ID работы: 6598862

Этим утром

Black Star Inc, L'One (кроссовер)
Гет
R
В процессе
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Утро выходного дня начинается не с пробуждения прекрасными солнечными лучами, а проливным ливнем и телефоном, который не прекращает звонить. Если говорить о времени, то по моим ощущениям часов восемь. Нужно вставать. Си приезжает в одиннадцать, а мы с Мишей должны ее встретить. Не открывая глаз тяну руку за телефон, попутно что-то задевая и скидывая с тумбы. Все так же не глядя беру трубку и отвечаю на звонок. — Алло. — Прохрипела я, ожидая ответа от человека, мучившего меня все утро. — Софа, ты вообще где? Я уже весь вокзал в поисках обошла. Вот только не говори, что ты дома или проспала. — Во всё горло орала Кристина в трубку, отчего я чуть не оглохла. Я подскочила и нервно начала бродить по комнате в поисках нужных вещей. Блин, как я могла проспать?! Смотрю на часы, висящие над комодом и понимаю, что уже половина первого. — Крис, ты не поверишь, но я действительно проспала. — Осторожно говорю я и попутно заглядываю в соседнюю комнату, чтобы убедиться, что Миша уже давно не спит. Кристина тяжело вздыхает и было понятно, что она не удивлена. Я понимаю, что если сейчас поеду за ней, то ей придётся прождать ещё около часа и предлагаю ей поехать на такси. — Хорошо, но оплачиваешь ты! — Соглашается Крис. — Конечно, я и так провинилась. — Да Софа, года идут, а ты не меняешься. Адрес скинь смс. Саркисян отключилась. Сажусь на кровать, подпираю голову руками и глубоко вздыхаю. Понятия не имею, как я могла проспать?! Беру телефон, смотрю будильник. Стоял на восемь. Тогда почему не прозвенел? Странно. Сверху экрана появляется сообщение от Крис. Просит адрес. Скидываю адрес, откидываю телефон в сторону и иду приводить себя в порядок. Еще по дороге надо хлопьев с молоком Мише насыпать. Вроде ничего не меняется, даже из-за приезда гостьи.       Где-то через час мы с Мишей сидели в гостиной. Он на полу, неподалёку от телевизора играл в какие-то машинки. Я листала ленту инстаграмма, изредка посматривая в сторону входной двери. Когда я в очередной раз на неё глянула, раздался звонок в дверь. Миша сел на колени и смотря на дверь тихо спросил: «Это кто?». Я поднялась с дивана, взяла сына за руку и мы пошли встречать Кристину. Едва я открыла дверь, как мы обе замерли от удивления. Она с недоумением смотрела на Мишу, а я с приятным шоком на её округлившийся животик. Вот что значит пять лет не виделись! Не успели и слова произнести, а уже столько новостей. Решив прервать эту огромную паузу, я пощёлкала перед ее лицом. — Ты так и будешь стоять в недоумении или все-таки пройдёшь, чтобы все узнать?!

***

      — Ну и так получилось, что за сутки до свадьбы с Егором я узнала о беременности. Я закончила свой длинный рассказ для подруги, заранее описывая все в подробностях, чтобы не было лишних вопросов. Та недолго сидела в раздумьях, тихонько постукивая пальцами по столу. Миша играл в своей комнате. — А почему ты нам с Тимом не сказала? — С какой-то грустью спросила девушка. Этот вопрос застал меня врасплох. Мне не хотелось совершенно никому говорит про сына, но я сама не могла понять в чем причина. Это просто было спонтанное решение, даже скорее не обдуманное. — Честно говоря, я не знаю. Мне не хотелось никому об этом говорить. Возможно, я боялась. — Попыталась объяснить я. Слава богу, подруга меня поняла. Да, такой вариант вполне возможен. Боялась, что мне придётся остаться в Москве. Боялась, что меня будут осуждать или вовсе не поймут. Трусиха. Саркисян на это только посмеялась. Не знаю, что смешного, но ей было ну очень смешно. Беременность и гормоны. Не могу никак по другому это объяснить. — Малышка, чего же тебе нас бояться? Мы бы все поняли и помогли, тогда бы тебе не пришлось сейчас быть замужем фиг знает за кем. — Крис, ну кто же знал то? Глупая была. Мы обе замолчали. Мне резко захотелось поинтересоваться про Лёву, но я не знала, стоит ли. Крис решила все за меня и начала рассказывать про него. — Лёва вернулся, но думаю, что ты уже знаешь. Я его сначала не узнала. Он совсем другой и не только внешне. Молчалив, почти не уходит со студии и я даже понятия не имею, спит ли он. Прихожу туда утром — он там, днём — он там, вечером — там, даже когда допоздна задерживаюсь, то ничего не меняется. Я не знаю, что с ним происходит. Мне страшно за него. — Кристина немного промолчала, а затем продолжила. — Думаю, вам стоит увидеться… — Крис… — Начала я. — Нет, Соф, правда. — Кристина перебила меня, — Вам двоим это очень нужно. Я молчала. На глазах начала появляться пелена слез, которые я попыталась стряхнуть рукой. Крис посмотрела на меня и просто обняла, без всяких лишних слов. Мне очень хочется с ним встретиться, но я даже представить не могу, как снова появлюсь в его жизни, ещё и с сыном.Может ему вовсе ненужна семья? Может он не примет сына? Может он уже меня не любит… Нет, не хочу об этом думать! Я не собираюсь с ним встречаться. Мне даже от одного упоминания о нем очень плохо, а если мы увидем, то боюсь впасть в депрессию. Но с другой стороны Кристина права. Нам нужно обсудить все. Даже просто рассказать ему о сыне. Ведь может, у него будет хорошая реакция. Но кто же знает то? Неизвестность пугает и убивает. Ненавижу.

***

      — Ой, пинается. Миша держал руку на животе Кристины, чувствуя как малыш пинается. Очень мило. Кристина ждёт сына. Ей очень идёт беременность, она прям расцвела. Такие счастливые глаза… — Представляешь, ты тоже когда-то в животике у меня был. Миша немного удивился моему заявлению, а я глянула на время. 22:47. Пора бы его спасть укладывать, но судя по его задумчивому взгляду, это произойдёт только спустя сотню вопросов. Ладно, ответы на них я примерно знаю, так что можно не переживать. — А как я оттуда вылез? — Банальный вопрос. — Тебя вытащили врачи. — А как я туда попал? — Уже поинтереснее. — Бог мне тебя в животик послал. — А ты у него просила? — — Просила. — А с кем ты его просила? — А вот такого вопроса я не ожидала. Черт возьми, почему в 4 года дети так соображают? Уму не постижимо, даже я до такого вопроса не задумалась. Решив уточнить, что конкретно он имеет в виду, я задала вопрос: — В смысле? Я должна с кем-то просить? — Удивлённо, даже «по-актёрски», спросила я. — Ну да. Мама и папа всегда просят ребёночка вместе. — Занавес. Он резко замолчал, отчего у меня пошла дрожь по телу. Неужели уже настал тот момент? Он все четыре года не интересовался про отца и сейчас хочет это спросить? Сына, подожди ещё пару годиков, пожалуйста. Мне надо что-то придумать. Я посмотрела на Си, которая сглотнула ком в горле и сожалеюще посмотрела на меня. — А где мой папа? — Задал тот самый вопрос Миша. Приехали. Я судорожно перебирала все варианты в голове, пытаясь выбрать более подходящий. Командировка? Нет, не пятилетняя же. Умер? Нет, не надо врать и травмировать его психику. Бросил? Бред. Сказать правду, что рэпер? Нет, будет потом на каждом шагу об этом твердить, а мне отмазываться придётся. — Понимаешь, он очень этого не хотел, но ему пришлось уехать. Но он скоро вернётся,наверное. Но если ты будешь вести себя хорошо, то он как можно скорее приедет. — Как можно серьёзнее и убедительнее объяснила я. Поверил? — Я буду вести себя хорошо. — Пообещал мне сын. Поверил. — Ну раз так, то хорошим мальчикам пора идти спать. Идем, я тебя уложу. Я взяла его на руки, он лишь положил голову мне на плечо, что-то шепча. Уже у двери в его комнату я услышала тихое «Молодец» от Кристины.       Поцеловав заснувшего сына, я вышла из комнаты. Кристина все также сидела на диване и залипала в телефон. Я присела рядом. — Ты не говорила ему про Лёву? — Не отрываясь от гаджета, поинтересовалась Саркисян. — Он только его песни слышал и все. Я искренне надеялась, что вопрос про отца останется лет так до 6-7-8, но мои надежды не оправдались. Как думаешь, поверил? — С надеждой спросила я. — Поверил. Но теперь я ещё больше уверена, что вам нужно встретиться. Ты в Москве была за все это время? — Нет, я бы тебя точно предупредила. — А поехать не хочешь? — Крис все-таки отвлеклась от телефона и посмотрела на меня. Я пожала плечами. Вроде и хотелось, но в таком случае она заставит меня поговорить с Левой, чего мне неочень хотелось. Софа, имей совесть, себя хотя бы не обманывай. — Кстати, а где твой «недомуж»? — Паша?! — Словно забыв его имя, поинтересовалась я у себя, — На работе задерживается.Он так и часов до двух ночи может отсутствовать. Повисла пауза. Крис откинула телефон в сторону и с ухмылкой посмотрела на меня. — Ты чего? Она не ответила. Вместо ответа она взяла подушку и начала ею бить меня. — Война значит?! Ну держииись. И после этих слов завязался нешуточный бой. Мы хохотали, били друг друга этими подушками и щекотали. Девочки. У одной есть сын, у второй он только на подходе. Это удивительно, ведь на самом деле, серьёзности в нас вообще ноль. Даже сейчас. Но знаете, это классно. Нельзя убивать ребёнка внутри себя, нужно баловать и радовать его. Этот ребёнок внутри нас делает нашу жизнь немного радужнее. В концы этой шуточной войны, мы свалились на те самые подушки и продолжили болтать, как когда-то лет пять назад. Дежавю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.