Мелисса
8 марта 2018 г., 17:03
В заброшенных садах, среди колючей осоки, крапивы жгучей и терновых кустарников, к полудню я приоткрывала лепестки, вдыхая хрустальный воздух знойного июня, и ждала его. С тех пор, как началось лето, один мальчик приходил в сады, находя мои стебли меж тысяч других.
Он каждый раз просил разрешения собрать листы, и я склоняла голову, позволяя бережно срезать веточку-другую. Он так смотрел, этот мальчик, будто нуждался в листьях сильнее, чем в человеческой пище и тепле: щеки его были бледны, глазницы — впалы, но изумрудные глаза с нежностью разглядывали мир, а когда замирали на мне, я готова была пожертвовать ему любые сокровища мира, если бы владела ими.
Мальчик признавался, что по возвращении домой заваривал чай, смешивая дикие травы, растущие среди нехоженых троп, людных улиц и покинутых могил. Я годами взращивала в себе любовь и покой и искала того, с кем могу поделиться. Он — заваривал чай, которым угощал иных детей, потерянных среди времен и чисел, но сам не притрагивался к нему.
Боялся, что сойдет с ума и уже не сможет никого спасти.
Он признавался, что гости оставались довольны чаем. Их благодарность возвращалась ко мне, вознаграждая новой силой, и мы крепли, вознаграждая друг друга любовью такой, о которой не пишут книг.