ID работы: 6598926

Я не сдамся!

Слэш
NC-21
Завершён
108
Размер:
178 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 102 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 10. Не успел

Настройки текста
      Порядок в лагере был наведён, войско собрано, и мы отправились в обратный путь. Границу преодолевать было не нужно, и мы просто пешими пошли по землям Тартара до ближайшего массивного кольца перемещения, путь до которого составлял всего каких-то часа два лёту на драконе. А до замка на Атце я и подавно мог долететь менее чем за час, благодаря его магии и умению перемещаться в слоях воздуха. Но Король не захотел оставлять войска на Главнокомандующего Кетерса и его генералов, и, как самодовольный павлин, пересел на чёрного бронированного сухопутного ящера да поплёлся впереди, теша своё эго. Нам с Сириусом, пришлось перебраться на вороных коней с крыльями (фестралов, или Адских коней, как называли их вояки в нашем отряде, летающие на них).       Полпути было преодолено. Жарко, душно, нет привычного ветра от полёта. И зачем всё это? Почему бы не переместиться магией через кубы? Не понимаю я этой блажи! Ну да, прошли мы мимо пары городков, покрасовались перед присоединёнными территориями, а дальше что? Лишь ради этого нужно и так уставших тёмных тащить пешим ходом? Что за блажь?!       «Чего ты разнервничался и психуешь, Тёмный? Я даже отсюда это чую», — слышу мысленное обращение высоко парящего красного Цербероса. Похоже, теперь все драконы стали ко мне так обращаться.       «Не нравится мне всё это».       «Тебе много что не нравится, как я уже заметил. Но мой господин явно не входит в круг этих вещей. Всё же ты с ним предпочитаешь проводить время, а не со своим Королём».       «Разглагольствуешь? С чего вдруг?»       «Обычно я общаюсь с Атстеком и Кровопийцей. Но поскольку вы их отослали, то мне скучно. А этот серый полукровка молчун по жизни».       И я, поднимая голову, понимаю, что сверху и вправду осталось всего два дракона, да и воинство поредело. Многие вельможи не захотели «топать» и потихоньку переместились сами, да и часть своих людей забрали. Ну точно глупая затея!       «Не глупая. Тартар должен знать силу, которая им управляет. И два часа — это ничтожная цена».       «Так и быть… молчу», — и, вздохнув, я устремил свой взгляд вперёд.       Пустыня закончилась, и теперь мы шли вдоль скалистого обрыва красного камня, постепенно спускаясь в долину, где был уже виден гигантский выжженный круг с множеством рун по контуру. Да в такую махину даже несколько драконов спокойно смогут уместиться!       До нашей цели рукой подать, и вдруг меня что-то настораживает в размеренной тишине, нарушаемой лишь однообразным маршем.       Свист. Идёт с низу. Ускоряюсь и чуть обгоняю Короля, заглядывая под отвес камней.       — Эй! Куда попёр!..— возмущается Сайрус, а мимо меня проносится две стрелы.       Меняю их траекторию и одна всего лишь задевает щёку Правителя. Вторая и вовсе врезается в скалу, разбиваясь. Снизу выпрыгивает колдун, и из его рук летит сгусток магии. Вспышка, тьма — и я едва успеваю прикрыть Короля, расправив крылья и ещё закрыв левым Сириуса. Доспехи разлетаются, сжигаемые заклятьем, мою грудь, да и всё тело, опаляет. Зацепившись острым отростком крыла за броню Сириуса, умудряюсь выкинуть его вниз с обрыва, подальше от удара. Но всё происходит слишком быстро, и Короля я могу защитить лишь собой, сработав живым щитом. Не успеваю поставить на себя защиту, потеряв драгоценные секунды на Наследника, и весь удар прилетает мне в живот, опаляя болью и огнём всё тело, от чего теряю сознание, видя, как конь подо мной развеивается в прах.

***

      — Крылья? Ты очнулся?       Звуки приглушёные. Похоже, мне не слабо досталось. Пытаюсь открыть глаза, а всё вокруг плывёт. Прохладные пальцы оглаживают щёку и протирают чем-то лоб и скулы.       — Почти. Что с Сириусом? А Король? — и пытаюсь пошевелиться, но больно.       — Да лежи ты! С Сириусом всё превосходно. Ты успел его вовремя откинуть. Он ещё и этого гада поймал и порубил, — говорит Цепеш, который показался из-за спины сидящего рядом со мной на кровати Джастина. — А вот Короля ты прикрыл не полностью. Рана серьёзная и на груди. Лекари пытаются спасти, но в организме яд и он мешает восстановлению. Но Сайрус пока держится. И животные, на которых вы восседали — погибли мгновенно. Я впервые видел такую магию.       Выдыхаю и чуть успокоившись, прикрываю глаза. Во рту пересохло, а в голове вновь шум.       — Эй! Вот ведь! Джас, поверни его голову и приоткрой рот. Не думал, что буду это делать вновь.       — Граф, а вы… да, точно, делали. Сейчас…       Да я и сам раскрываю губы, слизывая с них первые капли живительной влаги и вытащив клыки — впиваюсь в запястье Цепеша, жадно испивая его кровь.       — Ого! Там ещё и клыки были? Эй, полегче! — останавливает меня вампир, оттягивая за волосы от источника сил, которые уже переливаются в меня и начинают бурлить, явно идя на восстановление тела, которое тут же начинает щипать.       — А со мной… что… было? И дайте пить… — облизываюсь и смотрю, как Джастин уже приготовился дать своё запястье, которое… уже всё искусано? Мною, что ли? — Нет… просто воды… пока что.       Младший принц хмыкает и подаёт мне чашу, а я пью, ничуть не менее жадно, чем кровь, и слушаю Цепеша.       — Когда я спустился с дракона, то думал, что ты мёртв. Тебя засыпало пеплом и ты лежал на Короле спиной. Он ругался, но тебя не скидывал. Велел покрыть магией для переноса и осторожно в таком виде отнести в замок, вдруг выживешь. Я так и сделал. У тебя были обожжены кисти рук и стопы, от крыльев остались лишь несущие кости, дыра в животе, часть груди спалило, но… я видел, как бьётся сердце под каким-то щитом.       — Красота… — саркастически усмехаюсь и отдаю чашу Джасу, приподнявшись на перебинтованных и в каком-то растворе руках, смотря на своё тело. Дыр нет, лишь спешно восстанавливающаяся кожа на новых мышцах. Та, что уцелела — серо-чёрного цвета и постепенно светлеет. — А вот теперь я не откажусь и от твоей крови, блондинка.       — Вот теперь я верю, что тебе легче, — усмехается Джас и протягивает мне запястье.       Делаю пару глотков, ухватив его дрожащими руками за предплечье, и опускаюсь обратно на подушки.       — А Сириус где?       — Наводил вначале порядки, закинул пленного в подвалы, а сейчас наверное с отцом. И как вы не почуяли нападавшего? — не понимает Джастин.       — Я его сверху, даже с Цера не видел.       — Я услышал лишь звук стрел. Но присутствия человека или какого другого живого существа так и не почувствовал, — признаюсь, и прикрываю глаза.       Они что-то ещё говорят, но я уже не слушаю. Осторожно переворачиваюсь на бок, утягивая под грудь подушку, и постепенно проваливаюсь в сон, заваливаясь на неё. Бока и спину чем-то мажут и перебинтовывают, щекоча кожу. Но вот и это заканчивается, и на меня накидывают простыню. А я уже почти провалился в сон без сновидений.

***

      Спустя три дня я полностью восстановил своё тело. А вот сила и магия… Похоже, эти две подружки на время меня покинули. Поэтому я, тихо поднявшись с кровати, когда Джастина не оказалось рядом, поплёлся в библиотеку, но так и не дойдя до неё, увидел эту рыжую ведьму Ирен. Она куда-то шла, явно разыскивая Сириуса, и я тихо направился за ней следом, то и дело опираясь на стены и прячась за углы, статуи и лепнину.       Так мы прошли по нескольким коридорам и я увидел, как она проникла в сад. Я же, решив подождать ещё пару минут, сполз по стене и сел на пол, отдышаться. О! Зеркало. Ну и видок у меня!       Весь перемотан бинтами, ну точно мумия недоделанная или сбежавшая с алтаря. Почему сбежавшая? Да потому, что на груди всё съехало и проглядывали участки кожи. С потемневших рук и ног так же бинты норовили отправиться в самостоятельный путь. Отросшие волосы спутались и прикрывали всё это безобразие до бёдер. А возможно, это лишь потому, что я так сгорбленно сидел. Но это всё ерунда. Моя скалящаяся улыбка в кипе с чёрными полосами на лице меня добила. Ну красавчик, чтоб меня!       Встаю и облокачиваюсь на зеркало. Так, ну вроде эта чернота со скул должна пройти. А вот когда-то порез от ведьмы чуть почернел. Или сюда ещё и удар какой прилетел? И вот что, ходить мне с чернеющим шрамом на глазу? Гадость какая! Вот вернутся силы — накину морок, или приложу все усилия, чтоб лицо чистым было! А пока…       Оглядываюсь и срываю чёрную штору с ближайшего окна, закутываясь в неё на манер плаща, что б и дальше мне не было холодно в коридоре зад отмораживать. Вспоминаю за чем шёл и, приоткрыв дверь, тихо проскальзываю в сад, прячась за деревьями. Но похоже я не один тут такой. За соседним стволом стоит миловидная девушка с золотыми локонами, в коротком зелёном платье. На ней барьер тишины. Я её знаю? Почему она так похожа на ту малышку с Эдема, которая пряталась в складках тоги стеклянокрылого?       Похоже, она заметила меня, насторожилась, подобралась, словно разъярённая кошка, но я отвёл взгляд и накинул на голову кусок шторы, выпуская когти и забираясь на ствол дерева, прячась в ветвях. Когда я вновь посмотрел на неё, она лишь подмигнула и приложила палец к губам, призывая к тишине. Ну, я, в целом, и не против. И устремил свой взгляд в массивные корни многовекового дуба, который рос по центру залы прямо из пола, в отдалении кольца остальных деревьев, где я и засел.       На корнях под искусственным звёздным небом сидел Сириус, потирая рукой то лоб, то зачёсывая волосы назад. Похоже, он был весь в своих мыслях. Рядом нависала Ирен и пыталась привлечь внимание к себе.       — Почему ты меня игнорируешь?! Ты понимаешь хоть, что я могу тебе дать! Отца твоего больше нет, и никто нам более не помешает! Давай же! Ну посмотри на меня, мой Король!       — Уйди. Я ничего не хочу. Да и сдалась ты мне, — поднимает наконец взгляд на неё Сириус. — Мой отец мёртв, а ты радуешься? Пошла вон!       — Да, он мёртв, и теперь ты можешь стать королём! Это же столько возможностей! Тебя к этому готовили. Ты всё знаешь. Ты можешь продолжить завоевания своего отца!       — Именно из-за завоеваний он и погиб! Я ничего не хочу завоёвывать! Я не хочу править! Мне не нужен этот трон! А тем более ты! — и Сириус резко встаёт и даёт пощёчину этой стерве, да так, что она оседает на пол.       — Но я думала… что ты будешь рад? Разве ты не к этому стремился?       — Дура! Будучи Наследником при живом Короле, прав у меня было больше! Мне нет и двадцати одного, и я не могу взойти на престол без короны! А она пропала! Я не знаю ещё многого! И я любил своего отца!       — Но ведь он был деспотом, неуравновешенным, мог ударить в любой момент! — причитает она, сидя на полу и заглядывая в рубиновые глаза.       — А я, по-твоему, другой?! Я его копия, только хуже и умней! — и он хватает её за волосы с силой швыряя вперёд, от чего она отлетает по полу и взвизгивает. — А ты жалкая подстилка! Или ты и вправду рассчитывала мне запудрить мозги своими зельями так, что б я женился на какой-то драной ведьме? Убирайся, пока жива!       — И уйду! — подскакивает разгневанно она. — Будь ты проклят! Чтоб ты не мог быть ни с одной женщиной, которая тебе приглянётся или же с какой угодно другой!       Ведьма кричит, а её волосы развиваются в разные стороны, словно змеи, глаза метают искры, вокруг рыжее марево гневной магии восходит вверх и обрушивается лавиной на Сириуса.       — Чтоб ты страдал в тысячу раз сильнее, чем я! Бесчувственная тварь! Монстр! — её крик бьёт мне по ушам, а Сириуса захлёстывает тёмное облако.       Ирен удирает прочь, златокудрая кивает и переноситься в золотисто-зелёных искрах, а я кидаюсь к Наследнику.       Сириус хватается за грудную клетку и сгибается, пытаясь дышать, опускаясь вновь на корень древа. Кашляет, а с уголка рта течёт чёрная кровь и он, кажется, чуть ли не теряет сознание. Подбегаю и обнимаю его, прикладывая руку к темнеющему сердцу и стараюсь оттянуть прочь весь этот смрад от заклятия. Кажется, получается и он открывает глаза.       — А ты уже и на ногах можешь стоять?       — А ты, видимо, шутить.       — Где эта ведьма?       — Удрала.       — И чёрт с ней. Лучше посиди со мной, — просит наследник и я опускаюсь рядом с ним на колени, так не убрав руки от его груди.       — Когда это произошло?       — Пару часов назад, — Сириус закрывает лицо руками, и вдруг резко поворачивается ко мне, хватая за бинты. — Это ты должен был его защитить! Это ты не справился! Это всё твоя вина! Он не должен был погибнуть! Это всё из-за той стрелы, которую ты так и не смог до конца от него отвести!       И вот я уже лечу на пол и ударяюсь головой, постепенно теряя сознание. Мелькает мысль, я ведь уже видел эту сцену… но всё было не так. Ты должен быть моложе, она игривей, а ты спокойней. Что же пошло не так? Точно. В тот год, когда тебе было пятнадцать, отец получил меня и не пошел в поход, отложив завоевания на несколько лет и не преподнеся тебе убийственного подарка сразу же после твоего шестнадцатилетия. Похоже, я начал менять историю ещё с того момента, как появился в этом замке. Не знаю, правда, в лучшую или худшую сторону.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.