ID работы: 659687

The Memoirs of a Bender

Гет
R
В процессе
260
автор
Размер:
планируется Макси, написано 790 страниц, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 1419 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 76

Настройки текста
Была уже глубокая ночь, когда Аппа, наконец, приземлился где-то в лесу. На большой опушке ребята разбили очередной лагерь. Осторожно спустив Зуко вниз, они поместили его в отдельную палатку. Юноша истекал кровью, поэтому ему была нужна срочная помощь. Катара была не в лучшем состоянии. Она стояла в стороне, как приведение, находясь в каком-то шоке, и отрешенно наблюдала за происходящим. Время остановилось для нее. Девушка, словно в замедленной съемке, смотрела, как ее друзья суетливо бегают вокруг Зуко, пытаясь оказать ему первую помощь. Катара будто из-под земли слышала их беспокойные голоса, будто в тумане видела, Как Суюки накладывала раненному повязку, который до сих пор так и не пришел в себя. Волшебница воды мысленно винила и ненавидела себя за свою беспомощность, за все это. Она даже не почувствовала, как Аанг обнял ее, нежно прижав к себе. Катара была в прострации. Она не могла думать ни о чем другом, кроме Зуко. — Катара! Что он с тобой сделал? — Спросил обеспокоено Сокка, подлетев к сестре, но девушка ничего не ответила.  — Наконец-то! Она жива! Слава Богу! Духи услышали наши молитвы! — Произнесла Суюки, обнимая подругу. — Как ты, Катара? — С ней все будет хорошо. Но ей нужен покой, — ответил Аанг. — Как там Зуко, Суюки? — Я сделала ему перевязку. В бою случается всякое, поэтому воинов Киоши всегда обучают таким вещам. Думаю, у меня неплохо получилось. Я дала ему немного травяного настоя, это должно утихомирить его боль. Сейчас он спит. Правда я боюсь, чтобы у него не поднялась температура. Я знаю, Катара, ты хотела помочь, — она обратилась к подруге, — но тебе сейчас самой нужна помощь. Ты многое пережила, тебе следует хорошенько отдохнуть и набраться сил. Только так ты поможешь Зуко и себе в первую очередь. — Суюки права, — согласился аватар, — тебе нужно отдохнуть. Я вижу, это расстраивает тебя, но сейчас ты, к сожалению, ничего не можешь сделать, поэтому набирайся сил. Пойдем, я отведу тебя. Обопрись на меня. Суюки! Можно тебя попросить? — Да, конечно! Что за вопрос! — Катаре надо привести себя в порядок, помыться. Поможешь ей? Но будь осторожнее, у нее синяки, не дави сильно. — Да… Пойдем, Катара, — Суюки, улыбаясь, аккуратно взяла ее под руку, — пойдем, я помогу тебе. Здесь недалеко я видела озеро, и ты сможешь там искупаться и привести себя в нормальный вид. — Идите, — произнес Аанг, провожая девушек взглядом, полным тепла и заботы. — А ты?.. — Спросила тихо Катара, обернувшись. — Я буду здесь. Не волнуйся. Суюки поможет тебе. — Он снова улыбнулся. Суюки привела Катару к небольшому озеру, затем помогла раздеться и осторожно завела ее в воду. Усадив подругу на камень, девушка начала потихоньку поливать ее из ковшика, смывая грязь. Смуглое тело было усыпано синяками и ссадинами, поэтому от каждого прикосновения Катара невольно вздрагивала. — Суюки… — Да, Катара? Что-то не так? Ты говори, если что… — Все не так... — Ответила тихо маг воды. — Прости, я… — Ты тут не причем, Суюки. Это все я… Это все из-за меня… Опять из-за меня… — Прошептала девушка, по ее смуглой щеке скатилась одинокая слезинка. — Знаешь, когда я увидела его в таком состоянии, первое, что я хотела сделать — это исцелить его. Но я не смогла… Если бы моя магия не покинула меня… Возможно, он уже был бы здоров… Но сейчас… Я даже не смогла оказать ему первую помощь! Я просто стояла в стороне и смотрела, пока ты делала это вместо меня! Я даже этого не смогла! — Крикнула отчаянно Катара, сжав руки в кулаки. — Не вини себя — Успокаивала Суюки. — Если бы ты могла, ты бы обязательно спасла его. Но ты сама еще очень слаба. Ты даже себя сейчас не в состоянии вылечить. Но не расстраивайся. Очень скоро твоя сила вернется к тебе. А пока позволь мне помочь тебе. — Спасибо тебе, Суюки! Спасибо за все, что ты для меня делаешь! Ты — настоящая подруга. Но сейчас я хотела бы побыть одна. Не возражаешь, если я попрошу оставить меня? — Но, Катара! Ты же… — Я сама могу помыться. Спасибо, Суюки. — Ты уверена, что тебе не нужна моя помощь? — Уверена. — Ладно. Как хочешь. Но я не оставлю тебя одну после всего случившегося. Я буду ждать на берегу, договорились? — Договорились. Суюки вышла из воды, оставив подругу наедине со своими мыслями. Зайдя немного вглубь, Катара окунулась в озеро с головой, будто пытаясь смыть все неприятные воспоминания, что накопились за последние дни. Ведь бедная девушка столько всего пережила! Ее держали в плену, угрожали, били, постоянно лишали магии и даже пытались изнасиловать, причем два раза. Вот это для Катары было хуже всяких побоев. Она предпочитала быть избитой до смерти, чем снова когда-нибудь пережить подобное унижение. У нее было такое ощущение, что ее смешали с грязью. Вспомнив об этом, девушка начала судорожно тереть свою кожу до покраснения, словно отчаянно пытаясь стереть чужие отвратительные прикосновения, при одной мысли о которых сердце наполнялось невероятной злостью и обидой. Волшебница воды не смогла сдержать слез и горько расплакалась. У нее началась истерика. Заметив, что что-то пошло не так, Суюки мигом помчалась к Катаре. Увидев подругу в слезах, девушка нежно обняла ее. — Тише, дорогая… Тише… Что случилось? Что с тобой? — Суюки… — Катара рыдала взахлеб. — Все-все. Успокойся, — Суюки гладила ее по голове, пытаясь хоть как-то утешить. — Мне так плохо, — пролепетала сквозь слезы девушка, — так плохо!.. — Душа моя! Все позади! Ты в безопасности, дорогая! Успокойся! Не плачь! Слава Богу, что с тобой все в порядке! Теперь ты снова с нами. Все будет хорошо. Обязательно будет! А теперь пойдем скорее, а то наши будут волноваться. Пойдем, дорогая.

***

Вернувшись в лагерь, Суюки завела Катару в палатку и помогла расположиться. — Ложись. Вот так. Осторожно. Тебе нужно отдыхать. Лежи и не напрягайся. Набирайся сил. Послушай… Я принесу тебе что-нибудь поесть. — Нет! Не уходи! — Катара схватила ее за руку. — Милая, я схожу за супом и вернусь. — Не уходи! Прошу! — Она с мольбой посмотрела на Суюки. — Я сейчас не голодна. — Но ты должна поесть. Ты же, наверняка, не ела нормально все эти дни. Так что не выдумывай. Я принесу тебе суп. Я быстро, так что не скучай, — прощебетала весело воин Киоши, подмигнув своей подруге, и вышла. По пути она столкнулась с Аангом. — Как там Катара? Что с ней? — Спросил обеспокоено аватар. — Я уложила ее, но она пока еще не спит. Она давно не ела, поэтому хочу принести ей немного супа. — Спасибо тебе, Суюки. — Не стоит. Катара — моя лучшая подруга. Сейчас у нее плохие времена. Как я могу оставить ее? — Когда я увидел ее мне стало так плохо. Словно оторвали часть моей души. Руки, ноги не слушались… Как будто они не мои. — Необходимо помочь Катаре, и в этом деле ты — главный ее целитель. Просто будь с ней рядом, лечи ее раны, стань ее исцелением. Поверь, ты сейчас ей очень нужен. — Я сделаю все для этого, — ответил уверенно Аанг. — Пойду посмотрю, как она. — Да, сходи. А я пока проверю, как самочувствие Зуко. Гляну, может, там уже нужно менять повязку, и нет ли температуры. Ой, а как же суп Катары?.. — Вспомнила девушка. — Ничего. Я сам отнесу. А ты иди, проведай Зуко. Ему сейчас помощь нужнее. — Тогда увидимся позже. — Увидимся. Но не успела Суюки попрощаться с Аангом, как кто-то вдруг схватил ее за руку и потащил за палатку. — Сокка! — Воскликнула девушка от неожиданности. — Тс-с-с-с! — Ты вообще в своем уме?! Зачем подкрадываешься? — Нужно поговорить, — прошептал парень. — Сокка, я сейчас очень занята. — Тише! Нас могут услышать. Это важно. Очень важно. — Хорошо, поговорим. Но почему здесь, и почему шепотом? Что-то случилось? — Забеспокоилась Суюки. — Послушай, Катара же твоя подруга, так ведь? — Так. И что с того? — Понимаешь… Тут такое дело… Даже не знаю, как это спросить… — Замялся Сокка. — Да говори уже! Что стряслось?! Ты пугаешь меня! — Суюки! — Он взял ее за плечи, и посмотрел девушке в глаза. Его лицо стало серьезным. — Скажи, Катара что-то говорила тебе? — О чем, Сокка? — Она непонимающе посмотрела на него. — Ну-у-у… Она же, наверняка, все тебе рассказывает. Она ничего не говорила тебе ТАКОГО? — Сделав большое ударение на последнем слове, юноша подозрительно прищурил глаза. — Что именно? Я не понимаю тебя… — Дэй… — Сокка сделал глубокий вдох, затем тяжело выдохнул. — Или как там его… В общем, он прикасался к ней? — Нет, Сокка, ничего такого она не говорила. — Ты бы спросила ее. Она тебе все расскажет. — Что?! Ни за что! — Возмутилась Суюки, вырвавшись из хватки своего парня. Ее брови сошлись на переносице. — Об этом не может быть и речи! Я не смогу спросить Катару о таком личном! Да и ответ мне не интересен! Я ни за что не спрошу Катару об этом! — Но, Суюки! Прошу тебя! Вы же подруги! — Упрашивал Сокка. — К тому же, вы — девушки. Вы можете спокойно говорить о таких вещах. Пожалуйста! Мне очень важно это знать! Я же не спрошу ее об этом сам! — Он развел руками. — Это для ее же блага! — Я сказала, нет! Это не обсуждается! Спокойной ночи, Сокка! — Фыркнула недовольно воин Киоши, развернулась и ушла. Парень лишь тяжело вздохнул, опустив руки.

***

Тем временем Аанг уже помог Катаре закончить с ужином. Несмотря на все сопротивления девушки, ему удалось уговорить ее поесть. Она очень не хотела, чтобы ее кормили с ложечки, как маленького ребенка, ведь она — не какой-нибудь инвалид, и сама в состоянии взять ложку в руки, но Аанг настоял. Отставив тарелку в сторону, она поправил спальный мешок своей возлюбленной, и осторожно помог ей лечь, придерживая спину. — Все. Ложись. Тихонько. А теперь спи, и крепко. — Приказал Аанг, нежно поцеловав любимую в чело. – Ну, все, спокойной ночи! — Он хотел уйти, но Катара не позволила. — Я не хочу спать. — Проговорила она тихо, взяв его за руку. — А чего хочешь? — Он снова сел рядом. — Ничего. Просто держи мою руку. — Конечно, как скажешь. — Он крепче сжал ее руку в своей. — Конечно, буду держать. Не волнуйся, я здесь. Я не отпущу ее. Не отпущу. А ты спи. — Мне было так плохо, Аанг… — Девушка еле сдерживала слезы. Ее лицо скривилось, а в горле стоял ком. — Я думала, что останусь там навсегда. Я ждала вас каждый день, но напрасно. Порой, я даже теряла надежду. Я думала, что это конец. Столько раз… — Она вздохнула, — Столько раз я пыталась сбежать, но тщетно. То, что я пережила… — По ее щекам потекли слезы. — Успокойся. — Аанг погладил ее по голове. — Не надо плакать. Все позади. Теперь ты снова здесь, с нами. Не важно, что с тобой произошло, теперь это в прошлом. Не думай об этом. И постарайся уснуть. Утро вечера мудренее. — Аанг… — Она умоляюще посмотрела на него. — Не бойся. Я не уйду. Я рядом. Ты в безопасности, поверь мне. С тобой больше ничего не случится! Я тебе обещаю! А теперь спи. Катара медленно закрыла заплаканные глаза и, ощущая тепло руки Аанга, мгновенно провалилась в глубокий сон.

***

Точно так же, как Аанг держал Катару, Мэй не выпускала из своей руки руку Зуко, который никак не приходил в себя. Он лежал в своем спальном мешке и тяжело дышал. Парень потерял много крови, и у него начала подниматься температура. Суюки оказала ему первую медицинскую помощь, но это все, что она могла сделать на данный момент. Все это время Мэй не отходила от него ни на шаг. Она постоянно обтирала его лоб мокрым полотенцем, пытаясь сбить температуру. Мысленно девушка ненавидела свою заклятую соперницу за это. Снова он рисковал жизнью ради этой крестьянки! Если он умрет, Мэй поклялась, что лично заставит Катару заплатить за все. Брюнетка была настолько погружена в свои собственные мысли, что совершенно не заметила присутствия Суюки. — Мэй! — Позвала та, но девушка проигнорировала. — Ты меня слышишь? — А, это ты… — Она вернулась в реальность. — Как Зуко? — Поинтересовалась воин Киоши. — Ему не стало лучше, как видишь. А еще у него поднялась температура. — Ответила холодно Мэй. — Этого я и боялась. Наверное, инфекция попала в раны, теперь его организм борется. Нужно сбить жар, — забеспокоилась Суюки. — Вообще-то я этим и занимаюсь. — Может, пойдешь, отдохнешь? Тебе тоже нужно поспать, ты все время тут сидишь. Давай я подменю тебя. — Не стоит. Я не хуже тебя знаю, как нужно ухаживать за больными. — Я не это имела ввиду. Просто ты же устала… — Я не устала. И я не брошу его. — Ответ Мэй прозвучал категорично. — Просто я… — Иди лучше к своей подружке, — произнесла саркастично брюнетка, не отрываясь от Зуко. — Что? — Суюки уловила этот сарказм. — Что слышала. Ты — такая же лицемерка, как и она. Ты ведь с самого начала все знала, разве не так? — О чем знала? — Не притворяйся дурочкой, Суюки. Ты прекрасно знаешь, о чем я. Между Зуко и Катарой что-то происходит, я права? И уже давно. — Нет, ты ошибаешься… — Пыталась солгать девушка. — Хм… Значит, права. — На лице Мэй появилась ироничная улыбка. — Ты не умеешь врать, как и Зуко. В общем, передай ей, что если она не отстанет от моего парня, все, что она пережила за последние дни, покажется ей цветочками. — Ты несправедлива, Мэй. — Я все сказала. А теперь оставь меня пожалуйста одну. Суюки ничего не оставалось, кроме как молча выйти. Она была невероятно возмущена поведением Мэй, но с другой стороны и понимала ее, ведь девушка действительно была права. Предводительница воинов Киоши думала, а как бы она поступила на ее месте? И что бы было, если бы принцесса Юи была до сих пор жива? До этого Суюки никогда не задумывалась об этом. Она не воспринимала всерьез то, что Сокка в свое время был влюблен в Луну. Вернее, она знала, что это была трагическая любовь, но это в прошлом… А что, если нет? Что, если Сокка до сих пор страдает по той девушке? Ведь даже, несмотря на то, что та была помолвлена с другим, говорят, Сокка все равно добивался ее. И даже если бы она не умерла, если бы все равно вышла замуж, а Сокка бы остался с Суюки и, возможно, женился бы на ней, где гарантии того, что он бы не думал о той своей первой любви? А что, если он и сейчас думает о ней? Как знать? — Нет. Невозможно. — Суюки отогнала прочь плохие мысли, улыбнувшись себе. — Сокка меня любит. Надо меньше общаться с Мэй, а то она заразит меня своей ревностью. Хотя я прекрасно понимаю ее. Сложись все по-другому, и я сейчас могла бы быть на ее месте, в точно такой же ситуации, — девушка подняла взгляд на луну и отправилась спать.

***

Зуко спал очень беспокойно. Его дыхание было неровным, пот обволакивал все тело. С пересохших губ время от времени срывался тяжелый болезненный стон. В бреду парню снились кошмары, от которых он никак не мог проснуться. Один из снов был очень странным, но таким реалистичным! Зуко снилось, будто он находится в своем дворце. Посмотрев в большое зеркало, Лорд Огня обнаружил, что одет в праздничные одежды. Снаружи тоже уже все было готово к празднику: сад и остальная территория, примыкающая к замку, были украшены фонарями, разноцветными лентами и прочими украшениями. Везде люди. Очень много людей… На многочисленных лицах сверкали лучезарные улыбки. Спустившись к гостям, Зуко увидел своего дядю. — Дядя… Что здесь происходит? — Ты что забыл о своей собственной свадьбе, племянничек? — Засмеялся старик. — Свадьбе? — Зуко вопросительно посмотрел на дядюшку. — Твоя невеста уже ждет тебя, сынок, — Айро, широко улыбаясь, указал рукой на девушку в роскошном красном платье, расшитом золотом. Ее лица юноша не смог увидеть, так как оно было скрыто за легкой алой вуалью. Он медленно подошел к невесте, ноги, словно сами несли его к ней. Девушка была безмолвна, подобно статуе. Сам не зная почему, Зуко боялся открыть ее лицо. Он боялся ошибиться в своих догадках. Молодой Лорд Огня был настолько погружен в свои мысли, что даже не заметил, как церемония бракосочетания закончилась. — Можешь поцеловать невесту, — прозвучало напоследок. — Что?.. — Зуко вернулся на землю. Он никак не мог осознать тот факт, что женился. Это, должно быть, какая-то шутка! Он ведь даже не знает, КТО его невеста. Тем не менее, парень не стал спорить, что-то возражать или спрашивать, будто все шло так, как и должно было быть. Осторожно подняв шифоновую вуаль, он потерял дар речи. — Катара?.. — Ему не хватало слов. Зуко не мог этого описать, но, несмотря на удивление, его сердце вмиг наполнилось такой радостью! Даже не задумываясь, Лорд Огня поцеловал свою молодую жену, затем взял ее за руки и посмотрел ей в глаза. Катара была прекрасна. Она напоминала ему неземное божество. В тот момент Зуко чувствовал себя, как никогда, счастливым. Он не верил своим глазам, не верил своему счастью. Девушка тоже выглядела очень счастливой. Она смотрела на мужа с нежностью и любовью. — Теперь мы всегда будем вместе. — Прошептал он. — Всегда… — Он хотел снова ее поцеловать, но опомниться не успел, как его сердце пронзила адская боль. Праздничное одеяние вмиг окрасилось кровавым пятном. Опустив голову, Зуко увидел, что из его груди выпирает наконечник арбалетного болта. Закашлявшись кровью, парень упал. Но никому, казалось, вовсе не было дела до происходящего. Люди, как и прежде, продолжали радостно выкрикивать поздравления, восславляя жениха и невесту. — Помогите… — Прохрипел юноша, но никто его не слышал. — Катара… — Подняв глаза, он с ужасом увидел, что его место занял Аанг. Он точно так же держал Катару за руки и смотрел ей в глаза, как это делал Зуко еще буквально минуту назад. — Катара… — Пытался позвать он, захлебываясь собственной кровью, но девушка его не слышала. Она была счастлива со своим, теперь уже новым, мужем. — Теперь мы всегда будем вместе. — Произнес тихо Аанг, но Зуко все равно его услышал. — Всегда… Я люблю тебя, Катара. — Я тоже тебя люблю, Аанг! Мы никогда не расстанемся. У мага огня начало темнеть в глазах, а силы медленно покидали его. Последнее, что он увидел, это как Аанг нежно целует Катару, заключив ее в свои объятья. — Нет… — Прохрипел Зуко, пытаясь дотянуться до своей возлюбленной рукой, но ему так и не хватило сил. Парень издал еще один мучительный стон в бреду, мотнув головой. Мэй все это время была рядом. Положив своему любимому новую повязку на лоб, она еще крепче сжала его руку.

***

Не сомкнув глаз ни на секунду, Аанг сидел возле Катары, которая мирно спала. Парень устал, но не мог позволить себе уснуть после всего случившегося. Осторожно убрав непослушную прядь со смуглого лица, он любовался своей любимой. Только при одной мысли о том, сколько всего ей довелось пережить за последнее время, его сердце сжималось. За своими переживаниями Аанг даже не заметил, как в палатку заглянула Суюки. — Аанг… — Это ты, Суюки? — Аватар вздрогнул от неожиданности. — Я не заметил тебя, — прошептал он. Девушка осторожно вошла. — Как она? — Поинтересовалась она состоянием подруги. — Спит. — Ответил тихо Аанг. — Тебе тоже нужно поспать. Уже почти светает, а ты так и не сомкнул глаз. — Нет, Суюки. Я не могу оставить ее. — С ней все будет в порядке. — Суюки положила руку своему другу на плечо. — Я уже выспалась, поэтому могу заменить тебя. Так что иди и отдохни немного, не будь таким упрямым, как Мэй! Все будет хорошо, я побуду с ней, не переживай! — Но… — Никаких «Но»! — Возразила воин Киоши. — Ты устал. Как ты намерен защитить Катару, если сам вот-вот свалишься с ног? Никаких возражений! Иди, отдыхай! — Пожалуй, ты права, — согласился аватар, широко зевнув. — Только я прошу тебя, не оставляй ее. Нужно, чтобы с ней кто-то был, когда она проснется. — Не беспокойся, я не отойду от нее ни на шаг. — Спасибо тебе, Суюки! Спокойной ночи! — Произнес Аанг, улыбаясь, затем покинул палатку, оставив девушек вдвоем.

***

Катара беспокойно ворочалась. Ей снился очень плохой сон. Сначала девушка стояла посреди дремучего леса. Было темно и страшно. Корявые ветки вековых дубов были так близко, словно хотели ее обнять. В темноте они напоминали жуткие руки с выкрученными пальцами. Катара пыталась спрятаться, убежать, но страшные видения догоняли ее. Тьма окутывала девушку с ног до головы, не давая скрыться. Катара бежала, сама не зная куда, и сама не зная от кого… Наверное, от этой ужасной тьмы, которая вот-вот поглотит ее навеки и больше никогда не отпустит. Девушка уже была готова смириться со своей печальной судьбой, как вдруг почувствовала, что кто-то взял ее за руку и вывел из мрака. Сначала маг воды не могла в кромешной тьме разглядеть, кто это был, но она знала, что может верить этому человеку, сердце подсказывало ей это. Девушка покорно шла за своим таинственным проводником. Внезапно тьма закончилась, и яркий свет ударил в глаза. Катара зажмурилась, а когда смотреть стало не так больно, поняла, что находится на берегу озера, что раскинулось перед ней. Обернувшись, южанка, наконец, увидела незнакомца. В нем она узнала Зуко. — Зуко! — Крикнула радостно девушка. Она хотела подбежать к парню, но ее ноги будто приросли к земле. — Зуко! — Катара позвала еще раз, но, устремившись куда-то вдаль, он ничего не ответил. При лунном освещении его кожа казалась еще более бледной, чем обычно. Юноша напоминал восковую фигуру, что немного пугало. — Зуко! Ты слышишь меня? Скажи же что-нибудь, наконец! — Вдруг он тронулся с места и, не обращая никакого внимания на свою спутницу, направился к озеру. Осторожно зайдя в воду, парень начал медленно погружаться. С каждым шагом он заходил все глубже и глубже. — Зуко! Нет! — Крикнула отчаянно Катара, но он, казалось, совершенно не слышал ее, сколько бы она ни звала. — Что ты делаешь?! Остановись!!! Ты же утонешь!!! Вернись!!! Прошу тебя!!! — Девушка стояла, как вкопанная. Тело ее совсем не слушалось, она ничего не могла сделать. Ей оставалось только смиренно наблюдать, как ее друг уходит в небытие. – Нет!!! Нет!!! — Нет… Нет… — Бормотала Катара во сне. — Эй! Катара! — Суюки мигом подбежала к ней. — Катара! Катара, проснись! — Она разбудила подругу. Катара открыла глаза и расплакалась. — Ч-ч-ч-ч! Ну? Все хорошо. Все хорошо. — Успокаивала Суюки. Улыбнувшись, она взяла девушку за руку. — Успокойся, прошу! Все. Все, успокойся. Милая, все будет хорошо. — Где Зуко? — Маг воды вопросительно посмотрела на подругу с невероятной мольбой в глазах. — Он тоже отдыхает, в соседней палатке, — успокаивала Суюки. — Что с ним?! — С ним все хорошо, не волнуйся. Все. Давай, я дам тебе водички? — Я ничего не хочу! Я хочу знать, как там Зуко! Он же ранен из-за меня! — Пролепетала Катара. — С ним все в порядке. — Соврала воин Киоши. — Тебе просто приснился плохой сон. Я налью тебе воды, попьешь и успокоишься, да? — Девушка дрожащей рукой взяла стакан, который протянула ей подруга. — Нет. С Зуко ничего не случится. — Катара повторяла про себя эти слова, как молитву. — Он хороший. Я знаю, Духи Луны и Океана с ним. Они защитят его. Все будет хорошо, — убеждала себя она. — Суюки, с ним же все хорошо? — Хорошо, Катара. С Зуко все будет хорошо, не плачь. С ним ничего не случится, он — хороший человек. – Суюки заботливо укрыла подругу. — А теперь спи, дорогая. Отдыхай. Незаметно настал новый день, приветствуя всех теплыми лучами яркого солнца. Медленно открыв глаза, Катара огляделась вокруг. Нет, это был не сон, она действительно спасена. За последнее время девушка настолько привыкла к своему пребыванию в плену, что ей было дико находиться где-то еще. Маг воды обнаружила, что она совершенно одна в палатке. Видимо, Суюки пошла готовить завтрак… или обед… Катара понятия не имела, как долго проспала, и какое в тот момент было время суток. Она осторожно встала, направившись к выходу. Яркий свет ударил в глаза, как только она отодвинула край палатки. Вдохнув полной грудью свежий воздух, девушка вышла наружу. — Доброе утро! — Она услышала голос брата и повернулась к нему. — Сокка… Доброе… — Как ты себя чувствуешь? Стало лучше? — Да. Все хорошо. — С трудом выдавила из себя Катара. Она была бледна и, очевидно, все еще не оправилась от шока. — Послушай, — Сокка подошел к сестре вплотную. Он пытался говорить как можно тише, — с тобой случилось что-нибудь… о чем я должен знать? — Нет… — маг воды непонимающе уставилась на брата. — Скажи, а ты считаешь, что все закончилось в этом страшном деле? Не обижайся, и не злись на меня… Но мне это надо знать. — Что ты имеешь ввиду? — Катара по-прежнему не могла понять, о чем идет речь. — Сейчас, возможно, ты скажешь, что все позади, что не нужно об этом думать, может, расстроишься, но я должен спросить, Катара. — О чем? — Сокка! — За спиной парень услышал недовольный голос своей девушки. Она стала в позу, скрестив руки на груди. — Оставь ее в покое! Дорогая, почему ты на ногах? — Обратилась она к Катаре. — Как ты? Как самочувствие? Ты отдохнула? Хоть поспала? — Да… Вполне. А вот вы, видно, совсем не спали. Из-за меня тебе так и не удалось нормально отдохнуть. — После всех этих поисков я выспался на всю жизнь. — Протянул довольным голосом южный воин. — Что? — Суюки бросила на парня косой взгляд, подняв одну бровь. – Ну, конечно, ты же так устал… — иронизировала девушка. — Эй! — Возмутился он. — Ладно. Не обращай внимания. — Она снова обратилась к подруге. — Пусть это будет наша самая большая беда. Сокка, пойди, помоги Аангу собрать хворост. — Ладно. Девчачьи секреты… Сказали бы сразу. — Пробурчал парень и ушел прочь. — Суюки… Сокка хотел спросить о чем-то, но ты не позволила. Что-то случилось? — Не обращай внимания! Просто я решила спасти тебя от надоедливых расспросов Сокки, чтобы он не доставал тебя. Все же, ты еще слаба. А так, ничего плохого. Тебе не о чем волноваться. Я серьезно говорю, ей Богу! — А как Зуко? — За него не волнуйся. Он скоро поправится. А ты иди и немедленно ложись, давай! — Произнесла приказным тоном Суюки и завела Катару обратно в палатку. — Я… Я… Если с Зуко что-то случится… — На ее глазах выступили слезы. — Ч-ч-ч-ч… — Успокаивала Суюки, крепко обняв подругу, — все хорошо. Ничего не случится. Только не плачь. Все хорошо с ним будет. Ложись. — Нет, Суюки, я лучше сяду. — Девушка присела на спальный мешок. — Зуко поправится, и мы будем жить дальше так, как жили раньше. — Ничего не будет, как раньше. — Ответила Катара грустным голосом. В этот момент к палатке незаметно подкрался Сокка. Уж больно ему было интересно, о чем говорили девушки. Он все же надеялся, что Суюки удастся что-то выведать у его сестры. — Ох, Суюки… Если бы ты знала, что мне пришлось пережить в плену у Дэя… Чего я не смогу забыть… То… Что со мной произошло… Я никогда этого не забуду. Никогда. Такое пережила, что век буду помнить… — Катаре с трудом давались эти слова. При одной мысли о тех событиях, девушку начинало трясти. Суюки заметила беспокойство подруги. — Эй, тише… Все позади. — Она взяла ее за руку. — Не нужно вспоминать, если тебе больно от этого. Неважно, что с тобой произошло, теперь это все в прошлом. Постарайся забыть, как страшный сон. — Я не смогу… — Катара заплакала. — Я не смогу, Суюки. Такое нельзя забыть, — прошептала девушка. — Бедная моя… — Суюки снова ее обняла. — Успокойся, дорогая. Успокойся. Сокка стоял, как парализованный. На его лице появилась гримаса злости и отчаяния. Он не верил своим ушам, неужели все его опасения подтвердились? Неужели эти ублюдки обесчестили его сестру? Что же теперь будет? Что будет с Катарой? Как ей жить с этим? В тот момент пальцы юноши сжались в кулаки с такой силой, что костяшки побелели. Круто развернувшись, Сокка быстрым шагом направился в сторону леса, схватив свой клинок. Парень с яростью набросился на первое попавшееся дерево, оставляя на шершавой коре глубокие порезы. Он хотел хоть на чем-то выместить всю свою злость. Очень давно воин не испытывал подобного чувства. Казалось, еще чуть-чуть, и он окончательно перестанет контролировать себя. — Клянусь… — Прохрипел юноша, запыхавшись. — Клянусь, я найду тебя, подонок! Найду и убью! — С этими словами он еще сильнее ударил клинком по дереву.

***

— Он уже столько времени без сознания, Суюки! Столько часов прошло! — Переживала Катара. — О Духи! Уберегите его! — Ты успокойся. Я сделала ему перевязку, а сейчас с ним Мэй. С ним все будет хорошо. Держись веселее. — Зуко умирает, а я ничего не могу сделать. Как можно говорить о веселье?! В сердце темно, оно сжимается, будто погружаюсь во мрак. Тьма окутывает меня. Пока Зуко не придет в себя, не говори мне о спокойствии. Это — моя вина, что все это произошло. А теперь я сижу здесь и ничем не могу помочь. — Не волнуйся, Катара. Твоя магия скоро вернется к тебе. Нужно просто подождать. — Но Зуко не может ждать, Суюки! Вдруг он умрет?! — А ты молись. И надейся. И с ним ничего не случится. Хочешь, пойдем, умоешься? — Катара кивнула. Суюки заботливо вывела ее наружу. Затем взяла кувшин с водой и начала поливать подруге на руки. Умывшись, Катара действительно почувствовала себя немного лучше. — Не переживай ты так. Ничего не случится с Зуко. Он скоро поправится, и мы продолжим свой путь. — Дай Бог! — Ответила девушка, поднеся руки к кувшину. Вдруг она ощутила, как вода внутри задрожала. — Ах! Суюки! — Воскликнула Катара. — Что случилось? — Спросила обеспокоено воин Киоши. — Ты это видела?! — Что? — Они вернулись! Мои силы вернулись! — Маг воды была готова заплакать от счастья. Ее радости не было предела. — Смотри! — Она снова поднесла руку к кувшину, сделав несколько легких движений. Вода внутри зашевелилась. — Ты понимаешь, что это значит? Теперь я могу помочь ему! Я могу спасти его! — Ну, вот видишь! — Пойдем! — Крикнула Катара и пулей полетела к раненному. Отодвинув край его палатки, девушка тихонько вошла. Внутри никого не было. Видимо, Мэй куда-то отлучилась ненадолго. Наверное, это было и к лучшему. Катара не горела большим желанием встречаться с брюнеткой и выслушивать ее очередные проклятия и обвинения в свой адрес. Увидев Зуко в таком состоянии, волшебница воды почувствовала, как ее сердце остановилось. Парень тяжело дышал и никак не мог очнуться. Девушка подошла ближе. Осторожно убрав мокрую прядь, прилипшую к бледному лицу, она нежно, но очень осторожно погладила его по горячей щеке. У Зуко все еще был жар. Зачерпнув немного воды из тазика, стоявшего рядом, Катара приложила руки ко лбу юноши. Вода тут же засветилась приятным голубым сиянием. — Открой глаза! — Приговаривала про себя почти шепотом девушка. — Возвращайся! Прошу тебя! — С ее мольбами вода в руках засветилась еще ярче. — Зуко! Зуко! Вернись! Вернись ко мне, прошу! Я прошу тебя! Открой глаза! Ты меня слышишь? Ты меня слышишь, Зуко! Возвращайся! Умоляю тебя…

***

Где я? Вокруг так темно… Темно… И спокойно… Куда я иду?.. Иду ли я вообще или просто стою на месте?.. Я и сам не знаю. Какая приятная тьма… Она обволакивает мое тело с ног до головы. Больше не нужно думать о земных проблемах. Как же я хочу отрешиться от всего и отдаться этой тьме! Отдаться ей полностью! Без остатка… Но что за голос? Он зовет меня… Он мне кажется таким родным и знакомым… Почему же я не узнаю его? Он так далеко… Он просит меня вернуться. Но куда? Я не хочу никуда возвращаться. Мне так хорошо! Здесь было так тихо до тех пор, пока не появился этот голос… Зачем он разрушил эту чудесную тишину?.. Вот опять… Зачем он снова тревожит меня? Почему не дает окунуться в кромешную тьму? Чего он хочет от меня? Этот голос… Этот голос… Чей он? Он так знаком мне… Он так… Приятен?.. Неужели он приятнее тьмы и вечной тишины? Моя душа, словно разделилась на две части. Одна ее часть просит, умоляет меня идти на этот прекрасный зов, другая же — жаждет слияния с беспросветной тьмой. Что же мне делать? Куда мне идти? Почему я снова стою на раздорожье? Тьма так умиротворяет, но этот голос… Он почему-то так притягивает… Я хочу… Хочу увидеть его обладателя, но тьма не пускает меня. Кто ты? Зачем ты зовешь меня? Почему не даешь быть счастливым? Мне сейчас совсем легко… Но ты не понимаешь. Ты все так же настойчиво продолжаешь звать меня. Видимо, ты не из тех, кто сдается. Хватит! Замолчи! Я хочу остаться здесь! Не мешай мне! Я прошу тебя, а ты не хочешь меня понять, ты все зовешь… Твой голос манит меня. Еще чуть-чуть, и я сорвусь и последую за ним. Что это? Я вижу какой-то проблеск света. Он далеко, но я вижу его. Да, твой голос идет именно оттуда. Свет или тьма? Что же мне выбрать?.. «Зуко! Не уходи! Не оставляй меня! Зуко! Умоляю, не оставляй меня! Зуко! Нет! Ты не можешь оставить меня! Зуко, не уходи! Умоляю, не уходи! Я умоляю! Не уходи…» — А ты упряма. Я хочу остаться здесь… «Ты не можешь! Не можешь уйти от меня! Зуко! Ты никуда не уйдешь! Не уходи! Без тебя жизни не будет! Мы необходимы друг другу! Если ты не вернешься, я сама приду к тебе! Я иду к тебе! Ты слышишь меня? Иду!» Нет, Катара! Не ходи! Иначе тьма поглотит тебя! Я не могу этого допустить! Катара?.. Катара… Я узнал тебя… Я узнал тебя! Я иду к тебе, Катара! Что это? Тьма рушится с мерзким звоном битого стекла. Свет… Яркий свет бьет мне в глаза. Но этот свет мягкий, поэтому я быстро привыкаю к нему. Он чистый и теплый… Как ты… Это ты излучаешь этот свет, и я иду к нему. Я иду к тебе, Катара! Я вижу тебя! Ты стоишь предо мной в белых одеяниях… Как ты прекрасна! Ты снова зовешь меня и протягиваешь свою руку… Я так хочу прикоснуться к тебе! Я ошибался… Это не тьма, это ты делаешь меня счастливым, Катара! Как же я мог променять тебя на тьму? Я больше не хочу здесь оставаться! Забери меня! Забери меня отсюда! Покажи мне истинный путь! Я бегу к тебе, крепко хватаю за руку и заключаю в свои объятья. Наши губы мгновенно сливаются в нежном поцелуе. Как же все-таки хорошо, когда ты рядом! Катара… — Катара… — Промычал еле слышно парень, медленно открывая глаза. Поначалу он не мог понять, где находится. Все вокруг было, словно в тумане. Но когда образы начали проясняться, он увидел ту, что звала его, ту, что вытащила его из этой ужасной тьмы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.