ID работы: 659687

The Memoirs of a Bender

Гет
R
В процессе
260
автор
Размер:
планируется Макси, написано 790 страниц, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 1419 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
Девушка медленно открыла глаза. Перед собой она увидела черный потолок каюты. Затем Кая медленно повернула голову. Стены были увешаны шкурами животных Южного Полюса. Значит, это был не сон, и она действительно находится на корабле своего народа. Неужели после столь долгого и такого мучительного путешествия она, наконец, плывет домой? Только вот что ждет ее на родных землях, примет ли ее семья? Простит ли Хакода? После того, что она натворила, ей было стыдно даже в глаза ему смотреть. От этих мыслей, по ее щеке скатилась одинокая слеза. Вдруг Кая услышала, как дверь отворилась и кто-то вошел. Девушка быстро вытерла слезы и попыталась встать, но у нее не хватило сил даже голову поднять. — Я вижу, ты уже очнулась. С возвращением! — Поприветствовал мужчина средних лет. Он подошел к девушке и помог ей подняться. — Тарким… это Вы… — пролепетала Кая. — Как ты себя чувствуешь? Я принес тебе немного еды и воды. Только ешь медленно и по чуть-чуть, — произнес мужчина, и вручил небольшой поднос. — Спасибо большое! А где… — Твои подруги? Мы отвезли их домой. С ними все будет в порядке. Ты долго пробыла без сознания… мне жаль, что тебе так и не удалось с ними попрощаться. — Я рада, что скоро они увидят своих родных. — Как и ты, — улыбнулся Тарким. — Это значит… — Да, Кая, ты едешь домой. Что с тобой? Неужели ты не рада? — Что Вы, я очень рада, просто… — Просто, что? — Мне не верится… — Где же ты была все это время? Говорят, что тот чужеземец, которого мы приютили, выкрал тебя. Даже страшно представить, что тебе пришлось пережить. — Вы никогда не сможете этого представить. Я врагу не пожелаю того, что пережила… мне кажется, что за это время я повзрослела на тысячу лет… — Ладно, закроем тему, если тебе больно и неприятно вспоминать об этом. Хорошо, что мы оказались рядом в тот момент и спасли вас. — Духи Луны и Океана послали вас мне! Это настоящее чудо! Мне до сих пор не верится…, но как вы оказались там? — Мы приехали в Царство Земли за кое-каким товаром. Скоро свадьба Лои и Бато. — Что? — Спросила удивленно Кая, ее глаза заблестели от радости, — Лоя выходит замуж за Бато? — Да. — Это же просто замечательно! Она так об этом мечтала! Я очень рада за нее! — Ну, я думаю, что твоя свадьба тоже не за горами, раз ты вернулась, — сказал Тарким улыбаясь. Когда Кая услышала это, улыбка сошла с ее лица. — Я не думаю… я не думаю, что Хакода еще хочет на мне жениться после того, что случилось… и сомневаюсь, что захочет… — Ну, это же не твоя вина… видела бы ты, как он страдал после твоего исчезновения… был, словно сам не свой… — Мне очень жаль, что все так вышло… — сказала Кая, опустив глаза. — О твоих родных я вообще молчу! — Я не хотела причинить им боль… — Ладно, все уже позади, скоро ты будешь дома. А пока ешь, набирайся сил, я не буду тебя отвлекать, — Сказал Тарким и покинул каюту. Как только мужчина вышел, Кая принялась за еду. Девушка уже давно не ела, поэтому похлебка казалась просто пищей богов. Закончив трапезу, волшебница воды осталась наедине со своими мыслями. Ей так хотелось подышать свежим воздухом, но она боялась столкнуться с Хакодой, боялась посмотреть ему в глаза. Поэтому девушка предпочла остаться в душной каюте. Мысли о том, что ее ждет дома не оставляли в покое. Будут ли рады родные снова увидеть свою беглянку после того, как она так страшно опозорила их семью? Хотя, раз Тарким ничего не упомянул об этом, значит все в порядке, выходит, что Хакода не рассказал никому о ее письме, иначе девушка не плыла бы сейчас домой так просто, ее соплеменники не то, что бы не взяли ее на борт своего корабля, они бы плевали в ее сторону. Судя по тому, как Тарким нянчился с ней, ничего не изменилось, а даже, наоборот, все переживали за ее судьбу. Кае очень сильно хотелось в это верить, хотя толку от этого? Если люди в поселке поверили в сказочку о том, что ее похитили и продали в рабство, то как быть с самыми близкими, которым известна правда? Как смотреть им в глаза после такого предательства и позора? К тому же, есть вещи, которые невозможно скрыть. Она может наврать, подтвердить слова Лои о похищении, ведь соплеменники сами вырвали ее из оков рабства. Но КАК она объяснит всем свою беременность? Сказать, что изнасиловали? Ведь привести на свет ребенка до замужества — страшный позор! Сначала Кая обрадовалась, что, наконец, попадет домой, но теперь это уже не казалось ей таким счастьем. Что будет с ее малышом? А что, если отец прикажет избавиться от ребенка? Он не позволит ему появиться на свет ни под каким предлогом! Ведь люди не поймут… они осудят, до конца жизни будут судачить и показывать пальцами. Саир перестанет быть уважаемым человеком, а Лоя никогда не выйдет замуж… бабушка тоже станет лакомым куском для местных сплетниц. Кая схватилась руками за голову, когда осознала, ЧТО натворила. Она не знала, какая теперь судьба ждет ее и ее ребенка… что теперь с ними будет? Ей хотелось, чтоб этот корабль никогда не приплыл на Южный Полюс. — Я любила… любила тебя, Озай…, а ты… ты сломал мне жизнь, смешав ее с грязью… ты обрек меня и нашего сына на вечные страдания… на одиночество… я верила тебе, а ты посмеялся надо мной… предал… все это было игрой… с самого начала… — произнесла Кая про себя и горько заплакала. Вдруг она услышала, как дверь в каюту снова отворилась. Это опять был Тарким. — Не побеспокоил? — Спросил он, одарив девушку доброй улыбкой, - Эй, что с тобой? — Увидев, что она плачет, он мигом подлетел к ней и сел рядом, — Ты чего? — Но Кая не отвечала, она лишь молча хныкала в подушку, от чего ее плечи периодически содрогались, — Успокойся, Кая! Все же хорошо! Почему ты плачешь? Ты едешь домой! Скоро ты увидишь отца, бабушку, Лою… — Дядя Тарким!!! — Кая подорвалась с кровати, бросилась мужчине на шею, и громко разрыдалась у него в объятьях. — Кая… — Тарким не ожидал такого. Он был растерян. Он не знал, что сказать и как пожалеть это маленькое беспомощное существо, — что с тобой, Кая? — он обнял ее и начал нежно гладить по голове, — Кто посмел обидеть тебя? — Дядя Тарким… — девушка заливалась слезами. — Ну-же, девочка, успокойся! Все позади! Я не дам тебя в обиду! Обещаю! — Продолжал утешать Тарким, прижав Каю к груди, словно родную дочь. Как же ей хотелось, чтоб ее настоящий отец тоже был таким же чутким, понимающим и заботливым… Flashback: — Кадэр, я прошу тебя, не выходи замуж за Саира! — Молодой человек лет двадцати стоял на коленях перед шестнадцатилетней девушкой, крепко держа ее за руки. Он смотрел на нее с такой мольбой в глазах, что на голубые глаза красавицы наворачивались слезы. Она не знала, как себя повести и что ответить, — Молю тебя! Если ты выйдешь за него замуж, я клянусь, я убью себя! Ты больше никогда меня не увидишь! — Тарким… — Вот увидишь, я сделаю это! Умоляю, не выходи замуж за Саира! Он недостоин тебя! Он сделает тебя несчастной! Ведь ты не любишь его! Признай это! — Тарким… я должна… — А как же наше обещание друг другу? Ведь мы же еще в детстве поклялись, что всегда будем вместе! — Мы были детьми… — Посмотри мне в глаза! Посмотри мне в глаза и скажи, что ничего не чувствуешь ко мне! — Отпусти меня, Тарким! — Крикнула девушка, — Ты понимаешь, что ты творишь?! Нас могут увидеть! Я уже сказала тебе! Я должна! — Прошу тебя, не делай этого, Кадэр! — Я должна… — девушка медленно освободила свои руки, — прости меня, Тарким, но это наша последняя встреча… мне жаль… прощай! .. — Сказала она, затем медленно развернулась и ушла, вытирая рукой слезы. — Кадэр! Кадэр! НЕТ!!! — закричал Тарким, сильно ударив кулаками о землю.

***

Однажды утром Тарким прогуливался по поселку и нечаянно услышал разговор двух сплетниц: — Бедная Кадэр! Такая молодая… — Бедная Канна! Как она это переживет? .. — А дитя! Как дитя-то без матери? — Что? О чем это вы говорите? Что с Кадэр?! — Вмешался Тарким. — А ты разве не слышал? — Нет… — Умерла Кадэр. — ЧТО?! — На лице Таркима застыл шок, — Как… как умерла?! — Спросил он, заикаясь от недоумения. Он никак не мог переварить услышанное. — Говорят, что Саир побил ее за что-то, и у нее начались преждевременные роды, которые были очень тяжелыми. Бедная всю ночь мучилась. К рассвету она привела на свет девочку, а сама покинула его навсегда. — Нет… этого не может быть… ты не умерла… ты не умерла!!! — Плакал Тарким. Для него мир рухнул в один миг, словно карточный домик. Он не мог поверить в то, что больше никогда не увидит прекрасных глаз своей любимой Кадэр… Конец Flashback. — Не плачь, Кая, все будет хорошо! — Что мне делать, дядя Тарким?! Что делать?! Я так несчастна!!! — Продолжала плакать Кая, — Меня смешали с грязью, растоптали, как мне теперь жить дальше?! — Над тобой что, кто-то надругался? — Спросил вдруг неожиданно мужчина, но девушка ничего не ответила, а лишь еще громче разрыдалась. — Ну-ну, успокойся, ты должна быть сильной! — Утешал Тарким. Он не мог видеть Каю в таком состоянии, его душа болела, а сердце разрывалось на части. «Прости меня, Кая! Когда-то я не смог защитить твою маму, а теперь не смог защитить тебя… хотя я обещал ей заботиться о тебе, беречь тебя… это я виноват в ее смерти… ведь накануне она встречалась со мной, а кто-то увидел и, наверняка, доложил Саиру. Тот приревновал ее и побил. Это моя вина! Никогда себе этого не прощу! Когда она умерла, я поклялся, что никогда и никому не дам тебя в обиду! Но, к сожалению, я нарушил свою клятву… я не досмотрел… допустил, чтоб с тобой такое случилось… прости меня! .. Как бы мне хотелось, чтобы ты была МОЕЙ дочерью! Но мне не суждено было прикоснуться к твоей матери… вдохнуть запах ее волос… почувствовать вкус ее тела… мне не суждено было создать с ней семью, о которой мы так мечтали с самого детства… все мечты рухнули в один момент. Но я всегда считал тебя своей дочерью лишь потому, что я любил твою маму больше жизни! И теперь я согласен отдать эту жизнь за тебя! Ты никогда не узнаешь о том, как сильно я любил Кадэр, но…» — Я хочу, чтоб ты знала, что ты можешь доверять мне, ты можешь положиться на меня. Если вдруг случится так, что тебе будет некуда идти, знай, что двери моего дома всегда открыты для тебя! Что бы ни случилось! — Спасибо, дядя Тарким! — Я рад, что ты немного успокоилась, — сказал Тарким, улыбаясь, — пойдем, тебе нужно подышать свежим воздухом. Вставай, я выведу тебя на палубу, — он помог девушке встать, после чего они вместе вышли наружу. Яркий солнечный свет ударил в глаза, что заставило Каю зажмуриться. На палубе было немного прохладно, поэтому Тарким захватил с собой плед, укутав им девушку. — Я отойду ненадолго, а ты пока побудь здесь и подыши свежим воздухом, — произнес мужчина, улыбнувшись. Кая стояла у бортика и смотрела вдаль. Бушующие волны успокаивали ее измученную, раненную душу. Подул сильный ветер, и девушка сильнее завернулась в мягкий теплый плед. Еще немного так постояв, волшебница воды решила вернуться обратно в свою каюту. Когда она развернулась, чтобы уйти, ее взгляд встретился со взглядом Хакоды. Молодой человек стоял в двух метрах от нее и пристально смотрел ей в глаза. Больше он не видел в них той детской наивности, как раньше. Юноша отметил для себя, что теперь этот взгляд стал совершенно другим. Больше она не та юная девочка, что верила в принца из сказки со счастливым концом. Было видно, что реальность обошлась с ней очень жестоко… Молодые люди стояли и несколько минут просто смотрели друг на друга. Наконец, Хакода решился нарушить это молчание, что так неловко повисло в воздухе, и подошел ближе, от чего сердце Каи забилось в бешенном темпе. Ей хотелось сквозь землю провалиться, лишь бы не смотреть в глаза человеку, с которым она так бессовестно обошлась. Поэтому когда Хакода оказался совсем близко, девушка отвела взгляд. — Я рад, что с тобой все хорошо, — произнес парень, так и не услышав ответа, — где же ты была столько времени? — Но ответа снова не последовало. Кая просто стояла и смотрела куда-то в сторону, — Ты себе представить не можешь, какую боль причинила мне… ты убила меня… убила себя… ради чего? .. Ради кого? .. Ты пошла на край света неизвестно за кем! Бросила своих родных! Бросила меня…, но я смирился. Я закрыл глаза на все, лишь бы ты была счастлива! И где же теперь твой чужеземец? Где то счастье, о котором ты так мечтала? Ты бежала за этим ублюдком, а он в итоге продал тебя, как вещь… это что, такая благодарность за то, что ты спасла ему жизнь?! Это любовь такая?! — Крикнул Хакода, после чего добавил уже спокойным голосом, — знаешь, я пытался возненавидеть тебя все это время…, но не смог… потому что несмотря ни на что… несмотря на то унижение, которое я пережил по твоей вине… я все еще безумно люблю тебя! Я люблю тебя, Кая! Вдруг девушка резко упала на колени и громко разрыдалась, закрыв лицо руками. — ПРОСТИ МЕНЯ!!! Умоляю прости меня, Хакода! Я знаю, я виновата перед тобой!!! Я… я даже не знаю, как загладить свою вину перед тобой… я… — Выходи за меня замуж! — ЧТО?! — Глаза Каи округлились от удивления. Кая не ожидала такого ответа… совсем не ожидала. Хакода взял ее за плечи и помог встать. — Ты не ослышалась, Кая, — произнес он. — Но как?! После всего того, что я сделала… после того, как я тебя так унизила… опозорила перед всеми… после всего этого ты снова хочешь, чтоб я стала твоей женой?! Я думала, ты ненавидишь меня… — Поверь, я хотел возненавидеть тебя… вырвать из своего сердца…, но моя любовь к тебе оказалась сильнее обиды. Когда ты ушла, мир, казалось, рухнул для меня, а жизнь перестала иметь смысл. Она стала пустой… — А как же твои родители? Я не думаю, что они будут рады видеть меня в качестве твоей жены. А ты сам не боишься, что на тебя будут показывать пальцем всю жизнь? — Мне плевать на мнение окружающих! К тому же, я уничтожил твое письмо, так что, кроме меня и Лои, об этом никто ничего не знает. А родителям я найду, что сказать. Я готов снова назвать тебя своей невестой, потому что я больше жизни люблю тебя, Кая! Ты выйдешь за меня? — Переспросил он, заглянув в небесные глаза. На протяжении нескольких секунд, которые казались молодому воину вечностью, девушка молчала. Она аккуратно прикоснулась своими тонкими смуглыми пальцами к его щеке и уверенно ответила: — Да. Я согласна стать твоей женой, Хакода! На радостях парень крепко обнял свою возлюбленную. — Больше я никогда не отпущу тебя! Я обещаю, что ты ни единого дня не пожалеешь о своем решении! Я сделаю все, для того, чтоб ты была счастлива! Молодые люди еще долго стояли на палубе, обнявшись, провожая закат. Наконец, Кая почувствовала то тепло, ту заботу, которой ей так не хватало все это время. В объятьях Хакоды она чувствовала себя защищенной, как никогда. Она в очередной раз не переставала удивляться этому неимоверно доброму и отважному человеку. Как он мог так легко простить то, что она сделала? Ведь этого нельзя простить! Кая понимала, что она недостойна даже его мизинца! Неужели его любовь к ней действительно настолько сильна? Жаль только, что она это слишком поздно поняла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.