ID работы: 6598926

Я не сдамся!

Слэш
NC-21
Завершён
108
Размер:
178 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 102 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 7. Захватчики

Настройки текста
      Когда же я очнулся, эта дурацкая игра продолжилась. Мне пришлось и дальше исполнять роль наследника, и, надо отдать должное, Сириус весьма виртуозно играл слугу и перекопировал мои привычки, в том числе манеру резко двигать руками. Так и сидел я вальяжно на стуле, перекинув ногу на ногу, а он, привалившись спиной к нему, не менее вальяжно и похабно разведя ноги. Можно подумать, будто я так сижу, что я и решил немедля до него донести:       «Я так ноги не развожу!»       «А я так нервно руками не дёргаю и не сутулюсь. И что с того?» — парировал он, пока Цепеш зачитывал доклад о наших потерях, а тот серый всадник, оказавшийся вампиром средних лет, подавал ему бумаги и окидывал всех присутствующих цепким взглядом стальных глаз.       «Кто это?»       «Помощник Графа. Недавно в знати. Заключил союз с Фрост пару лет назад и вот теперь постепенно привыкает к новой жизни. Так сказать, из грязи в князи», — пояснил Сириус, делая вид, что ему не интересен отчёт, но прекрасно улавливая информацию.       «Фрост? Грязи? Он не аристократ?»       «Да какое там! Вампир второго сословия. На солнце не горит хоть, как третий класс, и ладно. Служил в Ледяном замке, да очаровал нашу богиню льда и пламени. Её ещё называют хранительницей сил Тартара — Ивейн Фрост».       «Фрост… знакомая фамилия. Но не могу вспомнить…»       «Да на слуху просто. Вот из прислужного Сандре он и стал Сандредом Ди Фростом. Выскочка, в общем. Многие поговаривали, что он шантажировал богиню, но когда у них родился второй сын, подобные сплетни просто не оправдали себя и изжили».       «А ему идёт. Пепельный Холод, –красиво, хоть и странно звучит».       «И я так тоже думаю. Хотя «Пепел при Холоде» будет правильней. Но будь настороже. Он хитрец ещё тот».       Совещание подходит к концу и Совет постановляет своё решение: «Сворачивать лагерь и возвращаться».       — Я не согласен. Если мы вернёмся ни с чем, то тогда казна потерпит небывалые убытки, — возражает Король.       — Полностью согласен, — кивает ему Цепеш. — Но если мы останемся здесь, то убытков будет ещё больше.       — Тогда что предлагаешь?       — Перекинуть наши силы на два уровня выше и пройтись по землям Айхов, обложив их данью.       — Земледельцев? — морщится Король.       — Да. Они — основной источник империи Лайтманов. Не будет продовольствия, и светлые эльфы запросят пощады.       — Это если их замок осадить. Предлагаешь многоходовку? Или это и был твой запасной план?       — Он самый.       — Совет?       — Я и так говорю от лица Совета, — ответствует Цепешь, а заместитель и, пожалуй, самый старший тёмный хмурится, но не возражает. Кажется, Король это подмечает, но решение не меняет.       — Хорошо. Тогда на рассвете выдвигаемся. Сириус, просчитай наиболее быстрый путь наверх, — и я киваю.       Выходим из совещательного шатра, а в меня летит магический заряд, проходит меж лат и прошибает насквозь лёгкое, вылетая и разбиваясь у ног Короля. А по ощущениям, будто меня собственной магией пронзили. Не приятно, но на ногах устоять можно. Так я думал, пока на плечо не обрушилась тяжелая рука Короля.       Колдун стоит на возвышение и уже хочет бежать, но Сириус быстрей. Он перемещается и хватает паршивца, приставляя клинок к его горлу. Пара фраз — и отрубленная голова эльфийки катится под ноги Сайруса. Секундный взгляд и…       — Найти её брата и привести ко мне! — орёт взбешонно Король.       — Она работала на Лайтов, как и он, — и Сириус уже спускается с уступа к нам вниз, вздёргивая меня с земли и переставая играть роль слуги. Ну наконец-то можно не строить из себя не пойми что! Хотя быть знатным вельможей мне понравилось. Ради такого и павлином не жалко походить, никто хоть не смотрит на тебя, как на последнее отродье.       — В мыслях прочёл? — уточняет Всевластитель.       — Сама сказала и напоролась на кинжал, перерезая себе глотку, — хмыкает Наследник.       — Смотри кого в игрушки берёшь и что тебе дарят, — укоризненно говорит Цепеш, перехватывая меня под грудь и залечивая рану, которая уже и сама начала регенерировать.       — А на меня вы чего уставились, ваши благородия? — усмехаюсь, всё ещё повисая в руках Графа и не желая отстранятся, чувствуя, как он вливает в меня свои силы. — Я честно исполнял ваши приказы. И вообще, пострадавший тут я, а вас даже не зацепило.       Король хмыкает и уходит, но не заходя в шатёр, оборачивается.       — Если такой прыткий, то с этого момента будешь моим телохранителем, — и Король вздёргивает бровь вверх, а у меня, должно быть, такое удивлённое лицо, что все трое начинают смеяться. — Или не сможешь? Прирученное тело не позволит?       — Смогу! — и вырываюсь из рук Цепеша, упрямо выпрямляясь и смотря в глаза Короля.

***

      Второго эльфа обнаружить так и не удалось, вероятно, сбежал ещё до покушения. А оглашённый во всеуслышание приказ о моём назначении, оказался ничем иным, как очередной ловушкой. Я вновь попал в полное распоряжение Властителя и был разложен этой же ночью на здоровенном походном ложе им и Цепешем. Ну и чем же поменялось моё бытие и статус? Лишь названием? Пожалуй, да.       Но днём я уже снова летел на Атстеке и рядом с Сириусом.       — Ты там как? Пережил ночь гигантов? — усмехаешься ты.       — Да иди ты!       — А если я пошлю? — огрызаешься, но в глазах царят искры злорадного веселья.       — Да я не о том! По сравнению с Атсем, они никакие не гиганты! — пытаюсь перекричать ветер и не понимаю, чего тебе глотку драть захотелось, а не менталями обмениваться.       «Сочту это за комплимент» — подал мысль дракон.       «Заткнись!» — сразу же обрушились на него три возмущённых ментали. Хех, кажется его брату тоже не пришёлся по вкусу наш разговор, да и та ночная выходка.       После, какое-то время мы летели в своеобразной тишине, только и были что слышны резкие свисты ветра в ушах.       «Атц, а ты случайно не знаешь языка Дрогов?» — спросил я, непрерывно разглядывая живописный ландшафт под нами, который постоянно сменялся. Почему-то сейчас вспомнились слова того болотника.       «Что-то знаю. А чего хотел?»       «Как переводиться «на годе!»?»       «Спасибо». Но так говорят лишь потомки древнего рода».       «То есть, знать?»       «То есть, правящая династия. Королевская семья, по-вашему».       «Теперь буду знать.»       «А ты где это слышал?»       «В книге было написано, но не расшифрованно. А сейчас вспомнилось. От скуки, не иначе».       И кажется, дракон поверил. А я думал, что эти твари чуют ложь. Но в этот раз мне повезло.

***

      Мы летели почти до самого вечера, перейдя в какой-то момент практически в вертикальный полет. Наследник старался срезать путь, как мог, и благодаря его стараниям, я чуть снова не выпал из седла. Благо, в крепежи вовремя вцепился. Но такой дорогой был, кажется, недоволен не я один. Ни капли благосклонности не было во взглядах Цепеша, а вот Сайрус, напротив, сиял от восторга, хоть его драконица и недовольно рычала.       Когда же мы достигли, наконец, нужного уровня, кристаллы уже озаряли нежно оранжевым светом колышущиеся на ветру золотистые поля. Под нами были деревни и наши воины в кубах постепенно спускались вниз и заявляли о захвате поселений. Где-то жители безоговорочно сдавались, а где-то и пытались дать отпор. К полуночи мы долетели до крупного городка, видимо, который и значился столицей. Наши войска уже проникли за стены, и спустя часа два, город сдался. Лагерь разбили в поле, недалеко от стен захваченого оплота эльфов, и Король ушёл вместе с Цепешем и ещё несколькими тёмными из Совета подписывать мирный договор. Сириус куда-то тоже исчез, не то с отцом, не то вовсе и сам пошёл изучать местность. Вот я и остался скучать в палатке. Странно, но почему-то, как миновала опасность, обо мне позабыли. Ну и славно, зато отдохну, главное чтобы никто в палатку не нагрянул и на меня не покусился.       Открываю глаза, рассвета ещё не видать, темно. Оглядываюсь... А ты сидишь за столом и опять высчитываешь маршрут.       — Проснулся?       — Вернулся?       — Как видишь. Рана полностью зажила? — спрашиваешь, даже от карт не отрываясь, всё смотришь что-то там и измеряешь.       — Ещё до перелёта.       — Так какого дьявола ты столь долго спишь?! — от былого спокойствия не осталось и следа, и меня уже вздёрнули с кровати за плечи, гневно смотря в лицо.       — Не ори. Ещё даже не рассвело.       — Зато день сменился, — и откидывает обратно на скрипнувшее ложе.       — Договор подписали? Долго нам тут ещё быть?       — Подписали. На рассвете вылетаем. Отец хочет осадить цитадель Лайтманов и провести диверсию в замке.       — Нас, что-ли, за его стены отправят? — и недовольно потягиваюсь.       — Нас и ещё несколько воинов, — подтверждаешь ты и, не давая подняться с кровати, накидываешься, сминая мои губы в грубом поцелуе. Смеюсь с твоей несдерженности и порывистости, а ты ещё меня и кусаешь, упиваясь кровью.

***

      И снова полёт, шум ветра, облака тумана и струи дождя. Лагерь на скале, какие-то наставления, не хитростный план, несколько человек «кротов», которых я перенёс в замок, после того, как проник сам вместе с Керберосом, тем самым воином, который тогда так бесцеремонно вторгся в нашу палатку. А по истечению суток к нам присоединился и Сириус.       Мы выжидали. Спустя три дня армия Тартара осадила замок, а "кроты" постепенно, словно крысы, уничтожали провизию и наводили неразбериху в этих стенах. Так прошла неделя. Мы с Сириусом, словно дети, прятались в тенях высоких стен, напроказничав и удрав. Пожалуй, я так давно не веселился. Нам дали две недели на то, что бы довести до ручки жителей Цитадели.       Мы начали с малого: пропажа еды. Потом привычные вещи стали находится не в том месте. К примеру, двери оказывались на потолке, лестницы таинственным образом исчезли, так же как и будуар короля эльфов, а вслед и некоторые слуги. Затем запасы еды и воды резко уменьшились, в какой-то момент в кузнице больше не оказалось металла, в арсенале — боеприпасов, а в королевском шкафу — ни одного наряда. Мы планомерно сводили с ума эльфийского короля и правящую верхушку, и они ничего не могли поделать, так как мы вдвоём перемещались по теням. Остальных «кротов» пришлось быстро отослать, поскольку их чуть было не засекла прислуга.       Правда, и нас чуть не рассекретили, но, смутившись моих протяжных стонов и похабного раскрытого вида, чернь удрала. Правда, потом одумались и вернулись, но мы сменили место наших утех. М-да, представляю их реакцию… Двое, что так увлечены друг другом и окутаны тьмой в сумрачной кладовой, где истлевают припасы, под мой несдержанный голос и рыки Сириуса.       Под исход выделенного нам срока, эльфийский король рвал на себе волосы: водные источники были загрязнены и более не пригодны, еда в стенах Цитадели закончилась, а Айхи, побоявшись договора с нами, категорически отказались поставлять провиант.       Цитадель продержалась на энтузиазме своих генералов чуть дольше, чем мы планировали, но в конец доведённый до истерического припадка король, отдал приказ сдать крепость и замок. Кажется, он был уже готов на всё лишь ради принятия ванны, нового наряда и вкусного ужина. А самое главное, он молил, чтобы перестали пропадать его украшения. Избалованная особа! Его советники и генералы пытались что-то предпринять и как-то им руководить, но эльф был непреклонен.       Смотреть за заключением договора была та ещё умора. И, когда верховный эльф заупрямился и не согласился на выплату дани в размере оговоренной суммы, я обратил его новый наряд в пепел, от чего он чуть не расплакался и подписал договор на наших условиях.       — Но даже сейчас, сидя в большом зале рядом с троном Короля Сайруса, мне кажется, что нам просто повезло, поскольку в замке не оказалось боевых единиц магов-стихийников, которых накануне нашего прихода, как и большую часть воинства, выслали на усмирение бунта на окраинах эльфийского королевства. Одно хорошо: сижу теперь я у трона, а точней — за ним, лишь по собственному желанию, потому как, тут меня никто не трогает. Ну и конечно же, я охраняю покой и тело нашего великого Короля, что смог покорить гордых эльфов, которые слыли своим могуществом в междомирии. Во всяком случае, до нашего похода, — и я усмехаюсь, чёкаясь бокалом с Джастином, который накинул на себя завесу, отводящую взор и с упоением слушает мой рассказ о походе, в тайне завидуя брату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.