ID работы: 6598210

Твоё отражение

Гет
R
Завершён
323
автор
Размер:
121 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 72 Отзывы 146 В сборник Скачать

День 19

Настройки текста
      — Эй, Кэтрин, проснись и пой!       Будто ураган ко мне в комнату ворвался Кай. Я открыла глаза. Кажется, такое уже было. Сколько ещё раз он будет вот так врываться ко мне?       — Что тебе нужно? Если это какая-нибудь ерунда, то я прибью тебя, Паркер, — предупредила я.       Он радостно улыбнулся, складывая руки на груди:       — Нет, не угадала. Звонила твоя тётя. Она такая, эм-м-м, милая. Мы с ней немного пообщались. Разъяснили кое-какие вопросы, например, кто я, поговорили о тебе, даже о погоде не забыли упомянуть. В общем, ты многое упустила.       — Ты говорил с Алекс?! — воскликнула я, поворачивая к себе часы, которые стояли рядом на тумбе, — Боже, уже одиннадцать! И что ты ей наговорил?       — Ничего особенного, сказал, что я твой новый парень. Она поначалу решила, что я твой бывший. Джексон, да? Но я объяснил ей ситуацию.       — О, нет! — я подскочила с кровати, сбрасывая с себя одеяло и тут же спотыкаясь о лежащую на полу подушку. Что она вообще здесь делает?!       — Где мой телефон?       Кай протянул мне сотовый.       — Если что, то вы встречаетесь в полдень в каком-то вашем кафе, — сказал он напоследок, прежде чем оставить меня одну.       — Серьёзно?       — Да, поторопись, — усмехнулся он, — И я сегодня занят. К ужину не жди!       Дверь закрылась. Я со вздохом закатила глаза. Можно подумать, я его жду к ужину. Шутник.       Яркое солнце, небольшой мороз, встреча с Алекс и посиделки за чашкой ароматного кофе. Что может быть лучше? Можно не думать обо всех неприятностях и немного расслабиться. Правда, перед этим придётся выслушать миллион вопросов про Кая. Я улыбнулась, представляя то, с каким выражением лица Алекс будет смотреть на меня. Да уж, спасибо тебе, Паркер.       Я быстро шла мимо блестящих витрин многочисленных магазинчиков. Неужели, уже скоро Рождество? Я смотрела на пушистые ёлки, увитые гирляндами, рождественские венки и прочую праздничную атрибутику и пыталась припомнить точную дату. Снег хрустел под ногами, колокольчики на дверях магазинов звенели, когда ранние покупатели открывали двери, а я шла, радуясь предстоящему хорошему дню.       Оставалось совсем немного до кафе. И, кажется, я уже видела Алекс, сидящую за нашим с ней любимым столиком. Я ускорила шаг, но внезапный сильный удар откуда-то справа сбил меня с ног. Словно лёгкая тряпичная кукла, я подлетела над заснеженным тротуаром. Воздух разрезал резкий крик и шум, который наваливался на меня со всех сторон. Картинка перед глазами мелькала и расплывалась. Но это продолжалось недолго.       Я с ужасом поняла, что не могу дышать. Моё собственное тело давило на меня, не давая сделать даже крохотного глотка воздуха. Широко распахнутыми глазами я смотрела перед собой. Глубокое голубое небо, облака — такие белоснежные и пушистые, что, казалось, были сделаны из сахарной ваты, тёмные ветви деревьев, разрезавшие в непонятном узоре небесное полотно. Всё это постепенно меркло. Каждый удар сердца удалял меня от этого прекрасного мира, от моей маленькой семьи, от моих мечтаний, от психопата, которого я однажды встретила…       В последний раз моё тело судорожно вздрогнуло и замерло. Больше не было ни неба, ни облаков, ни мыслей. Не было и страхов. Ничего не было, кроме заполняющей изнутри темноты. Темноты, в которую я проваливалась. Я умерла?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.