ID работы: 659687

The Memoirs of a Bender

Гет
R
В процессе
260
автор
Размер:
планируется Макси, написано 790 страниц, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 1419 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
После ужина Катара вышла на причал подышать свежим воздухом. После случившегося у девушки совсем не было настроения, а мысли гуляли где-то очень далеко. Она не прекращала думать обо всем том, что происходило между ней и Зуко в последнее время. И когда только все успело так измениться в их отношениях? Раньше они были заклятыми врагами, ненавидели друг друга, потом их ненависть переросла в дружбу, которая теперь так незаметно приобрела новый оттенок. Катара была озадачена тем, как ей теперь себя вести, что говорить… Она сама очень сильно запуталась в своих чувствах и уже точно не знала, чего хотела. После дождя было немного прохладно, поэтому девушка поежилась немного, затем почувствовала, как кто-то заботливо укутал ее мягким теплым пледом, после чего крепко обнял. — Ты замерзла, я принес тебе плед. — Спасибо, Аанг… — Что с тобой происходит, Катара? — Спросил вдруг неожиданно он. В его голосе прозвучали нотки беспокойства. — Со мной все в порядке. — Во время ужина ты даже не притронулась к еде. У тебя что-то случилось? Мы же доверяем друг другу, ты можешь поделиться со мной… Я поддержу тебя, ты же знаешь… — Я просто не была голодна. Со мной все хорошо, — ответила Катара как-то задумчиво. Она продолжала смотреть вдаль, и думать о своем. — Я рад, — произнес Аанг. На его лице появилась искренняя добрая улыбка. Он еще крепче обнял свою возлюбленную, глубоко вдыхая запах ее волос. — Спасибо тебе, Аанг… За твою доброту и заботу! С тобой я чувствую себя так легко… Ты всегда поддерживал меня в трудную минуту… Ты появился в моей жизни тогда, когда был нужен… Ты столько для меня сделал… Я даже не знаю, как смогу отблагодарить тебя за все… — Просто будь рядом… — Ответил аватар, ласково улыбаясь. — Я так боюсь… — Чего? — Поинтересовался Аанг. — Боюсь причинить тебе боль… Я не переживу этого… — Не думай об этом. Ты не причинишь мне боль. Катара молча повернулась к нему лицом и крепко обняла. Вспоминая все то, что произошло с Зуко, ее начинала мучить совесть. Она просто пожирала ее изнутри, сжигала душу, превращая ее в пепел. Девушке становилось горько лишь от одной мысли о том, что она может глубоко ранить Аанга, плюнуть ему в сердце. Нет, она просто не могла с ним так поступить. Сейчас это был самый дорогой человек в ее жизни, она не могла причинить ему такую боль. — Аанг… — Что? — Я хочу уехать отсюда… хочу покинуть это место… — Но… я думал, что тебе здесь понравится… — Ответил Аанг удивленно. — После всего, что здесь произошло, я больше не могу тут оставаться… — Ладно, я скажу Зуко, и мы вернемся в столицу… — Ты не понял меня, Аанг… Отвези меня домой. На Южный Полюс. Я так устала! .. Прошу тебя, отвези меня домой! .. — Взмолилась Катара. — Но… Как же Зуко? .. Мы же обещали ему остаться… — Аанг… — Я понял тебя, Катара. Я поговорю с Зуко и постараюсь ему все объяснить.

***

Тем временем Зуко стоял на балконе и смотрел в ночное небо. Он тоже был погружен в свои мысли, а задуматься ему было над чем. Вдруг он почувствовал, как чьи-то руки нежно обняли его сзади. — Что с тобой? — Мэй… — Ты очень странно себя ведешь в последнее время… У тебя что-то случилось? — Нет… Все в порядке, Мэй… Иди спать. — Но я же вижу, что тебя что-то беспокоит… И уже довольно давно… Скажи мне правду, Зуко… — Она повернула его лицо к себе и посмотрела в глаза с мольбой. — Я же сказал тебе, со мной все хорошо. — Ты все еще любишь меня? — Мэй… Иди спать. — Нет, ты скажи… Скажи, как есть! Почему ты уходишь от ответа? — Конечно, я люблю тебя! Что за вопросы? Ты опять начинаешь?! — Спросил возмущенно Лорд Огня. Этот разговор начинал его раздражать. — Я просто спросила… — Ты что, сомневаешься во мне?! В моих чувствах?! — Наконец, взорвался Зуко. Его нервы и так были на пределе. — Знаешь… В последнее время твои поступки заставляют меня сомневаться. Мне кажется, что я стала безразлична тебе… Ты как-то изменился… Ты стал холоден ко мне. Я это чувствую… — Тебе показалось. Иди ко мне! — Парень притянул девушку к себе и крепко обнял, затем поцеловал в губы, — Я люблю тебя! Больше никогда не смей во мне сомневаться! Никогда! .. — Смотри мне! — Мэй сделала строгое выражение лица, — Если ты меня бросишь ради какой-то куклы, я тебя из-под земли достану! Будь ты трижды Лордом Огня! — Звучит угрожающе, — подметил Зуко и ласково улыбнулся, — Ладно… Уже поздно, иди спать, — сказал он мягче. — Спокойной ночи! — Произнесла девушка, после чего нежно поцеловала его и удалилась прочь, а юноша так и остался стоять на балконе. Разные мысли посещали его голову. Вдруг он зажег огонь в руке. Зуко внимательно наблюдал, как пламя танцует на его ладони. Постепенно оно приобрело облик девушки, которая точно так же причудливо танцевала под дождем несколько часов назад. Юноша не отводил взгляда от огня, который отражался в его золотистых глазах, наполненных грустью и печалью. — Почему я снова думаю о ней? Зачем я солгал Мэй? .. Трус! .. — Ругал себя молодой человек. С этими словами он крепко сжал ладонь в кулак, от чего танцующее пламя вмиг погасло, — Что ты делаешь? .. Что ты делаешь со мной? .. Катара… Почему не оставишь меня в покое? .. Почему я не могу оставить в покое тебя? .. — С этими мыслями Зуко отправился спать.

***

Зуко вошел в большую светлую комнату. У него было очень странное чувство. Помещение казалось ему абсолютно незнакомым, но парень почему-то чувствовал себя здесь, как дома. В центре комнаты стояла большая круглая белоснежная кровать, которая так и звала в свои объятья. Недолго думая, парень с разбегу плюхнулся на белое «облако». Шелковистая простынь была очень приятной и окутывала все тело своей прохладой. Юноша раскинулся на кровати, закрыв глаза от удовольствия. Ему казалось, что в тот момент он находился в Раю. Вдруг Зуко услышал легкие шаги и открыл глаза. Молодой человек поднялся с кровати и принял сидячее положение. На пороге комнаты он увидел Катару. На ней было красивое белое платье, а ее длинные пышные волосы были распущены. Девушка напоминала белоснежного ангела. Она на носочках подошла к парню и присела рядом, одарив его своей лучезарной улыбкой, после чего легонько коснулась своими тонкими аккуратными пальчиками его бледной щеки. От ее прикосновения у Зуко побежали мурашки по всему телу. Девушка смотрела ему в глаза. Казалось, что она смотрела прямо в душу. — Катара… — Единственное, что смог выговорить юноша, но она ничего не ответила, лишь ласково улыбнулась и нежно поцеловала его в губы. Прервав поцелуй, девушка медленно опустилась на кровать, не переставая смотреть Зуко в глаза. Спустя несколько секунд, парень лег рядом и крепко взял ее за руку. Они просто лежали и смотрели друг другу в глаза. Свободной рукой молодой человек взялся за край простыни и легким движением накрыл себя и Катару с головой. Теперь они, казалось, находились в своем маленьком мире, где больше никого не было. Зуко взял ее руку и поднес к своим губам, глубоко вдыхая запах ее шелковистой кожи. От удовольствия парень закрыл глаза. Но как только он их открыл, сразу же выпустил руку девушки, резко подорвавшись с кровати. — Мэй! — Выкрикнул он. Вместо Катары он увидел бледноликую брюнетку в красном одеянии. Она лежала на кровати, разметав свои черные, как ночь, волосы. В ее глазах читались презрение, боль и обида. Парень растерялся и просто сидел неподвижно рядом. Когда Зуко повернул голову, он увидел Катару, которая молча стояла у окна. Ее лицо приобрело серьезный оттенок. Вдруг к ней подошел Аанг. Увидев его, девушка просто засияла от счастья. Они смотрели друг на друга влюбленными глазами, взявшись за руки. — Катара! — Крикнул Зуко, но девушка, казалось, не слышала его. Парень хотел подбежать к ней, но тут же почувствовал, как Мэй взяла его за руку. — Не надо… Не надо, Зуко, — произнесла она. — Катара! — Юноша крикнул еще громче, но Катара не слышала, как он ее звал. Она стояла у окна, обнимаясь с Аангом, затем они поцеловались, вложив в этот поцелуй всю свою любовь и нежность. Для Зуко это было все равно, что удар ножом в самое сердце. — Больно смотреть, да? — Съязвила Мэй. Она прикоснулась руками к щекам Зуко и повернула его лицо, заставив парня посмотреть себе прямо в глаза, в которых читались боль и отчаяние, — теперь ты знаешь, что я чувствую… От этого взгляда Зуко стало не по себе. Он не знал, что ему сказать. Юноша снова посмотрел на целующихся Аанга и Катару, которые были так счастливы вдвоем, затем снова бросил взгляд на Мэй. — Она не любит тебя… И никогда не полюбит… Что с тобой случилось? — Спросила девушка с мольбой в глазах, — Ведь нам было так хорошо вдвоем… Ты же обещал мне… Обещал, что никогда не бросишь, никогда не предашь меня… Почему ты нарушаешь свое обещание? — Продолжала укорять брюнетка. Она прижалась к его груди и крепко обняла, — Почему ты сопротивляешься? Ведь однажды ты уже любил меня, так полюби снова… — произнесла она, затем снова посмотрела ему в глаза, — Я люблю тебя! ..  — Катара! Катара! — Не прекращал звать молодой человек, но девушка не слышала его. Зуко хотел вырваться из объятий Мэй, чтоб подбежать к той, которая не оставляла его мысли в последнее время, но он словно прирос к кровати. Что-то не пускало его. Катара была так близко и в то же время так далеко от него, — Катара! Катара! — Кричал Зуко. — Оставь ее… — Прошептала Мэй и снова обняла его, — Она никогда не будет любить тебя так, как я… Никто не будет любить тебя так, как я… Мы снова будем вместе, обещаю! .. — Произнесла она и нежно поцеловала его в губы, от чего Зуко резко проснулся.

***

Зуко сидел на кровати в холодном поту. Парень тяжело дышал. — Какой странный сон… — Сказал он сам себе, взявшись рукой за голову. — С тобой все в порядке? — Поинтересовался Аанг обеспокоено, быстро подлетев к другу. — Все в порядке… Это всего лишь сон… Плохой сон… — Он касался Катары? — С чего ты взял?! — Этот вопрос застал Зуко врасплох, поэтому он даже не знал, как ему ответить. — Ну, ты выкрикивал ее имя в бреду… Скажи, что тебе приснилось? С ней что-то случилось в твоем сне? — Это всего лишь сон, Аанг… Не беспокойся и иди спать. Мне просто приснились страшные времена войны. Мне приснилось, что я не успел тогда закрыть Катару от молнии Азулы. Но эти времена уже в прошлом, так что нам больше нечего бояться. Это просто ночной кошмар. Все будет хорошо. Аанг пошел спать, а Зуко вышел на балкон подышать свежим воздухом. Он все еще никак не мог прийти в себя после сна. Этот сон помог парню открыть глаза и, наконец, принять то, что Катара никогда не будет с ним. Зуко все это прекрасно понимал. — Все же, ты не безразлична мне… Поэтому я должен тебя отпустить… Прости, но мне не удалось обмануть свое сердце, как бы я не старался… — Произнес маг огня про себя. Он все стоял на балконе, вдыхая свежий морской воздух, и смотрел на море, которое не прекращало бушевать. То же самое сейчас творилось и в молодом горячем сердце. Зуко продолжал смотреть вдаль. Его мысли были очень далеко, а по щеке скатилась одинокая слезинка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.