ID работы: 6599789

Пробка

Слэш
PG-13
Завершён
1919
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1919 Нравится 1065 Отзывы 369 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      На кухне я потыкал размораживающуюся в раковине курицу взятым из сушилки ножом. Та была каменно-твердой и, по-моему, не разморозилась ни на чуть-чуть. Как раз доставший из настенного шкафчика кастрюлю Ярик наблюдал за моими манипуляциями, сдвинув брови.       — Как ускорить размораживание? — спросил я его довольно резко. — Может, папА что-нибудь рассказывал?       Омежонок плаксиво скривил ротик, подумал пару мгновений и утвердительно кивнул.       — Надо взять курицу, — сказал он сквозь замученный, горестный всхлип, — положить ее в микроволновку и включить режим «разморозка мяса».       Надо так надо. Я, кипя вот-вот готовым бабахнуть раздражением, выхватил у сына кастрюлю, сунул в нее ледяную курицу, лапки-растопырки, и вместе с кастрюлей поставил в микроволновку. С рыком захлопнул дверцу и заводил взглядом по кнопкам панели, ища опцию «разморозка». Нашел, нажал, и микроволновка, коротко пикнув, деловито зажужжала и осветилась изнутри желтым светом.       С полминуты там, внутри, ничего особенного не происходило: свет светил, не мигая, кастрюля с курицей медленно вращалась вокруг своей оси на стеклянной тарелочке, и тут, одновременно с первой вспыхнувшей синеватой, ослепительно яркой молнией, меня осенило — излучение, металл, плазменный разряд. Элементарная физика!       Ярик вскрикнул, испуганный и восхищенный красотой впервые увиденного чуда, а я застыл, идиот-идиотом, вспоминая учебу в универе и плазменные, лабораторные опыты в микроволновой камере. Мы, юные, неискушеннынные студенты, тогда стояли, пораскрывав рты, считали вслух разряды: один, два, три, четыре… Рядом со мной шумно вздыхал Ян, самый невзрачный и талантливый омега с моего курса, и крепко сжимал мою ладонь влажными от волнения пальцами… В точности как сейчас Яр.       Ипа-а-ать мою налево! Здесь не лаборатория, микроволновка не плазменная камера, а Ярик — не Ян! И если оно рванет, а оно вполне способно, то ни от меня, ни от Ярика мокрого места не останется!       — Ложись! — гаркнул я, очнувшись толчком. — Яр, на пол! — и, чувствуя, как по всей поверхности тела шевелятся, приподнимаясь дыбом, волоски, метнулся к потенциальной, мною же и активированной бытовой бомбе.       Я успел до взрыва. Просто выдернул из розетки питающий ее электричеством шнур, по счастью не вместе с розеткой — времени разбираться с кнопками не было — и обессиленно сполз по стене на пол, пытаясь восстановить сбившееся дыхание. Руки тряслись, по спине, противно щекоча кожу, ползла капля пота.       Браво. Я — профессор физико-математических наук, ученый. И я лично поставил в микроволновку алюминиевую кастрюлю. Выпороть меня будет слишком мягкой карой. Саша никогда бы подобного не сделал, хоть он и не физик.       «Сашенька. Как же я по тебе соскучился. Возвращайся домой»…       Ярик уткнулся мокрой от слез мордочкой мне в плечо.       — Тять, в микроволновку нельзя класть железное, — тихонько пробормотал омежонок, шмыгая носиком. — ПапА мне объяснял — случится взрыв. Ты забыл, да? Или не знал? Неважно, главное — обошлось…       Он пытался меня утешить, чуткое сердечко. Меня, взрослого, налажавшего из-за недомыслия мужика — восьмилетний ребенок. Не ругал и не кричал, что я безмозглый болван — утешал. Какому-то альфе очень повезет с мужем, когда Ярик вырастет. И если этот пока не известный мне альфа не оценит по достоинству подаренного ему судьбой сокровища, я его придушу. Клянусь.       — Яричка, — я крепко обнял сына и поцеловал в подозрительно горячий лоб. — Простишь своего глупого тятьку?       Ярик слабенько улыбнулся сквозь всхлип и обвил мою шею руками.       — У меня голова болит, — пожаловался он. — Сильно. И живот. Я хочу в кроватку. Отнесешь?       Неужто заболел? Ох, нет. Ко всем остальным проблемам… Плохое Ярик выбрал время заболеть, неудачное. Но если я на него наору, срываясь, он не поправится.       «Терпение, терпение, вдох-выдох-вдох, и воздастся», — так часто говорит Саша, если кто-то из членов нашей семьи «наводит психи». Именно — терпение. Ярик заболел не специально мне назло.       — Отнесу, конечно, — встать с ребенком в охапке было трудно, но я справился. Распахнул дверь кухни, с прильнувшим к груди Яриком, охнул и пораженно отпрянул — нам навстречу из коридора наползало, шипя на пределе слышимости бесчисленными, лопающимися, крохотными пузырьками, шевелящееся, словно живое, белое пенное море… Хосподи, а это еще откуда на мою бедную голову?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.