Утро выходного дня начинается не с пробуждения прекрасными солнечными лучами, а проливным ливнем и телефоном, который не прекращает звонить. Если говорить о времени, то по моим ощущениям часов восемь. Нужно вставать. Си приезжает в одиннадцать, а мы с Мишей должны ее встретить. Не открывая глаз тяну руку за телефон, попутно что-то задевая и скидывая с тумбы. Все так же не глядя беру трубку и отвечаю на звонок.
— Алло. — Прохрипела я, ожидая ответа от человека, мучившего меня все утро.
— Софа, ты вообще где? Я уже весь вокзал в поисках обошла. Вот только не говори, что ты дома или проспала. — Во всё горло орала Кристина в трубку, отчего я чуть не оглохла.
Я подскочила и нервно начала бродить по комнате в поисках нужных вещей. Блин, как я могла проспать?! Смотрю на часы, висящие над комодом и понимаю, что уже половина первого.
— Крис, ты не поверишь, но я действительно проспала. — Осторожно говорю я и попутно заглядываю в соседнюю комнату, чтобы убедиться, что Миша уже давно не спит.
Кристина тяжело вздыхает и было понятно, что она не удивлена. Я понимаю, что если сейчас поеду за ней, то ей придётся прождать ещё около часа и предлагаю ей поехать на такси.
— Хорошо, но оплачиваешь ты! — Соглашается Крис.
— Конечно, я и так провинилась.
— Да Софа, года идут, а ты не меняешься. Адрес скинь смс.
Саркисян отключилась. Сажусь на кровать, подпираю голову руками и глубоко вздыхаю. Понятия не имею, как я могла проспать?! Беру телефон, смотрю будильник. Стоял на восемь. Тогда почему не прозвенел? Странно. Сверху экрана появляется сообщение от Крис. Просит адрес. Скидываю адрес, откидываю телефон в сторону и иду приводить себя в порядок. Еще по дороге надо хлопьев с молоком Мише насыпать. Вроде ничего не меняется, даже из-за приезда гостьи.
Где-то через час мы с Мишей сидели в гостиной. Он на полу, неподалёку от телевизора играл в какие-то машинки. Я листала ленту инстаграмма, изредка посматривая в сторону входной двери. Когда я в очередной раз на неё глянула, раздался звонок в дверь. Миша сел на колени и смотря на дверь тихо спросил: «Это кто?». Я поднялась с дивана, взяла сына за руку и мы пошли встречать Кристину. Едва я открыла дверь, как мы обе замерли от удивления. Она с недоумением смотрела на Мишу, а я с приятным шоком на её округлившийся животик. Вот что значит пять лет не виделись! Не успели и слова произнести, а уже столько новостей. Решив прервать эту огромную паузу, я пощёлкала перед ее лицом.
— Ты так и будешь стоять в недоумении или все-таки пройдёшь, чтобы все узнать?!
***
— Ну и так получилось, что за сутки до свадьбы с Егором я узнала о беременности.
Я закончила свой длинный рассказ для подруги, заранее описывая все в подробностях, чтобы не было лишних вопросов. Та недолго сидела в раздумьях, тихонько постукивая пальцами по столу. Миша играл в своей комнате.
— А почему ты нам с Тимом не сказала? — С какой-то грустью спросила девушка.
Этот вопрос застал меня врасплох. Мне не хотелось совершенно никому говорит про сына, но я сама не могла понять в чем причина. Это просто было спонтанное решение, даже скорее не обдуманное.
— Честно говоря, я не знаю. Мне не хотелось никому об этом говорить. Возможно, я боялась. — Попыталась объяснить я. Слава богу, подруга меня поняла.
Да, такой вариант вполне возможен. Боялась, что мне придётся остаться в Москве. Боялась, что меня будут осуждать или вовсе не поймут. Трусиха.
Саркисян на это только посмеялась. Не знаю, что смешного, но ей было ну очень смешно. Беременность и гормоны. Не могу никак по другому это объяснить.
— Малышка, чего же тебе нас бояться? Мы бы все поняли и помогли, тогда бы тебе не пришлось сейчас быть замужем фиг знает за кем.
— Крис, ну кто же знал то? Глупая была.
Мы обе замолчали. Мне резко захотелось поинтересоваться про Лёву, но я не знала, стоит ли. Крис решила все за меня и начала рассказывать про него.
— Лёва вернулся, но думаю, что ты уже знаешь. Я его сначала не узнала. Он совсем другой и не только внешне. Молчалив, почти не уходит со студии и я даже понятия не имею, спит ли он. Прихожу туда утром — он там, днём — он там, вечером — там, даже когда допоздна задерживаюсь, то ничего не меняется. Я не знаю, что с ним происходит. Мне страшно за него. — Кристина немного промолчала, а затем продолжила. — Думаю, вам стоит увидеться…
— Крис… — Начала я.
— Нет, Соф, правда. — Кристина перебила меня, — Вам двоим это очень нужно.
Я молчала. На глазах начала появляться пелена слез, которые я попыталась стряхнуть рукой. Крис посмотрела на меня и просто обняла, без всяких лишних слов. Мне очень хочется с ним встретиться, но я даже представить не могу, как снова появлюсь в его жизни, ещё и с сыном.Может ему вовсе ненужна семья? Может он не примет сына? Может он уже меня не любит…
Нет, не хочу об этом думать! Я не собираюсь с ним встречаться. Мне даже от одного упоминания о нем очень плохо, а если мы увидем, то боюсь впасть в депрессию.
Но с другой стороны Кристина права. Нам нужно обсудить все. Даже просто рассказать ему о сыне. Ведь может, у него будет хорошая реакция.
Но кто же знает то? Неизвестность пугает и убивает. Ненавижу.
***
— Ой, пинается.
Миша держал руку на животе Кристины, чувствуя как малыш пинается. Очень мило. Кристина ждёт сына. Ей очень идёт беременность, она прям расцвела. Такие счастливые глаза…
— Представляешь, ты тоже когда-то в животике у меня был.
Миша немного удивился моему заявлению, а я глянула на время. 22:47. Пора бы его спасть укладывать, но судя по его задумчивому взгляду, это произойдёт только спустя сотню вопросов. Ладно, ответы на них я примерно знаю, так что можно не переживать.
— А как я оттуда вылез? — Банальный вопрос.
— Тебя вытащили врачи.
— А как я туда попал? — Уже поинтереснее.
— Бог мне тебя в животик послал.
— А ты у него просила? —
— Просила.
— А с кем ты его просила? — А вот такого вопроса я не ожидала.
Черт возьми, почему в 4 года дети так соображают? Уму не постижимо, даже я до такого вопроса не задумалась.
Решив уточнить, что конкретно он имеет в виду, я задала вопрос:
— В смысле? Я должна с кем-то просить? — Удивлённо, даже «по-актёрски», спросила я.
— Ну да. Мама и папа всегда просят ребёночка вместе. — Занавес.
Он резко замолчал, отчего у меня пошла дрожь по телу. Неужели уже настал тот момент? Он все четыре года не интересовался про отца и сейчас хочет это спросить? Сына, подожди ещё пару годиков, пожалуйста. Мне надо что-то придумать.
Я посмотрела на Си, которая сглотнула ком в горле и сожалеюще посмотрела на меня.
— А где мой папа? — Задал тот самый вопрос Миша.
Приехали.
Я судорожно перебирала все варианты в голове, пытаясь выбрать более подходящий.
Командировка? Нет, не пятилетняя же. Умер? Нет, не надо врать и травмировать его психику. Бросил? Бред. Сказать правду, что рэпер? Нет, будет потом на каждом шагу об этом твердить, а мне отмазываться придётся.
— Понимаешь, он очень этого не хотел, но ему пришлось уехать. Но он скоро вернётся,
наверное. Но если ты будешь вести себя хорошо, то он как можно скорее приедет. — Как можно серьёзнее и убедительнее объяснила я.
Поверил?
— Я буду вести себя хорошо. — Пообещал мне сын.
Поверил.
— Ну раз так, то хорошим мальчикам пора идти спать. Идем, я тебя уложу.
Я взяла его на руки, он лишь положил голову мне на плечо, что-то шепча. Уже у двери в его комнату я услышала тихое «Молодец» от Кристины.
Поцеловав заснувшего сына, я вышла из комнаты. Кристина все также сидела на диване и залипала в телефон. Я присела рядом.
— Ты не говорила ему про Лёву? — Не отрываясь от гаджета, поинтересовалась Саркисян.
— Он только его песни слышал и все. Я искренне надеялась, что вопрос про отца останется лет так до 6-7-8, но мои надежды не оправдались. Как думаешь, поверил? — С надеждой спросила я.
— Поверил. Но теперь я ещё больше уверена, что вам нужно встретиться. Ты в Москве была за все это время?
— Нет, я бы тебя точно предупредила.
— А поехать не хочешь? — Крис все-таки отвлеклась от телефона и посмотрела на меня.
Я пожала плечами. Вроде и хотелось, но в таком случае она заставит меня поговорить с Левой, чего мне
неочень хотелось. Софа, имей совесть, себя хотя бы не обманывай.
— Кстати, а где твой «недомуж»?
— Паша?! — Словно забыв его имя, поинтересовалась я у себя, — На работе задерживается.Он так и часов до двух ночи может отсутствовать.
Повисла пауза. Крис откинула телефон в сторону и с ухмылкой посмотрела на меня.
— Ты чего?
Она не ответила. Вместо ответа она взяла подушку и начала ею бить меня.
— Война значит?! Ну держииись.
И после этих слов завязался нешуточный бой. Мы хохотали, били друг друга этими подушками и щекотали. Девочки. У одной есть сын, у второй он только на подходе. Это удивительно, ведь на самом деле, серьёзности в нас вообще ноль. Даже сейчас. Но знаете, это классно. Нельзя убивать ребёнка внутри себя, нужно баловать и радовать его. Этот ребёнок внутри нас делает нашу жизнь немного радужнее.
В концы этой шуточной войны, мы свалились на те самые подушки и продолжили болтать, как когда-то лет пять назад. Дежавю.