ID работы: 6598908

Игра? Не думаю...

Гет
NC-17
Завершён
17
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Парень сидел за столом, сгорбившись перед экраном ноутбука и пролистывая страницу за страницей в поисках работы. Маленький городок тем и плох, что работы никогда не бывает. Порою закрытие даже самого маленького и неприбыльного магазинчика оборачивается массовой безработицей десятков людей. Эннард вновь вздохнул и устало потер переносицу. Из-за поворота в кухню выглянула заспанная Фокси и, зевнув, тихо спросила: — Ты чего не спишь?       Блондин обернулся и, ласково улыбнувшись виду растрепанной, но от этого не менее красивой жены, ответил: — Скоро приду, Лисенок, засыпай.       Фокси кивнула, но, противореча самой себе, двинулась вглубь кухни к Эннарду, садясь за стол рядом с ним. Заглянув в экран ноутбука, слегка морщась от света, девушка вздохнула, положила голову на плечо парня и тихо сказала: — Дорогой, пойдем. Работа — это важно, но уже час ночи, надо спать.       Эннард поцеловал девушку в макушку, после чего выключил ноутбук и, поднявшись из-за стола, подал девушке руку, помогая встать. — Ты права, продолжу завтра.       Эннард уже неделю искал работу. Экономили на всем, почти на всем. Парень не экономил только на жене. Девушка это ценила и, видя как нелегко приходится Эннарду, помогала во всем. Лолбит заходил едва ли не каждый день, принося всякую мелочевку, хотя и сам едва устроился на работу; продавец-консультант в магазине бытовой техники, доход небольшой, но на жизнь так же хватало.       На утро парень вновь сел за компьютер, когда раздался звонок в дверь. — Кого там принесло? — раздраженно спросил сам у себя парень, все же поднимаясь, чтобы посмотреть на пришедшего.       Глянув в глазок, Эннард тихо выругался и, заглянув в кухню, прошептал: — Фокси, солнышко, принеси мне какую-нибудь футболку.       Девушка кивнула, убегая в спальню, а в дверь вновь настойчиво позвонили. Эннард закусил губу, попрыгал на месте, а затем, надев принесенную ему вещь, открыл дверь, прикидываясь сонным. На пороге в квартиру стояла Баллора, успешная и идеальная во всем сестра Эннарда, которая первая дала ему нагоняй, когда тот устроился на работу в кафе, вместо того, чтобы идти получать высшее образование, а потом еще и так же скоро женился, представляя семье свою уже беременную жену. — Эннард, надеюсь, что я помешала, — усмехнувшись, сказала девушка и, оглядев брата с ног до головы, вошла в квартиру, не дожидаясь приглашения, — Снова спишь, надеясь, что все образуется без твоего участия? Уверена, что ты еще даже не начинал искать новую работу. — Зачем мне новая работа? — притворно изумился Эннард, делая вид, что не понимает о чем идет речь. — Хватит уже, Эннард. Я знаю, что произошло, и в курсе, что ты теперь безработный. — Ладно, даже если и так, к тебе это не имеет никакого отношения. Как ты вообще об этом узнала? — Лолбит позвонил. — Черт, он как обычно… — раздраженно выдохнул парень, проходя на кухню. — А его не за что винить, он о своей сестре беспокоится в отличии от тебя. О, — Баллора вошла на кухню вслед за Эннардом и, коротко кивнув Фокси в знак приветствия, склонила голову над ноутбуком, — ты даже сам попытался что-то сделать! И, как я вижу, успех нулевой. — Баллора, я сам со всем разберусь, не лезь, — грубо ответил парень, захлопнув ноутбук. — Ну вот по этому поводу я собственно и пришла к тебе. Сам ты вряд-ли разберешься, везде с тебя просят высшее образование, не так ли? — спросила сестра, посмотрев на Эннарда, — Я пришла предложить тебе работу. — Что? Пол в личном пентхаусе мыть некому? — Эннард, я серьезно. Фирме требуется охранник, зарплата средняя, на жизнь хватать будет. Завтра жду тебя на работе, форму выдадим, когда придешь, — девушка развернулась, направляясь к выходу. — Мне не нужны твои подачки, Баллора! Можешь не утруждаться, в ноги я тебя падать не буду. — А вот это ты зря, — девушка остановилась и, повернув голову, продолжила, — Знаешь, либо ты принимаешь мое предложение, либо я буду вынуждена забрать Фокси себе. — Что? Не вмешивай ее сюда! — А я и не вмешиваю. Это была просьба Лолбита. Ты не можешь обеспечить себя, не говоря уже о жене и будущем ребенке. Так что, выбор за тобой.       Баллора вышла из квартиры, хлопнув дверью, а Эннард плюхнулся на стул. Фокси тихо подошла к мужу и, погладив по спине, прошептала: — Эннард, может все-таки стоит послушать сестру?       Парень поднял голову на девушку и, усадив ее к себе на колени, тихо сказал: — Фокси, пойми, я не буду пресмыкаться перед сестрой. Я найду работу, я смогу справиться со всем самостоятельно.       Девушка положила подбородок на плечо Эннарда и, тихо вздохнув, ответила: — Ты же знаешь, что я всегда тебя поддержу, и всегда готова помочь. Но все-таки подумай, почему нельзя согласиться на предложение Баллоры и одновременно искать другие варианты. Ты всегда сможешь уйти, когда захочешь, а так, хоть какие-то деньги?       Эннард ничего не ответил, лишь зарылся пальцами в волосы жены и, вздохнув, замер. — Хорошо, дорогая, — только после минутного молчания ответил парень, — Если тебе так будет спокойнее, то я согласен на все ради тебя.

***

      На следующий день Эннард, проснулся рано, приготовил завтрак для себя и Фокси и, оставив его на столе вместе с запиской, ушел к зданию, которого избегал добрую часть своей взрослой жизни. Нет, в здании не было ничего необычного, обычный новостной центр, но после того, как главной там стала его сестра, все пошло под откос. Баллора, трудоголик и любимый ребенок в семье, Эннард, лентяй и бездельник, который, с трудом закончив одиннадцать классов, не пошел по стопам сестры получать высшее образование, а устроился на работу в «малобюджетной забегаловке», а через год работы еще и женился, так же с горем пополам скопив денег на небольшое торжество «для семейного круга» и едва-едва сводя концы с концами.       Годов с тех пор прошло немало, но здание так и осталось в «черном списке» парня. Поправив галстук, парень открыл стеклянную дверь, проходя в огромный хол, который ослеплял своей белизной. — Мужчина, Вы куда? — спросила блондинка, выглянув из-за ноутбука и поправив очки на носу. — Мне… Я к руководителю по поводу вакансии охранника. — А, — девушка моментально улыбнулась и, выйдя из-за стола, указала на одну из дверей, — Следуйте за мной.       У одного из кабинета, на которой красовалась позолоченная табличка с инициалами сестры, она остановилась и сказал: — Вам сюда, удачного собеседования.       Эннард кивнул и, коротко поблагодарив, уже собирался войти, когда замер и все-таки решил постучаться. — Войдите, — раздалось из-за двери, и парень приоткрыл дверь, попадая в самый обычный кабинет, никак не выдающий того, что это кабинет руководителя новостного центра, — А, это ты. Замечательно, я рада, что ты все-таки согласился. — Это только ради Фокси, не обольщайся. — Конечно, как скажешь, — улыбнувшись, согласилась Баллора, — Тогда сейчас заполнишь некоторые бумаги, отправим документы, а котором ты теперь будешь учиться, а с завтрашнего дня — твой первый рабочий день. — Погоди, притормози немного, — Эннард настороженно посмотрел на сестру, — Какой институт? Такого уговора не было!       Баллора пожала плечами и, положив перед парнем трудовой договор и ручку, ответила: — Эннард, ну подумай сам, у нас здесь серьезная организация, и то, что я сейчас бегу человека без образования, сильно может подбить репутацию компании, если это вскроется. Так что, выучишься на заочном, работа по совместительству в нашей компании, а затем можешь идти на все четыре стороны. С образованием, опытом работы, — Баллора сделала паузу и вкрадчиво закончила, — семьей.       Эннард раздраженно вздохнул и сжал кулаки так, что аж пальцы побелели. — Соглашайся, — подбивала сестра парня, — Не ради себя, ради Фокси. Ты же не хочешь конфликта с ее семьей. — Что тебе сказал Лолбит? — Да ничего особенного, только то, что ваша забегаловка разорилась и теперь семья твоей юной жены начинает сомневаться в том, что ты ей подходишь. Лолбит их сдерживает как может, но это не надолго.       Парень потер переносицу и, взялся за ручку, заполняя договор. Поставив в конце свою роспись, Эннард отдал бумагу сестре. — Учти, я здесь только до конца института. Все потраченные на обучение деньги я верну, и больше ты меня не увидишь. — Без проблем, — ответила Баллора и, пару раз щелкнув ручкой чисто по привычке, поморщилась, когда дверь за братом с грохотом закрылась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.