ID работы: 6599789

Пробка

Слэш
PG-13
Завершён
1919
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1919 Нравится 1065 Отзывы 369 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      — Откуда столько пены?! — вопросил я с ужасом, отступая обратно в кухню.       Ярик тоже увидел пену, оборвал скулеж и икнул.       — Папочка… — пискнул, широко распахивая воспаленные от слез и температуры глаза. — Ой-ой… А как это?.. — и тут же задергался, пытаясь освободиться. — Миша, Миша! Тряпки неси! — закричал вглубь квартиры. — Ведра! Тятя, стиралка!       Признаться честно, я ничего не понял про стиралку, ну, чем могут быть связаны стирка простыней и затопленный пеной коридор, и лишь рефлекторно покрепче прижал к себе Ярика, защищая свою плоть и кровь от неведомой опасности. Омежонок дрыгал ногами и отпихивался.       — Тятя! — верещал он с хрипотцой — заболел же. — Тятя, пусти! Стиралка потекла!       Я слегка встряхнул сына, чтобы не бредил, и рыкнул:       — Угомонись и объясни нормально! При чем здесь стирка?!       Ярик шумно потянул носом, прекратил верещать и ответил со всхлипом:       — Стиральная машина. Посмотри сам, если не веришь — пена-то из ванной прет!       Э-э-э, а ведь и верно, пена перла из распахнутой настежь двери ванной и уже потом растекалась по коридору и налево, в сторону кухни, и направо, к спальням, пышными, пузырящимися рукавами! И как я раньше не заметил? Наверное, ослеп от шока. Но почему Ярик обвиняет в пене именно стиральную машину?! Хотя… Если принюхаться, то пахло, и весьма резко, именно стиральным порошком…       — Тятя! — Ярик хлопнул меня, трепещущего ноздрями, ладошкой по макушке, требуя внимания. — Поставь меня, пожалуйста, на пол! И иди посмотри, что там со стиралкой! Может, она уже взорвалась и горит?! — в осипшем голосе ребенка явственно прозвучал страх.       Я подчинился воле сына, опустил его на пол, скинув тапки, и в одних, мгновенно промокших насквозь носках отважно шагнул в коридор, сразу же погрузившись в пену выше щиколотки и втайне содрогаясь от отвратительного предчувствия: сейчас из ее толщи нечто зубастое и кровожадное тяпнет меня за пятку. Ступни заскользили по полу и, чтобы не разъехаться, я оперся о стену.       Шаг. Шаг. Шаг. Еще шаг.       Просто-напросто сломалась стиралка и вместо стирки решила порадовать нас спец.эффектами. Или не сломалась, а я, герой-хозяйственник, неправильно нажал какие-то кнопки на ее панели управления, когда заводил, надеясь на «авось пронесет». Не пронесло. С техникой, с любой техникой, авоси не прокатывают, уж кому, как мне, физику, проведшему в юности кучу времени в лабораториях с разными приборами, этого не знать.       Инопланетяне и рыбы-пираньи здесь не при делах и нашу квартиру тайно не навещали. Спокойно, Вова… Спокойно…       По мере моего приближения к ванной ухо начало улавливать звуки мерно крутящегося барабана — ровное гудение. Ни подозрительных стуков, ни треска неисправности. Я добрался до порога ванной и осторожно заглянул внутрь.       Пена. Много-много пены на том месте, где стояла стиральная машина. Целый сугроб пены, лезущей из всех щелей механизма — из-под дверцы, из швов корпуса и сползающей на пол рыхлыми, переливающимися перламутром клочьями. Красиво…       Тишину квартиры разорвал дверной звонок, снова и снова, и в дверь заколотили с лестничной клетки.       — Вы нас топите! — донесся до меня исполненный злости и отчаяния молодой, звонкий голос. — Саша! Вова! Дома кто-нибудь есть? Открывайте! Потоп! Я полицию вызову! У меня дети!       А вот и зрители явились разделить пенную потеху. Голос я узнал, он принадлежал соседу снизу и моему бывшему сокурснику Яну. Впору в панике заорать «папочка», спрятаться в кладовку и не открывать ни за что и никогда. Ян омега пусть и не очень красивый, но бойкий и языкастый, за свою с мужем выхоленную квартирку с недавним ремонтом мне открутит голову. И — да, у них дети, трое, как и у нас с Сашей.       Сашенька, Сашенька, где ты? Пропадаю я, впору памятник мраморный могильный заказывать...       Словно откликаясь на мою горячую, обращенную к потолку молитву, из кухни мне замахал руками Ярик, в руке моя поющая мелодию из передачи «в мире животных» мобилка.        — Тятя! — омежонок подпрыгивал от возбуждения. — ПапА! Мне отвечать?!       Ян продолжал долбить в дверь и угрожать полицией, а я… я стоял, дурак-дураком и счастливо улыбался Ярику. Наш Саша нагулялся и возвращается домой. Ура, мои скоропостижные похороны отменяются. Саша в обиду Яну не даст.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.