ID работы: 6597492

Будет не больно, наверное

Слэш
R
В процессе
68
автор
Swageee бета
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 37 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Где именно искать Тэхёна в больнице - месте его работы, — Хосок понятия не имел, но всё равно пришёл туда в свой обеденный перерыв, надеясь, что в случае чего позвонит и тот обязательно сам его найдёт. Народа было много, но когда он зашёл, ему сразу попался на глаза парень в халате с вишнёвым цветом волос. Какая удача! А вот и тот щепетильный друг рядом, суёт ему в руки какой-то подарочный пакет. Может, у Тэхёна день рождения? Нет, он бы сказал. А мог и не сказать, ведь они знакомы всего день. Солнечный стоматолог: "Повернись" Тэхён прочёл сообщение и сразу начал обшаривать взглядом толпу. Чтобы ускорить процесс поиска. Хосок помахал рукой, и был наконец-то замечен. Вишнёвенький ещё какое-то время говорил с другом, а после вовсю улыбаясь подошёл к стоматологу. — Ты уже обедал? — спросил Хосок, выдавая цель визита. — Как раз собирался, — косясь в сторону своего озадаченного друга, ответил Тэ. — Тогда я буду иметь наглость украсть тебя. Тэхён помешкался, но идея была заманчивой. Да и еда в больнице ему уже поднадоела. — Хорошо, я не против, — улыбнулся он. — Только дай мне минутку. Если честно, Хосок сам не знал на что рассчитывал, когда пришёл в больницу к малознакомому парнишке, приглашая его на обед. Но тот не отказался. Тэхён быстро вернулся к другу, сказал ему что-то и вручил обратно подарочный пакетик. Может, у него всё-таки не день рождения? Наверное, показалось.

***

Уже в кафе, когда парни пообедали, решили сразу не расходится. Времени было предостаточно и прощаться так рано не хотелось. Они заказали напитки и остались за столиком. — Так это и был тот самый друг, который гинеколог? — улыбаясь, поинтересовался Хосок. — Да, это именно он. Кстати, а ты не в курсе, тот доктор, к которому он ходил, случайно не по мальчикам? От такого вопроса Хосок даже растерялся. Интересно, этот парень всегда такой прямолинейный? И почему спрашивает про ориентацию Сахарного? Он ему понравился? Или его другу понравился? Скорее другу, он ведь упоминал его ориентацию, а вот про свою не говорил ничего... — Иной раз мне кажется, что он ни по тем, ни по другим, — пожал плечами Хосок, рисуя в мыслях своего коллегу и пытаясь его проанализировать. — Да я вообще о нём мало что знаю. Он недавно переехал из Тэгу в Сеул. С месяц назад. Но пациенты его хвалят. Хоть и не разговорчивый особо, но как доктор он неплохой, — Хоби облокотился на стол и наклонился ближе к Тэхёну. — А ты? Вот он, этот момент истины. Наконец-то он узнает и перестанет мучится в догадках. — Что я? — не понял Тэ. — Тебе нравятся девушки или парни? Тэхён аж поперхнулся вишнёвым соком, от такого неожиданного вопроса и сам стал цветом примерно, как и его напиток. Затем мгновенно сосредоточился на трубочке в своём стакане, изредка косясь на собеседника. — Эм, да я и сам пока не понял, если честно... Судя по тому, как он разглядывал плакат с информацией о контрацептивах, можно было и догадаться. Но блин, серьезно? Он что ли би и пока не знает, кто ему больше нравится, или... девственник? Да ладно. Ему точно не шестнадцать. Как минимум 22 и он девственник? Да быть того не может, уж лучше думать, что он неопределившийся би, чем девственник. А то ему как-то в это ну совсем не верится. — Так, что там с твоим другом-гинекологом? Он на Сахарного запал? — решил перевести тему Хоби, чтобы не смущать собеседника ещё больше. — Можно и так сказать. — Так может им помочь? — даже не представляя себе как именно, предложил Хоби. — Было бы круто.

***

Хосок прокрутил в руках визитку гинеколога, которую ему вручил Тэхён, и, переписав номер в свой телефон, положил её в карман. И какого чёрта он вообще носит с собой визитки друга-гинеколога? В какой ситуации, кроме этой, она ему могла пригодиться? Может, он тайно рекламирует его среди своих "подружек"? Странностей у этого Тэхёна хоть отбавляй, но тем самым он начинает нравится Хосоку ещё больше. Пациенты все разошлись, хоть на часах всего три дня, и Хосок всё-таки решается зайти к коллеге. Он знает наверняка, что тот всё ещё в кабинете. А как иначе? Этот Сахарный - конченый трудоголик: приходит на работу раньше всех и уходит позже всех, когда в стоматологии уже вовсю идёт вечерняя уборка. Из-за этого паразита их милая бабушка-уборщица вечно задерживается. Не было ни разу за этот месяц, чтобы тот сбегал домой, как только все пациенты по записи кончатся. Как же неловко идти к Юнги с таким. А вдруг он всё-таки натурал. Пришибёт ещё ненароком, а Хосок ведь не со зла, ведь как лучше хочет. Ну что ж, раз обещал, надо выполнять. Тем более сам предложил. А предложил не потому, что в сваху играть нравится, просто хочется, чтобы их с Тэхёном что-то связывало. Да и это же совсем не трудно и, наверное, поэтому он так долго стоит у двери. Взяв себя в руки, он, даже не стучась, зашёл в кабинет и тут же поймал на себе убийственный взгляд коллеги. — У тебя опять пациентов нет? — спросил Юнги. — Пока — да. А ты снова сам заполняешь карточки? Почему не возьмешь себе мед.сестру? — Я привык работать один. И когда сам заполняю, точно знаю где что записал. Так что мне так удобнее. — Ясно, ты конченный перфекционист и трудоголик, — подытожил Хоби и уже было хотел уйти обратно и не мешать Юнги, но вспомнил горящий взгляд Тэхёна и всё-таки решается: — Слушай, тут тобой кое-кто интересовался. Юнги оторвался от бумажек и исподлобья уставился на рыжего. — Кто-то? Как стоматологом? И почему у этого парня только работа на уме?! — Нет, — теперь Юнги отложил бумажки и полностью сосредоточился на коллеге. — Но не думаю, что тебе это будет интересно, — отмахнулся Хоби и пошёл в сторону двери. — Ну уж нет. Раз начал, так продолжай. Кто это? Девушка? Красивая? Уж точно не девушка, но красивый. Точно пришибёт. Подкравшись к столу Юнги, стараясь быть не замеченным и не заподозренным, аккуратно отодвигает подальше от того колющие и режущие предметы, а ещё те, которые можно запустить или которыми можно убить. Ну очень не хочется так рано оказаться на столе у патологоанатома. Даже если им и будет Тэхён. — Говорю же, тебе будет не интересно. — Говори! — Юнги занервничал и кинул в сторону Хоби ручку — единственное, что можно было запустить, — остальное, благодаря чужой предусмотрительности, оказалось далеко. А ведь Хосок ещё к сути дела не подошёл. Увернувшись от ручки, он принялся хихикать, хотя это было вовсе не весело, скорее это был истеричный смех. — Да ладно тебе! Это один твой пациент. Парень. Симпатичный. Ну всё, теперь точно смертушка придёт по его душу. А он ведь ещё так молод... — Парень? Вау. Откуда ты знаешь? — странная какая-то реакция. Такое безэмоциональное "вау" Хосок слышит впервые в жизни. Но, кажется, убивать его не собираются. — Я с его другом общаюсь, — пробует он. — Номер есть? Вот и слава богу, что он успел переписать его себе в телефон и ему не придётся совать Юнги визитку гинеколога. — Есть, — хитро растянул улыбку Хосок. Юнги быстро отправил себе номер Джина и снова поднял смертоносный взгляд на Хосока, который с удивлением и интересом наблюдал за действиями коллеги. — А ты ненароком не прикалываешься? Проверить меня решил? Хоть Хосок и успел убрать со стола все колющие-режущие предметы, но инстинктивно отскочил на шаг назад. — Нет. Даже в мыслях не было. Я наоборот, поддерживаю ЛГБТ движение, — в подтверждение парень даже показал интерфейс телефона на котором красовался радужный флаг. Юнги прищурил глаза в подозрении, а после улыбнулся. — Так мы на одной стороне? — Если честно, я ещё не делал каминг аут, поэтому не распространяйся, пожалуйста. — Тогда это должно быть взаимно, — парни в такт кивнули друг другу. — Так значит он симпатичный?

***

Как и договаривались, Хосок ждал Тэхёна у выхода из больницы вечером того же дня. Рассказать было что, да и увидеть это милое личико уж больно хотелось. Отчего-то тянуло к этому странному парню со страшной силой. И за время, что они не виделись, Хосок даже соскучиться успел. — Привет, — синхронно сказали они и тут же улыбнулись друг другу. — Как прошёл день? —открывая перед парнем дверь, спросил Хосок. — Как обычно. Разрезал печень одного пациента, делал анализы крови двум другим. В общем-то ничего интересного. А у тебя? — Поставил одиннадцать пломб и одного на удаление послал к Сахарному. Да уж, не особо приятные разговорчики. И неужели они будут говорить о таком каждый раз после работы, наслаждаясь чаем, сидя на кухоньке? — А номер? Дал номер Джина ему? — вспомнил Тэхён. — Ага, но я не рискнул давать ему визитку. Просто это было бы очень странно, если бы я дал ему визитку гинеколога. Ещё бы удалил мне пару зубов одним ударом. — А как тогда? Что ты ему сказал? — любопытствовал Тэхён. — Подошёл к нему, пока пациентов не было, и если честно, я так и знал, что Юнги заинтересуется. Он, конечно, на гея особо не похож, но и Джин не похож. Так что чем чёрт не шутит. — Вот же Джин обрадуется! Я просто представляю, как он будет визжать, как последняя сучка, — парень остановился возле подъезда многоэтажки и обернулся к Хоби. — Мы уже пришли. Спасибо за сегодняшний обед. И за помощь с Юнги. — Да не за что. Мне было самому приятно с тобой обедать, а то уже подташнивает от кофе из нашей стоматологии. А насчет Юнги... я и сам заинтересован, чтобы Сахарный уже перестал быть таким занудой. Может, замутит с твоим другом и станет зефиркой. Повисла неловкая пауза. Не хотелось прощаться. И вроде стоило уходить, но Хоби отчего-то стоял и смотрел на этого нового знакомого, который появился в его жизни так внезапно. Такой красивый, хотелось полюбоваться на него подольше, чтобы запомнить его лицо, его улыбку и наслаждаться этими воспоминаниями и образом перед сном. — Тогда я пошёл. Напишешь мне? — сказал Хосок, взяв себя в руки. — Хорошо. Глаза в глаза. И хочется, чтобы время ещё немного потянулось. Побыть ещё немного вместе. Хосок сделал шаг к Тэхёну и резко заключил в объятия. Тэ даже испугался от неожиданности и закрыл глаза, а когда стало тепло, и он почувствовал, как шарфик Хосока покалывает его щеку, а руки нежно обнимают за плечи, открыл их. Так неловко и неожиданно, даже для самого Хосока. Он и сам испугался своего спонтанного порыва. Тэхён стоял не двигаясь, и Хоби начала казаться идея с обнимашками такой глупой, и если он ещё так постоит, то точно будет чувствовать себя ещё более неловко. А сейчас всё можно списать на дружелюбность, хоть это совсем и не она. Ему хотелось обнять Тэхёна. Ещё пара секунд, и он отстранился и с знакомой улыбкой попрощался. — Эм... пока... — ответил потерянно Тэ, и еще долго смотрел ему вслед ушедшему Хосоку, о чём последний, конечно же, не знал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.