ID работы: 6598210

Твоё отражение

Гет
R
Завершён
323
автор
Размер:
121 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 72 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Тихий, монотонный шум проникал в моё сознание. Бездонное голубое небо с рисунком чёрных ветвей отпечаталось в моей памяти. Последнее, что я видела. Я резко открыла глаза, жадно хватая ртом воздух.       — Чёрт! — прошипела я, ударяясь головой и тут же ложась обратно, — Ненавижу морги!       Я сползла чуть ниже и одним ударом ноги выбила дверцу. Закрыта на ключ? Думали, я сбегу? На лице появилась улыбка, сейчас я точно удивлю всех.       — Кэтрин, моя королева, я знаю, что ты где-то здесь…       Дверь открылась, и я увидела Паркера собственной персоной. Сложив руки на груди, он смотрел на меня и широко улыбался.       — При-и-и-вет, — он довольно прищурился, — Хорошо выглядишь.       Я опустила голову и снова выругалась, прикрываясь руками, как только могла. Кай рассмеялся, оглянулся по сторонам и закрыл дверь, войдя в холодное, грязно-белое помещение, освещённое парой тусклых ламп, которые к тому же беспрестанно мигали.       — Нет, я серьёзно, смотришься изумительно, — качнул он головой, — Но так и быть, держи. Захватил специально для тебя. Подумал, что тебе будет приятно.       Он бросил мне небольшой свёрток.       Я развернула его, рассматривая содержимое. Новая одежда. Мой заботливый психопат. Быстро одевшись, я повернулась к Каю, который так и продолжал беззастенчиво разглядывать меня.       — Перестань пялиться, будто видишь меня впервые.       Паркер усмехнулся, засовывая руки в карманы джинсов и покачиваясь вперёд-назад:       — Ну, в некотором роде, так и есть. Ты ведь теперь вампир, моя милая Кэтрин. Какие планы на сегодня?       Я неопределённо пожала плечами:       — Не знаю. Выйти отсюда, сообщить Алекс, что я жива. И найти того, кто убил меня, — я посмотрела внимательно на Кая, — Мне почему-то кажется, что ты знаешь, кто это мог быть.       — Эм, возможно. Но скажу чуть позже. Пока что, есть дела поважнее.       Он закатал рукав тёмно-синей толстовки и вытянул свою руку вперёд. Я с сомнением посмотрела на него.       — Ну, и? — он выразительно изогнул брови, с нетерпением переминаясь с ноги на ногу.       Я медлила. И, честно говоря, мне было немного неудобно. Я не рассчитывала, что первым у меня будет именно Кай.       — Господи, Кэтрин, ты хочешь, чтобы я умер от старости? У тебя есть три секунды или пойдёшь ловить крыс.       Меня передёрнуло. Я не любила крыс.       — Вообще-то это мой первый раз, поэтому можно быть чуточку снисходительней и терпеливей? — я подошла к Паркеру.       — Как и мой, — он посмотрел на меня сверху, — Поэтому пошевеливайся.       Я выдохнула, поднося его запястье к губам, и зажмурилась. Странные ощущения. Учащённый стук сердца стоящего рядом Паркера, немного сбивал меня. Я бросила на него быстрый взгляд, хитро улыбаясь:       — Боишься?       Кай закатил глаза, но ответить ничего не успел.       Я чувствовала, как тёплая жидкость обволакивает меня изнутри, как появляется будоражащее ощущение силы и как начинает кружиться голова. Я с трудом заставила себя остановиться.       — Ты как? — Кай наклонился ко мне, касаясь плеча.       Я кивнула, смотря как по полу расплываются ярко-красные точки. Я не хотела останавливаться и не хотела смотреть на Паркера, чтобы он не увидел, что я сдерживаюсь из последних сил. Мои ногти впились в мою же ладонь, от чего струйки крови медленно сбегали по руке. Но боли я не чувствовала. Кажется, я сейчас вообще ничего не чувствовала, кроме ненормальной жажды крови.       — Нам пора, — после паузы произнёс Кай.       Я подняла голову и посмотрела на него. В отражении зеркала, которое висело на двери позади Кая, я увидела себя. Чёрные глаза с разбегающейся паутиной таких же чёрных вен, перепачканный кровью рот. Жуткое зрелище, но Паркер стоял и смотрел на меня, как ни в чём не бывало. Хотя, чему я удивляюсь? В отличие от меня, он давно привык к подобным зрелищам.       Глубоко вдохнув, я постаралась забыть хотя бы на время вкус его крови и прийти в себя. В коридоре послышались шаги. Кай оглянулся, хищно усмехаясь. И исчез. Я нахмурилась. Дверь немного отворилась, совсем чуть-чуть, и в помещение заглянул Он. Немая сцена тянулась до неприличия долго. Я успела досчитать до двадцати и понять, как меня раздражает непрерывное мигание ламп, сопровождающее назойливым треском.       — Нэйтан, давно не виделись, — я присела на край металлического стола, сложив руки на груди.       Он не сводил с меня изумлённого взгляда. Я вспомнила, как он и Алан совсем недавно похитили меня. Совсем некстати. У меня заняло меньше секунды, чтобы добраться до застывшего в дверях Нэйтана, схватить его и отбросить к противоположной стене.       — Ты со мной так и не поздоровался, это так невежливо, — проговорила я, приближаясь к нему.       — Стой, не подходи ко мне, — закричал Нэйт.       — Почему же? Нам много что нужно обсудить. Что ты здесь делаешь?       Нэйт встал на ноги, в упор смотря на меня:       — Я хотел проверить, правда ли этот псих сделал тебя вампиром. Как я вижу — да.       Я заметила не совсем обычное кольцо на левой руке Нэйта.       — Эй, с тобой что? — Нэйт попятился назад, видя мою улыбку. Но выход здесь был только один, далеко не уйдёшь.       — Ничего особенного, просто я хочу убить тебя.       Я оказалась рядом:       — До встречи, Нэйт!       Его шея громко хрустнула. Фу, даже мурашки пробежали от такого противного звука. Нэйтан, словно мешок, рухнул к моим ногам. Я смотрела на него, раздумывая над тем, стало мне легче или нет. Наверное, нет. Я знала, точнее предполагала, что он вскоре оживёт, как и доктор Морол в своё время. Так что, я могла не мучиться угрызениями совести.       Негромкие аплодисменты заставили меня оглянуться.       — Хорошая работа, — Кай стоял в дальнем углу и внимательно смотрел на меня, — Хотя, я думал, что ты не сделаешь этого.       — Пойдём уже, — бросила я. При виде этого засранца внутри всё снова начало адски гореть.       Паркер пожал плечами, пропуская меня вперёд. Но я успела сделать только несколько шагов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.