу и, не дав объясниться, ушел. Ребята остались на ночлег у Шайнинга.

Глава 64

      За завтраком господин Шайнинг рассказал ребятам о здешних краях. Он предполагает, что Нея, скорее всего, не покидала пределы Страны Огня, поскольку во время войны выехать куда-то простым людям было нереально. Обыскать каждый город и деревню займет много времени. Ребята прощаются с Шайнингом и решают продолжить поиски на Аппе. Аанг призывает пушистого друга прямо на пристань. Катару не очень радовал тот факт, что к их привычной компании присоединилась Мэй.       Ребята за сутки обыскали три провинциальных города, но безрезультатно. Мэй начала ныть, что устала, и между ними с Катарой возникла словесная перепалка. Ребята приняли решение отдохнуть в таверне. Сокку удивило, что люди веселились и танцевали, и вспомнил, как они устроили вечер танцев для местных школьников. Зуко удивился, что Аанг ходил в школу Страны Огня. Катара наблюдала, как Зуко что-то весело рассказывает, обнимая и целуя Мэй. Ее это задело, и она пригласила Аанга повторить тот самый танец. Все вокруг наблюдали за танцорами с восхищением. Зуко напрягало, что другие мужчины пожирают Катару взглядами. Добившись нужной реакции от Зуко, Катара закончила танец. Вдруг официантка узнала в ней некую Мейфенг, но потом поняла, что обозналась. Катара начала расспрашивать, и девушка рассказала, что видела свою подругу Мейфенг несколько лет назад. Она путешествовала со своим парнем, но о них мало что известно.       Покинув таверну, ребята разбили лагерь в лесу. Собирая хворост, Катара увидела Зуко и Мэй, которые целовались. Наступив на ветку, Катара выдала себя. Ее заметил Зуко и резко стал холоден к Мэй. Он отправил ее в палатку, но Мэй снова устроила сцену ревности. Катара же убежала, но Зуко догнал ее, и между ними вспыхнула очередная ссора. Зуко начал обвинять Катару в ревности, а Катара в свою очередь начала обвинять в ревности Зуко. Их перепалка закончилась страстным поцелуем, которому Катара поддалась, но потом вспомнила, как Зуко перед этим так же целовал Мэй, и оттолкнула его. Она начала кричать на него, обвиняя во всех грехах, а потом покинула его одного.       Ночью Катаре приснилась мама, которая во сне попросила ее никогда не влюбляться в мага огня. Проснувшись, Катара решила прогуляться недалеко от лагеря, чтобы развеяться, но на нее напали разбойники и собирались убить. Они подумали, что она девушка Зуко, и хотели таким образом “предупредить” его. Вдруг ее спасли какие-то люди с оружием, которые жестоко расправились с бандитами. Не успела Катара их поблагодарить, как главарь уже новой банды вырубил ее и забрал с собой.

Глава 65

      Проснувшись, ребята не обнаружили Катару на месте. Просканировав лес, Тоф обнаружила множество трупов. Когда ребята прибыли на место происшествия, они увидели жестоко убитых разбойников и нашли флягу Катары. Очевидно, она была в опасности, поэтому ребята тут же отправились на поиски.       Катара очнулась связанной в какой-то землянке. Снаружи она услышала два голоса — мужской и женский, но не могла четко расслышать их разговор. Вдруг девушка пришла к ней, но когда лучше рассмотрела Катару, начала негодовать. Катара кричала, но разбойница пригрозила ее прирезать, если та издаст еще хоть звук, затем продолжила снова о чем-то активно спорить и ругаться с молодым человеком снаружи. Катара их не слышала, только то, что девушка была очень недовольна ее присутствием и спрашивала парня, кто она такая, и зачем, он ее притащил.       Ребята искали Катару до самой ночи, но тщетно. Зуко приснилась Катара. Во сне она призналась ему в любви и просила не бросать ее. Она спросила, что Зуко чувствует к ней, но Зуко не успел ответить и проснулся.

Глава 66

      Девушка развязала Катару и принесла ей поесть, но та отказалась и потребовала привести их лидера. Девушку это разозлило, и она схватила Катару за волосы и приставила к лицу нож, начав угрожать, но тут же вошел молодой человек. Это он спас Катару от бандитов. Катара хотела воспользоваться магией воды, но обнаружила, что больше не может покорять ее. Катара поинтересовалась у незнакомцев, чего они от нее хотят. Парень ответил что похитил ее, как девушку Зуко, потому что видел, как они целовались и начал шутить по этому поводу. Темноволосую девушку со светлыми глазами, которую парень назвал Янлин, присутствие Катары определенно раздражало. Катара продолжала отчаянно кричать, что она не девушка Зуко, но Янлин сильно ударила ее и вырубила. Парню это не понравилось, и он пригрозил своей подруге, что если она еще раз сделает больно Катаре, то он сделает больно ей, что еще больше разозлило Янлин.       Парня звали Дэй, и его очень заинтересовала Катара. Оставив ее одну, он пошел в город, в таверну. Хозяин таверны знал его под именем Тан и радушно поприветствовал. Они давно не видели друг друга. Тан сказал, что путешествовал. Он спросил хозяина таверны, никто ли его не спрашивал, и тот ответил, что какая-то кучка детей расспрашивала его официантку о чем-то, но та сказала, что они просто интересовались меню. Хозяин не поверил ей и предупредил Тана на всякий случай, на что тот ответил, что не боится каких-то детей. Хозяин также хотел узнать настоящее имя Тана, но тот предпочитал оставить эту информацию в тайне. Это немного обидело хозяина таверны, ведь он в свое время долго прикрывал Тана и его подружку.       Катара очнулась и начала сильно стучать в дверь. Дэй пришел к ней и принес поесть. Катара попыталась сбежать, но он не дал ей этого сделать. Когда Катара немного успокоилась, Дэй все же уговорил ее немного поесть. Катара решила не пренебрегать едой, чтобы не терять силы, которые ей еще понадобятся для побега. Она уже более спокойным тоном начала расспрашивать Дэя, зачем он ее похитил. Он ответил, что если дела пойдут хорошо, то скоро ее отпустят. Он и был главарем этой банды. Катара назвала Дэя трусом, потому что тот прятался за маской и капюшоном. Слова Катары задели Дэя, и он резко снял свою маскировку, подлетел к Катаре и прижав ее к стене, показал свое лицо. Это был молодой человек 25 лет с черными глазами, волосами и аккуратной бородкой. Он был так близко к Катаре, что она ощущала его дыхание у себя на коже. Такая близость напугала ее, что только насмешило Дэя. Он сказал, что не причинит ей зла. Катара уже спокойно еще раз спросила, кто он и зачем спас ее. Но Дэй лишь подшучивал, определенно флиртуя с девушкой. Он сказал, что если б не любил другую женщину, то может и приударил бы за ней. Он не стал запирать Катару на этот раз, сказав, что доверяет ей, и что сбежать все равно нереально. Выйдя наружу, Катара убедилась сама, что сбежать ей, действительно, так просто не удастся.

Глава 67

      Утром Дэй пришел к Катаре. Она интересовалась, как он пришел к такому образу жизни. Дэй и Янлин знали друг друга очень давно, почти всю жизнь. Катара возмутилась, зачем Дэй и его люди так жестоко убили тех разбойников, на что Дэй пояснил, что в противном случае они бы убили саму Катару. Дэй и Катара познакомились уже более официально. Дэй был по-прежнему уверен, что Зуко ее парень, что Катара упорно продолжала опровергать. Дэй отключил на время способности Катары, пока та спала, как когда-то это делала Тайли. На протяжении всего разговора Дэй то подкалывал Катару с издевками по поводу их поцелуя с Зуко, то с насмешками флиртовал с ней. Его очень забавляло смущение Катары. Но потом он еще раз сказал, что любит другую женщину. Катара спросила, почему они тогда не вместе. Дэй объяснил, что так сложились обстоятельства. Он познакомился со своей любимой, когда уже стал тем, кем есть. Катаре были интересны подробности, но Дэй все время уходил от разговора. Катара призналась, что подруга Дэя, Янлин заставляет ее немного нервничать, ведь она себя чувствует беспомощной без магии и не может себя защитить в то время, как Янлин враждебно настроена по отношению к ней, и от нее всего, что угодно можно было ожидать. В то время как Дэй почему-то совершенно не пугал ее и не был похож на бандита и плохого человека. Катара заметила в его глазах горечь и тоску, которую он скрывал за шутками. Было видно, что он кого-то потерял. Разозлившись, Дэй сказал, что из-за этой войны потерял всех, кого любил.       Он родился и вырос в стране Огня, но Лорд Огня не щадил даже своих простых людей. Когда Дэй был подростком, его отец устроил мятеж и восстал против правительства, за что был привселюдно казнен на глазах у сына. Мать Дэя пыталась вступиться за мужа, но солдаты убили ее первой. Так Дэй сразу лишился обоих родителей. Дэю удалось убежать. Один из солдат хотел надругаться над Янлин, которая спряталась в каком-то сарае, но появился Дэй и спас ее, убив насильника. С тех пор они стали мятежниками и были все время вместе. Катара призналась, что Озай убил и ее маму. Затем Катара обнаружила, что потеряла мамино ожерелье. Дэй предложил поискать его ради Катары, и это ее немного успокоило. Идиллию прервала Янлин. После она устроила Дэю небольшую сцену ревности. Она была уверена, что Дэй похитил Катару из-за сильного сходства с его бывшей. Именно поэтому Янлин ненавидела Катару еще больше. Дэя снова околдовали. Янлин ворвалась к Катаре и агрессивно начала расспрашивать, кто она такая, и зачем Дэй похитил ее. Этот вопрос интересовал и саму Катару. Янлин снова ударила пленницу и пригрозила расправой.

Глава 68

      Катара обдумывала план побега, но пока не представляла, как его можно осуществить. К ней вошел мужчина 35 лет на вид. Он был очень дружелюбен с Катарой, его звали Ким. Дэй тем временем ушел по своим делам. Ким объяснил Катаре, что она похожа на бывшую девушку Дэя по имени Айсу, поэтому он ею так очарован, а Янлин так ненавидит. Он предупредил, что Дэй не любит эту тему, поэтому лучше его не расспрашивать.       По словам Кима, Айсу была девушкой исключительной красоты. Когда-то она спасла Дэю жизнь, и он искал ее, но потом мятежники поймали ее в лесу и привели в лагерь. Так Айсу стала частью их команды. Янлин ненавидела Айсу, так как была влюблена в Дэя всю жизнь, а он воспринимал ее лишь как сестру. Сложно было сказать, любили ли Дэй и Айсу друг друга. Он ее точно любил, а вот любила ли она его? Никто не знал, откуда она родом. Она никогда ничего о себе не рассказывала и не доверяла никому, кроме Дэя. Она потом исчезла также таинственно, как и появилась.       Разговор прервала Янлин. Ким не упускал возможности подразнить ее. Когда Янлин и Катара остались вдвоем. Янлин интересовало, почему Айсу и Катара так похожи. Катара спросила, за что Янлин так ненавидит Айсу. Янлин считала, что Айсу украла ее счастье и испортила их отношения с Дэем. Но больше всего Янлин ненавидела Айсу за то, что она никогда не любила Дэя и играла с его чувствами. Он рисковал жизнью и свободой ради нее, а она бросила его раненого умирать в лесу и сбежала.       Однажды Янлин хотела открыть Дэю глаза и найти доказательства того, что Айсу его не любит. Порывшись в вещах соперницы, она нашла платок с инициалами другого мужчины, который Айсу очень бережно хранила. Увидев личную вещь в руках у Янлин, Айсу набросилась на нее. Между девушками завязалась драка. Их разборонил Дэй. Янлин хотела открыть Дэю правду, но он и так знал, что в сердце Айсу для него не было места, тем не менее, все равно продолжал любить ее и добиваться. Забрав платок Айсу убежала, а Дэй побежал за ней, и Янлин не могла остановить его. Когда Дэй привел в лагерь Катару, Янлин была вне себя от ярости.       Ночью Дэй пришел к Катаре. Он не стоял на ногах и был не в себе. Его шатало, и у него были галлюцинации. Когда он смотрел на Катару, он видел свою Айсу, которая звала его и завлекала к близости. Он хотел ее, как никогда. Страсть задурманила рассудок, Дэй не слышал, как Катара его умоляла, он слышал только голос Айсу, который призывал к активным действиям овладеть ею. Поэтому Дэй со всей страстью и похотью набросился на Катару, игнорируя ее жалкие попытки вырваться. Девушка долго боролась, но потом перестала сопротивляться, поскольку мужчина оказался сильнее.

Глава 69

      Утром когда Дэй проснулся и пришел в себя, он заметил рядом потрепанную Катару, которая сидела обняв колени и горько плакала. Она была вся в синяках, а одежда и волосы растрепаны. После Дэй заметил капли крови на подстилке, а также расстегнутый ремень своих штанов. Он не мог поверить и простить себя за то, что надругался над Катарой. По крайней мере, он был в этом твердо уверен, хотя и не помнил ничего из прошлой ночи. Он просил у Катары прощения, но она злобно приказала не дотрагиваться до нее.       Покинув Катару наедине со своим горем, Дэй пошел в лес. Он бился головой о дерево и проклинал себя. После этого Дэй вернулся в таверну, требуя от хозяина объяснений касательно того, что тот подсыпал ему. Внезапно Дэю поплохело. Хозяин признался, что подсыпал ему яд замедленного действия, от которого сначала настает что-то вроде опьянения, затем похмелье, лихорадка, слепота и разрыв легких. Страшная смерть в муках. Это была месть хозяина таверны за племянника, которого Дэй убил три года назад. Когда Дэй путешествовал вместе с Айсу, которая была представлена как Мейфенг, они останавливались в гостинице при этой таверне. Увидев Айсу, племянник хозяина таверны затащил девушку в туалет и пытался изнасиловать. Айсу была ему знакома. Однажды он уже домогался до нее в притоне, куда девушка попала по каким-то обстоятельствам, но ему помешали и даже отправили в тюрьму на пару месяцев. Поэтому у него были личные счеты. В нужный момент Дэй спас Айсу. Он побил парня до смерти, после чего сбежал вместе со своей подругой.       Голос Айсу разбудил Дэя где-то в лесу. Дэй долго лежал в грязи. Тем временем Катара обнаружила, что к ней вернулась магия. Вдруг к ней вломился Дэй и рухнул без сознания. Перед Катарой стоял выбор — спасти своего врага или же дать ему умереть.

Глава 70

      Катара была очень зла на Дэя за минувшую ночь. Она переступила через него и направилась к выходу, чтобы сбежать. Это был ее единственный шанс. Но ее человечность оказалась сильнее. Катара начала лечить Дэя. Ей удалось сбить жар, и парень очнулся. Он сказал, что его отравили, и его уже не спасти, так как яд начал действовать еще вчера. Он просил прощения у Катары за то, что с ней сделал, и очень каялся. Это все было действие яда. Но Катара не слушала его, так как была сконцентрирована на исцелении. Она не спала всю ночь, затем уснула рядом с Дэем.       Утром он обнаружил спящую рядом Катару, которая тесно прижалась к нему. Когда Катара проснулась, она какое-то время испуганно разглядывала лицо Дэя, затем отстранилась и смущенно вскочила на ноги. Дэй поблагодарил ее за свое спасение. Катаре, на самом деле, было жаль его. Она спросила, кто такая Айсу, ведь Дэй все время звал ее во сне, но Дэй не захотел отвечать. Он сказал, что она ему никто, просто знакомая. Катара подозревала, что Айсу может быть ее сестрой, поэтому твердо решила, что не уйдет никуда, пока не разузнает о ней у Дэя побольше.       Дэй поинтересовался, почему же Катара все-таки спасла его и не сбежала, когда представилась такая чудесная возможность. Катара не могла бросить нуждающегося человека умирать. В бреду Дэй говорил, что никого не убивал, поэтому Катара поинтересовалась, что он имел в виду. Дэй рассказал о том случае, как защищал одну девушку от племянника хозяина таверны, которую тот хотел изнасиловать. Затем Дэй вспомнил, что не лучше него, и снова начал корить себя. Он не мог понять, почему после всего Катара оставалась такой спокойной. Она объяснила, что между ними ничего не было. В ту ночь Дэй действительно напал на нее, но как только он ослабил хватку, Катара со всей силы оттолкнула его, и тот упал. Воспользовавшись моментом, Катара выбежала из землянки в лес, но там ее поймал Ким и вернул обратно. Кровь на подстилке принадлежала Дэю, она пошла носом, как один из симптомов действия яда. Как только Дэй узнал правду, у него будто камень с души свалился. Дэй хотел поблагодарить Катару и искупить свою вину перед ней. Она попросила отпустить ее, но он сказал, что она может просить все, кроме этого. Он не признавался, зачем похитил ее, лишь сказав, что когда придет время, она сама все узнает. Тогда Катара в качестве вознаграждения попросила прогулку. Она хотела прогуляться именно с Дэем, как с другом.       Ким принес им завтрак, но Дэй был не голоден. Катара заставила его поесть, чтоб восстановить силы. Ему было очень приятно завтракать вместе с Катарой. После завтрака он уснул, а Катара наблюдала за ним и размышляла, как долго она еще будет оставаться с этим человеком. Для себя она решила, что никуда не уйдет, пока не узнает хоть что-нибудь о Нее. Ей было интересно, как Нея познакомилась с Дэем, что чувствовала к нему. Правда ли то, что она не любила его, тогда кому же она отдала свое сердце?       Когда Дэй проснулся, Катара помогла ему дойти до его шатра, но Ким потом провел ее обратно в ее заточение. Катара не сопротивлялась. Она решила, что побудет покорной, пока не узнает все, что ей нужно. Также она боялась, что ее снова лишат магии, а ведь это было ее главное оружие и средство защиты.

Глава 71

      Утром Ким принес Катаре завтрак и спросил о состоянии Дэя. Также он поинтересовался, что произошло между ними, но Катара не захотела отвечать. Катара продолжала расспрашивать, почему ее похитили. Ким в очередной раз ответил, что не знает, но Катара почему-то не поверила ему. Она не верила, что это только из-за сходства с Айсу, должна была быть еще другая причина. Катара очень боялась, что Дэй причинит вред ее друзьям.       Пришел Дэй. Он предложил Катаре научить ее играть в пай-шо. Катара вспомнила Айро. Ей было удивительно, что Дэй тоже умеет играть. Они договорились, что победитель может задать любой вопрос, а проигравший отвечает без обмана. Для Катары это был шанс разузнать все, что она хочет. Дэй отвел ее в свой шатер.       В первой партии Дэй выиграл и спросил, что связывает Катару с Зуко. Катара ответила, что он ее лучший друг, который спасал не раз жизнь. Дэй спросил, влюблена ли она в Зуко, Катара ответила отрицательно, хотя и сама не была уверена в своем ответе. Дэй сказал, что уверен, что Зуко влюблен в нее. Они продолжили игру, Катара снова проиграла. На этот раз Дэй спросил, сколько раз Катара целовалась с Зуко. Катара очень не хотела отвечать на такой личный вопрос, но правила есть правила. Она рассказала о всех поцелуях, включая тот первый, когда она чуть не убила Зуко. Катаре надо было срочно выиграть. Вдруг она вспомнила тактику “Белого лотоса” и наконец выиграла. Она спросила у Дэя первым делом, кто такая Нея. Он ответил, что это его знакомая. Затем Катара спросила, что их связывало с Дэем, как долго она жила с ним, один и тот же человек Нея и Айсу. Дэй поменялся в лице. Он отказался отвечать, сказав, что можно по правилам задать только один вопрос. Катару возмутило, что он сам нарушал это правило много раз, на что Дэй ответил, что на остальные вопросы она могла просто не отвечать. Катара хотела продолжить, но Дэй резко закончил игру. Он был явно не в настроении. Катара продолжала расспрашивать и просила Дэя довериться ей, что еще больше разозлило мятежника. Он схватил Катару и поволок обратно в землянку.

Глава 72

      В ярости Дэй выбежал к реке. Он сел на берегу и бросал камни в воду. Он вспомнил тот день, когда Янлин нашла у Айсу платок. Она убежала, а он погнался за ней, несмотря на уговоры Янлин. Он нашел Айсу на берегу реки. Она сидела и горько оплакивала свою любовь. Дэй извинился за Янлин и спросил, принадлежал ли платок тому самому человеку, которого так любила Айсу. Она ответила, что да. Дэй спросил, любит ли она до сих пор этого человека, на что Айсу сказала, что Дэй и так знает ответ. Дэй спросил, а как же их отношения, на что Айсу ответила резко, что между ними нет никаких отношений и никогда не было, что она устала носить чужое имя, что ее зовут Нея, а никакая ни Айсу, что это он выдумал для нее новую жизнь, а она согласилась и сама поверила в нее. Дэй сказал, что того человека больше нет, и не нужно жить прошлым, но Нея всегда будет любить только его.       Вспоминая это, Дэй со злостью швырял камни в воду, пытаясь прогнать из своих воспоминаний Нею. Он непроизвольно начал сравнивать ее с Катарой и понял, что на самом деле они совсем разные. Ему было совестно, что он так грубо повел себя с ней. Также его интересовало, что связывает этих двух девушек.       Дэй пришел к Катаре, но она была обижена на него и демонстрировала это всем своим видом. Чтобы загладить свою вину, как и обещал ранее, Дэй пригласил Катару на прогулку. Он извинился перед ней и спросил, почему ее так интересует Нея, в ответ Катара спросила, почему его так интересует Зуко. Дэй ответил, что это просто любопытство, Катара ответила ему тем же. Дэй рассказал, что любил Нею, и именно он дал ей новое имя, потому что ее разыскивали люди Озая. Впрочем, Дэй и Нея в свое время сменили много имен, но именно это имя осталось неизменным. Это имя означает “лунная вода”. Нея почему-то ассоциировалась у Дэя с луной и водой, поэтому он так ее и назвал. Но Нея не хотела начинать новую жизнь и жила прошлым. В той жизни, которую она оставила, был человек, которого она оставить так и не смогла. Дэй с самого начала знал об этом, но надеялся, что Нея когда-нибудь полюбит его. Катара поняла, что это не Дэй написал то письмо ее сестре. Она поинтересовалась, как они познакомились. Однажды Нея спасла ему жизнь и исчезла. Он не видел ее лица, но влюбился без памяти. Он искал ее, и однажды судьба снова свела их, только на этот раз уже Дэй спас Нею. Он оставил ее в своем лагере.       Долгое время они путешествовали вдвоем под чужими именами. Однажды солдаты Лорда Огня чуть не поймали их. Они ранили Дэя, но он приказал Нее оставить его и бежать. Он не мог допустить, чтоб ее поймали. Однажды из-за него она уже попала в тюрьму, и Дэй не мог этого допустить снова. С тех пор он никогда больше не видел Нею. Он хотел верить, что она замужем и счастлива. Дэй сказал, что они с Катарой похожи, как сестры, но в то же время очень разные. Катара сделала вид, что удивлена.       По пути обратно в лагерь Дэй размышлял над происхождением имени Катары, а также рассказал о своем. Катаре понравилась прогулка. Они присели, и Катара попросила воды, но только Дэй отвлекся, она сорвалась с места и убежала в лес. Убегая, Катара споткнулась и сильно забила бок, но не обращая внимание на боль, вскочила на ноги и побежала дальше. Внезапно Дэй поймал ее и приволок обратно в лагерь. Его очень разозлил ее поступок. Он снова лишил ее магии и запер в землянке. Катара была в отчаянии.       Спустя немного времени Дэй снова пришел к Катаре, он уже был более спокоен. Он спросил прямо, что ее связывало с Неей. Он не поверил тогда удивлению Катары, будто она ничего не знает. Катара призналась, что Нея ее сестра, и она ищет ее по всей Стране Огня. Дэй чувствовал, будто его использовали. Опять. Катара снова начала требовать объяснить, зачем ее похитили, но Дэй оставался непреклонен.       Катара переживала, что ее друзья потеряли надежду найти ее. Также у нее были противоречивые чувства касательно Дэя. Дэй снова пришел к Катаре, она в слезах молила отпустить ее, у нее началась истерика. Дэй хотел бы, чтобы они познакомились при других обстоятельствах, затем нежно поцеловал Катару, но та ему не ответила, как в свое время не ответила и Нея. Дэй ушел.       Утром Катара проснулась от того, что Дэй ее заботливо укрывал. Он спросил, смущена ли Катара после поцелуя, но она ничего не ответила. Ей это было странно, и она предложила это забыть, но Дэй не хотел забывать. Катара спросила, сделал ли он это из-за Неи, но Дэй ответил Катаре, что сделал это из-за нее самой. Он спросил, почему она не ответила ему, но ответила Зуко, раз, по ее словам, она его не любит, а любит аватара. Дэй признался Катаре, что она ему нравится, но он никогда не разлюбит Нею, и он это понял. Катара вернула его в те воспоминания, которые он пытался похоронить. Ему было интересно, какой была Нея в возрасте Катары, была ли она такой же, что было бы, если бы он встретил ее раньше, смогла ли бы она полюбить его. Но также ему было интересно, что было бы, если бы он встретил раньше саму Катару. Ему было жаль, что они познакомились с Катарой именно так. Катара сказала, что Дэй все равно продолжает сравнивать ее с сестрой, и в ней видит Нею, какую хотел бы увидеть. Катара снова спросила, зачем Дэй похитил ее, ведь дело не только в Нее. Дэй ответил, что меньше всего он хотел бы причинить боль Катаре, но у него нет другого выбора. Скоро он облегчит ей выбор.       Он решил устроить переворот и свергнуть монархию. Он решил для начала убить Зуко. Он хотел отомстить за свою семью. Катара начала защищать Зуко и пыталась переубедить Дэя не делать этого, ведь война закончилась, и сейчас мир. Дэй напомнил Катаре о том, что люди Лорда Огня сделали с ее матерью. Дэй был непреклонен и твердо стоял на своем, несмотря на мольбу и даже угрозы Катары.       Тем временем ребята продолжали искать Катару. Тоф заметила лагерь. Зуко пошел спасать Катару один, обманув ребят. Это была ловушка для него.       Катара обдумывала очередной план побега. Когда люди Дэя пришли проверить ее, она воспользовалась случаем и сбежала. Они бросились ее догонять.       Зуко прочесывал лес. На месте происшествия он нашел записку, адресованную ему. Зуко назначили встречу с условием, чтобы он пришел один, иначе Катару убьют. Услышав голос Зуко, который зовет ее, Катара откликнулась и позвала его в ответ. Это услышали люди Дэя. Один из мужчин схватил ее и поволок обратно в лагерь. Зуко больше не слышал ее.

Глава 73

      Разбойник приволок Катару обратно и начал домогаться ее. Она сопротивлялась, поэтому он сильно ударил ее. Другой разбойник, юный парень по имени Джинг, остался в лесу и заблудился. Он был новеньким, поэтому еще плохо ориентировался на местности. Его поймал Зуко и начал угрожать. Парень рассказал, что Катару поймал Дэй. Также подоспели и ребята. Поняв, что парень им бесполезен, они отпустили его.       Ребята негодовали, что Зуко бросил их и пошел искать Катару в одиночку. Больше всего была возмущена Мэй. Зуко рассказал о записке с угрозами.       Дэй нашел Джинга. Джинг рассказал, что Катара сбежала, и они с Гюреном отправились в погоню за ней. Дэй забеспокоился. Он знал, что Гюрен достаточно дикий и падкий на красивых девушек. Он не хотел оставлять Катару наедине с ним, поэтому поспешил в лагерь.       Тем временем Гюрен не отставал от Катары, но вдруг появилась Янлин и спасла ее, ранив Гюрена кинжалом. Катара поблагодарила Янлин, но не понимала, зачем та помогла ей. Янлин сказала, что не терпит насилие над женщинами, так как сама когда-то чуть не пережила подобное, если бы Дэй не спас ее.       Катара попросила рассказать об Айсу, объяснив, что та ее сестра. Янлин ненавидела ее, ведь та разбила сердце Дэю и была ужасным человеком. Когда-то Янлин была для Дэя роднее всех, пока Айсу не появилась в их жизни и не стала между ними. Они познакомились еще до того, как Айсу попала к ним в лагерь. Дэй был заключенным у Лорда Огня, а Нея спасла его, когда еще жила во дворце. Дэй тогда не разглядел ее лица, но с тех пор бредил ею. После побега они встретились с Янлин и некоторое время путешествовали вместе, но потом он приказал ей возвращаться в лагерь без него, а сам решил отправиться в столицу, чтобы найти свою спасительницу. Янлин отговаривала его, но Дэй стоял на своем. Янлин надеялась, что это несерьезно, и он никогда не найдет эту девушку. Но потом однажды мятежники поймали Нею. Они привели ее в лагерь напуганную и в рваной одежде. Но Дэй встретил ее еще раньше. Он увидел, как солдаты ведут ее через лес со связанными руками. Он спас ее, но тогда еще не знал, кто она. Когда Нея узнала его, она сбежала, но мятежники поймали ее. После Дэй раскрыл ее и представил своим друзьям как свою спасительницу. Ребята приветствовали его и поздравляли с освобождением. Он показал им Нею и представил ее как дочь служанки из дворца Лорда Огня. Именно она и спасла его. Мятежники начали проклинать Озая и его семью. Нея вступилась за Зуко и Азулу. Также она пыталась оправдать Озая, но ей никто не верил.       Дэй оставил Нею в лагере и дал ей новое имя. Настоящего, кроме него, никто не знал. Дэй надеялся, что Нея поможет ему свергнуть Лорда, покажет все ходы и выходы дворца, но Нея отказалась предавать Озая. Со временем Дэю удалось как-то ее переубедить встать на сторону мятежников.       Некоторое время Дэй и Нея путешествовали вместе. Из-за нее он убил человека, который напал на нее из-за какого-то долга. Янлин предложила Катаре поискать сестру не в самых приличных местах. Нея не любила Дэя, а любила другого человека. Когда Дэя ранили, она сбежала. Янлин однажды даже хотела убить Дэя из ревности, но не смогла этого сделать. Ей было также очень больно, когда он привел в лагерь Катару. Катара не могла поверить, что Нея была таким плохим человеком. Ей очень хотелось поскорее найти сестру и спросить обо всем лично у нее.

Глава 74

      Ребята продолжали искать Катару и направлялись к лагерю, который почувствовала Тоф. Но когда они пришли, их ждало разочарование - лагерь был пустым и давно заброшенным. Их решили запутать. Зуко начал обыскивать лагерь. На нервах он поссорился с Соккой. Когда они помирились, Зуко признался Сокке, что Катару похитили из-за него, так как бандиты подумали, что она его девушка. Сокку это очень удивило.       Дэй спрашивал у Янлин, зачем та ходила к Катаре. Янлин рассказала Дэю об инциденте с Гюреном. Янлин поругалась с Дэем и убежала в лес. Там она встретила Кима, на котором тоже выместила злость. В ответ Ким лишь поцеловал ее, сказав, что она разбила ему сердце. Янлин сначала ответила на поцелуй Кима, но потом оттолкнула его и выругала. Узнав, что сделал Гюрен, Дэй жестоко избил его.       Зуко снова приснилась Катара, во сне она была побита и спрашивала, почему Зуко до сих пор не нашел ее, ведь ей так больно и страшно.       Катара корила себя за то, что той ночью пошла гулять одна далеко от своего лагеря и попала в такую ситуацию. Дэй пришел к Катаре, принес ей воды, но она не хотела даже смотреть на него после всех тех заявлений. Дэй успокоил Катару, что разобрался с Гюреном, и сказал, что больше никто не посмеет ее тронуть и пальцем. Он спросил, о чем они говорили с Янлин. Катара ответила, что та рассказала о Нее, как она разбила Дэю сердце. Он рассказал, как сильно и неистово любил ее, и что это был лучший период в его жизни. Но Нея любила другого, и Дэй об этом знал. Тем не менее, он стал для нее по-настоящему родным человеком, и она любила его, но по-другому. Она иногда позволяла целовать ее, но никогда не отвечала на его поцелуи. Однажды Дэй позвал ее замуж, но она ему отказала. Она была согласна просто быть рядом без обязательств. Янлин много раз пыталась переубедить Дэя. Он даже хотел покончить с собой. Затем они заговорили с Катарой о любви в целом. Дэй захотел узнать Катару получше, он спросил, как она жила на Южном Полюсе. Он же сам родился в Стране Огня, в семье обычного ремесленника. Потом в его жизни появилась Нея, а после — Катара. Дэй признался, что привязался к ней. Он хотел снова ее поцеловать, но заметив ее смущение, отстранился. Он сказал, что Азулон отнял его семью, и в 13 лет он остался совсем один. Катара пыталась защитить и оправдать Зуко. Она не оставляла попытки переубедить Дэя, но они не увенчались успехом. Катара сказала, что она готова пойти на все, чтобы защитить Зуко. Дэй поймал ее на слове и потребовал провести одну ночь с ним взамен на жизнь Зуко. Катара была ошарашена этим грязным предложением и отказалась, лучше смерть! Дэй дал ей еще время подумать и покинул ее.

Глава 75

      Тоф снова просканировала местность и на этот раз нашла лагерь мятежников. Ребята направились туда.       Катара долго размышляла над предложением Дэя. Она вспоминала слова бабушки о том, что невеста должна вступать в брак невинной, и готова ли она пожертвовать своей честью ради жизни Зуко? Да и примет ли сам Зуко такую жертву? Никто ее не поймет. Еще подумав немного, Катара все же решила принять условия Дэя, поэтому попросила его людей немедленно отвести ее к нему. Дэй очень удивился. Катара сняла платье и была готова принять свою горькую судьбу. Дэй поцеловал свою пленницу в шею и одел обратно. Он спросил, зачем это все, ведь она не любит его, но Катара молила не убивать Зуко, она была готова пойти на все ради этого. Дэй сказал, что он не насильник, и не будет брать ее против ее воли. Он бы отдал все, чтобы овладеть ею, но если они вступят в отношения таким образом, это станет концом его любви, а он не хотел пачкать такое чистое чувство. Он хотел, чтобы Катара осталась его последней любовью. Ему было просто любопытно, на что Катара готова была пойти ради Зуко.       Катара продолжала его умолять, но Дэй был поглощен своей местью, и для него она была даже важнее любви. Катара продолжала убеждать, что месть — это не выход, и она сама когда-то прошла через это чувство. Их прервал человек Дэя. Он сообщил, что Зуко и компания приближаются к лагерю. Дэй приказал приготовиться и взять арбалеты. Катара была напугана, она просила ни в кого не стрелять, не причинять никому вреда. Дэй отвел ее обратно в землянку.       Тем временем ребята уже добрались до лагеря мятежников. Зуко ворвался в землянку Катары. Катара не помнила себя от счастья, когда увидела его. Она плакала и рассказывала, через что ей довелось пройти, как она боялась больше никогда не увидеть его, затем призналась ему в любви и впервые первая поцеловала его. Зуко взял ее на руки и вынес из землянки, но вдруг по пути его ранили из арбалета. Зуко упал, истекая кровью. Прежде, чем потерять сознание, он тоже признался Катаре в любви. Катара была в отчаянии от своей беспомощности. Без магии она не могла исцелить Зуко. Перед собой она вдруг увидела Дэя, это он выстрелил в Зуко. Он произнес, что Катара все же любит Зуко, и теперь он отнял у нее эту любовь.       Катара проснулась, оказалось, что это был всего лишь кошмар, но опасность наяву еще не миновала. К Катаре пришел Дэй, он сказал ей, что ее друзья уже близко, Катара молила никого не убивать. Один из мятежников сообщил, что команда аватара уже почти добралась до лагеря. Дэй приказал стрелять из арбалетов, если чужаки подойдут ближе. Катара продолжала умолять ни в кого не стрелять, ведь там ее брат. Дэй пытался ее успокоить, что никому ничего не будет. Он предупредил, что сейчас они вместе выйдут наружу, но Катара наотрез отказалась идти с ним. Дэю это не понравилось, и он насильно вытащил ее на улицу и поволок в лес, приставив нож. Спустя несколько мгновений, они вышли на небольшую поляну. Там Катара услышала голоса своих друзей.       Зуко очень испугался, когда увидел Катару в руках у бандита. Дэй приставил нож к ее горлу. Аанг умолял Зуко погасить пламя. Ребята очень нервничали. Когда они увидели, как Дэй царапнул ножом шею Катаре так, что пошла кровь, они поняли, что он не блефует. Зуко же продолжал угрожать Дэю расправой, если тот причинит хоть какой-то вред Катаре. Аанг просил отпустить Катару, он сказал, что они просто уйдут, но Дэя это не устраивало, он переживал, что если просто так отпустит Катару, то потом его самого и его людей бросят в тюрьму. Дэй приказал Зуко погасить пламя и безоружным подойти к нему. Зуко был согласен отдать за Катару жизнь.       Дэй предложил ему честный поединок. Зуко согласился. Поцеловав Катару в макушку и вдохнув запах ее волос, Дэй отпустил ее. Она бросилась в объятья Аанга. Главное правило поединка — никто не должен вмешиваться. Сокка хотел помочь, но Зуко запретил ему, честно соблюдая условия. Катара в истерике хотела тоже помешать этому поединку состояться, но Аанг убеждал ее не делать этого, ведь это личный поединок Зуко, дело его чести.       Зуко обнажил свои палаши, он решил не использовать магию, чтобы силы были равны, а поединок честным. Поединок начался и длился долго. Дэю удалось ранить Зуко, но тот продолжал стойко бороться дальше. Вдруг Дэй оступился, и это сыграло Зуко на руку. Как только он занес палаш для последнего удара, как в тот же миг в воздухе засвистели два параллельных арбалетных болта, которые Зуко не успел никак остановить, и они вонзились в него. Это была Янлин. Воспользовавшись моментом, Дэй вскочил на ноги, но ему не понравилось то, что сделала его подруга, ведь она, пытаясь помочь, только опозорила его, правда вот Янлин ни о чем не сожалела, ведь жизнь Дэя была для нее дороже всего на свете.       Как только Дэй занес свой клинок над Зуко, Катара вырвалась из хватки Аанга и выбежала прямо перед Дэем, закрывая Зуко своим хрупким телом. Она начала угрожать Дэю. Увидев разъяренные глаза Катары, он убрал клинок. Он сказал, что ему не нужна победа такой ценой, он хотел, чтобы все было честно, поэтому предложил закончить поединок в следующий раз, затем скомандовал своим людям возвращаться обратно в лагерь. Он попрощался с Катарой и исчез. Аанг призвал Аппу, они погрузили раненого Зуко и тоже покинули место происшествия.

Глава 76

      Глубокой ночью Аппа приземлился где-то в лесу. Зуко истекал кровью, ему была нужна срочная помощь. Катара тоже была не в лучшем состоянии. Она как на тормозе лишь со стороны наблюдала за всем происходящим и корила себя за свою беспомощность. Суюки сделала Зуко перевязку. Аанг попросил ее также позаботиться и о Катаре, помочь ей помыться и привести себя в порядок.       Суюки отвела Катару к озеру. Та отчаянно продолжала винить себя за все случившееся. Ее также очень напрягал факт отсутствия магии. Катара попросила Суюки оставить ее одну. Как только она вспомнила все, что пережила, у нее началась истерика. Заметив это, Суюки вернулась и обняла ее, затем они вместе вернулись в лагерь. Суюки заботливо уложила Катару отдыхать.       Как только Суюки вышла, она встретилась с Аангом, тот был обеспокоен состоянием Катары и решил сам ее проведать. Но не успела Суюки попрощаться с Аангом, как ее за руку схватил Сокка и потащил в палатку. Он очень переживал, что над Катарой могли надругаться, но сам не имел смелости спросить о таком личном и постыдном у сестры, поэтому попросил Суюки разузнать подробности. Суюки не понравилась эта идея.       Тем временем Аанг помог Катаре справиться с ужином и уложил спать, как ребенка. Мэй же не отходила от Зуко, у которого начался жар. Суюки предложила свою помощь, она хотела подменить Мэй, но та лишь злобно отказала, направив Суюки к своей “подружке”. Она подозревала, что Суюки в курсе отношений Зуко и Катары и помогает покрывать их. Суюки возмущенно вышла, но в то же время она понимала Мэй. Вдруг она представила себя на ее месте и вспомнила о трагической любви Сокки к Юи. А вдруг Сокка до сих пор страдает и вспоминает о ней? Но тут же Суюки отогнала от себя эти мысли.       Зуко метался во сне. В бреду ему приснился день свадьбы с Катарой, он был счастлив, но вдруг увидел на своем месте Аанга, и они с Катарой счастливо шли под венец, а он лишь наблюдал со стороны и ничего не мог сделать.       Аанг же охранял сон Катары, но пришла Суюки и настояла подменить его. Катаре снились кошмары, ей тоже снился Зуко. Во сне он ушел на дно озера, покинув ее навсегда. Катара в ужасе проснулась. Суюки оказалась рядом и успокоила ее.       На утро Сокка пытался аккуратно расспросить сестру о том, что его интересовало больше всего. Катара не совсем понимала, о чем идет речь, но только Сокка хотел уточнить, как Суюки его перебила. Девушки остались наедине. Катара очень сильно переживала за Зуко, если с ним что-то случится, она себе не простит. Суюки успокаивала Катару, как могла, но та сказала, что уже ничего не будет как раньше, и что она никогда не забудет то, что пережила в плену у Дэя. В этот момент их подслушивал Сокка, и он истолковал слова сестры по-своему. Суюки не дала Катаре договорить, а просто продолжала утешать ее. Вдруг Катара ощутила, что магия воды к ней вернулась. Обнаружив это, Катара сразу же побежала к Зуко, чтобы исцелить его поскорее. В палатке он находился один, когда туда пришла Катара. Она начала лечить Зуко. В бредовом сне он слышал ее голос и как будто шел на его зов. Очнувшись, он увидел обладательницу этого голоса перед собой.

Глава 77

      Зуко наконец очнулся и не мог понять, где находится. Катара была вне себя от радости. Суюки оставила их наедине. Катара беспокоилась о самочувствии Зуко, расспрашивала, что болит. Зуко в свою очередь волновался о состоянии Катары после всего того, что она пережила. Зуко снова начал винить себя во всех бедах Катары, вспомнил, сколько зла причинил, и что он заслуживает все то, что с ним произошло. Но Катара с ним не была согласна. Он думал, что было бы, если бы они с Катарой познакомились раньше, ведь он был другим человеком, был лучше. Но Катара сказала, что он ей нравится таким, какой есть.       Зуко был также расстроен, что проиграл поединок, но Катара сказала, что для нее он всегда будет победителем. Их идиллию прервала Суюки и позвала Катару. На выходе они столкнулись с Мэй, которая не очень радушно встретила Катару. Она начала грубить ей, но та быстро поставила ее на место. Суюки увидела Мэй еще издали, поэтому специально позвала Катару, чтобы их с Зуко не застали вместе, да еще и держащимися за руки.       Когда Мэй вошла к Зуко, тот сделал вид, что спит. Она произнесла лишь про себя, что он изменился из-за Катары, но он все отчетливо услышал.       Катара и Суюки гуляли, собирая хворост, и оживленно беседовали, но о своем пребывании в плену Катара не рассказывала. Хотя Суюки была против просьбы Сокки, ее и саму мучило любопытство. К тому же, ее беспокоило поведение Катары, было видно, что она получила сильную психологическую травму. Затем Суюки заметила пропажу ожерелья Катары. Катару это сильно опечалило. Она рассказала, как потеряла его. Воспользовавшись моментом, Суюки осторожно спросила, как же Катара попала в плен. Она рассказала, как на нее напали бандиты, а Дэй спас и потом тоже похитил. Для Катары Дэй остался человеком-загадкой. Также Катара поведала, что Дэй был знаком с ее сестрой и даже влюблен в нее. Катара переживала, как Нея примет ее, какая она вообще, что из себя представляет, но Суюки была уверена, что Катара легко найдет общи язык с сестрой.       Зуко надоело лежать, и он решил попробовать встать, но вошедшая в палатку Катара его остановила. Она сменила ему повязку и сказала, что все скоро заживет, только шрам останется. Зуко ответил, что ему не привыкать к шрамам, а этим шрамом он будет даже гордиться, ведь он получил его из-за девушки. Но Катара поправила его, что он дрался, прежде всего, за свою честь, а не за девушку. Зуко сказал, что будет драться с кем угодно за Катару, если она попадет в беду. Катара спросила, как они нашли ее, но Зуко ответил, что у него были некоторые подсказки.       Когда Катара вышла из палатки Зуко, ее сердце сильно билось. Она хотела забыть прикосновения Зуко, и все, что между ними было, но не могла. Ей не хотелось признавать, что Дэй был прав, и она пыталась убедить себя, что это всего лишь благодарность, сострадание. Аанг вывел ее из раздумий, он пришел проведать Зуко. Зуко увидел беспокойство на лице аватара, тот объяснил, что беспокоится за Катару, ведь ее поведение изменилось еще до похищения. Зуко пытался оправдать поведение Катары последними событиями, связанными с ее семьей. Но Аанг заметил, что Катара стала какой-то холодной к нему. Зуко спросил, не Мэй ли посеяла в его душе эти сомнения, и заверил, что никогда бы не поступил так со своим лучшим другом, не увел бы у него девушку. Аанг сказал, что верит Зуко, как себе. Зуко согласился с ним, но внутри его мучила совесть.       Катара собиралась вернуться к себе, но ее внезапно встретила Мэй. Она схватила Катару за руку и начала угрожать. Она хотела ударить Катару, но та перехватила ее руку и поставила Мэй на место, дав понять, что не боится ее угроз и умеет за себя постоять. Мэй ничего не оставалось, как уйти.       Аанг ухаживал за Аппой, вдруг к нему подошла Катара у позвала на ужин. Катара чувствовала себя виноватой перед Аангом, ей хотелось сделать для него что-то приятное. В лесу они с Суюки видели ягоды, и Катара решила собрать их, чтоб угостить Аппу. По пути она услышала разговор Сокки и Суюки, которые прятались за деревом. Сокка продолжал стоять на своем и пытался выдавить из Суюки интересующую его информацию о том, была ли Катара близка с Дэем. Суюки возмущалась и просила больше не мучить ее подобными вопросами. Катара не верила своим ушам, что родной брат думает о ней такое. А ведь ничего не было, из-за этого Катаре было особенно обидно. Сорвавшись с места, она убежала прочь, не заметив Аанга, который тоже слышал этот разговор.       Аанг хотел утешить Катару и отвлечь, поэтому позвал ее на вечернюю прогулку. Во время прогулки Катара спросила Аанга, сомневается ли он тоже в ней. Но Аанг ответил, что его не интересует то, что может оскорбить Катару. Катара поклялась, что между ней и Дэем ничего не было, и если бы это было так, она бы давно убила себя и не жила с таким позором. Аанг не хотел, чтобы она оправдывалась перед ним. Вдруг он заметил отсутствие ее ожерелья на шее. Катара ответила, что потеряла его, она была готова расплакаться, но Аанг ее утешал тем, что воспоминания о маме навсегда будут с ней и без ожерелья. Катара поблагодарила Аанга и сказала, что очень сильно любит его.       Настала ночь, но Зуко не спал, душевные раны не давали уснуть. Он вспоминал свой разговор с Аангом, был ли Зуко честен со своим другом? Он не мог встать между ним и его девушкой, разрушить их отношения. С этими мыслями он сильнее сжал ожерелье Катары.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.