ID работы: 6597492

Будет не больно, наверное

Слэш
R
В процессе
68
автор
Swageee бета
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 37 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

Переписки с Тэхёном с этого дня разбавляли Хосоку серость дней и скрашивали одинокие вечера. Было, конечно, ещё кое-что интересное — Юнги всё-таки написал Джину. Правда в подробности этой переписки он не вдавался, но по довольной мордашке коллеги было ясно, что они нашли общий язык. Хосок уже давно отработал, успел навестить дедушку и снова остался в одиночестве дома. Он снял с блокировки смартфон, чтобы посмотреть время, но заодно надеясь увидеть помимо времени, сообщение от Тэхёна. Когда они переписывались днём, Тэ упоминал, что задержится на работе, но время уже подходило к одиннадцати, а он не написал. Неужели всё ещё работает? Не дождавшись смс, Хосок решил написать сам. Солнечный стоматолог: "Уже закончил?" Вишнёвенький: "Нет ТТ Сегодня я буду ночевать в морге :'( " Как жаль. Они не увидятся сегодня? Солнечный стоматолог: "Да уж. Заманчивая перспектива." И что бы такого придумать, чтобы увидеть Тэхёна? "Ты уже кушал?" Пожалуйста, скажи, что нет. Тогда будет повод прийти к тебе и покормить. Вишнёвенький: "Нет тт" Продумывая в голове, где и что можно купить покушать, Хосок накинул куртку и начал спускаться, попутно отвечая на смс. Солнечный стоматолог: "Хочешь, составлю тебе компанию? Я и курочка?" Не успев спуститься, он остановился между вторым и первым этажом. Вишнёвенький: "Там охрана. Тебя не пропустят:(" Об этом он даже не подумал. Неужели они всё-таки не увидятся? Парень расстроено осел на ступеньки и звучно выдохнул. Он был в таком приподнятом настроении, уже настроился пилить через весь город на своём байке, и одно смс всё перечеркнуло. А что если это просто отмазка и Тэхён просто не хочет его видеть? Смартфон снова оповещает о смс, и Хосок не надеялся увидеть там ничего хорошего, но прочитав, начал улыбаться. Вишнёвенький: "У меня есть идея, но она вряд ли тебе понравится"

***

Идея, и правда, безумная, но Хосоку всё равно, главное появился повод увидеть Тэхёна, а ещё побывать у него на рабочем месте. До этого он был лишь в холле больницы, а тут появилась возможность побывать в месте, где Тэхён проводит столько времени. Он заехал по пути в знакомое кафе, где делают курочку очень вкусно, и направился прямиком к Тэхёну. По словам Тэ, единственный способ попасть внутрь больницы только через подъезд для катафалка. Всё бы ничего, но, когда Хоби подъехал с той самой стороны, обнаружил перед собой забор. Первоначальная попытка протиснуться между прутьев провалилась, не помогла даже худоба. Пришлось перелазить. Взяв в зубы пакет с курочкой, он посмотрел на забор, а потом в его голову пришла гениальная мысль: он-то не пролезает, но пакет с курочкой должен. Протиснул пакет и забрался на забор. Последний раз парень совершал такое в далёком детстве, но хватку не утратил. Правда, когда перелазил сейчас, зацепил джинсы и чуть не порвал их. Проматерился от души и, уже подходя к двери, притих и пару раз постучался. Дверь удивительно быстро открылась и Хосок, увидев уставшее удивлённое лицо Тэ, тут же протиснулся внутрь. — Курочку заказывали? — он потряс пакетом с курочкой, и патологоанатом расплылся в довольной улыбочке. — Это было так беспалевно, — сыронизировал Тэхён и забрал помятый пакетик. — О, так это и есть то место, где ты проводишь большую часть своей жизни? — осматриваясь, спросил Хосок. В морге темно и лишь лампа на столе хоть как-то освещает помещение. — Тут миленько для морга. Думал, будет пахнуть намного хуже. — Это всё ароматические свечи. — Серьёзно? — удивляется Хосок и снова осматривается, теперь уже в поисках ароматических свечей. — Шучу, просто тут хорошая вытяжка, да и трупы всегда охлаждённые, от того запаха почти нет. На какое-то время Хосок даже забыл, что приехал в морг. Но это совсем не важно, ведь здесь Тэхён. — Убийца романтики, — шутливо ударив парня по плечу, Хосок примостился на стуле рядом со столом патологоанатома и развернул пакет со столь долгожданной курочкой. — Пиво я, конечно, не захватил — всё же ты на работе, так что сегодня обойдёмся спрайтом. — Даже жаль. Ибо вся эта хрень в виде результатов вскрытия уже взрывает мой мозг. Завтра утром придёт детектив, а у меня написан только один из трёх отчётов. — Это что, серийный маньяк? — спросил Хосок, подсовывая в руки патологоанатома кусочек курочки. Не то чтобы ему интересно, но хочется хоть на какое-то время отвлечь парня, чтобы тот передохнул, а то вид очень замученный. А Тэхён не против. Он как всегда болтлив. — Нет. Просто один и тот же детектив ведёт их дела. И этот детектив как заноза в заднице. Ему поручают в основном дела никак не связанные с убийствами, но ведет он себя... Айщщ... — А от чего умерли эти люди, если их не убили? — Один бродяга, который умер от переохлаждения. Бабуля, умершая от сердечной недостаточности и девушка... — А от чего девушка умерла? — Она попала в аварию. Сломанное ребро проткнуло лёгкое, и... она скончалась до приезда скорой. Но им вряд ли удалось бы её спасти. — Как жаль. Тэхён вздохнул и продолжил кушать. А Хосок перестал. Как-то грустно стало ему от таких разговоров. — А тебе их не жаль? Своих пациентов? Тэхён задумывается на минуту. — Ну, каждому отведено своё время. Просто их срок пришел, и они оказались у меня на столе. Когда постоянно встречаешься со смертью, то начинаешь по-другому к этому относиться. Теперь задумался Хосок. Тэхён, по сути, прав, но ведь мало кто задумывается о смерти пока не сталкивается с ней лицом к лицу. А ведь жизнь может оборваться в любой момент. Смерть придёт и не спросит, успел ли ты сделать всё, чего хотел, успел ли научиться чему-то, успел ли полюбить или успел ли жить. И торопиться не хочется, но никогда не знаешь, что случится с тобой в следующую минуту. Хосок смотрит на Тэхёна, как тот кушает, и наслаждается каждым его движением. Наслаждается этим моментом и тем фактом, что кое-что он всё-таки успел в жизни — успел влюбиться. И неизвестно, что будет дальше, но уже жизнь прожита не зря. Курочка закончилась, и Тэхён, уделив немного времени болтовне, приступил снова к делам. Хосока он не прогонял, и тот не собирался уходить. Не хотелось, пусть Тэхён и занят: что-то сосредоточенно пишет в карточках, и наблюдать за ним одно удовольствие. Хосоку комфортно здесь, рядом с Тэ, но немного прохладно, на что он пожаловался патологоанатому, пристраиваясь на его столе на какие-то бумажки. Ещё какое-то время наблюдая за парнем, он подметил, что у патологоанатома безумно красивый почерк, как и пальцы, которые выводят корейские буквы, однако усталость, накопленная за день, даёт о себе знать, — он засыпает, прямо так на столе.

***

Хосок проснулся от того, что услышал голоса - Тэхёна и ещё чей-то. Он открыл глаза и увидел перед собой белый свет. Голос Тэхёна похож на голос ангела и неужели он уже умер? Он заснул на столе, в полусогнутом состоянии, это точно, а теперь лежит где-то явно в другом месте. Спустя пару минут понял, что лежит на столе для вскрытия, а белый свет исходит от простынки, которой его видимо накрыли. И он определённо жив. Хотя диалог, происходивший между Тэхёном и каким-то мужчиной, вселял сомнения. — А там кто? Ещё один труп? Убийство или несчастный случай? — поинтересовался мужской голос. Потом послышались приближающиеся шаги, и Хосок закрыл глаза, когда незнакомец приподнят простынку. — Он такой молоденький. Да уж, смерть не щадит никого. Дыхание замерло, как и сердце Хосока, и через секунду он услышал, как к столу подлетел Тэхён, и почувствовал, что простынка обратно накрывает его с головой. — Да уж. Жалко его. А ты не торопишься? А то у меня труп размораживается, — наигранно занятым тоном ответил Тэ. — Ах, да. С тобой, конечно, хорошо болтать, но мне ещё нужно успеть в отдел. Спасибо за проделанную работу! Видимо это и был тот самый детектив, которого Тэ упоминал вчера. Дверь хлопнула и Тэхён облегчённо выдохнул. Хосок тоже выдохнул, отбросил простынь и сел на стол, отчего Тэхён взвизгнул и отшатнулся. Видимо он никак не ожидал, что Хосок уже не спит. — Я думал, спалит, — прошептал Хоби, а Тэхён всё ещё смотрел на него, как на зомби. Хосок осмотрелся, догадка оказалась верна: он сидел на столе, предназначенном для трупов. — Не думал, что так рано окажусь на столе у патологоанатома. Это ты меня сюда переложил? — Ага, — кивнул Тэ. — Подумал, что если будешь спать сидя, спина заболит. Ох, эта забота. И как он не надорвался?! Тэхён выглядит не слишком сильным, чтоб так просто переложить такую тушку с одного места на другое и даже не разбудить. Хотя больше интересно, почему Хосок не помнит, как его перекладывали. Видимо уж сильно крепко спал. — А ты заботливый, — улыбнулся парень и чтобы вывести вишнёвенького из транса, перевёл тему: — Это что у тебя, кофе?! Он взял его в руки, воспользовавшись моментом, и отпил. Такой горячий и бодрящий. Самое оно с утра в морге. — Да. Детектив принёс...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.