ID работы: 659687

The Memoirs of a Bender

Гет
R
В процессе
260
автор
Размер:
планируется Макси, написано 790 страниц, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 1419 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 59

Настройки текста
Ребята решили начать поиски Неи в столице и расспросить людей, живущих в ней. Шансов, конечно, было мало, ведь со дня исчезновения девушки прошло несколько лет, и вряд ли кто-нибудь что-то помнил, но все же, вдруг Нея успела с кем-то познакомиться, у кого-то остановиться на ночь, или же рассказать о своих дальнейших планах, о том, куда собирается отправиться потом. И хотя это было маловероятно, так как Нея была скрытной девушкой, и если она действительно не хотела, чтобы ее нашли, то не стала бы никому рассказывать о том, кто она и куда держит путь. Но наши герои все-таки очень сильно надеялись на обратное, ведь это бы значительно увеличило вероятность успешных поисков. — Хорошо, мы начнем со столицы Страны Огня, — произнес твердо Зуко, — мы разделимся и обойдем каждый дом. — Это все равно, что искать иголку в стоге сена, — возмутился Сокка, — и есть ли вообще смысл? Мы и так знаем, что ее там нет. — Но нужно же с чего-то начинать, — сказала Катара. — Все это, конечно, замечательно, — вмешалась Тоф, скрестив руки на груди, —, но как вы собираетесь расспрашивать людей, не имея при себе никакого изображения Неи? Я хоть и слепая, но даже мне понятно, что это очень непросто искать человека, когда не знаешь, как он выглядит. — Зуко знает, — пролепетал Сокка. — И как он, по-твоему, будет ее описывать, умник? — Продолжала негодовать маг земли. — Да уж, Тоф права, — поддержала подругу Катара, — это бы намного упростило нам задачу. — У меня идея! — Сокку снова осенило, — А что, если попросить Джун? Ее зверюга, если нужно, и из-под земли достанет! Как вам? — А что, это прекрасная идея! — присоединился Аанг, глядя на довольного Сокку, который просто расплылся в улыбке. — Это, к сожалению, невозможно, — ответил невесело Лорд Огня. — Но почему? — Спросила удивленно Катара, — Она же с легкостью помогла тебе найти нас по запаху моего ожерелья, а потом точно с такой же легкостью мы нашли твоего пропавшего дядю, а также весь Орден Белого Лотоса! Это ты хорошо придумал, братец! — Обратилась она к Сокке, от чего его самолюбие выросло еще раз в двадцать, — Это бы вмиг решило нашу проблему! Недавно я была в комнате Неи, там полно ее вещей! — Вы полагаете, я не думал об этом? Джун была первой, о ком я вспомнил! — Произнес Зуко. — Так в чем же дело? Я не понимаю… — Как только мы узнали правду, я сразу же послал своих людей за Джун и ее питомцем. Но дело в том, что она пропала сразу после прилета кометы. Никто ее не видел и не знает, куда она могла уехать. Поэтому, для того, чтобы Джун помогла нам найти Нею, для начала придется найти саму Джун, которая, словно сквозь землю провалилась! — Вот невезение! Ну почему?! Почему, как только в мою голову приходят замечательные идеи, сразу что-нибудь происходит и мешает всем моим планам! — Возмущался Сокка. — Не расстраивайся, все равно твой план был хорош, — пыталась успокоить своего парня Суюки. — Он был идеален! И снова неудача! Ну почему всегда так?! — Продолжал бурчать юноша. — Не переживай так, Сокка, мы все равно найдем нашу сестру, — утешал Зуко, — А что касается изображения, то думаю, это не проблема. Не беспокойтесь, в замке где-то должен быть ее портрет, нужно только хорошенько поискать. — Слушайте, здесь есть хоть что-нибудь или кто-нибудь, кого не надо искать? — Все никак не мог угомониться Сокка. Спустя примерно час, Зуко принес своим друзьям обещанный портрет. — Вот, как и обещал. Правда, это заняло немного времени, но все же мне удалось найти этот портрет, хотя и пришлось перевернуть вверх дном весь дворец, — произнес Зуко, улыбаясь. — Покажи! — Завопили все хором. Маг огня аккуратно развернул пожелтевший холст, с которого на ребят смотрела прекрасная девушка. Ее густые длинные волосы были слабо заплетены в толстую косу, в которой красовалась алая шелковая лента, а голову украшало несколько маленьких нежных цветочков. В руках девушка тоже держала цветы. Ее смуглое лицо озаряла небольшая улыбка, а в глубоких глазах читалась печаль. На этом портрете Нея напоминала какую-то лесную нимфу. — Какая красивая! — Воскликнула восхищенно Суюки, хлопнув в ладоши, — Она похожа на тебя, Катара! — А я не вижу особого сходства, — подметил Сокка. — А как по мне, так Суюки права, они и впрямь очень похожи, — согласился с подругой Аанг. — Возможно, — продолжал Сокка, —, но я бы не сказал, что они — близнецы. В ней есть что-то, что отличает ее от нашего племени, но я не могу это объяснить… Ее взгляд… — Она похожа на маму, — произнесла с грустью в голосе Катара, — когда был сделан этот портрет? — Он был нарисован незадолго до помолвки Неи. Здесь ей семнадцать лет. Именно копии этого портрета и были разосланы всем потенциальным женихам. Все они сходили с ума по моей сестре. Каждый из них мечтал заполучить ее себе в жены. В ней было истинное благородство, которого так не хватает дамам из высшего общества. — Судя по твоим рассказам, это была уникальная девушка, — сказала Суюки. — Не была, а есть! И мы ее найдем! — Ответил уверенно Зуко.

***

На следующий день, с самого утра герои отправились в город. Поскольку в стране было еще не совсем спокойно после войны, Зуко переоделся, скрывшись под плащом с капюшоном. То же самое сделали и остальные. Ради безопасности стражники, переодетые в обычных людей, последовали за ними. Столица напоминала муравейник, в котором кипела жизнь. Люди суетились вокруг, бегали туда-сюда, каждый был занят своим делом, куда-то спешил. Зуко показывал портрет первому встречному, но никто ничего не знал. — Извините, Вы раньше не видели эту девушку? — Нет, простите! — Вы не видели эту девушку? — Нет, извините, я спешу. И так повторялось много раз, никто ничего не знал и никого не видел. — Это бесполезно, — пробурчал недовольно Сокка, развалившись устало на скамейке, — уже прошло полдня, но никаких результатов, — я устал и хочу есть. — Ты всегда хочешь есть! — Съязвила Катара. — А что в этом плохого? У меня нормальный человеческий организм. Может, зайдем куда-нибудь и перекусим? — Сокка прав, — поддержал идею друга Зуко, — мы все устали и проголодались. Пойдемте, здесь недалеко есть одно хорошее заведение. Лорд Огня отвел своих друзей в ближайшую таверну, хозяйка которой встретила их очень приветливо: — Добро пожаловать! Присаживайтесь поудобнее! Чего пожелаете? — Мне большой и сочный кусок мяса! — Почти прокричал Сокка, уставившись на хозяйку голодными глазами. — Принесите, пожалуйста, какой-нибудь салатик на Ваш вкус, — вежливо попросил Аанг. — А я буду просто чай, — ответила Катара. Через некоторое время хозяйка вернулась с заказом. Это была молодая женщина приятной внешности лет тридцати. Было видно, что она хорошо знает свое дело. — Прошу! Угощайтесь! Приятного аппетита! — Благодарю! — Ответил Зуко. Вдруг его внимание привлек кулон на шее хозяйки, — Извините! — Слушаю, господин? Вы еще что-то желаете? — Нет. Скажите, пожалуйста, Вы никогда не видели эту девушку? — Спросил юноша, развернув портрет. Женщина долго всматривалась в изображение, затем покачала головой. — Простите, но прежде я никогда ее не видела. Я даже не знаю кто это. — Не лги! — Крикнул Зуко, резко прижав женщину к стене, от чего та выронила из рук поднос и испуганно уставилась на парня. — Что Вы делаете? — Я еще раз спрашиваю, где Нея? — Я не знаю, о ком Вы говорите, клянусь! — Зуко, что ты делаешь? Отпусти эту бедную женщину! — Крикнула возмущенно Катара, подорвавшись с места. — Эта «бедная женщина», как ты ее называешь, нагло лжет! — Почему ты так в этом уверен? — Она говорит правду, я это чувствую, — вмешалась Тоф. — Если ты не знаешь, о ком идет речь, то откуда у тебя это? — Снова спросил юноша, схватив кулон. — Что это, Зуко? — Поинтересовался Аанг. — Этот кулон когда-то принадлежал моей матери, но потом она подарила его Нее на пятнадцатилетие. Откуда он у тебя? — Снова обратился он к женщине. — Я не знаю! Это мой муж подарил мне! Клянусь, я ничего не знаю! Я без понятия, где он его взял! Отпустите меня Бога ради! Зуко ослабил хватку и отпустил женщину. Она тяжело дышала и смотрела на парня испуганными глазами. — Как Вы смеете со мной так обращаться?! Вы знаете, кто мой муж? Он всех вас посадит за хулиганство! — А ты знаешь, КТО перед тобой? — Крикнул один из стражников, прибежавших на шум, — Перед тобой сам Лорд Огня. Глаза женщины еще больше округлились от испуга. Она растерялась и упала на колени перед Зуко. — Простите меня, Ваше Величество! — Взмолилась она, — Но я ничего не сделала! И мой муж тоже ничего не сделал! — Кто твой муж? — Он работает в полиции. Он честно выполняет свой долг! Он ничего не сделал! Клянусь! — Встань! Ты отведешь нас к нему. Нам нужно срочно с ним поговорить. — Подождите немного, через полчаса он сам придет на обед, а пока что располагайтесь. Можете не платить за свой заказ, если хотите. — Ура! Бесплатная еда! — Хлопнул в ладоши Сокка, тут же поймав на себе недовольный взгляд Катары, — Что ты так смотришь? Я хочу есть! — Когда ты уже повзрослеешь? — Зато ты у нас больно взрослая! — Хватит! — Крикнул Зуко, — Сейчас нам не до этого. Хозяйка не солгала. Как и ожидалось, ее муж пришел на обед. Это был молодой, довольно симпатичный мужчина. Ему, на вид было чуть больше тридцати. Он вальяжно вошел в помещение и крикнул на весь зал: — Эй, дорогая! Где мой обед? Ты знаешь, что у меня не так много времени! Работа не ждет! — У меня тоже не так много времени ждать, — произнес строго Зуко. — У нас гости, — сказала тихо женщина, которая тут же подбежала на зов мужа, затем шепнула ему на ухо, — это Лорд Огня. — Ваше Величество! — Мужчина упал на колени, — Добро пожаловать! Что привело Вас в скромную забегаловку моей жены? — Можешь встать. Я кое-кого ищу, — ответил Зуко, — и этот человек очень важен для меня. Тебе знакома эта девушка? — Он развернул портрет. — Не знаю… Не припоминаю… — Может, получше посмотришь? Ведь ее кулон красуется на шее у твоей жены. Она говорит, что это ты его принес. Откуда он у тебя? Мужчина внимательно всмотрелся, после чего заговорил: — Да, я помню эту девчонку… — Где? Где ты ее видел? — Прошло много лет, но я помню ее. Был осенний вечер, она шаталась по городу, словно бродяжка. При ней не было никаких вещей. Она просто бродила улицами столицы, постоянно оборачиваясь, словно загнанный зверь. Очевидно, что она чего-то или кого-то боялась. Тогда была как раз моя смена, я патрулировал квартал. Вдруг я услышал, как кто-то позвал меня. Flashback — Стойте! Стойте! — Крикнула девушка полицейскому. Тот остановился и обернулся. Она подбежала к нему, запыхавшись. — Вы что-то хотели спросить? — Поинтересовался вежливо молодой мужчина. — Нет… Нет, простите, я ошиблась, — Ответила девушка, затем быстро отошла от полицейского и собралась, было, уходить. — Постойте! Вы кого-то ищете? Быть может, я помогу Вам? Она остановилась и осторожно подошла к мужчине. — Вряд ли. Спасибо. — Но отчего же? позвольте, я хотя бы Вас провожу! В этом районе опасно ходить девушке одной. — Мне некуда идти, — ответила грустно Нея, опустив глаза. — Позвольте хотя бы помочь Вам! Вы вся дрожите от холода! — Он взял ее за руки, после чего поднес их близко к своим губам, пытаясь согреть горячим дыханием. — Благодарю Вас! — Произнесла Нея, немного покраснев, — Я ищу работу. — Ах, работу… Вы так замерзли… Эти руки не привыкли к работе… — Мужчина заинтересовано начал рассматривать руки красавицы, — От кого Вы сбежали? От строгого отца? Или от ревнивого мужа? — Спросил он, улыбаясь. — Да нет у меня ни отца, ни мужа… Ни дома… Мне очень нужно найти хоть какую-нибудь работу. — У меня есть деньги. Я мог бы дать их тебе, но… Ты должна их заработать, — он лукаво посмотрел на девушку. — Но как? — Спросила Нея с надеждой в глазах. — Для такой красивой девушки, как ты, это сделать будет нетрудно, — Ответил как-то хищно мужчина, затем притянул девушку к себе. — Да что Вы… Да что Вы себе позволяете?! — Крикнула Нея, вырвавшись из цепкой хватки полицейского. — А как еще ты можешь заработать деньги?! — Крикнул он строго. — Что? — Нея непонимающе уставилась на молодого мужчину. — Ни отца, ни мужа, ни денег? Тогда откуда это?! — Он схватил ее за кулон, который украшал смуглую шею, — Отвечай, у кого украла?! — Я ничего не… — Девушка очень сильно растерялась, она не могла подобрать слов. — Прикидываешься благородной?! Да тюрьма по тебе плачет! Воровка!!! Нея смотрела на полицейского испуганно, затем вдруг резко вырвалась и убежала, оставив свой любимый кулон в его руке. — СТОЯТЬ!!! — Мужчина кричал ей вслед, но догонять не стал. Конец Flashback — Честное слово, я не знал! Я думал, что эта девка — воровка! — А ты разве лучше? Ведь это ты украл у нее этот кулон и подарил жене! — Крикнул Зуко. — Я не крал! Она сама убежала, а кулон остался висеть в моей руке. Это разные вещи! — Верни то, что тебе не принадлежит! — Как прикажете, Ваше величество! Сними кулон! Живо! — Приказал мужчина своей жене. Та сняла кулон трясущимися руками и отдала его Лорду. — Куда направилась Нея? — Клянусь, я не знаю! Я тогда видел ее в первый и последний раз в своей жизни! Клянусь! — Он говорит правду, — сказала Тоф. — Значит… Мы нашли только ее кулон. Снова тупик, — Произнесла печально Катара. — Это еще не конец. Мы уходим, — Скомандовал Зуко. — До свидания! Спасибо за угощение! — Попрощалась вежливо Катара. Ребята покинули помещение, затем продолжили поиск. — Как видите, Нея пробыла в столице определенное время. Но она не могла здесь долго оставаться, ведь отец обещал за нее большую награду. Я уверен, что были люди, которые не раз пытались на этом хорошо заработать, — размышлял Зуко. Ребята продолжали спрашивать у людей, но тщетно. Лишь одна женщина смогла пролить немного света. — Прошу прощения! Скажите, пожалуйста, раньше Вам не доводилось видеть эту девушку? — Я знаю ее, — ответила женщина преклонного возраста, — это было давно, но я запомнила эту девушку. Красивая! Я видела ее в компании госпожи Баожэй. Это очень богатая и влиятельная женщина. Flashback — Добрый вечер, госпожа Баожэй! Как Вы поживаете? — Приветствую Вас, госпожа Дандан! У меня все хорошо. Как Ваше здоровье? — Пока что не жалуюсь. Благодарю! Извините мне мое излишнее любопытство, дорогая, но что это за прекрасная особа рядом с Вами? Вы не представите нас друг другу? — Ах, простите! Я совсем не подумала! Вы же знаете, что я весь день кручусь, словно белка в колесе, голова забита делами. — Я понимаю. — Голубушка, — обратилась она к стоявшей рядом девушке, — позвольте представить Вам госпожу Дандан! Это — близкая подруга моей покойной тетушки. — Меня зовут Нея, — обратилась девушка к пожилой женщине, приветливо улыбаясь, — Очень приятно! — И мне, детка. Какая красивая девушка с таким необычным именем! Где Вы откопали такое сокровище, госпожа Баожэй? — Бедняжка совсем недавно приехала в столицу, как и все, искать лучшей жизни. Ей совсем некуда идти. Вы же знаете, как бывает жестока столица к таким юным девушкам, госпожа Дандан. — Это так. — Вот я и решила приютить на время эту крошку. Может, мне не будет так одиноко. Вы же знаете, — взгляд госпожи Баожэй стал печальным, — уже прошло больше года с тех пор, как ушел мой покойный муж. — Соболезную, госпожа Баожэй! Это так благородно с Вашей стороны! Ваша тетушка гордилась бы Вами, — произнесла восхищенно госпожа Дандан. — Что же, нам пора идти. Всего хорошего, госпожа Дандан! Не болейте! — Благодарю! И Вам не хворать! — До свидания! Всего хорошего! — Попрощалась Нея. Конец Flashback — Это был единственный раз, когда я видела эту девушку, и хотя прошло много времени с момента нашего знакомства, я помню ее. По ней сразу видно, что она — чужеземка, может, какая-то беженка. Внешне она отличалась от наших девушек. Ее смуглая кожа… Ее глаза были, как вода… А еще… Еще у нее было очень необычное имя, которое не встретишь среди народа Огня. Не могу вспомнить… Как же ее звали… — Нея, — произнес тихо Зуко. — Да! Точно! Нея! Именно так она и назвала себя! Госпожа Баожэй хотела оставить у себя эту девочку, но сколько бы я ни была у нее в гостях, я ни разу не видела этой чужеземки в ее доме. Интересно, куда она подевалась? .. — Мы бы тоже хотели знать, — ответил Зуко, — Может, эта госпожа Баожэй знает? Вы можете отвести нас к этой женщине? Это очень важно! — Да, конечно, она как раз должна быть дома. Пойдемте, здесь недалеко, я провожу вас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.