ID работы: 6598372

что ты будешь делать с этим

SLOVO, Versus Battle (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
36
Manijji бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

белая сирень

Настройки текста
Примечания:

***

Майские дни чудесны. Дышится легче, вокруг огромное количество цветущих деревьев и, кажется, что можно утонуть в этой огромной бездне лепестков. Май — чудо из чудес, такой красивый, добрый, вдохновляющий; в мае всегда теплые солнечные дни, хочется гулять по пустым улицам, слушая музыку и подтанцовывая ей в такт. А Вы когда-нибудь замечали, что чаще всего люди влюбляются именно весной? Это ведь всем давно известный факт. Всем людям в мае хочется перемен, коренных и незначительных. Но только не Славе, почему-то. Слава сам не знает, что сейчас ему нужно. Его тошнит от всей этой любовной суеты, хочется плакать из-за глупых парочек на улицах. Нет, он ни в коем случае не одинок. У него есть девушка, друзья. Славе они почти семья, но сегодня он готов выблевать всю их заботу, послать их к черту. Можно предположить, что это всего лишь весенняя депрессия, она пройдет. Но стоит немного понаблюдать и тогда увидите, что у него еще и осенняя не закончилась. Слава — хороший парень, добрый и веселый, снова не удержавшись, он поругался с Сашей, он уходит из дома в глухую непроглядную тьму. Он долго шныряет по дворам, хочет забраться на крышу, но его внимание привлекает заброшенная часовня в старом парке у Невы. Это не центр, людей нет, глухая ночь. Майские ночи еще прекраснее. Мягкая прохлада окутывает город, застилая город еле заметным туманом. Слава бродит по заросшей дорожке, любуясь лунными тенями тополей и лип. И почему-то именно сейчас по голове ударяют воспоминания о прошедшем, о том самом. Весной все начинают жить, но только Слава начинает жить прошлым. Каждый раз ноги сами несут его к той дряхлой лавочке, что находится под тенью высокого тополя. Лавка одиноко стоит, загораживая проход в гущу листвы. Именно там, за ветками сирени и черемухи, стоит такая же неприметная скамейка, на которой Слава провел несметное количество часов, разговаривая лишь с одним человеком. Это было их местечком, таким тайным и красивым. Гуляя по парку, Гена всегда затаскивал туда Карелина, ведь там наконец можно было его прижать к дереву и поцеловать. Гена, с юношеским румянцем на щеках, всегда был немного стеснительным, но курс на чужие сладкие губы брал всегда решительно. А потом они долго, сидя прямо на траве, прижимаясь к спинке скамьи, говорили о всякой чепухе. Гене приходилось слишком много рассказывать о себе, лишь бы хоть как-то развлекать Карелина. А тот и не был против, дороже всего ему улыбка напротив, когда тот опять завел разговор о самом красивом на свете — мае. Он любил май, а еще любил Славу. И, находясь с ним майским вечером в погожую погоду, Фарафонову сносило голову. Но май длится всего лишь тридцать один день в году. Рано или поздно все заканчивается. Оба не поняли как стали отдаляться. Наверное, это началось довольно давно, но сегодня прошло ровно полгода с их последней встречи. Слава никогда не хотел забывать те приятные и добрые моменты, а особенно сейчас, когда он шел по знакомой узенькой тропинке. Где-то внутри теплилась надежда о встрече со старым знакомым. Уже простым знакомым. Слава раздвигает зеленые ветки и никого не видит. А чего ты хотел, Слава? Он проходит к лавочке, присаживается и достает телефон из кармана. Долго вертит его в руках, прежде чем поднять глаза на всю обстановку вокруг. Все такое знакомое, но чужое. Он отправляет сообщение, пока его руки трясутся будто от недельной пьянки. «Можно я приеду?» Несколько минут проходит с прочтения сообщения, а дальше тишина. Слава плюет на это дело, чуть ли не выбрасывая телефон. Но его вовремя останавливает уведомление. «Если есть смысл, то пригоняй» Смысл есть во всем, Гена. Слава почти что радуется. Он рвет самые красивые кусты сирени, зная, что Гена обожает белую сирень. Слава помнит, как они ели пятилистовые цветочки, загадывая всегда быть вместе. Мечты не сбываются. Но сейчас Слава стучит в дверь знакомой квартиры, а когда ему откроют, они долго будут вдыхать запах на двоих, смазано улыбаться, когда тебя целуют в уголки губ. Слава понимает, что большего ему сейчас не надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.