ID работы: 659687

The Memoirs of a Bender

Гет
R
В процессе
260
автор
Размер:
планируется Макси, написано 790 страниц, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 1419 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 66

Настройки текста
На опушке леса раскинулась большая цветочная поляна, которая была щедро усеяна тысячью ароматных огненных лилий. Посреди всей этой красоты сидела юная девушка. Она смотрела в ясное небо глазами такого же цвета и мечтала о чем-то приятном, так как ее смуглое лицо озаряла лучезарная улыбка. В небесах можно было увидеть причудливые фигурки из облаков: вот — большая красивая рыба, которая так и хочет вильнуть хвостом. А вот там — голова волка с большими зубами… Но он совсем не страшный, ведь он не настоящий… Девушка завороженно глядела на плывущие облака и в голове сочиняла сказки со счастливым концом. Вдруг перед ее носом, словно вырос букет из алых лилий. Девушка вздрогнула от неожиданности и вернулась с небес на землю, удивленно посмотрев на цветы. — Что это? — Спросила она, быстро моргая глазами. — Это тебе, — ответил мягко юноша, умостившись рядом, — тебе что, не нравится? Я сорвал их специально для тебя! Столько сил и времени потратил… — Что ты, конечно, мне нравится, — ответила девушка, с любовью приняв пышный букет, —, но мне жаль их… Они такие красивые… — Она глубоко вдохнула дурманящий аромат цветов, —, а теперь они погибнут… — произнесла с грустью красавица. — Не печалься, они все равно умрут, — утешал молодой человек, нежно улыбаясь, — это всего лишь цветы. — Я знаю. Но все же… — Эти цветы погибнут, но придет весна, они возродятся, и снова все повторится… — И снова все повторится… Выходит, что они живут вечно? — Поинтересовалась девушка? — Выходит, что так… Они живут вечно… Как наша любовь, — ответил парень тихо, после чего накрыл мягкие пухлые губы нежным поцелуем. Выронив букет, девушка крепко обняла юношу. Она мигом растаяла в его жарких объятьях, будто снежинка на ладони, со всей любовью отвечая на поцелуй, который из нежного и легкого постепенно перерастал в страстный и горячий. Девушка даже не заметила, как молодой человек аккуратно уложил ее на землю и лег сверху. Сильная рука скользнула по хрупкому телу, прикрытому красным шелковым платьем. Касания были очень легкими и нежными. Парень, словно боялся спугнуть свою прекрасную нимфу. Его ладонь лениво скользнула вниз по стройной смуглой ножке, затем продолжила свое путешествие выше. Юное тело вытянулось в струночку. Дыхание девушки участилось. Увидев, что она отвечает на все его ласки, юноша оторвался от медовых губ и спустился ниже, прильнув к тонкой шее. Он чувствовал сонную артерию, пульс которой пробивался сквозь шелковистую кожу, словно маленькая птичка в силках, которая пыталась вырваться на волю. От таких манипуляций девушка выгнулась, подобно кошке, подавшись навстречу сладостным пыткам, которые и называют ласками. Небесные глаза закатились, а с губ сорвался еле слышимый тяжелый стон. Но ощутив, как тонкие пальцы потянулись к застежкам на алом платье, здравый смысл вернулся к ней. — Нет! Не надо! — Крикнула смуглянка, оттолкнув от себя настойчивого юношу. Они смотрели друг на друга и тяжело дышали, — Не надо, — снова промямлила она, задыхаясь. Осознание того, что сейчас могло произойти, повергло девушку в шок. Она жадно глотала свежий воздух, а ее глаза испуганно бегали туда-сюда. Приложив руку к разгоряченной щеке, она пыталась себя хоть как-то успокоить. Каштановые волосы были немного взъерошены. — Прости… — Произнес тихо парень, — Какой же я идиот! Что я наделал?! — Ударил он себя по лбу, — Прости меня! — Он подлетел к ней и нежно обнял, — Прости меня, пожалуйста! Я не хотел! Это получилось случайно… Я не знаю, как… Я потерял самообладание… Я не хотел тебя обидеть! Девушка взяла его за руку и ласково улыбнулась. — Ты не обидел меня, поверь. Я сама хотела этого, — ответила она себе под нос, смущенно опустив глаза и при этом, покраснев, как огненная лилия. Молодой человек удивленно посмотрел на нее, — да, я хотела этого, и не смотри на меня так! Я всем сердцем хочу быть твоей, принадлежать лишь тебе не только душой, но и телом! Просто… Просто для меня это еще слишком рано… Я пока не готова перейти к большему. Прости, что разочаровала тебя. — Ты меня не разочаровала, — юноша аккуратно взял ее за подбородок и заглянул в большие голубые глаза, — ты еще такая юная, — он убрал непослушную прядь с ее смуглого лица, — нежная… Для меня ты прекраснее всех этих цветов! Прекраснее всех на свете! Я буду ждать, сколько ты захочешь! До тех пор пока, ты не будешь готова… — Обещай, что никогда не забудешь меня! Что никогда не оставишь меня! — Она смотрела на него с мольбой в глазах. — Как я могу? Ты — моя жизнь, — прошептал он и снова нежно поцеловал ее. — Мне так нравится это место! Эти цветы… Спасибо, что привел меня сюда! Здесь хочется остаться навсегда, — произнесла девушка, восхищенно оглядевшись вокруг, — А ты? Ты хотел бы остаться здесь? — С тобой я готов остаться где угодно! — Воскликнул парень, резко подхватив ее на руки и закружив в своих объятьях. — Ха-ха-ха! Пусти меня! — Он остановился, но отпускать не собирался. — Нет! Никогда тебя не отпущу! — Пусти… — Прошептала она, улыбаясь. Он тихонько опустил ее на землю, — Мне тоже везде хорошо с тобой. Не хочу, чтобы этот день заканчивался… Но уже поздно. Мне пора. — Уже уходишь? — Он схватил ее за руку, все так же не желая отпускать. — Да, мне нужно идти. Солнце садится. — Побудь еще немного со мной! — Меня могут хватиться. Мне запрещено покидать пределы дворца. Если обнаружат, что меня нет, у меня будут большие проблемы, я и так очень рискую, встречаясь здесь с тобой тайком. У меня ощущение, что за нами следят. — Ты себя накручиваешь. — Никто не должен знать о нас, иначе мне конец! Мне надо бежать! Если получится, завтра вечером я буду ждать тебя на нашем месте. Увидимся! — Она выскользнула из цепкой хватки парня и хотела уже, было, убежать. — Стой! — Он окликнул ее. — Что? — Она обернулась. — Я люблю тебя! Девушка снова подбежала к нему и легко чмокнула в губы. — Я тоже тебя люблю, — прошептала она, после чего вспорхнула и улетела, словно мотылек, при этом громко смеясь. Ее звонкий смех эхом раздавался по огромному полю цветов. Юноша смотрел ей вслед, приложив пальцы к губам, которые раскаленным клеймом горели от мимолетного легкого поцелуя, подаренного напоследок этим прекрасным созданием.

***

Катара ерзала всем телом по земле, переворачиваясь с одного бока на другой, все так же пытаясь освободиться от неприятных веревок. Руки и ноги начали жутко болеть. — Эй! Где это я? Есть здесь кто? — Кричала маг воды, — Отпустите меня! Кто вы такие? Зачем вы меня связали?! Эээээй!!! Да что же это такое! Вдруг она услышала скрип деревянной двери. В помещение вошла та самая девушка. — Чего разоралась? — Она подошла ближе к Катаре и легким движением руки подняла ее с земли так, что пленница приняла сидячее положение. Теперь она смогла рассмотреть разбойницу. Это была стройная молодая девушка среднего роста с прямыми длинными волосами темного цвета, часть которых была небрежно сколота, позволяя шелковистым прядям обрамлять лицо, которое, кстати, было прикрыто черной повязкой, поэтому Катаре не удалось его как следует разглядеть. Зато волшебница воды смогла увидеть ее большие красивые глаза. При тусклом свете свечей было сложно разгадать, какого они цвета — то ли синего, то ли серого. Но они многое могли рассказать о своей хозяйке, о той сложной жизни, которой ее наградила судьба. Девушка резко схватила Катару за руки и начала резать веревки. — Что вам нужно? Пожалуйста, мне больно! — Я знаю, — ответила грубо разбойница, продолжая свое дело, — не дергайся, иначе будет больнее. Вот, закончила. Теперь ты перестанешь орать? Твои вопли сводят меня с ума. Освободившись от веревок, Катара потерла покрасневшее запястье. — Что вам от меня надо? Почему я здесь? — Ты задаешь слишком много вопросов. Вот, держи! — Девушка швырнула ей миску с какой-то похлебкой. — Что это? — Ты слепая? Тебе, может, объяснить? Или такая еда не для королевских особей? — Я не буду! — Катара пыталась ответить как можно тверже и увереннее, чтобы показать, что она никого не боится. Но, ее голос все равно дрожал. — Быстро взяла ложку в руку! И чтобы, пока я вернусь, миска была пуста, тебе ясно? — Не буду! — Катара демонстративно отодвинула от себя похлебку, — Я не буду есть, пока не поговорю с вашим лидером! — Что? — Спросила незнакомка с насмешкой в голосе, — Ты еще ставишь мне условия? Может, не будем торговаться? Мы не на базаре. Я сказала, ешь! Я не буду больше повторять. — Нет! Но Катара больше и пикнуть не успела, как девушка мигом подлетела к ней и схватила за волосы, приставив острый нож к лицу. — Я сказала, что не собираюсь больше повторять! Так что открой свой рот и ешь! Иначе я приведу твое лицо в такой порядок, что на люди не сможешь показаться! Лучше не выводи меня из себя! — Янлин! — Катара услышала знакомый мужской голос. В землянку вошел тот самый молодой человек, который спас ее от бандитов, — Держи себя в руках, — произнес он спокойно. — Всегда ты все портишь, — ответила его подруга. Недовольно закатив глаза, она встала и подошла к нему, — весь кайф обломал. Катара посмотрела на стоящую рядом миску с супом. «Это — мой шанс!» — Подумала про себя девушка. Ее руки были свободны, теперь только осталось использовать магию воды и покинуть это ужасное место навсегда. Волшебница легко взмахнула кистью над похлебкой, но, к сожалению ничего не произошло. — Что?! — Вскрикнула испуганно девушка, — Моя сила! — Ты не можешь больше покорять воду. По крайней мере, до тех пор, пока я этого не захочу, — ответил насмешливо молодой человек, — неужели ты думала, что я настолько беспечен и непредусмотрителен, чтобы вот так просто развязать руки магу воды? Ты будешь колдовать тогда, когда я тебе разрешу. — Что вам от меня надо? — Крикнула в панике Катара. Теперь она была полностью беззащитна. — Спросишь потом у своего бойфренда, — ответил парень. Несмотря на маску, было видно, что он насмехался. — Я не знаю, за кого вы меня принимаете! — Хочешь сказать, ты — не девушка нового Лорда Огня? — Спросил он, прищурив лукаво глаза, — Брось, я видел, как вы целовались. Такая романтика… Такие нежности… Вы неплохо смотритесь вместе. — Но я — не она! Что бы вы ни думали! Прошу вас… — Тихо! — Крикнула раздраженно незнакомка, - Дэй, ты специально привел ее сюда? Назло мне? — Но я — не его девушка! Меня зовут Катара, я… — Я знаю, кто ты. Я сказала, помолчи! — Что вам нужно? — Не унималась маг воды. На что терпению разбойницы пришел конец, и она ударила пленницу с такой силой, что та отключилась, рухнув на пол, словно мешок с картошкой. — Мне нужно, чтобы ты заткнулась! — Зачем ты так грубо? — Спросил наигранно молодой человек. — Потому что она меня бесит! — И только поэтому? - Он, словно издевался над своей подругой. — А нужны еще причины? — Она собралась уходить, но парень резко схватил ее за руку, крепко сжав тонкое предплечье своими стальными пальцами. — Если ты еще раз сделаешь ей больно, то больно будет тебе, — процедил сквозь зубы он. Его красивый голос звучал угрожающе. — Что? — Она непонимающе уставилась на него, — Ты угрожаешь мне? Из-за какой-то девчонки? Ты УЖЕ делаешь мне больно! Второй раз! Я еще не убила ее лишь потому, что ты попросил. Так что давай, не будем ругаться. Ты же знаешь, если меня разозлить, я каким-то чудесным образом перестаю держать слово. Скажи, Дэй, зачем тебе эта девка? — Не твое дело, Янлин. Иди, занимайся своими делами. Я сам разберусь. Девушка вырвала свою руку из цепкой хватки, затем бросила презрительный взгляд на Катару. — Знаешь, раньше я думала, что невозможно два раза войти в одну и ту же реку, но, как я вижу, ты не просто вошел, ты по горло погряз в ней, словно в болоте, — бросила она напоследок и стремительным шагом направилась к выходу, оставив своего друга наедине с пленницей. — Ох, уж эти женщины! — Сказал он сам себе, улыбаясь, затем подошел к Катаре, взял ее на руки и аккуратно уложил на мягкую подстилку. Присев рядом, он убрал прядь с ее смуглого лица и начал всматриваться в правильные черты, — кто же ты? .. — Спросил он, нежно погладив ее по щеке.

***

Покинув землянку, молодой человек надел накидку с большим капюшоном. — Куда-то уходишь? — Спросил один из его людей. — Да, в город. Я ненадолго. Присмотри пока за нашей пленницей. — А как же Янлин? Ты ей уже не доверяешь? — Подшучивал мужчина. — Ее сейчас лучше не трогать. Она не в настроении. — И дураку понятно, почему. — Ничего, скоро перебесится. Я пошел. — Зачем ты забрал эту девчонку? Какой от нее прок? — Скоро узнаешь, Ким. А сейчас не спрашивай меня ни о чем. — Эх, всегда ты говоришь какими-то загадками… — Скоро вернусь, не скучайте! Прогуливаясь улицами маленького городка, парень зашел в таверну, где его радушно встретил хозяин. — Тан! Как я рад тебя видеть! — Радостно поприветствовал он своего постоянного клиента, — Заходи. — Я тоже рад тебя видеть, — ответил молодой человек, садясь за деревянную барную стойку. — Как поживаешь, друг? Давненько тебя не было видно… — Давненько. — Где ты пропадал? — Путешествовал. Теперь, как видишь, снова вернулся. — Ты, как ветер, Тан. Никогда не стоишь на месте. — Это точно. — Как там твоя бешеная подружка? — Какая именно? — Брюнетка со светлыми глазами. Не помню, как зовут… Как же ее… — Тебе не надо этого знать, — ответил сухо парень. — Она у тебя какая-то дикая. В прошлый раз чуть не разнесла мне весь бар. — Так ты об этом? Ты заслужил. В следующий раз будешь лучше следить за своими клиентами, чтобы не распускали руки. — Так вы еще вместе? — Можно и так сказать… — А как же… — Обо мне никто не спрашивал? — Перебил молодой человек, допивая свое вино. — Да вроде не припомню… — Это хорошо. — Хотя… — Что значит «хотя»? — Ходит тут одна кучка детей. Они о чем-то расспрашивали мою официантку. — Какую официантку? О чем расспрашивали? — Не знаю, Тан. Она сказала, что они просто интересовались меню, но звучала эта отмазка как-то неправдоподобно. Так что будь осторожен. Мне почему-то кажется, что они искали тебя. Если хочешь, я хорошенечко прижму свою официантку, и она все расскажет? — Забудь! Меня это мало волнует. Мир не вертится вокруг меня, — ответил парень, ухмыляясь. — Я бы на твоем месте не был так беспечен. — Думаешь, я боюсь каких-то детей? Не смеши меня! — Ну, как знаешь. Кстати, ты когда-нибудь скажешь мне свое настоящее имя? — Нет, — Ответил сухо парень. — Эй, ты мне что, не доверяешь? Сколько времени я покрывал тебя и твою девку! — Дело не в доверии. Просто тебе не нужно этого знать, иначе потом появятся проблемы, как у тебя, так и у меня.

***

Катара медленно открыла глаза. В ушах звенело, а перед глазами мелькали звездочки. Девушка приложила пальцы к щеке, на которую пришелся удар. — Ай! — Волшебница воды поморщилась от боли, — Хорошо она меня! Интересно, сколько я пробыла в отключке? И сколько я уже здесь? Эй! Кто-нибудь! Выпустите меня! — Она начала стучать в деревянную дверь, пытаясь выломать ее, только вот ничего не получалось, — Откройте! Откройте немедленно, слышите?! Чего вы от меня хотите?! Вдруг дверь отворилась, издав мерзкий скрип. Увидев на пороге высокого мужчину в маске и в капюшоне, Катара отскочила. — Скучала? — Спросил лукаво он, подмигнув. Девушка узнала этот голос. — Ты кто? Где я? Почему я здесь?! Говори, что тебе надо! — Ух, сколько вопросов! Не многовато ли? — Отвечай! — Не бойся. Сядь, поешь, — он протянул ей тарелку с едой, — ты уже почти сутки ничего не ела. Но девушка не ответила. Она резко выбила тарелку из рук незнакомца и попыталась выбежать наружу, но крепкая хватка мужчины не дала ей этого сделать, поэтому попытка побега не увенчалась успехом. — Пусти меня!!! — Успокойся!!! — Крикнул разбойник прямо Катаре в лицо, при этом грубо толкнув ее на пол — Сядь и ешь!!! — Но она вскочила на ноги и снова попыталась проломить стену в виде сильного мужского тела, — Я сказал, сядь!!! — Он опять оттолкнул ее, — И не перечь! — Выпусти меня отсюда! — Я сказал, Нет!!! — Крикнул напоследок мужчина, затем круто развернулся и вышел, плотно заперев за собой дверь. — Выпусти меня!!! — Катара начала громко стучать, — Слышишь?! Выпусти!!! — Она била руками и ногами, но противная дверь не хотела поддаваться. Двадцать минут спустя мужчина снова пришел к пленной. Она сидела на своей подстилке, обняв колени руками и надув губки, словно маленький ребенок. — Зачем пришел? — Вообще-то ты у меня дома! — Ответил незнакомец, поражаясь такому наглому вопросу, — И ты — моя пленница на данный момент, — Он подошел ближе и поставил новую тарелку у ее ног, — Может, все-таки поешь или и дальше будешь переводить продукты? — Я хочу поговорить с вашим главарем! — Произнесла серьезно Катара, не двигаясь с места. — Он сейчас перед тобой. Я внимательно тебя слушаю. — Отлично! Почему я здесь? — Не важно. Если дела пойдут хорошо, тебя отпустят. — Чего ты хочешь? Денег? — Не нужно расспрашивать. Я выпущу тебя отсюда, когда посчитаю нужным. А сейчас лучше поешь и выпей чаю. — Я не голодна! — Соврала Катара, но ее организм тут же заговорил по-другому. — Ха-ха-ха! — Рассмеялся мужчина, — Неужели? У тебя же урчит в животе! Ешь или… — Или что? Прирежешь меня? Будешь угрожать, как твоя подружка? — Не обращай на нее внимания. Она просто ревнует. В этом плане ее лучше не злить. Но я не дам тебя в обиду, так что не переживай. — Какое благородство! — Съязвила Катара. — Я просто хотел сказать, что ты умрешь, если не будешь есть, но не от моей руки, а от голода. Давай, ешь и не выводи меня из себя! Катара посмотрела холодными глазами на тарелку. Девушка целые сутки ничего не ела, а ароматная пища так предательски пахла, что больше сдерживаться не было никаких сил. — Ладно. Я поем, — Катара ответила так, будто бы сделала одолжение. Она прекрасно понимала, что без еды она ослабнет еще больше, а это уменьшает ее шансы благополучно сбежать из этого места. Девушка схватила сочный кусок мяса и начала жадно его поглощать, — так и будешь пялиться, как я ем? — Спросила она, недовольно подняв бровь. — Да, — ответил твердо мужчина, словно отрезал, — Ты еще наглее, чем я думал. — Ты хотел, чтобы я поела? Вот я и ем! — Не умничай, пленница! После того, как она покончила с обедом или ужином… Впрочем, Катара и сама не знала, какое время суток было на тот момент, мужчина взял пустую посуду и собрался уходить, но девушка окликнула его: — Сколько еще вы будете держать меня? Эй, в капюшоне! Ответь же! — Закрой рот! — Ответил он, не оборачиваясь — Зачем прячешься за этой повязкой? Какой же ты трус! Если бы был хоть немного смелым, то не прятал бы свое лицо! — Снова крикнула она. Услышав это, мужчина резко сорвал накидку и маску, после чего подлетел к Катаре и резко прижал ее к холодной стене. — Я не трус! — Прошипел он девушке прямо в лицо. Он был настолько близко к ней, что она, наконец, смогла нормально разглядеть его. На вид это был молодой человек лет двадцати пяти с темными, как ночь волосами и большими сапфировыми глазами, которые были такого черного цвета, что напоминали бездну. В них было даже страшно смотреть, настолько они поглощали. Его красивое лицо украшала короткая ухоженная бородка. Такого человека просто невозможно было не заметить, его магнетизм мгновенно привлекал к себе внимание, хотя трудно было сказать, почему. Он смотрел на Катару прожигательным взглядом, от которого у нее пошли мурашки по всему телу. Она ощущала страх и смущение одновременно. Ее сердце билось, как маленькая птичка в клетке, и, казалось, вот-вот выскочит из груди, — Я — не трус, — повторил еле слышно парень, после чего, томно прикрыв глаза, наклонился к ее тонкой смуглой шее и начал медленно водить по ней носом, с наслаждением вдыхая аромат юного тела. Его горячее дыхание обожгло нежную шелковистую кожу. Катара похолодела. Он застыл. Вдруг заметив, что она старается отодвинуться от него, юноша медленно поднял голову и пристально вгляделся в ее глаза, которые бегали туда-сюда. От его взгляда хотелось сквозь землю провалиться. Девушка дрожала, словно лист на ветру. Она не знала, какое из двух выше упомянутых чувств овладевало ею больше. Вжавшись в стену, волшебница воды испуганно смотрела на своего похитителя. Она хотела оттолкнуть его от себя, но не успела и пальцем пошевелить, как он тут же перехватил ее руки, продолжая смотреть, словно голодный кот на загнанную в угол мышку. Катара тяжело дышала, а ее пульс участился настолько, что молодой человек, казалось, слышал каждый стук ее сердца. Увидев смятение и беспокойство в ее глазах, незнакомец начал приближаться еще ближе, при этом ослабив хватку, он легкими движениями поглаживал ее руки, поднимаясь от запястья и до плеч. От него приятно пахло вином. Девушка начала нервничать еще сильнее. Ее бросало то в жар, то в холод, и она ничего не могла с этим поделать. Чего ожидать от этого человека, она не знала. С каждой секундой он наклонялся все ближе и ближе. Когда их губы были в сантиметре друг от друга, Катара нервно сглотнула, от чего на его лице появилась довольная ухмылка. Увидев реакцию девушки, он резко отстранился от нее, начав громко смеяться. — ха-ха-ха! Ну и выражение! Видела бы ты себя! — Произнес он, выпуская пленницу из своих объятий. Катара с облегчением вздохнула, схватившись за сердце, которое билось просто в бешеном темпе, — Вот поэтому я и не снимал маску. Видишь, какая ты впечатлительная! — Продолжал насмехаться он, — Ладно, успокойся, я пошутил. Но видела бы ты свое лицо! Это что-то! Неужели я тебе не нравлюсь? — Но Катара ничего не ответила. Она все еще пыталась привести мысли в порядок, — Хотя, судя по твоей реакции… — Хитрая ухмылка снова появилась на его лице. Он оценивающим взглядом посмотрел на девушку, от чего та скукожилась еще сильнее, — Ладно, больше не буду тебя доставать. Да не бойся ты, я не причиню тебе зла. На тебя напали разбойники. Скорее всего, это — наемники, и они следили за вами. Они не из этого леса, поверь, я здесь каждую белку знаю. Тебе повезло, что я оказался рядом, иначе тебе бы несдобровать. — Кто ты? Зачем ты спас меня? — Спросила маг воды уже спокойно. — А ты как думаешь? — Он снова подошел ближе, от чего Катара машинально попятилась назад, — Ты же — самый прелестный цветок! Чтобы помочь тебе, я готов на все… — Ничего не нужно! — Ха-ха-ха-ха! — Он снова громко рассмеялся, — Не беспокойся, я предпочитаю диких страстных кошек, а мелкие котята, вроде тебя, меня не заводят. Просто было бы ужасно, если бы те разбойники убили такую хорошенькую девушку, — Он провел рукой по ее растрепанным волосам, — Жаль, что я люблю другую женщину, иначе я бы приударил за тобой, — Вдруг его лицо стало серьезным, а в черных бездонных глазах появилась печаль. И как бы молодой человек не пытался ее скрыть за лукавой ухмылкой, Катара все равно заметила это, — ты хочешь знать, кто она? Я тоже. Ладно, тебе пора спать, — Он уже собирался уходить, но остановился у порога, — Я не буду запирать тебя. — Ты так просто оставишь меня? — Спросила Катара, удивленно вскинув брови. — Я тебе доверяю. — Почему ты так во мне уверен? Вдруг я сбегу? — Не сбежишь. Если хочешь, можешь попробовать, но я бы тебе не советовал этого делать, — Ответил он напоследок, широко улыбаясь, — Спокойной ночи, красотка! Дверь и вправду была не заперта. Подождав примерно час, Катара тихонько отворила ее, выбравшись наружу. Свежий воздух ударил в нос. Хорошо оглядевшись вокруг, девушка поняла, что сбежать ей действительно не удастся. Ее землянку окружало несколько мужчин, которые внимательно наблюдали за каждым шагом своей пленницы. Маг воды тяжело вздохнула. Она понятия не имела, сколько ее еще будут держать в этом месте, и думала над тем, как поскорее оттуда выбраться. Вдруг она увидела того самого парня. Он сидел на толстой ветке большого дерева и смотрел на звезды. Его мысли были где-то очень далеко, а на лице застыла гримаса грусти. Девушка даже не заметила, как засмотрелась на его красивый силуэт. Ей было любопытно, о чем он думал, что за тревожные мысли бродили в его голове. — Я же говорил, что это невозможно, — Услышав его голос, Катара вздрогнула. — Что? — Сбежать. Ты же ОБ ЭТОМ думала? Хватит уже любоваться мной! Иди спать, — произнес он безразлично. Его голос звучал настолько твердо и строго, что девушке стало как-то не по себе. Ей ничего не оставалось, кроме как послушаться. Она решила, что обдумает план побега завтра, а сейчас она слишком устала, чтобы думать. Тяжелый все-таки был день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.