ID работы: 659687

The Memoirs of a Bender

Гет
R
В процессе
260
автор
Размер:
планируется Макси, написано 790 страниц, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 1419 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 77

Настройки текста
— Катара… — Промычал еле слышно парень, медленно открывая глаза. Поначалу он не мог понять, где находится. Все вокруг было, словно в тумане. Но когда образы начали проясняться, он увидел ту, что звала его, ту, что вытащила его из этой ужасной тьмы. Может, это – сон? Все еще обрывки того самого сна? А, может, это — и не сон вовсе? Может, он умер, и теперь находится в Раю? Хотя… После всего содеянного, Зуко и не надеялся попасть туда. Рай ему точно не светит. Значит, это – сон. Сон, от которого Лорд Огня не хотел просыпаться. Услышав бормотание друга, Катара бросила все и подлетела к нему. Он смотрел на нее мутными янтарными глазами и улыбался. — Он очнулся, Суюки! Наконец-то он очнулся! — Воскликнула радостно девушка, на ее глазах выступили слезы. — Он произнес мое имя, ты слышала? Он узнал меня, Суюки! Зуко! Ты слышишь меня? Все хорошо! Ты скоро поправишься! — Вот видишь! Я же говорила! — Произнесла воин Киоши, — А ты мне не верила. Теперь с ним все будет в порядке. Он пришел в себя, и это — очень хороший знак. Его раны заживут, и в скором времени он встанет на ноги, даже раньше, чем ты думаешь. — Улыбнулась девушка. — Духи услышали мои молитвы! — Катара с облегчением выдохнула. Она нежно прикоснулась к его лбу. — Небольшая температура все еще есть, но она падает. Я немного облегчила его боль, но на данный момент это все, что я смогла сделать. Я еще не до конца восстановила свои силы, поэтому, к сожалению, не могу вылечить его полностью, — сказала с грустью маг воды. — Это и не удивительно. Ты столько времени была лишена своих способностей. Не расстраивайся, Катара. Во всяком случае, тебе удалось вернуть его к жизни. Он выздоровеет, и это — главное. Тебе самой сейчас следует набраться сил. А магия постепенно вернется к тебе. Не теряй надежду, дорогая. — Спасибо тебе большое, Суюки! . — Ладно… Я пока оставлю вас одних, ели не возражаешь. Пойду, посмотрю, может, ребятам что-то нужно. — Пролепетала быстро Суюки и вышла. На самом деле, ей хотелось оставить Катару и Зуко наедине, а заодно покараулить, чтобы Мэй раньше времени не вернулась. — Катара… — Прохрипел Зуко. — Где я?.. — Молчи. Не трать зря силы. Тебя серьезно ранили во время поединка с Дэем, ты помнишь? Все это время ты пролежал без сознания. Но теперь все позади. — Говорила сквозь слезы Катара. — Значит… Я все-таки не сплю… Я думал ты мне снишься… Такое прекрасное видение… Счастлив тот, кому повезет увидеть твое лицо. — Произнес Зуко, улыбаясь. Его глаза блестели. — Как ты себя чувствуешь? У тебя что-то болит? — Беспокоилась девушка, не обращая внимания на тот бред, который нес парень. — Не беспокойся. Благодаря тебе, мне лучше. Ты как? Ты в порядке? — Хорошо… — Ответила Катара, вытирая слезы, — Аанг обо мне заботится. Все быстро проходит. — Что я могу для тебя сделать? Что мне сделать, чтобы ты забыла тот ужас, который пережила? — Улыбки и того, что ты жив достаточно. — Пожалуйста, попроси меня о чем-нибудь! Скажи! Прикажи!.. — Что ты, Зуко?! — Катара покраснела, ей стало очень неловко от такого заявления. — Что за глупости ты говоришь? Это жар на тебя так влияет. — Она снова потрогала его лоб. — Не беспокойся! Уже хорошо все. Не думай обо мне! Думай о себе! Ты же чуть не умер! — Лучше бы я умер… — Промычал Зуко, тяжело дыша. — Что ты такое несешь?! — Возмутилась Катара. — Я сделал много ошибок в своей жизни… Я заслуживаю всего этого… — Парень прокашлялся. — Нет! Не заслуживаешь! — Возразила девушка. — Заслуживаю. Все нормально. Но… Как ни странно, я ни о чем не жалею… Если бы в свое время я сделал иной выбор, я бы не встретил тебя… Прости меня!.. Я причинил тебе столько зла!.. — Ну, зачем ты снова об этом вспоминаешь? Мы же договорились… Это все давно в прошлом. Что было, то прошло. — Все равно… Прости меня… — Продолжал еле разборчиво бормотать парень. — Все хорошо, — девушка улыбнулась, — я уже давно тебя простила, ты же знаешь… Тебе незачем просить у меня прощения. Не нужно… — В последнее время я часто думаю о том, что бы было, если бы мы познакомились с тобой раньше?.. Знала бы ты меня четыре года назад… До изгнания я был совершенно другим человеком… Я бы тебе точно понравился… — На бледном измученном лице появилась ироничная улыбка. — Ты мне и сейчас нравишься… — Катара нежно погладила его по щеке. От этого прикосновения у Зуко пошла приятная дрожь по коже. — Такой, какой есть. — Прошептала волшебница воды. — Я тебя испугал? — Очень испугал. Ты долго не приходил в себя. Я боялась, что больше никогда тебя не увижу. Это все моя вина! Если бы я не… — Не кори себя, Катара. Этот поединок должен был состояться. Поединок, который я так позорно проиграл… — В голосе Зуко чувствовались нотки горечи. — Нет, ты не проиграл! Если бы Янлин не выстрелила, ты бы выиграл дуэль. Это было нечестно, Дэй нарушил правила. А ты очень достойно сражался. Так что для меня ты всегда будешь победителем. — Они завораживающе смотрели друг другу в глаза. Катара даже не заметила, как Зуко взял ее за руку. Время, словно остановилось для обоих. - Эй, Катара! Не поможешь мне? — Эту идиллию прервала Суюки, заглянув в палатку. — Суюки? — Катара испуганно вскочила на ноги, вырвав свою руку из руки парня. Девушка вмиг покраснела, как помидор. Она совершенно забыла о реальности. Подумать только, а если бы это была не Суюки, а, к примеру, Аанг или Мэй? Чтобы они подумали? И что сейчас подумала сама Суюки? — Конечно… Иду… — Ответила, запинаясь, маг воды. Она одарила друга ласковым взглядом и покинула палатку. Но на входе девушки наткнулись на Мэй. — Что ты здесь делаешь? — Спросила она строго, ее брови сошлись на переносице. — И тебе здравствуй, Мэй! — Катара быстро взяла себя в руки и дала отпор сопернице. — Я, кажется, задала тебе вопрос! Как ты смеешь после всего приходить к нему?! — Он ранен. И я пришла, чтобы помочь ему, так как только я могу это сделать. А твоя ревность не поставит его на ноги, Мэй. Кстати, он уже очнулся, если тебе интересно. И это я вернула его к жизни, так что не стоит благодарности. Хорошего дня! Пойдем, Суюки. — Сказала Катара, как отрезала, затем развернулась и ушла прочь, Суюки последовала за ней. — Ну, ты мне еще ответишь за это. — Процедила злобно сквозь зубы Мэй. — Молодец, Катара! Как же ловко ты поставила ее на свое место! — Произнесла восхищенно Суюки. — У меня не было выбора. Я не хотела выяснять с ней отношения, тем более при Зуко. Он еще очень слаб, и я не хочу волновать его лишний раз. Пусть сами разбираются. — Ты права. Катара с облегчением выдохнула. Ведь еще бы чуть-чуть, и Мэй застукала бы их с Зуко в самый неподходящий момент. Она бы снова все неправильно поняла, и начался бы скандал с очередной сценой ревности. Девушке не хотелось во всем этом участвовать, но больше всего она не хотела тревожить Зуко, который только-только пришел в себя. Как хорошо, что Суюки так вовремя вошла! На самом деле, воин Киоши сделала это специально. Еще издали увидев Мэй, девушка поспешила маякнуть подруге о том, что уже пора уходить, и, как оказалось, спасла ситуацию. Мэй осторожно вошла в палатку Зуко, тот мирно спал, мгновенно провалившись в глубокий сон. Она подошла ближе и погладила парня по бледной щеке. — Как же ты изменился… — Прошептала печально брюнетка. — Все из-за нее, я права? Ты знаешь, что права. Это она изменила тебя. Что же она с тобой сделала, Зуко? Как ты мог так просто поддаться ее чарам? Что же такого особенного в этой девчонке?.. Ты — мой… И только мой. — Она осторожно убрала непослушную челку с его лица, затем развернулась и ушла прочь. Как только девушка покинула палатку, Зуко снова открыл глаза, провожая взглядом ее незримый след.

***

Катара прогуливалась по лесу вместе с Суюки, помогая той собирать хворост. Параллельно девушки о чем-то оживленно разговаривали. Но о том, как она была в плену, Катара не рассказывала. И хотя Суюки определенно возмущало поведение Сокки, она сама сгорала от любопытства. Ей было до боли интересно, что же произошло с ее подругой за все это время, ведь Катара очень странно себя вела, чего-то недоговаривала, боялась каждого шороха, что было совершенно не похоже на девушку. Воин Киоши не могла спросить о таком личном прямо, но и как мягко об этом намекнуть, тоже понятия не имела. Тем не менее, она не хотела тревожить подругу и лишний раз напоминать о том кошмаре, что та пережила. Вдруг взгляд Суюки упал на шею Катары. — Катара! Твое ожерелье!.. Воскликнула девушка. — Знаю, Суюки… Его больше нет. — Ответила, опечалившись, маг воды. — Наверное, я потеряла его в тот момент, когда меня схватили разбойники. Уже, будучи в плену, я заметила, что моего колье нет. Мне так больно осознавать это! Ведь я носила его с самого детства! Может, это какой-то плохой знак? Мама говорила, чтобы я не расставалась с ним. — Мне очень жаль, Катара… — Произнесла с грустью Суюки. — Могу представить, что оно для тебя значило. — Да, жаль… Но ничего уже не поделаешь, к сожалению. — Как ты вообще попала в плен? Когда это произошло? Мы же не отходили друг от друга ни на шаг, а потом утром проснулись, а тебя нет. — Я плохо спала, мне нужно было подышать, пройтись. Честно говоря, я и предположить не могла, что со мной случится что-то подобное. Все произошло так неожиданно… Из ниоткуда появились какие-то люди и схватили меня. — Это был Дэй? Или как его там… — Нет, — ответила Катара, — это был не Дэй. Те бандиты хотели убить меня. И в тот самый момент, когда я была на волоске от смерти, Дэй пришел мне на помощь. Его люди за мгновение расправились с разбойниками. Но потом, как оказалось, Дэй не стал моим спасителем, а, скорее, наоборот. Я опомниться не успела, как он оглушил и похитил меня. Очнулась я уже в его логове. Я лежала связанная на полу, в какой-то землянке. Я не понимала, где нахожусь, и зачем я была нужна тем людям, что им было нужно. Меня много раз лишали магии. Я чувствовала себя такой слабой и беспомощной! Знаешь, я никогда ничего не боялась до того момента, пока не потеряла способность покорять воду, единственную способность хоть как-то защитить себя. Мне было очень страшно. Наверное, впервые в жизни мне было так страшно. Мне казалось, что я уже потеряла всякую надежду на спасение. Это было ужасно. — Бедная моя… — Суюки с глубоким сочувствием смотрела на свою лучшую подругу. — Ты себе представить не можешь… Что мне довелось пережить. — А этот Дэй?.. Он обижал тебя? — Знаешь, я бы так не сказала. Он оказался очень странным и противоречивым человеком. Даже Зуко уступает ему в этом. — Правда? — Да. Я никак не могла разгадать этого мужчину. Он до сих пор остался для меня загадкой, а его душа сплошными потемками. Он пугал и в то же время притягивал. Я не могу этого объяснить. С первого взгляда могло показаться, что он жесток, но порой он был очень добр ко мне, он защищал меня, был опорой в той клетке, которую сам же и создал для меня. Я столько раз пыталась сбежать! Но все мои попытки заканчивались неудачами. Зато, пока я была в плену, я узнала одну очень важную вещь. — Какую? — Дэй знал мою сестру. — Что?! — Суюки удивленно уставилась на Катару. — Да. Более того, он был влюблен в нее, представляешь? — Надо же! Кто бы мог подумать, что мир настолько тесен! — Мне хотелось разузнать о ней побольше, но, к сожалению, я так ничего толком и не выведала ни у Дэя, ни у его людей. Никаких зацепок. — Ничего. Это уже хорошо, что у тебя теперь есть хоть какая-то информация. Может, это облегчит наши поиски. — Знаешь, Суюки, мне так интересно, какая она… Как она выглядит… Действительно ли мы так похожи, как говорят? Я так хочу с ней поскорее познакомиться! Как думаешь, сможем ли мы подружиться? Примет ли она меня? — Конечно, примет! Что за вопросы? Вы же — родные сестры! — Я даже не знаю… Ведь мы чужие друг для друга. Нея выросла в другой стране, по сути, она принадлежит совершенно другой нации, другой культуре. Она не такая, как мы. К тому же, она столько всего пережила... Я не удивлюсь, если она теперь сторонится людей. Интересно, сможем ли мы понять друг друга? — Сможете, куда вы денетесь! — Засмеялась воин Киоши. — И вообще, почему ты так обеспокоена этим? Ты же ее совершенно не знаешь. — Вот именно! Я ничего о ней не знаю. Я не знаю, какая она. Пока я была в плену, я много чего о ней слышала, как хорошего, так и плохого. Что она за человек? Нет, я, конечно, верю в то, что мы обязательно должны найти общий язык, но все же… Вот что я ей скажу при встрече? «Привет, Нея! Я — твоя сестра, а это - Сокка, твой брат. Зуко, как оказалось, еще один твой брат, а тот сумасшедший тиран-психопат, которого ты величала когда-то Лордом Огня — твой отец, который, между прочим, убил твою мать, а тебя вывез в другую страну и обрек на страдания, бесповоротно сломав твою жизнь. Теперь вот они мы — твоя семья! Ты нас не знаешь, мы тебя тоже, но это ничего. Собирайся, поехали на Южный Полюс!» Так, что ли? — Выпалила иронично Катара, разведя руками. — Хм… Наверное, ты права. — Вот видишь? Понимаешь, раньше я не думала обо всем этом. А теперь я осознаю, что она нам чужая, и что я даже не знаю, что сказать ей при встрече. — Не переживай, Катара. — Суюки положила руку ей на плечо. — Ты обязательно найдешь, что сказать своей сестре. Когда вы встретитесь, все произойдет само собой. Не нужно готовить наперед никаких пламенных речей и прочего. Придет время, и нужные слова сами найдутся. А сейчас даже голову ломать над этим не стоит. — Может, и так… — Не «может», а точно! — Ответила весело Суюки. — Пойдем уже. Наши, наверное, заждались нас, волнуются. — Катара одобрительно кивнула, и девушки направились обратно в лагерь.

***

Тем временем Зуко уже надоело так долго лежать в одной позе. Парень попробовал встать, но его тело тут же пронзила адская боль. — Эй! Что ты делаешь?! — Воскликнула Катара, ворвавшись в палатку. — Тебе нельзя двигаться! — Она подлетела к юноше и помогла ему снова лечь. — Так… Осторожно! Ложись. Вот так. — Не могу так лежать! — Начал возмущаться маг огня. — Не двигаясь. Это надоедает. — Ничего не поделаешь. Нужно привыкать. Ты только-только пришел в себя. Твои раны еще не зажили. Сегодня не двигайся, а там, посмотрим. А сейчас я должна поменять тебе повязку. — Внимательно осмотрев парня, Катара улыбнулась сама себе и со спокойной душой наложила новый бинт. — Очень хорошо! Ты быстро идешь на поправку. Все-таки мне удалось тебя немного подлечить. Если бы моя магия не вернулась ко мне, не знаю, сколько еще ты бы пробыл в таком состоянии. А теперь беспокоиться не о чем. Совсем скоро твои раны заживут, и я надеюсь, что шрамов не останется. — Не волнуйся об этом. Мне не привыкать к шрамам. Но даже если бы шрамы и остались, я бы всем говорил, что это из-за девушки. — Подшутил Зуко, от чего лицо Катары вмиг налилось краской. — Нужно менять повязку… Каждый день… — Попыталась сменить тему волшебница воды. — И это совсем не из-за девушки. — Добавила она. — Нет? Я не тот парень, который может подраться из-за девушки? — Улыбнулся юноша, заставив этим покраснеть подругу еще больше. — Не в этом дело. Ты дрался на дуэли за свою честь, а не за девушку. — Тем более. Пусть там что, я получил ранение из-за девушки. — Зуко выглядел очень довольным. — Вовсе нет! — Возмутилась южанка. — Когда ты в беде, я готов драться с кем угодно. Больше я никому не позволю причинить тебе зло. — А не слишком ли много ты говоришь? Это, случаем, не от шока? — Спросила Катара, подняв брови, но вздрогнула, когда юноша взял ее за руку, прижав к своей груди. — Что… Что ты делаешь?.. — Повязка… Эта повязка… Я думаю, нужно потуже затянуть. — Ответил юный Лорд Огня, внимательно глядя на девушку. — Боишься коснуться?.. — Но не успел он проронить и слова, как Катара сильнее затянула бинты, от чего больной невольно вскрикнул. – Ай! Больно! — Сам же попросил. — Улыбнулась игриво волшебница воды. — В следующий раз будешь знать, как ввязываться в драки. — Я уже сказал тебе. Я никому не позволю обижать тебя. — Голос Зуко звучал уверенно. Катара снова покраснела, смущенно опустив глаза. На ее смуглом лице появилась улыбка. — Спасибо… — Произнесла она несмело. — Ты снова рисковал жизнью ради меня. Кстати… А как вы нашли меня? — Пусть это будет моим маленьким секретом. — Но все-таки? — Не унимала своего любопытства Катара — Скажем так, у меня были подсказки. — Вот как?.. Ну, Бог с этим. Не хочешь, не говори. Главное, что теперь я здесь, с вами, и… И ты жив… Тебе не больно? — Мне было больно. Когда я не застал тебя в лагере. — Ладно. — Румянец на щеках девушки стал еще ярче. — Тебе нужно отдыхать. Не смей вставать! Я еще позже зайду к тебе. — Приказала Катара и поспешила покинуть палатку. Буквально вылетев наружу, маг воды приложила руку к груди. Она ощущала, как сильно бьется ее сердце, а внутри все горит жаркими языками пламени. Почему? В голове несколько раз пронеслись слова мага огня. Они успокаивали и в то же время пугали. Катара прекрасно понимала, что их отношения с Зуко с недавнего времени изменились, причем не в ту сторону, но она не хотела, а, может, даже и боялась признаться самой себе в этом. Катара пыталась забыть о его словах, о прикосновениях, но такое нельзя забыть. Даже ее собственные сны предательски показывают ей суровую правду. Неужели Дэй оказался прав? Если чужой человек так быстро раскусил ее, то, что уже говорить о близких. Неужели ее чувства так заметны? Стоп! Чувства? У нее есть чувства к Зуко?.. Девушка сама удивилась своим мыслям и не могла поверить в это. Нет, это не чувства, это… Наверное, что-то вроде сострадания, благодарности… Или… Или все-таки чувства… Что же это? — Катара. — Что?.. — Южанка вздрогнула, чуть ли не подпрыгнув на месте, когда рука Аанга коснулась ее плеча. — Аанг! — Вскрикнула как-то немного испуганно Катара, словно парень увидел, о чем она думала, и застукал с поличным. — Что с тобой? — Спросил обеспокоено он. — Все хорошо? — Да… Хорошо… — Ответила она, замешкавшись. — Вот… Проведывала Зуко. — И как он? — Все хорошо… Нет причин для волнения… — Выдавила Катара дрожащим голосом. — Это же замечательно! Пойду и я его проведаю. — Да. Отличная идея. Проведай. — Пролепетала девушка и тут же скрылась с глаз, чтобы Аанг не заметил ее волнения. Мальчик лишь в недоумении пожал плечами и вошел в палатку. — Зуко… — А, это ты, друг? — Лицо Лорда Огня расплылось в улыбке. — Как ты себя чувствуешь? — Спасибо, уже намного лучше. Все это благодаря Катаре. Если бы не она… Не знаю… Я бы уже давно встретился с предками. — Пытался пошутить парень. — Это хорошо. Я рад, что ты в порядке. Это значит, что очень скоро мы сможем продолжить наше путешествие. Зуко заметил, что с Аангом что-то не так. Уж больно серьезное выражение лица у него было. Не похоже это на того аватара, которого все знали. — Что с тобой, Аанг? Что-то случилось? — Поинтересовался маг огня. — Да ничего особенного. Не бери в голову. Это так… Просто я беспокоюсь о Катаре. Она странно себя ведет. — А я не вижу ничего странного. После того, что она пережила… Не удивительно, что она все еще напугана. Наверняка, она до сих пор отходит от шока. — Я знаю это, поэтому всеми силами стараюсь помочь ей, но мне почему-то кажется, что дело не только в этом. Она начала так себя вести еще до похищения. Она очень сильно изменилась. — Ну… Пойми ее. Сейчас в ее жизни такие перемены. Проблемы в семье и все такое. Это очень сложно принять. — Я понимаю, но все равно… — Произнес печально Аанг. — Она как-то холодна со мной в последнее время. Я даю ей тепло, а она как будто отвергает его. По крайней мере, у меня складывается такое впечатление. Может… Не знаю… Может, она разлюбила меня? Может, в ее сердце появился кто-то еще? — Этот вопрос застал Зуко врасплох. — Почему ты так решил? — Я это чувствую. Хотя, может, я и ошибаюсь, — Аанг натянул на лицо фальшивую улыбку, — наверное, это все из-за напряженной обстановки. — Аанг… Скажи, это из-за Мэй? Это из-за того, что она тогда сказала? Не слушай ее! Она просто сходит с ума от своей ревности. Поверь, я бы никогда… — Я знаю. — Аватар перебил его. — Я знаю, что ты никогда не предашь меня. Ты же — мой лучший друг, а настоящие друзья не уводят у своих друзей девушек. Ты не способен на такое, я же прав? — Он вопросительно посмотрел на своего друга. — Да… — Ответил как-то неуверенно Зуко. В своей душе он услышал нотки совести. Его сердце разрывалось на части только от одной мысли, что он предает дружбу ради страсти, ради своего влечения. Но можно ли то, что он чувствовал по отношению к Катаре, назвать просто влечением? Или же это было нечто большее? Зуко и сам не знал. Тем не менее, парень все равно чувствовал, как его начинает мучить совесть. Странно… Ведь раньше совесть молчала, призывая этим к решительным действиям. А теперь на душе стало как-то паршиво. Ведь до этого он никогда не разговаривал с Аангом так открыто на эту тему. Чувство стыда и вины накрыло с головой. — Извини. Я не это имел ввиду. — Начал оправдываться Аанг. Только вот Зуко не мог понять, была ли это ирония, или же по-настоящему. — Прости. Я и не думал подозревать тебя или обвинять. И поверь, я не беру близко к сердцу то, что сказала Мэй. Ну, подумай сам, — он засмеялся, — разве можно воспринимать всерьез слова ревнивой девушки, тем более такой, как твоя Мэй? — Аанг… Я… — Забудь. Я не верю тому, что говорит твоя девушка. Поверь, это правда. Да у меня и в голове не укладывается подобное. Ты и Катара… Бред какой-то! Смех, да и только! — Просто Катаре сейчас тяжело. Попробуй понять ее. Она любит тебя, даже не сомневайся в этом. — Я знаю. — Ответил Аанг, широко улыбнувшись. — Ладненько. Я пойду. Не хочу оставлять Катару одну. Извини, что поднял такую тему. Я не хотел тебя огорчить. Пришел проведать тебя, поднять настроение, а в итоге — взвалил на твои плечи кучу своих проблем. Выздоравливай поскорее! Я рад, что тебе уже лучше. — Спасибо, Аанг. — Аватар ушел, а Лорд Огня остался наедине со своими мыслями, а подумать ему было над чем.

***

Катара хотела вернуться к себе, но не успела она войти вовнутрь, как вдруг ее кто-то схватил за руку, резко потянув на себя. Девушка испуганно ойкнула. — Мэй! — Воскликнула удивленно волшебница воды. — Что ты делаешь? — Ты еще спрашиваешь?! Ты встала между нами, а теперь строишь из себя невинную овечку?! — О чем ты говоришь? — Как бы непонимающе спросила Катара. — Не прикидывайся дурочкой! Ты знаешь, о чем я. Повторю еще раз. Медленно. Оставь Зуко в покое! А если не отстанешь от него, очень сильно об этом пожалеешь. — Злобно выпалила Мэй, еще крепче сжав руку соперницы, от чего та вскрикнула. — Отпусти меня! — Возмутилась Катара. — Мне больно! — Не отцепишься от Зуко, тебе будет больнее. Поверь мне, все то, что с тобой уже произошло в том плену, покажется тебе ничем. По сравнению с тем ужасом, который я тебе устрою. Я тебе это гарантирую. Я превращу твою жизнь в ад. Это чтоб ты знала, я говорю серьезно. — Знаешь что, — Катара вырвалась из цепкой хватки брюнетки, — я не боюсь твоих угроз! — Значит, у тебя будут проблемы, потому что я научу тебя уважать чужие отношения! Особенно мои! С Зуко! Я тебя предупреждаю! Я готова на все! Или ты не веришь?! — Мэй хотела ударить нахалку, но девушка тут же перехватила ее руку. — Отпусти меня! — Не пытайся меня ударить! Я могу за себя постоять! — Ответила Катара, смело глядя сопернице в глаза. — Отпусти меня. — Недовольно процедила сквозь зубы Мэй. Затем вырвалась и хотела уйти, но Катара быстро поймала ее, развернув к себе лицом. — Ну-ка иди сюда! А теперь… Теперь послушай меня! — Не трогай меня! — Не приближайся ко мне! Я этого не потерплю! И я не боюсь твоих угроз! — Девушки со всей злостью смотрели друг другу в глаза, метая такие молнии, что даже Азула позавидовала бы. — Дрянь! — Фыркнула Мэй, вырвавшись, затем круто развернулась и ушла.

***

Незаметно настал теплый вечер. Ребята готовились к ужину. Каждый был занят своим делом. Аанг заботливо причесывал Аппу. — Ну что, дружок? — Обратился аватар к своему любимому питомцу. — Теперь и ты у нас красавец хоть куда! — Аанг… — Катара? — Парень обернулся, услышав голос своей девушки, и одарил ее лучезарной улыбкой до ушей. — Что ты делаешь? — Поинтересовалась маг воды. — Привожу в порядок Аппу. С этими всеми заботами я совсем о нем забыл. Прости меня, Аппа! В последнее время я совсем не уделял тебе внимание. — Я думаю, он тебя простит, — Ответила Катара, улыбаясь. — Надеюсь, — засмеялся Аанг. — Ужин уже готов. Если хочешь, я тебе сейчас принесу. — Не беспокойся, я сам возьму. Не утомляй себя, ты же устала. — Возразил Аанг. — От такого не устают. И… к тому же, это приятно. Побудь с Аппой, я знаю, как ты соскучился по нему. А я, если не возражаете, составлю вам компанию, идет? — Пролепетала весело девушка, на что аватар кивнул. Катара чувствовала себя виноватой перед Аангом. Ей хотелось сделать для него хоть что-то приятное. — Кстати, мы сегодня с Суюки собрали такие дивные ягоды в лесу! Думаю, Аппа будет в восторге! Я мигом! — Хорошо, не задерживайся только. — Я скоро! — Крикнула Катара, уже убегая. По пути девушка услышала чьи-то голоса за большим деревом. В них она узнала Сокку и Суюки. Они оживленно о чем-то спорили. Катара улыбнулась сама себе, но улыбка вмиг сошла с ее лица, как только волшебница воды услышала, о ком, собственно говоря, шла речь. — Скажи мне правду, Суюки! Катара тебе что-нибудь рассказывала? Что она тебе сказала сегодня? — Например? Ты о чем? — Спросила в недоумении воин Киоши. — Суюки. Не надо тянуть. Вы говорили об этом. Я слышал вас сегодня. Слышал ваш разговор. Катара сама говорила, что Дэй делал с ней очень плохие вещи, и она в жизни не сможет этого забыть. — Поверить не могу!!! Ты подслушивал?! — Возмутилась Суюки, недовольно скрестив руки на груди. Ее негодованию не было предела. — Значит… Он совершил такое… что вредит ее девичьей чести? Скажи правду! Мне надо это знать! Не обманывай! Что он сделал? — Настаивал на своем Сокка. — Катара не то, чтобы говорить, даже намекать о таком не могла, Сокка! — Этот разбойник похитил ее! Несколько ночей он держал ее в своем грязном вонючем логовом! Чего только не могло произойти за эти несколько ночей! — Не могу в это поверить, Сокка!!! — Когда дело касается семьи, чести собственной сестры, ее дальнейшей судьбы, поверишь и не в такое! Не верит она! Суюки. — Он взял ее за плечи и заговорил очень серьезно. — Ты должна понимать. Катары не было несколько ночей. С ней все могло случиться. — Речь идет о чести и достоинстве девушки! О ее гордости! И даже вслух о таком рассуждать нельзя! Не то, что спрашивать напрямую! Тем более, с такой, как Катара! Которая так заботится о своей чести! Прошу тебя, Сокка! Пожалуйста! Не мучай меня больше подобными расспросами! — Девушка не выдержала, развернулась и ушла. Парень побежал вслед за ней. — Суюки! Стой! Подожди!.. Катара стояла, как вкопанная. Она не верила своим ушам. Неужели родной брат думает о ней такое! Стало очень неприятно осознавать подобное. А ведь Сокка был прав, что еще можно подумать в данной ситуации? Теперь он смотрит на сестру, как на грязную опороченную девицу. Но ведь это совершенно не так! Катаре было до слез обидно. Она сорвалась с места и побежала прочь, даже не заметив Аанга, который стоял в нескольких метрах от нее и тоже все прекрасно слышал. Сев на мягкую траву, девушка расплакалась, уткнувшись лицом в коленки. Ее плечи тихонько вздрагивали. — И? Где же мой ужин? — Услышав веселый голос Аанга, Катара подняла голову, быстро вытирая слезы. Ей не хотелось, чтобы он видел ее в таком состоянии. Начнутся расспросы и все такое, а маг воды этого не хотела. Она быстро одела на лицо маску спокойствия и улыбнулась сквозь предательские слезы в ответ. — Забыла. Аанг, на твоем месте, я бы держалась подальше от такой несчастливой девушки, как я. Это может быть заразно. — Произнесла печально Катара. Но Аанг сел рядом и нежно обнял ее за плечи. — Что за глупости ты несешь? Пусть там что случится, главное, что я рядом с тобою. Ну-ка! Пойдем гулять! — Он встал, протянув ей руку. — В такой час? — Да, в такой час! — Ответил уверенно аватар. — Пойдем отсюда! — Так поздно? — Так поздно! — Куда мы пойдем? И потом… Вообще-то… Ребята… — Когда мы с тобой вместе, какая разница, куда мы пойдем? — Верно. — На смуглом лице сверкнула улыбка. Девушка подала руку и встала. — Только давай вернемся в лагерь. Похолодало, я возьму что-нибудь набросить на плечи. — Хорошо, — согласился аватар. Вернувшись в лагерь, Катара достала из сумки небольшой теплый плед и укуталась в него. — Готова? — Спросил Аанг. — Угу — кивнула девушка. — Тогда пойдем. — Аанг! А куда вы? — Поинтересовалась Суюки, увидев друзей. — Воздухом подышать. — Ответил спокойно Аанг, обнимая Катару. — Сейчас? Какой еще воздух?! Ужин стынет! — Воскликнул возмущенно Сокка — Мы недолго, не беспокойся. Приятного вам аппетита! Пойдем, Катара. Взяв девушку за руку, парень повел ее к озеру. Они сидели молча на берегу и смотрели в небо. В воздухе повисла тишина, но как ни странно, она никого не смущала. Аанг принадлежал к разряду тех людей, с которыми приятно даже помолчать. — Сегодня столько звезд… — Аватар первым решился нарушить эту тишину. — Не привязывай меня к себе. — Такого странного ответа юноша не ожидал. Его очень удивило то, что сейчас сказала Катара. — Почему ты так говоришь? — Спросил он с непониманием. — Это — жизнь. Всякое случается… — Ответила маг воды. Все это время девушка смотрела куда-то вдаль, а ее лицо не выражало никаких эмоций. Вдруг она повернулась к парню и посмотрела ему прямо в глаза. – А, может, ты сомневаешься во мне и боишься спросить? Язык не поворачивается? Если у тебя есть сомнения насчет меня… Или вопросы… Которые мучают тебя… — Я не понимаю, о чем ты сейчас говоришь, Катара… — Аанг! Разве тебя не интересует то же, что и других? Дэй ко мне прикасался или нет? — Не интересует. Меня не интересует все то, что может оскорбить тебя. Меня интересуешь только ты. — Он нежно взял ее ладони в свои. — Твои руки… Твои глаза… Наше завтра… Я любуюсь тобой, Катара… Твоим лицом… И твоей душой. — Юную волшебницу воды очень тронули эти слова. Она внимательно слушала все то, что говорил ей Аанг, и на ее глазах невольно появились слезы. Он заметил искрящуюся капельку и коснулся губами уголка ее глаза. Он испытывал к ней такую нежность, что она, казалось бы, могла утонуть в этом горячем море его любви. Девушка ласково взяла лицо парня руками. — Но он не коснулся! — Почти прошептала она. — Я клянусь тебе, Аанг! А было б что, я бы сейчас с тобой не сидела! Покончила б с собой в ту же минуту! Меня бы не было здесь! Я бы убила себя! — Катара. Не смей говорить так! Я не хочу, чтобы ты в чем-то оправдывалась передо мной. Для меня ты всегда будешь чище родниковой воды. Больше не будем говорить с тобой об этом. Не будем о безнадежности. Мне достаточно того, что ты просто рядом, все остальное не важно. — Аанг убрал непослушную прядь с лица своей девушки, затем еле ощутимо прочертил путь рукой от щеки к тонкой шее. Заметив отсутствие заветного колье, аватар очень удивился, не зная, что сказать. — Катара… А где же?.. — Потеряла, — ответила грустно она, поняв, в чем дело. Как видишь, теперь у меня ничего не осталось от мамы. — Катара была готова заплакать. — Ничего, Аанг… — Не говори так. — Он заставил ее посмотреть на себя, заглянув прямо в глубокие глаза цвета океана. — Она всегда будет жить в твоих мыслях, в твоих воспоминаниях… В твоем сердце. И для этого не обязательно иметь что-то на память о ней. Это просто вещь, ничего больше. Главное — это то, что ты хранишь в своей душе. Твоя мама всегда будет рядом с тобой, что бы ни случилось. Она всегда будет твоим ангелом-хранителем. — Аанг! — Катара очень крепко обняла его. Ей хотелось раствориться в его объятьях, в мягкости его взгляда, в его теплом дыхании. — Спасибо тебе, Аанг! За все! Я очень сильно люблю тебя! Я хочу, чтобы ты это знал. — Я знаю, Катара… Знаю. — Ответил аватар, еще крепче прижимая к себе любимую.

***

Наступила ночь, окрашивая все вокруг темными красками. Далекие звезды мерцали в одиноком бездонном небе. Воцарилась тишина, и только цикады распевали свои песни где-то в траве. Ребята провалились голубоокий сон, вдыхая свежий сладкий аромат леса. И только юный Лорд Огня никак не мог отдаться в руки Морфею. Болезненные раны не давали юноше уснуть. Только это были раны душевные, а не физические. В его голове до сих пор звучала фраза, сказанная им же самим: «Она любит тебя, даже не сомневайся в этом». Верит ли он в то, о чем говорит? Зуко вдруг почему-то стало так неприятно от этих слов, но ведь это же — правда! Катара любит Аанга, и они должны быть вместе. Это неизбежно. По-другому просто не может быть. Он не может встать между ними только потому, что ему так хочется. Если он и дальше продолжит поддаваться искушению, это ничем хорошим не закончится ни для него, ни для Катары, а он не хотел причинять ей боль. Снова… Девушка была права. Он перевернул ее жизнь вверх дном, а теперь морочит голову, сам не зная, чего хочет. Нужно это прекращать. Как бы горько ни было это признавать, но у них нет будущего. И не может быть. С этими мыслями парень сильнее сжал в ладони серебряный медальон, хозяйка которого была подобна самой далекой звезде, что уже столь долгое время не дает уснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.