Правда
5 июня 2018 г., 23:18
- Беттс, мне нужно кое-что сказать тебе…о твоем отце.
Когда Джагхед произнес эти слова, Бетти немного откинулась назад. Он все еще сжимал ладонями ее щеки, а его грудь резко вздымалась, пока он пытался выровнять дыхание. Блеск его глаз разбивал ей сердце, они смотрели друг на друга безумным, отчаянным взглядом. Внутренняя борьба, которую он переживал, была настолько видимой и очевидной, что это беспокоило Бетти.
- А?
Она сама была удивлена своему ответу, но в тот момент в голове было настолько пусто, что она была не в состоянии понимать разумные слова. Она не ожидала, что он скажет именно это. Бетти не знала чего ожидать, но определенно не этих слов. Папа? Ее папа? Как, что и почему Джагхед должен был рассказать о нем?
- Я думал, что смогу разобраться с этим, но я, черт возьми, не могу и я не знаю что еще сделать, кроме как рассказать тебе правду. – бессвязно бормотал Джагхед, сделав шаг назад. Он взволнованно запустил пальцы в волосы, его лицо выражало только одно – ужас.
- Правду? О моем отце? – медленно спросила Бетти, не понимая, каким образом он может быть связан с Джагхедом и его бурной жизнью.
- Да.
- Я не понимаю…
Он облокотился о стекло душевой кабины и откинул голову назад. Его взгляд застыл, остановившись на плитке ванной. Джагхед сделал глубокий вдох, как будто он был физически и морально истощен. Возможно так и было. Это был первый раз, когда она увидела, как он плачет, и первой ее мыслью было то, что кто-то очень близкий ему умер из-за того, чем он занимается в преступном мире банды. Она совершенно не замечала того, что это было из-за нее и того, что она собиралась сделать всего несколько минут назад.
- Можно мне покурить здесь? – спросил он с хмурым видом, боясь раскрыть всю правду Бетти. Его легкие буквально тосковали по дыму, ядовитой помощи, которая была способна облегчить его беспокойство.
- Нет. Джаг, что происходит?
Он начал измерять шагами маленькое пространство ванной комнаты, а его пальцы тянулись к заднему карману. Конечно он бы не вытащил ее, но это не остановило его притяжения к чему-то, что могло мгновенно утешить.
- Я знаю, что будет трудно поверить мне, но ты должна. Хорошо?
- Поверить чему?
- Я просто…Я…Это какая-то хреновая ситуация.
- Что произошло?
- Просто не ненавидь меня.
- Джагхед! – прикрикнула Бетти. Ее нервозность отразилась на скорости его шагов, не говоря уже о том, что это было связано с ее отцом.
- Ладно! Черт…хорошо. – вздохнул Джагхед. Он остановился и вернулся к ней, снова упираясь руками по обе стороны от нее. Их лица были близки. Бетти чувствовала, как его теплое дыхание щекочет ее кожу. Закусив нижнюю губу, он выдохнул, прежде чем заговорить. Его голос создавал резкий контраст с тем, который был несколько мгновений назад. Сейчас это был неуверенный шепот.
- Телефонный звонок…На утесе…Это был Сайкс. Он тоже Змей. Они обнаружили журналиста, работающего под прикрытием и скрывающегося в баре. Он узнал все…и они связали его в подвале…избили его… - Джагхед умолк, и наступила тяжелая тишина. Бетти не осмеливалась ничего сказать, но она уже чувствовала, что ее тело начинает дрожать. Мурашки забегали по коже, волосы на затылке встали дыбом. И это было не из-за обнаженных рук и ног.
- Беттс…это был твой отец.
Глаза Бетти застыли в оцепенении, прежде чем она моргнула и покачала головой, стряхивая капельки воды с мокрых волос на колени.
- Нет, ты, наверное, ошибся. Мой отец не делает ничего подобного. Он пишет о результатах футбольных матчей и о том, как дети застревают пальцами в сливных стоках…
- Хэл Купер, русые волосы, тонкие губы. Это он. Кроме того, он упомянул о двух дочерях…
Бетти почувствовала, как время остановилось, когда она пыталась понять, то что сказал Джагхед. Ее разум сходил с ума от количества вопросов, но она смогла произнести всего одно слово.
- Был… - тихо выдохнула она.
- Что?
- Ты сказал «был». В прошедшем времени.
- Черт…Я…Я не имел в виду…
- Почему ты так сказал, Джагхед? – голос Бетти звучал так, будто она представляла себе худший возможный сценарий. Ее сердце громко стучало в груди.
- Беттс, он в порядке. Я не то хотел сказать. Он просто… - Джагхед снова замолчал, не желая рассказывать ей о нынешнем состоянии Хэла – избитом и окровавленном. Хотя он физически не трогал его, это не оправдывало действий его товарищей Змеев. Если бы это был какой-то другой день или ситуация, он даже похвалили бы их, но сегодня он был переполнен виной за их действия…и за свои.
- …просто что? – спросила Бетти, с вызовом встречая его взгляд.
- Он в довольно плохом состоянии. – вздохнул Джагхед, наблюдая, как растерянное выражение ее лица сменяется тревогой.
- Насколько плохом?
- Ему нанесли несколько ударов. Он будет жить, но ему может понадобиться шов или два. – пробормотал он, нахмурившись.
Бетти внезапно оттолкнула его и спрыгнула с бортика ванной, прошагав в спальню, все еще завернутая в белое полотенце. Она сделала несколько шагов и остановилась, уставившись в окно и кусая ноготь большого пальца, как будто он был лакричной палочкой. Крепче затянув полотенце, она обернулась и встретилась с взглядом Джагхеда, застывшего в дверном проеме с тревожным выражением лица. Человек, который когда-то был для нее загадкой, теперь был открытой книгой. Эта разница сбивала ее с толку.
- Ты знал, кто он, когда тебе позвонили? – спросила она. Бетти поджала губы, вспомнив его взбешенное состояние.
Джагхед стоял, ерзая ботинками на мягком ковре, кусая щеки изнутри и игнорируя ее вопрос.
- Ты знал, не так ли?!
- Сайкс сказал мне его имя, и я испугался…Я не знал что сказать.
- И это должно меня успокоить? Моего отца схватили против его воли, связали, как преступника и избили твои овцы, а ты не придумал, как сказать мне об этом?
- Овцы?
- Твои последователи, Джаг. Твои товарищи Змеи. Те, кто целуют твои ноги. – ответила она, по-детски раздражаясь. Она схватила рядом лежащую расческу и крепко сжала ее, чтобы снова не впиться ногтями в заживающие ладони, и принялась яростно расчесывать мокрые локоны. Джагхед сжал челюсть, услышав от Бетти оскорбление в адрес Змеев. Да, они были его последователями, но они также были его друзьями. Его семьей.
- Я понимаю, что ты злишься и растеряна, но тебе нужно…
- Злюсь? Злюсь?! Нет, я в ярости! Это мой папа, Джагхед. Не какой-то случайный наркоман на улице, а мой отец.
Джагхед усмехнулся, кусая свою ладонь, которая покоилась на дверной раме. Он пытался проглотить следующие слова, но потерпел неудачу.
- Может быть он и не случайный, но он наркоман.
- …что прости?
- По-видимому он покупал у нас кокаин, и я думаю, что он довольно глубоко подсел на него.
Бетти остановилась, ее глаза сузились, а на губах застыла обида от этого мимолетного оскорбления. Однако что-то внутри нее сопротивлялось, узнать правду было заманчиво.
- Что ты сказал? – тихо спросила она.
- Ты слышала меня. – ответил Джагхед, прислонившись к дверной раме и скрестив руки на груди. Он проклинал себя за раскрытие этой пагубной информации.
- Я тебе не верю. Мой папа не наркоман. Он может быть кем угодно, но определенно не наркоманом. – как-то неуверенно усмехнулась Бетти. Она поморщилась и зарычала себе под нос, когда расческа запуталась в волосах.
- Ты думаешь, я бы солгал о чем-то подобном?
- Я думаю, что иногда ты приукрашиваешь правду, да.
Джагхед грозно хмыкнул себе под нос, и оттолкнувшись от двери, подошел ближе к раздраженной блондинке.
- Черт, послушай что ты говоришь. Никогда за всю свою жизнь я не был более честен, чем за эти пять недель, Беттс. – ухмыльнулся он.
Бетти закончила распутывать волосы и бросила щетку в угол комнаты, услышав, как она ударилась о стену.
- Что ж, поздравляю с тем, что ты достойный человек. Ой, подожди, нет же! Потому что мой папа сейчас сидит связанный в ТВОЕМ ПОДВАЛЕ!
- Ты должна понять, что мои люди не знали, что он твой отец. Господи, только Хоакин знает что между нами происходит. Если мои люди найдут крысу, они будут следовать протоколу. Вот и все.
- Это какой-то дерьмовый протокол. – усмехнулась она, залезая в свой шкаф, чтобы достать синий свитер и джинсы.
- Поверь мне, все могло закончиться гораздо хуже.
- Насколько хуже?
- Ты действительно хочешь, чтобы я ответил? – зарычал он, облокотившись ладонями о полированное дерево туалетного столика, в то время, как Бетти ахнула, не веря своим ушам. Она зашла за дверь шкафа, чтобы быстро переодеться. В ее глазах стояли слезы, когда она быстро натянула джинсы. Девушка замерла на секунду, гладя на свои многочисленные пастельные свитера, ее кулаки инстинктивно сжимались и разжимались. Она ощущала внутри целый вихрь эмоций. Часть ее понимала присущие Джагхеду действия, но другая часть была полностью сбита с толку, растеряна и сердита.
Мысль проникла в ее разум и, прежде чем она успела обдумать ее, она вышла из-за двери шкафа и посмотрела на Джагхеда обвиняющим взглядом.
- Ты причинил ему боль?
- Ты, черт возьми, серьезно? Нет, конечно нет. Он уже был избит…
- Ты угрожал ему?
Джагхед уже собирался ответить, но замер в нерешительности. Беспокойство в его изменившемся взгляде сказало обо всем, что ей нужно было знать, но она продолжала настаивать, как женщина, одержимая мыслью узнать все до конца.
- Что ты сделал?
- Я…это не было…ничего такого…
- Что ты сделал? – повторила она более строгим голосом.
Джагхед так сильно прикусил нижнюю губу, что буквально почувствовал металлический привкус крови во рту, поморщившись от ее горьковатого вкуса. Он нехотя встретился с ней взглядом. Его сердце упало, когда он увидел выражение ее лица. Разочарование.
- Вау… - прошептала она, запуская пальцы во влажные волосы. Бетти отвернулась к окну, одинокая слезинка скатилась по ее щеке.
- Он все знает. И если он все знает, он может меня сдать. И если он сдаст меня, это будет значит, что я не увижу тебя очень долгое время. Если когда-нибудь вообще…снова… - он говорил медленно и робко.
Еще одна слеза скатилась из ее покрасневших глаз, а с губ слетел дрожащий выдох. Мысль о том, что она может потерять Джагхеда не давала дышать, желчь подступала к горлу. Ее нижняя губа задрожала, когда она услышала его голос позади себя.
- Мне нужна твоя помощь, Беттс.
- Ты хочешь моей помощи? – спросила она, медленно поворачиваясь к нему лицом.
- Я знаю, что не имею права просить тебя, но ты единственная, кто может помочь убедить твоего отца не говорить и не писать ничего о Змеях.
- Я не могу поверить, что ты просишь меня об этом.
- Пожалуйста, малышка, просто поговори с ним. Он послушает тебя. Вообще-то…Они оба тебя послушают.
- Они?
Джагхед вздохнул, запуская руку в волосы и так сильно сжимая спутанные пряди, что кожа почти загорелась.
- Твоя мама тоже все знает. У нее есть флэшка со всей информацией.
Бетти усмехнулась, парадокс ситуации ошеломил ее. Оба ее родителя-журналиста знали о Джагхеде и его незаконных выходках – о его преступлениях, его сделках, о его опасной стороне. Прекрасно. Охренительно.
- Ты должен отпустить его, Джагхед.
- Я не могу сделать этого, Беттс. Не без его обещания.
- Его обещания?! Джагхед, послушай себя. Ты фактически похитил моего отца!
- Черт возьми, это не так. Он…
- Нет, это именно так. Отпусти его. – рявкнула она, двигаясь на него с сумасшедшим отчаянным выражением лица, которое становилось все более и более безумным с каждой секундой.
- Не без его обещания. – повторил он. Его тон соответствовал ее, а губы сжались в тонкую полоску.
- Отпусти его, ублюдок! – выплюнула она. Ее не волновало насколько зло это прозвучало, слезы текли по ее раскрасневшимся щекам. Джагхед выглядел ошеломленным, его охватило чувство глубокой грусти от ее внезапной агрессии по отношению к нему.
- Серьезно?
- Отпусти. Его.
- Беттс…если он или твоя мать заговорят…тогда все полетит к чертям. Разве ты этого не понимаешь?
- Я все ясно понимаю и говорю тебе отпустить его. Сейчас же! – она плакала, в ее голосе слышалась истерика. Джагхед сильнее сжал ладонями края туалетного столика, глубоко дыша и пытаясь оставаться спокойным и уравновешенным.
- Беттс, сначала мне нужна твоя помощь. Пожалуйста, малышка, помоги мне с этим. – умолял он. Бетти вздрогнула. Она не привыкла слышать его мольбы. Это резко контрастировало с его привычной требовательностью. Всегда такой контроль. Всегда такой собственник.
- Отпусти его!
- Пожалуйста, просто поговори с ним…
- СЕЙЧАС ЖЕ! – закричала она. Вены на ее шее вздувались, а внутри все скручивалось в тугой узел. Но в тот момент ее беспокоил только отец, и она готова была сказать или сделать что угодно лишь бы только он был в безопасности. Ему угрожала опасность от рук человека, которого она любила и это разбивало ей сердце.
Джагхед зарычал в ответ и, нахмурившись, уставился на разъяренную блондинку, стоявшую перед ним. Внутри себя он проклинал все на свете. Он неохотно достал свой телефон и разблокировал его. Он больше не мог ей отказывать. Он не мог причинить боль ей или тому, кого она любила, страдание в ее глазах убивало его. Да, он был в ярости и безумии, и он запутался, но ему нужно было сделать то, что было правильным.
Пристально глядя ей в глаза, он поднес телефон к уху и услышал гудок, прежде чем Сайкс ответил в своей обычной грубой манере.
- Босс?
- Ты все еще там?
- Конечно. Просто жду твоего следующего…распоряжения.
- Отпусти его. – неохотно приказал он, наблюдая за Бетти прищуренными глазами. Она сделала глубокий вдох, как будто свинцовый груз упал с ее плеч.
- Ты издеваешься надо мной? – прошипел Сайкс, не в силах осмыслить то, что сказал Джагхед.
- Нет… Просто сделай это, мать твою, без вопросов.
- Это самоубийство, ты ведь знаешь это?!
- Я позабочусь об этом, не волнуйся.
- Как? Где ты, черт возьми?
Джагхед продолжал смотреть на Бетти, сжимая челюсть. Он чувствовал раздражение от того, что она не поможет ему. Хотя чего он ожидал? Она имела полное право не делать этого.
- Я в доме его бывшей жены. – признался он.
- Аааа, понятно. Решил немного пригрозить? – проворчал Сайкс себе под нос.
- Что-то вроде того. Просто отпусти его нахрен и отвези в ближайшую больницу.
- …хорошо.
Джагхед повесил трубку и спрятал телефон обратно в карман. Скрестив руки на груди, он снова облокотился о туалетный столик.
- Счастлива? – проговорил он знакомым саркастичным тоном.
- Нет. – ответила она, так же скрестив руки. Бетти застыла в жесткой напряженной позе.
Джагхед нахмурился и кивнул, прикусив нижнюю губу. Напряжение между ними стало практически невыносимым.
- Кто ты такой? – тихо всхлипнула она.
Мрачный взгляд Джагхеда потемнел, его сердце разбилось, когда она произнесла эти слова, так явно пронизанные неодобрением. Он хотел проигнорировать это замечание и уйти, похоронить его на шесть футов под землю, как тех людей, которых он убил за эти годы. Но он не смог…
Он зарычал и крепко сжал кулаки, оттолкнувшись от столика. А Бетти с свою очередь сделала шаг назад, упираясь в кровать.
- Я тот человек, который вырос слишком быстро и убивал, пытал, заключал сделки, манипулировал, избивал и сражался до тех пор, пока у меня внутри не осталось ничего, кроме ненависти к самому себе. Я тот человек, который закрывается ото всех, потому что не доверяет чертовой душе. Я тот человек, который тупо влюбился в девушку, чьи родители гребаные журналисты, работающие под прикрытием, и теперь я и вся моя банда облажались. И я человек, который ничего сможет вернуть – ни одного поцелуя, или поездки домой, ни одного объятия, или лжи, или чего-либо еще с первого дня нашей встречи. Я бы переживал все снова, каждый день, потому что я человек, который так чертовски сильно любит тебя, что даже больно. Это тот человек, которым я являюсь. – сказал Джагхед. Его тело дрожало от отравляющей ярости. Никогда еще за всю свою жизнь, он не чувствовал себя таким уязвимым, как в тот момент.
Бетти застыла в шоке, совершенно безмолвная. Одна смотрела на одинокую слезу, которая скатилась по его щеке. Он быстро смахнул ее и уставился в окно, игнорируя ее изумленный взгляд.
- Мне нужно идти. – пробормотал он, проходя мимо ее неподвижного тела, чтобы забрать свою куртку.
Когда он открыл окно, Бетти дернулась на кровати, ее пальцы двигались в попытке остановить его.
- Джаг… – это все, что она смогла произнести, прежде чем ее голос охрип и его имя застряло в горле. Он остановился у окна, зеленая вышивка на спине его куртки уставилась на нее, ядовитые клыки змеи как будто бы насмехались над ней.
- …Я прослежу, чтобы он попал в больницу, - сказал Джагхед слегка повернув голову, остановившись на мгновение. Это был совсем короткий миг, прежде чем он тихо прошептал, голосом полным раскаяния.
- Прости.
И с этим он ушел, быстро перелезая через окно, больше не в силах выносить возмущенное и мучительное состояние Бетти.
Придушенный всхлип сорвался с ее губ, когда он исчез в темноте ночи, и Бетти сжала одеяло в кулаках, чувствуя себя невероятно растерянной и обманутой. Тупая боль сдавливала виски. Ее нижняя губа дрожала от подступающих рыданий, но она глотала эти горькие слезы. Закрыв глаза, Бетти пыталась разобраться в своих чувствах, раскачиваясь из стороны в сторону на матрасе. Плач, казалось становился ее вторым Я, и она была по горло сыта этим.
Итак, что теперь? Оба ее родителя знали о Джагхеде, хотя они и не знали того, что она была именно с ним. До ее матери дошли слухи, что она села на байк какого-то Змея после школы, в то время, как отец не заметил, что Джагхед, его чертов похититель, был влюблен в нее. Бетти ощущала себя морально и физически разбитой. Она безнадежно открыла глаза и посмотрела на приоткрытое окно. Часть ее хотела, чтобы он вернулся, вопреки всей рациональной и разумной логике.
Другая ее часть хотела перемотать время на 5 недель назад и не принять предложение о репетиторстве в Саутсайд Хай в кабинете директора Уезерби, чтобы она могла вновь вернуться в свой забытый «идеальный» мир. Тем не менее судьба распорядилась так, что она столкнулась с человеком, который полностью перевернул этот мир, буквально сбивая ее с толку. Как им с Джагхедом теперь жить? Зная то, что ее родители никогда не примут его в семью. Она знала, что они скажут: «Или мы или он, Бетти. Делай выбор.»
Бетти вздохнула и подошла к окну, прижимая ладони к раме, ее глаза остановились на белой повязке под синим свитером. Она медленно опустила рукав. Ее взгляд замер, когда она сердито смотрела на нее, чувствуя стыд за то, что снова причинила себе вред. Она осознала, что ей нужна была помощь. Ее сердце забилось быстрее, когда она представила, как рассказывает об этом родителям, ну или по крайней мере матери, которая поджимает губы и пресекает это, как в ситуации «с танцами».
Когда она заперла окно, Бетти подумала о том, как Джагхед прижимал ее обнаженное тело к себе, о том, как слезы текли по его щекам, когда он изо всех сил пытался рассказать ей о похищении ее отца Змеями, о мучениях в его глазах, когда она поставила под сомнение его моральные принципы. Тупая боль в висках переросла в полноценную головную боль. Она прислонилась лбом к холодному стеклу, желая, чтобы множество ее проблем исчезло. Она даже не хотела думать об утре понедельника и о том, что ей придется столкнуться лицом к лицу с Арчи, Вероникой, Шерил и кем-либо еще.
Ее спутанные мысли вернулись к отцу, и она молилась о том, чтобы он благополучно был доставлен в больницу, чтобы залечить раны, которые он получил от Змеев.
- Господи, пожалуйста, пусть с ним все будет в порядке. – прошептала она себе под нос, терзаемая мыслями о том, что делать дальше.
Должна ли она открыть правду о Джагхеде своей матери, включая явную наркотическую зависимость отца и его короткий плен, или она должна помочь человеку, лидеру Змеев Саутсайда, сохранить свои коварные секреты? Джагхед упомянул о флэшке, которая находится в доме…
Настойчивое жужжание внезапно прервало ее возбужденный внутренний монолог, и Бетти застонала, потянувшись к тумбочке за телефоном и увидев улыбающееся лицо Кевина на экране.
- Кев, сейчас не самое подходящее время. Могу я перезвонить тебе…
- НЕТ! Бетти не вешай трубку. Ты мне нужна! – завизжал Кевин, заставляя ее вздрогнуть и отодвинуть телефон подальше от уха.
- Пожалуйста, не говори, что мне нужно быть где-то сегодня вечером. У меня очень сильно болит голова. – проворчала Бетти, массируя виски круговыми движениями.
- Нет, не сегодня. Но ты мне понадобишься завтра утром в театре. Вообще-то не так, сначала в танцевальной студии, а потом в театре.
- Что бы это ни было, завтра я не смогу. Мне нужно кое-что сделать. – ответила она, планируя проведать отца, что в свою очередь, скорее всего, вызовет еще больше вопросов и проблем.
- БЕТТИ!
- Боже мой, что?
- Ты нужна мне, черт возьми! Это чрезвычайная ситуация с мюзиклом!
- Розовые куртки все еще не доставлены?
- Нет, хуже, намного хуже. Я знаю, что это безумие и я не должен просить, но я в отчаянии, женщина. Ты меня слышишь?! В отчаянии!
- У Сандры Ди все еще ларингит? – пошутила она, недоумевая, какой помощи в постановке хочет от нее Кевин. Она была исключительно гениальной в организационных вопросах, поэтому, возможно, он просто хотел, чтобы она помогла ему с этим. Она молча молилась, чтобы это было так.
- Нет! И слава Богу, потому что я действительно волновался об этом, и да, я все еще злюсь на тебя за то, что ты не прослушивалась на эту роль, потому что у ТЕБЯ есть юбки в стиле пятидесятых и ты такая же плутовка внутри. Роль как будто написана для тебя.
Бетти усмехнулась, вспоминая выражение лица Кевина, когда она сообщила ему, что не будет прослушиваться для «Бриолина» и то, как он тогда заикаясь бормотал: "Но это твоя судьба. Это буквально твоя судьба. Я имею в виду, ты посмотри на себя"
- Что ж прости, что разочаровала, Юджин.
- Неважно. Теперь ты можешь загладить свою вину.
- Как?
- Эмм, окей, не бесись, когда я спрошу тебя, потому что я действительно хочу, чтобы ты отнеслась к этому положительно. И еще помни, что я твой лучший друг и ты сделаешь для меня все, что угодно!
- Кев? – проговорила Бетти твердым голосом. Страх наполнял ее, когда она слушала, как он запинается на том конце провода.
- И я думаю, что для тебя будет хорошо снова вернуться туда и, ну знаешь, преодолеть свой страх…
- КЕВИН!
- Хорошо, хорошо… Бетти Купер, ты будешь моей Ча Ча ДиГрегорио?
Глаза Бетти округлились, рот открылся, а с губ сорвался удивленный смех. Она была ошеломлена, если не сказать больше.
- Ты шутишь сейчас? – спросила она настороженно.
- НЕТ! Я не шучу. Я знаю, что это безумие, но моя Ча Ча, ты знаешь Лолу, только что упала на репетиции и порвала связки на лодыжке и колене. Нет никакой надежды на то, что она сможет станцевать сцену «Рожденная для хенд-джайва» на премьере мюзикла в следующий четверг.
- Кевин, это безумие! Разве у тебя нет дублеров?
- Ни один из них недостаточно хорош. Лола – вторая лучшая танцовщица в школе после тебя, поэтому мы подняли планку и хореография там чертовски безумна, я бы сказал. У нас даже есть подъемники! – воскликнул Кевин и Бетти могла поклясться, что через телефон чувствует, как широкая улыбка озаряет его лицо.
- Но разве Ча Ча не должна быть экзотической латиноамериканкой? Отсюда и ее имя - ЧА ЧА! Как ты говорил, я обычная Сандра Ди, а совсем не ходячий секс. – пробормотала она. Ее головная боль усилилась еще больше, когда ее жизнь снова грозила перевернуться с ног на голову.
- Пфф, кому какое дело! Если ты переживаешь из-за этого, то мы просто наденем на тебя сексуальный кудрявый парик. Кроме того, речь идет не о том, как ты выглядишь, а о том, как ты подаешь персонажа. – заявил он. Бетти закатила глаза от его умения мастерски перевоплощаться в режиссера.
- Кев, я…Я не думаю, что смогу помочь тебе. Прости, но я не танцевала месяцами, и скорее всего буду тебе больше обузой, чем помощницей.
- Послушай себя, Бетти? Ты лучшая танцовщица, которую я знаю, и я почти уверен, что ты не потеряла хватку. Я видел историю твоих просмотров на YouTube и знаю, что ты все еще смотришь «Мамочки в танце», что немного смущает, но ЭЙ, хрен с ним. Это твой шанс вернуться на сцену!
- Кев, ну перестань. Я не могу…
- Пожалуйста, Бетти. Умоляю тебя. Ты буквально единственная в Ривердейл Хай, кто достаточно хорош, чтобы исполнить эту роль, и я обещаю, что больше никогда ничего у тебя не попрошу. Ты вернешься к режиму очень легко и, к тому же, Ча Ча имеет всего пару сцен, поэтому все, над чем нам нужно поработать, это твое упрямство.
- Кевин…
- Пожалуйста, Бетти, пожалуйста. – умолял он. Бетти слышала отчаяние в его голосе. Она прикусила щеки изнутри, а ее взгляд остановился на балетных туфлях, лежащих в отрытом шкафу. Со всем, что происходит с ее родителями, ее внутренними демонами и бурными отношениями с Джагхедом, возможно, это то, что поможет ей отвлечься… Просто возможно.
- …Окей, хорошо, я сделаю это. – согласилась она, чувствуя внезапный прилив решимости помочь Кевину, даже если это будет выглядеть совершенно нелепо. Визг пронзил ее барабанные перепонки, и она услышала, как Кевин прыгает от радости, смеясь и выкрикивая в трубку.
- О, Боже! Спасибо, спасибо, спасибо!
- Ты будешь обязан мне, Кевин Келлер. Очень обязан.
- Да, я знаю, я знаю! Спасибо, спасибо, спасибо! – повторил он, все еще в восторге от ее согласия сыграть дерзкую латиноамериканку в «Бриолине». Он был согласен с Бетти, что это было совершенно нелепо, но в мире театра отчаянные времена требуют отчаянных мер.
- Я не могу поверить, что делаю это…
- О, я могу. Ты, Бетти Купер, покоришь эту сцену! У меня предчувствие и, поверь, я знаю о чем говорю. Ты будешь сенсацией!
- Хорошо, будем надеяться, что ты прав… - Бетти умолкла и обернулась на закрытое окно. Мысли о Джагхеде нахлынули на нее, и она быстро моргнула, прогоняя их прочь. Она не могла сейчас думать о нем или о чем-то связанном со Змеями. Ей нужно было сосредоточиться на том, чтобы помочь Кевину, и она уже ощущала прилив адреналина, пробегающего по телу от перспективы снова танцевать. Она была в восторге. Бетти была полна решимости – она была готова вернуться.
Внезапно в ее голове, возник вопрос, и она была заинтригована услышать ответ.
- Подожди, Кевин… А кто играет Дэнни Зуко?
- Ох, Ча Ча, как, черт возьми, ты могла забыть об этом? Это Реджи Мантл.
- ЧТО?!
Было около 7 утра субботы, когда Хэл Купер ковылял от выхода из больницы Саутсайд Дженерал, держась рукой за живот и прижимая пакет со льдом к сломанной скуле. Он был озадачен тем, что не получил более серьезных травм и тем, почему Змеи бросили его в больнице в 11 вечера. Сайкс казалось был очень раздражен этим, но Хэл не жаловался. Никогда за всю свою жизнь он не испытывал столько страха, как за эти 24 часа. Он знал на что способны Змеи, и более того, он убедился, что слухи об их печально известном лидере были правдой. Он был таким же грозным, коварным и опасным, как и следовало ожидать.
Хэл поморщился, когда утреннее солнце ослепило его, он поднял руку, чтобы прикрыть глаза, размышляя о своем следующем шаге без бумажника, телефона и денег. Ему нужно было вернуться домой, но он жил за много миль отсюда и, судя по расстоянию, это займет не меньше трех часов пешком. Громко застонав, Хэл опустил руки и наклонил голову, упираясь взглядом в асфальт и размышляя о том, что делать дальше.
Окурок внезапно упал ему под ноги и, проследив его направление, Хэл вздрогнул. Его больное ушибленное тело заныло, и он автоматически отступил назад, увидев Джагхеда Джонса, облокотившегося о капот черного Лексуса. Он стоял, скрестив руки на груди, с непроницаемым выражением лица. Джагхед удерживал шокированный взгляд Хэла, вызывающе склонив голову набок. Они стояли так несколько секунд, Джонс ждал, когда отец Бетти заговорит. Но тот не мог пошевелиться. Сжав челюсть, Джагхед открыл пассажирскую дверь.
- Садись! – прорычал он, кивнув головой. Хэл оставался неподвижным, как будто его ноги приросли к земле, и только взгляд широко открытых глаз метался между Джонсом и пустым пассажирским сидением. Он не подозревал, что его дочь сидела там бесчисленное количество раз.
- Садись. Сейчас. – повторил Джагхед. Его голос стал более властным и нетерпеливым.
Купер знал, что он не мог не подчиниться, поэтому он неохотно залез в машину, вздрогнув, когда Джагхед захлопнул дверь. Его сердце забилось быстрее, когда они выехали с парковки больницы и поехали по улицам Саутсайда. Он схватился за ручку двери, когда Джонс выехал на главную дорогу.
- Я бы не стал выпрыгивать из машины. Дверь заблокирована. – прорычал он, набирая скорость, когда они ехали вниз по пустынной улице.
- Нет, я… Я не собирался. Просто ты… едешь слишком быстро. – пробормотал он, присматриваясь к Джагхеду, выражение лица которого оставалось непроницаемым, холодным и пустым. Они свернули на другую улицу и Хэл громко сглотнул, испугавшись того, что его снова похитят или еще хуже…
- Куда ты меня везешь?
- Домой.
Купер наморщил лоб в замешательстве, не ожидая такого ответа, но, когда он посмотрел в окно, то увидел, что они действительно едут в сторону его квартиры, которая находилась на окраине Ривердейла. Честно говоря, это поставило его в тупик. Зачем Джагхеду везти его домой? Как долго он ждал возле больницы? Хэл знал, что он прекрасный манипулятор, поэтому лихорадочно начал думать о том, что же Джонс собирался сделать или сказать. Вероятно, это будет чем-то потворствующим и злым, говорил он про себя. Хэл больше не проронил ни слова, пока они ехали к его квартире, опасаясь лишний раз смотреть на лидера Змеев, который все еще оставался бесстрастным, его взгляд не смягчился ни на секунду, а мышцы все так же были напряжены. Чем больше он наблюдал за Джагхедом, тем больше он задавался вопросом о его жизни. В нем снова просыпались журналистские инстинкты. Каким было его детство? Какие у него отношения с матерью и отцом? Он закончил школу? Влюблялся ли когда-нибудь? Есть ли у него моральный кодекс, оправдывающий его действия? Чем он занимается в свободное время?
Чем дольше Хэл изучал его, тем больше деталей замечал. У него были темные круги под глазами, он часто моргал, стараясь избавиться от сонливости. Он выглядел таким измученным, что на мгновение Хэл ощутил сочувствие к нему. Было очевидно, что он был молод, возможно около 22 или 23 лет, но выглядел гораздо взрослее своего возраста. Обязанности лидера Змеев высасывали из него жизнь.
Не подумав, он неожиданно высказал свои мысли вслух.
- Должно быть ты того же возраста, что и Полли.
- Что? – рявкнул Джагхед, повернув голову к Хэлу, который вжался в сидение.
- Ничего. – пробормотал он в ответ, отворачиваясь и наблюдая за домами и деревьями, размыто мелькавшими за окном.
Пять минут спустя, Джагхед остановился возле дома, в котором находилась квартира Хэла. Это было кирпичное здание, дизайна 70-х годов с ретро-мебелью и красочными обоями. Когда Джонс припарковался, Хэл терпеливо ждал, пока он разблокирует пассажирскую дверь, не желая ничего больше, кроме как вырваться из лап Змея и оказаться в безопасности в своей квартире, желательно в горячей ванне с пеной.
Джагхед заворчал, сжимая руль обеими руками, как будто хотел что-то сказать, но сдерживал себя. Но вместо этого, он покачал головой и потянулся к карману джинсов. Вытащив стодолларовые купюры, он протянул их Хэлу, держа их перед его избитым лицом.
- Возьми это. Потрать на новый компьютер и на все, что мои люди повредили. Я извиняюсь, если они сломали что-нибудь из личных вещей. – проговорил он сквозь зубы.
Купер ошеломленно посмотрел на стопку банкнот. Он был не уверен в том играет с ним Джагхед или нет. Это была одна из его тактик манипулятора или он действительно был искренним?
- Возьми. – повторил Джонс, наблюдая за ним сквозь прищуренные глаза, когда Хэл опасливо взял стопку банкнот. Его действия были медленными и осторожными. Услышав щелчок разблокировки, он двинулся, чтобы открыть дверь, но остановился, когда Джагхед произнес его имя. Его голос был похож на низкое, угрожающее шипение.
- Хэл…будь умным. Не заставляй меня сожалеть об этом…гостеприимстве.
Купер оглянулся через плечо, услышав предупреждение Джагхеда и кивнул. И Джонс неожиданно кивнул в ответ. Когда Хэл вышел из машины, но задумался обо всем, что только что сделал и сказал лидер Змеев – «будь умным». Он давал ему шанс сбежать, и это было огромным искушением, но он знал, что Элис никогда не откажется от этой истории. Она была посвящена в подробности и она была безжалостна. Черт, ему срочно нужна эта ванна с пеной.
Джагхед не чувствовал, что дышит, пока не подъехал к своему дому, его веки были тяжелыми после ночи, проведенной без сна. Его мышцы болели после того, как он сидел в машине в течении нескольких часов возле больницы Саутсайда, ожидая Хэла. Он в миллионный раз посмотрел на свой телефон, когда тащился вверх по лестнице, и вздохнул, снова увидев пустой экран. Ничего от Бетти.
Паника пронзила его тело при виде приоткрытой входной двери, и он медленно потянулся к куртке, чтобы вытащить свой пистолет, осторожно приближаясь ко входу в квартиру. Как, черт возьми, кто-то мог вломиться к нему? Это было практически невозможно. Проскользнув через потрескавшуюся дверь, он сжал пистолет, медленно двигаясь вглубь помещения, пристальным взглядом изучая пространство в поисках любых признаков вторжения. Все было на месте, но его нос ощутил запах знакомых дешевых духов, повисший в воздухе, и он сразу понял, что это не Бетти.
Он услышал скрип подошвы ботинка позади себя. Рефлекторно обернувшись, он схватил непрошенного гостя за шею и резко прижал к двери. Приглушенный вздох сорвался с губ злоумышленника, за которым последовало женское хихиканье. Джагхед зарычал, изучая взглядом оливковую кожу посетительницы, длинные кудрявые волосы розово-фиолетового оттенка и ее полные губы.
- Я всегда знала, что тебе нравится грубость, Джагхед, но я ожидала гораздо более горячего приема, проведя столько времени взаперти. – засмеялась она, схватив запястье сжимающее ее шею и проводя языком по верхней губе. Джагхед ослабил хватку, но не убрал руку, ощущая раздражение от ее неожиданного присутствия.
- Какого хрена ты здесь делаешь, Тони? – огрызнулся он, наблюдая за тем, как ее глаза дразняще блуждают по его напряженному телу. Ее губы изогнулись в озорной ухмылке.
- Скучал по мне?
Примечания:
И так новая глава... Напряжение в отношениях Бетти и Джагхеда нарастает...Что же будет дальше? Узнаем совсем скоро...
Эта глава очень особенная. Тем, что именно сегодня мы хотим поделиться с вами трейлером к "Преследуемой", созданным замечательной и жутко талантливой девушкой Ниночкой. Я не устаю повторять, что этот шедевр вдохновляет многих людей. И результат одного из вдохновений вы можете увидеть в нашей группе. Если вы еще у нас не были, то проходите по ссылке в описании фф. Комментируйте, ругайтесь или восхищайтесь, так как это делаем мы. Но не молчите! Мы ждем ваших отзывов...