ID работы: 6597492

Будет не больно, наверное

Слэш
R
В процессе
68
автор
Swageee бета
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 37 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Утро выдалось не стандартное. По крайней мере для самого Хосока. Кофе вместо завтрака на двоих с Тэхёном, а после пришлось придумывать план побега. Если бы не этот детектив, Хосок бы точно проспал на работу, ведь о будильнике парни не подумали, как и о том, что сегодня в десять у Хосока первый пациент по записи. Байк стоял ровно на том месте, где его оставил вчера Хосок — за забором. Перелазить снова через забор ему точно не хотелось, как и просить охрану открыть ворота, тем самым раскрывая тайную ночевку в морге. Поразмыслив, они с Тэхёном решили, что лучше будет выйти через парадный выход. Тэхён сначала выглянул за дверь, убедился, что все заняты своими делами и по близости нет знакомых докторов, и только потом дал выйти Хоби. Он пропустил парня вперед, а сам, будто прикрывая его, чтобы никто не заметил, шёл сзади. Хосоку сначала было непонятно поведение нового друга, но всё встало на свои места, когда его кто-то окликнул. Тэхён остановился не сразу, но не смог проигнорировать, когда его позвали во второй раз. Он закрыл собой Хосока, но это было бесполезно, ведь любопытный Хоби выглянул у него из-за плеча. Он уже видел этого доктора прежде и если ему не изменяла память, а изменяла она ему крайне редко, то это был тот самый друг-гинеколог Тэхёна. И бейджик на розовом халате подтвердил это. Ким Сокджин. А он, правда, красавчик. Интересно, а у них с Юнги уже было что-то? — Не представишь нас? — спросил доктор Ким, косясь на любопытного Хосока. Стоматолог вышел из-за спины Тэ и протянул руку, которую тут же пожал Джин, высвобождая свою от кофе. Такая горячая рука. Это всё из-за кофе, наверное. — Эм... Это Хосок, Хосок — это Джин, мой лучший друг и коллега. А теперь прости, но Хосоку-хёну уже пора идти на работу, иначе он опоздает, — быстро представил Тэ и, мягко взяв Хосока за запястье, потащил его к выходу. — Это тот самый друг, чей номер я давал Юнги? — поинтересовался Хосок, хитро ухмыляясь, когда они отошли достаточно далеко. — Ага, именно он. И кажется, они вчера должны были встретиться. Нужно спросить его об этом. — Не в обиду конечно, но друг твой похож на принцессу с членом. Такой миленький. И халат у него даже розовый. Тэхёна позабавило такое сравнение. — Ладненько, увидимся ещё, — попрощался Тэ, когда они подошли к выходу и застыл на месте. Взгляд его показался странным. Вроде он ждал чего-то, но с другой стороны, когда Хосок в прошлый раз обнял его, было не понятно, против он или нет. Была не была. Хосок обнимает Тэхёна снова, но в этот раз ненавязчиво, очень быстро и уходит. Еле успевает на работу и подходя к кабинету сталкивается с Юнги. Сегодня он выглядит не так устрашающе, как обычно. Даже улыбается, что ему вообще не свойственно. Наверное, у него с Джином свидание вчера прошло на "ура"! — Чего опаздываешь? — интересуется Сахарный, но без укора, а как-то по-дружески. — Проспал немного. А ты чего такой счастливый? — Юнги от ответа уходит, хитро улыбаясь во весь рот. — А, у кого-то же свидание вчера было! — вспоминает Хоби, толкает по-дружески стоматолога и теперь тоже улыбается. — И как всё прошло? — Замечательно. Но этот Джин, он такой странный. — Странный? — удивляется Хосок, но вспоминает, что Джин друг Тэхёна и всё встаёт на свои места. — Он мне нравится, потому и странный. — То есть его странность заключается в том, что он нравится тебе? По-моему странный в этом случае ты, — Хосок заходит в кабинет, меняет куртку на халат и переобувается. Юнги заходит за ним и, кажется, не торопится к своим пациентам. Сегодня он какой-то окрылённый и довольный и Хоби это нравится. Впервые за долгое время Юнги сам ходит за Хосоком, не зациклен на своих пациентах и какой-то милый и воздушный, что с ним хочется поговорить. И не о работе, а по-дружески. — Ты прав, — смеется Сахарный себе под нос. — Я странный. Но знаешь, после этого свидания, я думаю о нём. Я не рассчитывал на это. Хосока настораживают слова Юнги. Он уже привёл себя в порядок и приготовился к приёму пациента. Время, чтобы поболтать с коллегой ещё оставалось, да и сам он был в этом заинтересован, а потому облокотился на кресло для пациентов и полностью сосредоточился на парне. — И что это значит? То есть, на что ты рассчитывал? — Мне было просто любопытно, кто этот парень, которому я понравился. Но я не ожидал, что он окажется таким красавчиком. Думал познакомлюсь с ним, пообщаюсь, ну, встретимся там. Но то, что мы переспим... На этом моменте видимо челюсть Хосока упала куда-то на пол, потому что Юнги сморщил лицо, будто лимон съел и, словно оправдываясь, продолжил говорить: — Это даже для меня неожиданно, если честно. — Даже так? — попытался придти в себя стоматолог. — Ага. И теперь этот Сокджин не выходит у меня из головы. — Кто знает, может это судьба, — улыбнулся Хосок. Его конечно, удивило то, что у них так всё быстро произошло. Но это было хорошим удивлением. Во-первых, ему не могло не льстить, что это он их познакомил. А во-вторых, такой Юнги куда лучше ходячей унылой какахи, которым он являлся до этого. — Судьба, — хмыкнул в ответ Юнги, передразнивая парня. В дверь постучали и в кабинет заглянул пациент. — Ладно, пойду к своим пациентам. Удачного дня. Хосок проследил за удаляющейся фигурой стоматолога и подметил для себя, что всё-таки хорошая была идея — познакомить их с Джином.

***

Все выходные Тэхён молчал. Хосок писал ему, но дальше "доброе утро", "спокойной ночи" диалог не заходил. Хосок грешным делом начал думать, что сделал или сказал что-то не так, но как не думал об этом не находил причины игнора. — Может он занят? — в который раз безуспешно пытаясь дозвониться до младшего подумал Хосок. Не хотелось прекращать общение с новообретённым другом. Смена уже закончилась и он решил наведаться к Тэхёну на работу. Это слишком навязчиво? Может и так, но он не хотел прекращать всё на начальном этапе, когда они толком не узнали друг друга. Ведь дело совсем не в том, что Хосоку хотелось встречаться с Тэхёном. Он нравился ему, но не только как парень, а ещё и как человек, с которым можно было приятно поболтать и провести время. У Хосока были друзья, он не был одинок. Хоть и виделись они не так часто из-за разного места работы и постоянной жизненной суеты, но они были. А Тэхён... Ему он был по душе. Такой человек, которого не хотелось отпускать. Он сел на свой байк, что ждал его как всегда на своём парковочном месте и помчался по ночному Сеулу, по уже знакомому маршруту — к больнице, где работал Тэхён. Проезжая мимо остановки, краем глаза увидел знакомые фигуры, переминающиеся с ноги на ногу. Объехав остановку сзади, припарковал байк неподалёку и пошёл к парням. Уже подходя, он увидел, что Тэхён как-то грустно улыбается. Пытается улыбаться, но взгляд, устремлённый к его другу, был взволнованным и отчасти напуганным. Чем ближе он подходил, тем отчётливей слышал о чём говорили друзья. После очередной фразы Тэхёна, Хосок остановился. — Я его поцеловал, — в полголоса произнёс Тэхён, но Хосок услышал и слова будто разрезали пространство между ними. Всего три слова, а их суть поменяла всё и привнесла в душу Хосока, какое-то неприятное чувство обманутых ожиданий и нарастающее ноющее, терзающее изнутри. — Сам? То есть не споткнулся и упал на губы, а прям взял и поцеловал? — удивился Джин. — И как это произошло? Где? Что он сделал? Он не хотел судить разговор по одной фразе, а потому встал за остановку, чтобы его не видели и решил дослушать разговор до конца, не вмешиваясь. — Мы смотрели фильм, потом гуляли, потом зашли в кафе и долго разговаривали. Точнее, не так. Он долго говорил. — О, ну это очень похоже на Джуна, он ещё тот болтун, только волю дай. Джун... и кто этот Джун такой? — Он рассказал, что та девушка, о которой я думал, — продолжал Тэ, — что эта его девушка, его сестра. Он так разговорился, что единственным действенным методом, чтоб заткнуть его и усадить в такси был лишь поцелуй. А сегодня он поцеловал меня сам. В морге. На секунду, когда Хосок вспомнил ту ночь в морге вместе с Тэ и представил, что он целует какого-то Джуна, в его сердце промелькнула ревность, кольнула изнутри, но тут же сменилась печалью. — Божечки! Как романтично-то! — радовался Джин, но в следующее мгновение его настигло недоумение. — В смысле, в морге? — Прям в морге. И, если бы я его не остановил, то зашло бы это и дальше. И мой первый секс был бы на рабочем месте. — Блин, я так рад за вас! Дальше слушать не хотелось и парень собрался уходить. — Рано ты радуешься, — выдал Тэ и помолчав, продолжил: — Мне кажется, я не смогу. — Не понял. Чего ты не сможешь? — Ну, понимаешь, тут такое дело... Не могу представить, что кто-то мне будет член в жопу пихать. — А зачем тебе это представлять? Просто возьми и переспи с ним. А потом уже поймешь твоё это или нет. Хосока возмутила такая безучастность друга Тэхёна, но выдавать себя он не стал. Тот делился с другом чем-то сокровенным, важным и будь Хосок на месте Джина, то точно выслушал его и дал нормальный совет. Не такой, как "переспи с ним и поймёшь". Он обязательно бы дал Тэхёну сказать всё, что таилось в его душе. Все страхи и опасения. И сейчас не важно было, что Тэ говорил о другом парне. Важнее было, что он переживал. И Хоби обязательно сказал бы что-нибудь более разумное, чем "переспи с ним". Подъехал автобус и, Хоби уже думал, что Тэхён сейчас просто исчезнет за его дверью вместе со своим другом, но Джин попрощался с патологоанатомом, а Тэхён остался на остановке в одиночестве. Парень опустил голову и ещё больше погрустнел. Хосок вышел к нему из-за остановки и поймал на себе удивленный взгляд. Он смотрел на него будто на мираж придуманный самим собой, но спустя полминуты понял, что Хосок не придуманный. — Привет, ты откуда тут взялся? — спросил, недоумевая, Тэ. И хотелось бы ответить, что он скучал и ехал, чтобы увидеть Тэхёна, но после услышанного это было бессмысленно. Он указал на байк, что припарковал неподалёку. — Проезжал мимо и увидел тебя с другом на остановке. Если честно, думал, ты поедешь с ним. — Нет, ты же знаешь, я живу тут недалеко, просто его провожаю иногда. Повисла пауза и смотреть на грустную физиономию друга было просто невозможно. Старый трюк, отчасти не смешной, но вполне способный развеять эту грусть. — А что у тебя на пальто? Тэхён наклонил голову, но ничего не увидел. — Где? — Да вот же! — он снова наклонил голову и в этот раз был пойман Хосоком за нос. Парень озадачено посмотрел на него. — Ты такой хмурый. Хоть как-то позабавить тебя хочется. Поехали, я накормлю тебя чем-нибудь вкусным. — Не стоит, — попытался отговорить его Тэ. — Ещё как стоит! Не могу смотреть на эту унылую моську!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.