ID работы: 6598926

Я не сдамся!

Слэш
NC-21
Завершён
108
Размер:
178 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 102 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 3. И как мне тебя использовать?

Настройки текста
      Дверь отворилась с тихим скрипом, а я даже не открываю глаз. Лежу на кровати, свернувшись и подтянув ноги, мелко дрожа. Похоже, это тело уже не с чем не справляется. Совсем молодое, совсем дурное. Ему и пяти лет, кажется, нет… Как же я к нему ещё не привык… Со своим старым я бы ещё в первые дни вырвался из темницы и обратил в прах непокорных, устраивая переворот. Но это со старым… Да кто мог знать, что попав в те цепи, и ту удавку на шее, я так чудовищно ослабну… И мне лишь остаётся разочарованно вздыхать. Это же тело нужно тренировать, приводить в порядок, создавать новые артефакты, вплетать под кожу защитные и отражающие заклинания — щиты. Мне нужны мои кинжалы, нужен меч, который просто неоткуда взять по причине его отсутствия в этом бытие и времени. Нужны мои хранители и защитники — волки, нужна василиск Нао, что всегда могла броситься вперёд и защитить раздувшимся золотым капюшоном чешуи, нужна хитрая кошка-двойник, и самое главное — мне нужен Зэт, который прочистил бы мои мысли, стабилизировал поток сил, упорядочил бушующие гармоны тела, но… А ведь он не мог сгореть в том взрыве, наверняка же и преобразовался в золотой браслет с изображением скорпиона, да египетскими письменами и где-то впал в спячку на дне озера. Нужно будет набраться сил и поискать его, вернувшись к той полуразрушенной церкви. Но не сейчас… Сейчас бы мне хоть с кровати встать. Какое ужасное, слабое тело!       Чувствую, как перина прогибается и кто-то садиться позади, ведя пальцами по моей голой спине.       — Так, а почему простыня в крови? — размыкает мои руки, что до этого обхватывали подушку и видит багровые отпечатки и здесь. Плохо, больно, а он заставляет повернуть голову.       — И на губах кровь? А ну поворачивайся! — командует он, но я не сдвигаюсь с места, лишь вновь вцепляюсь в подушку. Вроде мозгами понимаю, что надо и что он мне так, возможно, поможет, но… это упрямство! Не сдвинусь и даже сделаю вид, что не слышу. Это я вообще или дитё малое рассуждает? Плевать, видно, воспоминания перебаламутили всё сознание. Не сдвинусь. Теперь это моё решение.       — Эй! Сотворяющий! Я кому говорю! Я ведь тебе сказал, что ты должен слушаться меня, если хочешь выжить.       Всё же открываю глаза и пытаюсь сосредоточить взгляд на тебе.       — Совсем, что-ли, хреново?       «У меня внутреннее кровотечение…»       — Да я же всё проверял и там ни черта не было повреждено, — но руку всё же протискивает между мной и подушкой, ведя по животу.        — Хм, правду говоришь.       Пара секунд — и он направляет поток своей энергии, заживляя и унимая боль. Наконец легче дышится, но мне по-прежнему не шелохнуться.       — И что мне с тобой делать?       "А что хотел? "       — Выпустить пар, но вижу, что ты меня сейчас принять не сможешь.       «Это сейчас. А я спрашивал о более глобальных планах. Зачем я тебе? Зачем удержал и не дал исчезнуть? Зачем взялся выхаживать? Не верю, что из чистых помыслов. У тёмных всегда корыстные побуждения. И не говори, что тебя задолбали гормоны и поэтому был нужен просто партнёр для разрядки…»       — А ты болтун, — и оглаживает вновь спину.       Тепло. Приятно. Но если он продолжит, то, за чем явился, то я точно загнусь. Напрягаюсь. Но нет. Накидывает на меня тонкое покрывало и просто садится рядом, не убирая руки.       — Нет конечно, никак не последнее. Хотя отец был прав и твоё тело потрясающее. Регенерирует каждый раз и ты остаёшься таким же узким. Хм…, но это я отвлёкся. А как тебя использовать, я пока не решил. Ты в курсе, что так уже провалялся неделю?       — В… все-го?.. — и громко сглатываю. Во рту опять пересохло.       — Всего? А ты думал, что месяц что ли? «Я бы не удивился.»       — Ну ты и слабак. Хотя… Ладно, не слабак. Другие на твоём месте подыхали через полгода.       Говорит что-то ещё, а я уже не слушаю и засыпаю. Слишком спокойно рядом с ним. Странно, он ведь может всё что угодно со мной сделать, но откуда эта уверенность и доверие к нему?

***

      Очнулся на этот раз я от металлического привкуса во рту и дискомфорта сзади. Быстро и жадно глотаю льющуюся кровь и чувствую, как в меня входят до конца.       — Хах, таки не утерпел? А тебе говорили, что спящих брать некрасиво?       — Как раз таки красиво! Ты слишком эстетично лежал, вот я и не удержался. Да и мне не много нужно. Потерпи.       — Это как? — удивляюсь я, но тут же чую от тебя кучу различных запахов, самых разных существ. — Вот только не говори, что ты с попойки и тебе не хватило всеобразных тел и утех?       — А ты мысли мои что ли читаешь? Да и какое тебе дело? Собственности слова не давали! Особенно той, что уже как две недели дрыхнет! — и он навалился всем корпусом, начиная быстро двигаться. А я ведь только начал возбуждаться, скотина!       Взрыкиваю, извиваюсь, отталкиваюсь руками и мы переворачиваемся. Оказываюсь сверху на его бёдрах и хватаю за шею.       — И откуда силы взялись? — нагло облизывается он и хватает меня под бёдра, ловко подбрасывая свои и вышибая из меня стон, даже не обращая внимания на мои сомкнувшиеся руки. Пара подобных движений и я изливаюсь тебе на грудь. Но кто-то даже не думает останавливаться. Хочу возмутиться, но возбуждение вновь накрывает.       Изворачиваешься, кусаешь, двигаешься, дуреешь от крови с моего запястья и кончаешь, резко и глубоко входя. Чувствую твои ощущения и меня накрывает самого. Приподнимаешь мои бёдра и откидываешь меня в сторону.       — Это было действительно быстро, — соглашаюсь я, уже успокаиваясь.       — Ага. А я тебе говорил. А теперь стрелой в ванну, одеваться и раз столько сил — на тренировочную площадку.       — Хочешь сразиться со мной?       — А почему бы нет. Я же должен знать, на кой-чёрт тебя выхаживал.

***

      Ополаскиваюсь и выхожу из гигантской комнаты для омовения. Удивительно, но ты хоть и пошёл за мной следом, но так даже больше и не притронулся к этому телу. Оно и к лучшему. Наконец боль ушла и я, кажется, полностью восстановился. Это меня определённо радует.       Но вот теперь загвоздочка. Стою, значит, посреди комнаты абсолютно голый, а одеть то мне и нечего. Я можно сказать, привык уже. Но всё равно дискомфортно.       — Наследник, ну не в таком же виде ты заставишь меня сражаться? — спрашиваю тебя, выходящего следом и просушивающего свою шикарную шевелюру. А в левом ухе уже блестят три серебряных колечка. Стало быть ты дырявить его давно начал… Интересно, это артефакты или просто безделушки…       — Зови меня Сириус или Сир. В таком — я тебя максимум к своим врагам в постель подложу, что б ты секреты их вызнал. А одежду я тебе дам. Мы с тобой почти одного роста, разве ты чуть худее будешь, — и телепортирует нам броню.       Осматриваю тяжёловесную защиту в виде доспеха и хмыкаю.       — Я это не одену. Слишком громоздко. Я так буду просто мишенью.       — А не боишься, что искромсаю? — и хватает за мои волосы, оттягивая назад, заставляя задрать голову вверх, от чего я скручиваю прядями его запястье.        — Нет, — и смотрю упрямо, не отводя взгляд. Не выдерживает и отпускает, смеясь.       — Тогда будет тебе минимум одежды! — и из воздуха он извлекает штаны до колен из тёмно-синей драконьей кожи, а шёлковистые чёрные ленты скручиваются между моих ног и на торсе.       Хмыкаю, проверяю плотность лент и одеваю штаны. Мне подойдёт. А он удивлённо смотрит.       — Тебе действительно такого минимума достаточно?       — Вполне. Всё остальное мишура. Разве что… — и я уже создаю собственные ленты, что окручивают мои запястья и лодыжки, крепче удерживая суставы. А Сириус вновь хватает меня за волосы и тянет к кровати. Ну уж нет… снова?!       Но меня просто усаживают на пол, между разведённых ног, и начинают перебирать волосы, сплетая их в косу. Неудобно, не люблю, когда они не чувствуют свободы. Но да ладно, это лучше, чем если бы ты захотел меня обкорнать.       Заканчиваешь, облачаешься сам в рубашку и такие же короткие штаны, одевая сапоги и удивлённо смотришь на мои босые ноги, которые лишь обвиты лентой.       — Так и пойдёшь?       — А почему нет? Удобно, — чуть вытягиваю с хрустом стопу и встаю более чем устойчиво на цыпочки, становясь выше него. А он криво усмехается, хватая меня за руку, и увлекает за собой в главный зал.       Шикарный четырёхэтажный атриум возвышается над нами, напоминая театральные ложи балконов. Даже есть бархатистые алые шторки с боков, над беломраморными балюстрадами перил. Единственное отличие — выше четвёртого этажа начинается не потолок, а натянутая сетка, за которой видны какие-то тросы, кольца, подвешенные площадки… Даже не возьмусь судить, насколько ещё вверх продолжается то пространство. Но, кажется, оно ещё и расширяется…       — Не заглядывайся туда — это специально созданное пространство, что бы мы с братом могли тренироваться в полёте. Тебе туда пока рано. Разработаешь крыло — вот тогда самолично туда и загоню.       Перевожу взгляд на него, а в руках уже сжимает два меча, протягивая один мне. Забираю и практически сразу блокирую выпад. Едва успел среагировать, чёрт. Он нападает, я же преимущественно защищаюсь. Вижу его линию атаки, но тело не успевает достаточно быстро двигаться. Да что ж за хрень такая! Да что б вам всем ангельское перо в задницу воткнулось! Где моя хвалёная сноровка и скорость?! Бесит!       Но вот постепенно из защиты мне наконец удаётся перейти в атаку, но меч вылетает из рук, а Наследник явно не собирается останавливаться. Плевать! Достаю свои длиннющие стальные когти и отвожу его очередной выпад, пока вынимаю остов крыльев из спины. Нет времени на наращивание тканей или ещё что. Просто блокирую следующую атаку костями и взмахнув ими, уже нападаю сам. Да, так определённо, намного лучше, чем с мечом! Град ударов сыпется на него и я уже двигаюсь быстрее, почти выбивая меч из рук Наследника. Но он отскакивает и… Тоже достаёт остов крыльев?! Чего! А я замешкался и отлетел от сильного удара в живот, проезжаясь задницей по паркету.       — Удивлён? Моя мать была высшим вампиром, отсюда и крылья. Отец специально выбрал её для продления рода, хоть и считал ещё тем отродьем.       — А ты? — поднимаюсь и сам нападаю, уже догадываясь, как будешь блокировать и подсекать.       — А я что… — ставит блок, перекрещивая крылья и подсекая мои ноги. — Меня она никогда не интересовала. Да я с ней и не общался практически.       — Значит, для тебя отец — царь и бог? — и отскакиваю в сторону, но ты меня всё же задеваешь. Изворачиваюсь, делая кувырок в воздухе через бок над тобой, разрывая крыльями плечо и часть руки. Хмыкаешь, но рана мгновенно затягивается и атакуешь меня на прямую. Уворачиваюсь…       — Он мой король… — новая атака. — А я его Наследник и Первый на Трон.       Наследник злится и делает выпад, придавливая меня к полу, и хватает запястья, тяжело дыша.       Бой окончен. Я бы мог его легко скинуть и продолжить, но мы оба замираем, слыша аплодисменты в звучном эхо пустого зала. Сам Король стоит на широкой парадной лестнице, спускающейся двумя широкими маршами с разных сторон, на уровне второго этажа и смотрит на нас.       — Он теперь моя собственность и не сбежит. Я его привязал к себе.       «Точнее, нас друг к другу» — мысленно поправляю я тебя.       А король спускается вниз.       — Это хорошо, но он изначально был моим подарком.       А я уже стою на ногах, чуть позади Сириуса. Подходит и хватает своей ручищей меня за подбородок, заставляя вздёрнуть голову вверх. Даже стоя на носках я его ниже. Громила…       — Сражаешься ты неплохо… А вот это теперь у тебя вместо крыльев? Забавно, — а я почему-то не могу шелохнуться. Перевожу взгляд на его руку и вижу кольца с такими же символами, что были и на оковах в темнице.       — Не смотри на меня так, Сириус, — а сам взирает изучающе на меня, обращаясь к сыну, чувствуя его прожигающий взгляд. — Я тебе разрешаю пользоваться моим подарком. Пока что. Натренируй его… Для меня, — и разворачивается, вновь идя к лестнице, а я могу дышать. Какого чёрта это было?       — Хорошо отец, как скажешь.       «Вот так просто соглашаешься? Даже спорить не будешь?»       «Нет смысла. Он всё равно на долго тебя не будет забирать, да и без предупреждения навряд ли. Ему слишком быстро надоедают игрушки как ты.»       «А тебе нет?»       «Когда ты мне надоешь и я ничего не смогу от тебя получить более — ты это сразу поймёшь. И поверь, ломать гораздо легче, чем выхаживать.»       — Ах да, напомни мне заказать у Артефактора такое же кольцо и для тебя, — и Король стучит перстнями. — А то он больно ретивый. И похоже эту спесь не выбить, — и уходит гордо подняв голову вверх, приосанившись…       «Заносчивый ублюдок!»

***

      Закончив тренировку, Сириус унёсся куда-то по своим делам, нацепив мне на руку странный браслет и кинув рубашку со своего плеча. Рубашку его я тут же откинул в сторону. Делать мне больше нечего, как её одевать! Да ни за что! Ещё бы если чистую дал… Гадость.       Я попытался вылезти на балкон, что так заманчиво был распахнут в конце зала. Осмотреться и все дела… Но всё тело свело судорогой и я рухнул на пол прямо на пороге. Дыхание перехватило и меня обвил какой-то липкий ужас. Я даже вскрикнуть не мог!       Но чьи-то прохладные руки легко втащили меня обратно и вся эта какофония отвалила прочь, позволяя придти в себя. — О, а ты не Сириус! Спутал. Отцу что, мало моего брата и он решил сделать клона или подмену? О, да ты пленник, — и мою руку с браслетом покрутили прохладные когтистые пальцы.       Встряхиваю головой и вырвавшись, сажусь, смотря на… Обесцвеченную копию Сира с кроваво-красными глазами и безумно белыми ресницами!       — Альбинос?       — Я Джастин. А ты кто?       Парень сидел на полу в облегчённом белом костюме века эдак восемнадцатого и, если бы не его расслабленная поза, то поспорить с его арестократичностью я бы не посмел.       — Я не его клон уж точно. Да и мы не так уж похожи.       — Вообще-то похожи, прям до дрожи в коленях, — и он, убрал с моего лба выпавшую прядь. — А ты чего вдруг решил наружу вылезти? Или не знал, что это за штука? —  и стучит когтём по браслету.       — Да откуда?! — и, дёргаю головой, отстраняясь от его прикосновений. И поднимаюсь на ноги, немного пошатываясь. — Ну, значит, теперь будешь. Ты, конечно, слуга и всё такое, и в теории должен мне быть неинтересен, но почему на тебе вещь моего брата? Да и звать тебя как? — А у меня пока другой одежды и нет. Вот создам и будет. Отдал он сам и нечего так высокомерно смотреть. И как это у тебя получается, сидя передо мной?       А доселе милое существо сощуривает глаза, стремглав подскакивая на ноги и с силой хватает меня за горло, демонстрируя длинные вампирские клыки, прожигая взглядом.       — Я сказал — имя! — требует он, чуть ли не шипя. И в этом голосе нет уже ничего наигранного и капризного. Вот ничем не отличается от бесящегося Короля!       — Да нет его у меня. Отстань! — но хватка значительно слабее того же Сириуса и я выкручиваюсь из его руки, быстро делая ноги прочь в сторону коридора, хоть и схлопотав пару порезов на шее.       Как много тут дверей, поворотов, развилок, лестниц! Но я влетаю в первую попавшуюся комнату и оглядываюсь. Очевидно, это гостевая. Прохожу в прилегающую часть с бассейном и ополаскиваюсь, крутя браслет на руке. Может, получится его снять? Или выскользнуть рукой из него? И бежать?       Хм, но что-то подсказывает, что сбегать нельзя. Да почему же?! Меня же здесь пытали, Сириус, что проявил заботу по началу, не такой уж и добрый… Его братишке лучше вообще на глаза не попадаться. Кто знает, что он из себя представляет. Может, внешне и ангелочек, но внутри?.. Нет, не возьмусь судить… А сам Король, что неоднозначно дал намёк, что я просто для него вещь и не более того…       Так почему я должен здесь оставаться и всё это терпеть? А рёбра с внутренней стороны немного начали нагреваться. Значит, ответ в воспоминаниях? Хочу в них заглянуть, но там защита и не время. Ясно. Значит, мне нужно было оказаться здесь.       Ладно. Остаюсь. Но надо как-то исправлять своё положение. Я не намерен быть подневольным. Может, стоит подружиться с Сириусом? Или посовращать его? У любовника всяк прав и прихотей побольше, чем у слуги или раба…       Вылезаю из воды и по новой накручиваю ленты. Тут как раз есть гигантская отражающая гладь в золочёной оправе до потолка. Сосредотачиваюсь и ленты плотнее обвивают мой торс, сплетаются и создают одежду. Тьма их скрепляет, но это лишь довольно подлинная телесная иллюзия. Стоит мне потянуть и ни причудоковатой драной футболки, ни чёрных штанов на мне не останется. Лишь эти ленты. Для любого глаза я одет, но всё же прохладно. Подхожу к кровати и сдёргиваю толстое покрывало. Вновь начинаю видеть материю. Разлагаю на нити ткань и сплетаю их по новой, окрашивая и скрепляя своей тьмой. Пара движений — и у меня получается довольно тёплая, длинная мантия. Закрепляю её, стягивая лентами на ключицах, а подол волочиться по полу. Закидываю его на плечо, не желая укорачивать. Да, так определённо теплее.       Выхожу в коридор. Беснующегося вампира нигде нет. Вот и славно. Петляю по этажам, не зная что сам ищу, но ноги меня уверенно несут в каком-то лишь им ведомом направлении. Большой этаж, лестница, широкая парадная площадка и здоровенные дубовые двери, покрытые золотыми узорами с витыми ручками в виде морд драконов.       Боком толкаю дверь, и она ценой моих титанических усилий открывается. Да это же библиотека. Сухо, тепло, а главное — тихо.       Иду меж рядов. В центре довольно большое пустое пространство. Здесь стоит диван. Рядом стол с шахматной доской и два стула-кресла. Но я здесь не останавливаюсь. Слишком видное и очевидное место, если кто зайдёт. Шагаю дальше вглубь рядов. Книги стоят странно. То тут, то там есть словно пустые ниши. Взбираюсь по стремянке в одну из них и вижу, что деревянная полка обита бархатной тканью. В другом месте — кожей, в третьем — просто набросаны подушки. Хм, удобно. Спрыгиваю вниз и ищу, что бы такого почитать и отвлечься. А чем дальше, тем книги становятся древнее. Здесь есть и манускрипты, и клинопись, и вообще письменность, которую я вижу впервые.       Возвращаюсь в чуть более современный отдел и вытаскиваю первую попавшуюся книгу наугад с полки, над которой вырезано имя Сириуса. «Медицина и психология» — гласят золотые буквы на бело-красной обложке книги. Ещё, кажется, и из будущего. Странный выбор, ну да ладно. Смотрю дальше — тактики и военное дело. А после следует раздел о каких-то существах и много чего ещё.       Иду в глубь и залезаю в первую попавшуюся нишу, которая оказалась довольно высоко. Снизу меня не увидеть. И погружаюсь в неспешное чтение, завернувшись в тёплую ткань.       Кажется я увлёкся, прочёл весь раздел с полки и мне стало скучно. И я стал вытягивать близ стоящие книги, так как вставать и вылезать из укромного уголка было лень. На кой-мне эти знания, что запечатлены на этих листах? Да кто его знает… Может, когда-нибудь пригодятся: свойство минералов и камней, потоковая магия, артефакты, описание магических видов, редкие металлы, законы Тартара, крупицы знаней о междомирии...       Но, кажется, я даже и не заметил, как уснул. Тёплая рука огладила мою челюсть, провела по запястью, проверяя браслет и левитацией меня спустили вниз, укладывая на диван, головой себе на ноги, распуская волосы, перебирая их.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.