ID работы: 6598662

Hogwarts: Wild Hunt

Джен
NC-17
Завершён
1829
автор
Svetlana Kittison соавтор
Размер:
1 133 страницы, 129 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1829 Нравится 1931 Отзывы 860 В сборник Скачать

Глава 26. Треугольник

Настройки текста
— Какого… Леди Йеннифер?! Вот это да. Колян спит в полном доспехе и с мечом! Я противно хихикнул. — Сэр… я полагаю, Резерфорд? — холодно осведомилась чародейка и сбросила свой плащ ему на руки. — Лелиана Найтингейл! — стрелой подорвалась моя студентка и присела в идеальном книксене (а поскольку она была в пижаме, смотрелось это забавно). — Я счастлива познакомиться с вами! Йеннифер окинула девушку скучающим взглядом, но затем почему-то прищурилась и благосклонно кивнула. Лелиана засияла и кинулась варить кофе. Опомнившись, Колян тоже сделался любезным: предложил чародейке присесть и начал выспрашивать, какими судьбами ее вдруг так удачно занесло к ним. …А было так. Распрощавшись с несохраненным прогрессом и приготовившись к не самому приятному ощущению пули в мозгах, я спустил курок. Выстрел меня здорово контузил, однако спустя несколько секунд полной дезориентации я осознал, что… жив! Йеннифер заклинанием сбила мне прицел, и пуля ушла в потолок, так что я отделался лишь адским звоном в ушах и односторонней глухотой. На вопль в духе «Какого дьявола?!» чародейка раздраженно ответила, что ей не хочется возиться с некромантией и допрашивать мой труп, тем более в стенах королевского дворца. Я онемел… А потом мы мило побеседовали. Я рассказал ей, — в общих чертах, — что творится в Британии и какая угроза над нами нависла, добавил затравку в виде занятных эльфийских пророчеств… Как оказалось, Йеннифер специализировалась именно на них, и в войну с Гриндевальдом (которая тоже была предсказана эльфами) «неоценимая помощь» чародейки заключалась по большей части как раз в расшифровке этих самых пророчеств. На свой страх и риск я упомянул о связи предсказания о Поттере и Волдеморте с пророчеством Итлинны, и Йеннифер, нахмурившись, длинно выругалась. После чего сказала, что поговорить с Дамблдором все-таки соизволит. Опьяненный неожиданным успехом, я совсем обнаглел и попросил о личной услуге (вроде как, в качестве моральной компенсации за ожог от молнии), заявив, что леди Йеннифер не помешает иметь в должниках кого-то вроде меня. Фортуна и на сей раз не подвела… И вот я стоял, прислонившись к дверному косяку, сдерживая зевки после бессонной ночи и довольно улыбаясь тому, что в недрах рюкзака у меня лежит «принцесса тишины»… Стоял я так почти четверть часа, пока Колян не обратил на меня внимание. — А это… ваша служанка, леди Йеннифер? Та воззрилась на него непонимающим взглядом. Потом посмотрела на меня. Потом опять на него… Я выразительно выгнул бровь и потер глаз, размазывая подводку. У Резерфорда отвисла челюсть. Йеннифер нахмурилась. — С… с… сэ-эр?! — пискнула Лелиана, сначала бледнея, а после заливаясь краской. — Кофе, мисс Найтингейл, будьте добры. И покрепче, я сутки не спал. — А-а-а-а-а-а… Надо отдать ей должное: девушка пулей бросилась варить мне нечто черное и крепкое, как сердце дьявола, и я вздохнул спокойно. По зельеварению у Лелианы одни «Превосходно», кофе она сделает такой, как надо… — Какого черта? — невероятно спокойно спросила Йеннифер, немного слишком громко звякая чашкой о блюдце. — Севе́р? Сэр Каллен выпучил глаза. Я сладко улыбнулся. — Северус Снейп, к вашим услугам, — и взмахом палочки полностью убрал макияж. Где-то в углу подозрительно всхлипнула Найтингейл. — Эффект зелья для изменения голоса пройдет через полчаса. А пока я, с вашего позволения, переоденусь… — с удовольствием добил я и ушел в уборную. Задание «Сирень и крыжовник» выполнено!

***

— Как ты это провернул?! Я опустил глаза на локоть Каллена, упирающийся мне в грудь, и снова поднял полный скепсиса взгляд. Он что, и правда собирается давить на меня авторитетом? Монах был красен до корней волос — то ли от ярости, то ли… — Снейп! Ты прошел в город?! — А что, были другие варианты? — лениво протянул я. Губы почему-то казались твердыми, и в целом говорить было слегка неудобно. Может, побочки от косметических зелий… — Ты накрасился?! Пришлось приложить усилие, чтобы не расхохотаться ему в лицо и сохранить убийственную серьезность: — Да, Колян, я накрасился! А еще сшил платье! И даже побрил подмышки! Хочешь посмотреть?! Рыцарь-капитан отшатнулся от меня, как от чумного, и с матерными воплями убежал прочь. Я сполз по стеночке, задыхаясь от смеха. — Северус Снейп, значит? Я только глаза прикрыл, не считая нужным отвечать. Йеннифер хмыкнула: — А ты отчаянный. — Стричь умеешь? Чародейка хмыкнула снова и приблизилась, садясь рядом. С площадки на верхушке останца открывался потрясающий вид. Рассветные сумерки быстро сменялись ярким светом, и красное — к ветру — солнце выплывало из-за барханов, раскаляя песок. Я бездумно смотрел на всю эту красоту, пока Йеннифер, не пользуясь палочкой, укорачивала мои волосы. — У тебя интересная аура, Снейп. Ты проводил ритуалы? — Убери загар, если не трудно. Он искусственный. В жестах чародейки почувствовалось раздражение. Ну еще бы, мужики всегда ведутся на ее очарование, а тут я — такой дерзкий… Светло-шоколадный оттенок изчез с кожи, оставив по себе неприятный зуд, и я уставился на свои руки. Уж слишком они бледные, нехорошо… Или просто после автозагара контраст слишком резкий? — Зачем тебе «принцесса тишины»? — Это мое дело. Мне было даже немного смешно от того, что старая (ну, а сколько ей, ветерану войны с Гриндевальдом?..) и могущественная чародейка вот так вот пытается завязать со мной разговор. Или ее просто никто никогда не игнорировал? Вполне возможно, ведь она действительно хороша… — Ты должен мне, Снейп. Ты бы не добыл цветок без меня. И если это вскроется, нам обоим… — Не поздоровится, знаю. Можешь сказать, что я выудил у тебя информацию о священном саде через постель. Йеннифер фыркнула: — Еще чего… Мы помолчали. Женщина не уходила. И что ей надо?.. Тьма к Тьме. Йеннифер сидела близко, и я лишь краем глаза заметил крохотный лепесток черного огня с фиолетовыми искрами в нем. А потом — соприкосновение… И я, наконец, узнал это странное ощущение «трепета». Сейчас оно было сильнее в разы, и прохладный утренний ветер будто исчез — так вдруг стало жарко… Твою мать. Вот почему по Йеннифер все с ума сходят. Касание ее Тьмы вызывает чертов оргазм! Я резко поднялся на ноги, с отвращением и ужасом чувствуя, насколько неохотно слушается меня собственное тело. Еще и внизу живота что-то… потяжелело… Нет. Нахер. Нахер. Не оборачиваясь к чародейке (ведьме!), я быстро шагнул прямо с крыши. Лететь было невысоко, и я едва успел замедлить падение чарами, все равно больно стукнувшись ногами о землю. Зубы болезненно клацнули друг о друга… Да вы шутите. Я утер кровь, бегущую из двух ранок на нижней губе, и потрогал пальцем клыки. Клыки! Сплошные клыки по всей пасти, почти как… у Региса! Все. Доигрался. Довыпускал Тьму. Хоть бы еще не было поздно и Найтингейл могла что-то сделать, пока я… не знаю, нос не потерял, не облысел!.. Впрочем, если подумать, то Волдеморта выбросы постепенно превращали в подобие змеи, а вот у меня прорезались клыки, похожие скорее на вампирские. То есть, я, вполне возможно, отращу уши-локаторы, шерсть и летучемышиные крылья?! Дьявол и Преисподняя… — Найтингейл! — позвал я, заглянув в номер и закрывая при этом рукой нижнюю часть лица. — Там что-то с вашей лошадью, выйдите взгляните. — Что? — подскочила та. Мне показалось, или она сидела как на иголках, а книгу держала вверх ногами?..

***

— Леди Йеннифер — стерва. Так и скажу Джемме, пусть спалит в камине свой плакат… Я слабо хмыкнул, слушая ворчание моей целительницы и глядя в дощатый потолок конюшни. Даже сам не заметил, как выложил Лелиане всю историю своих ночных похождений, умолчав только о том, как под покровом темноты воровал из королевского сада «принцессу тишины». Я для этого дела здорово накачался зельями: Невидимости, Кошачьих Шагов, «Иллюзией Обмана»… Найтингейл только хмурилась, замеряя у меня интоксикацию, но я попросил не задавать лишних вопросов. Чай, не помру… Девушка уже расправилась с пострадавшим ухом и ожогами, вполголоса обругав «эти закрученные ведьмовские чары», и принялась за мои деформации. Вот тут она выражения уже не выбирала… — Мисс Найтингейл! — возмутился я на очередной пассаж. — Имейте совесть, прекратите ругаться, как пьяный оборотень, тем более при своем декане! Лелиана в сердцах махнула палочкой, испепелив какие-то грабли в углу. — А что я могу поделать, если мой декан, извините, дурак?! Нет, не говорите мне, что другого способа не было, ваш хитровы... вернутый план — просто верх… безумия! А что дальше? Надергаете у директора волос из бороды и в одиночку пойдете под обороткой против Сами-знаете-кого?! Хм. — Не вздумайте говорить: «А это мысль»! — взвизгнула Лелиана, что-то, видимо, прочитав по моему лицу, и… Вдруг бросилась мне на шею, отчего-то начав всхлипывать. В полном недоумении я осторожно погладил девушку по волосам, пытаясь одновременно незаметно вытащить из ее руки палочку — на всякий случай. — Я не могу, не могу, не получается… — различил я глухое сбивчивое бормотание. — Слишком сильная Тьма, если бы вы пришли раньше… если бы взяли меня с собой! Но я была третьей лишней… — Что вы несете, Найтингейл? — тоскливо вздохнул я, пытаясь заглянуть ей в лицо, однако девушка упрямо отворачивалась. — А то я не вижу, как она на вас смотрит… Волосы вам подстригла… Леди Йеннифер не занимается стрижкой! Мне захотелось сильно-сильно удариться головой о стену. Несколько раз. О Творец всемогущий!.. — Найтингейл, прекратите истерику, — тихо приказал я деканским тоном, все же ловя ее лицо в ладони и поворачивая к себе. — Прекратите сейчас же. Что вы себе навоображали? — Вы ей нравитесь, сэр, будто я не вижу, — отчаянно буркнула Лелиана, отводя взгляд и краснея до корней волос. Боже мой, за что мне все это… — Кто ей там нравится — это ее личные проблемы, — раздраженно отрезал я и снова напоролся губой на клык. Черт… — А вы, Найтингейл, явно перечитали любовных романов! Развели тут… геометрию… Лелиана сдавленно всхлипнула. — То есть, вы… и она… Практически переспали, если считать то, что Йеннифер заставила меня испытать своеобразный оргазм одним касанием своей Тьмы. Да я теперь и близко к ней не подойду! К черту ведьм, к черту темных ВООБЩЕ… — Хватит придумывать всякие глупости, — я поцеловал Найтингейл раз, другой, стараясь не поранить клыками, и крепко обнял. — Куда я от вас денусь… Лелиана прижалась ко мне и перестала всхлипывать, а дело у нее пошло на лад. Пока зубы медленно обретали нормальную форму, я думал: хорошо, что она устроила сейчас эту сцену ревности. Страшно подумать, во что бы это вылилось, если б девочка все держала в себе! Да, людям и правда было бы намного проще жить, находи они смелость говорить друг с другом…

***

Сова с порт-ключом прилетела только к полудню, и мы отправились домой. Но не добрались…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.