ID работы: 6600134

Мой - прототип

Prototype, Shingeki no Kyojin (кроссовер)
Джен
R
Завершён
492
автор
Размер:
660 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 301 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 27: Срыв масок

Настройки текста
      «Да… его имя — Зик. Он на самом деле был очень смышлёным, но… я слишком сильно давил на него, пытаясь создать из него спасителя этого мира, забывая о том, что он мой сын».       Воспоминания о том дне, когда отец рассказал мне про Зика. Я до сих пор отчётливо помнил, что он мне говорил, словно это было вчера. Надежда, которая неожиданно стала её крахом… странное ощущение. Мне по-хорошему стоит его убить на месте, но всё же, думаю не стоит спешить. Он такой же человек как и я, и у него должны были быть причины предать своих родителей… Будь он трусом, то не стал бы воином.       — Зик… — произнёс я, — Мне нужно его увидеть.       — Чего? Эрен, я не думаю, что тебе стоит вставать у него на пути. Он довольно сильный противник, даже для меня! — предостерёг Райнер.       — Не волнуйся, я не стану биться с ним. По крайней мере, попробую поговорить, авось как-нибудь договоримся. — ответил я, — Но… откуда же эти титаны? Кто ещё может кроме бронированного и колосса пробить стену? — задался вопросом я.       — Мы… и сами не знаем, на что он способен. Но кажется, он управляет этими титанами… — предположил Бертольд.       Управляет титанами? Странно, подобное мог только прародитель, и других подобных, вроде как не было. Но, тогда как же он смог их обуздать? Методом запугивания? Нет, тут что-то другое. Титаны никогда не будут кого-либо слушать лишь из-за страха или уважения. Они всегда были своевольными и просто шли к цели. Здесь должно было быть, что-то другое.       Я решил что думать над этим бессмысленно, куда более важнее было узнать, что за титан защищал их, когда башню окружили? По виду он был маленьким, но также и проворным… он ловко цеплялся за башню и словно рвал титанов когтями. Никогда таких не видел… за исключением Энни, но она делала это лишь на некоторое время, да и титан у неё куда более выше и массивней.       Аномальный титан выбрался из-под обломков, я был наготове… Конечно, он спас их, но это не отменяло возможной угрозы со стороны этого титана.       — Имир… — дрожащим голосом сказал Бертольд.       — А?.. Это Имир? — не веря своим глазам, воскликнул я. — Какого чёрта?..       Эта странная пацанка, которая всё время крутилась возле Кристы. Совпадение ли это? Возможно… но всё же, нужно было её расспросить о том, что она знает о королевском роде. Кто знает, что у неё на уме…       Вдруг из-под земли начали выбираться и другие титаны. Один из них схватил шифтера и попытался укусить, но та отрезала кисть титану, своими острыми когтями. Но не успела она оправиться от этого захвата, как с ещё нескольких сторон, её схватили крепкие руки титанов, а после начали буквально рвать.       Я не мог позволить им убить шифтера и потенциального союзника. Взмыв в воздух, я разрезал одному из титанов затылок. Другие разведчики также подоспели, начав убивать оставшихся титанов.       — Вовремя вы… думаю, один я бы точно не смог её спасти.       Хоть они и успели, но титаны таки потрепали её, оторвав с плотью и конечности… Подбежав к ней, я убедился в том, что это действительно была Имир. Она слабо открыла веки, и увидев меня, усмехнулась.       — Что удивлён, да? Не ты один особенный…       Я лишь нахмурился, однако говорить что-то в ответ не стал. Она ведь не знала о том, что я такой же шифтер… просто имела в виду силу вируса… Хотя правды я точно не знал, хрен пойми, о чём она думает.       К нам подбежала Криста, которая похоже очень сильно беспокоилась за свою подругу. И даже наличие у той силы титана, никак её не смущал. Она лишь смотрела на неё, заливаясь горькими слезами.       — Криста… ты знала о том, что она… Титан? — спросил я.       Это было маловероятно, но всё же нужно было убедиться в этом…. Знали ли сама Имир, кем является Криста? Возможно да, а возможно и нет… судьба странная штука.       — Нет, но я догадывалась… — ответила та, поглаживая Имир по лбу.       — Ясно… но, ты же понимаешь, что у нас будут много вопросов по поводу… того, что твоя подруга скрыла от нас, силу титана? — я говорил достаточно спокойно, чтобы не пугать её как-либо.       — Да… но я думаю, всё будет хорошо. — ответила она. — Всё-таки, у каждого должен быть свой секрет…       Райнер и Бертольд, молча глядели на нас. Последний может быть и выглядел более-менее, но вот Райнер… по его виду можно было подумать, что у него начинается психоз, хоть и без каких-либо криков или того хуже побоев. Но это меня как раз и пугало. Всё может обернуться довольно плачевно, если он сорвётся.       Разведчики погрузили Имир в повозку, благо её тело потихоньку восстанавливалось и какие-либо лекарства ей более были не нужны. Нужно было отвезти безоружных разведчиков на стену, так как был риск напороться на ещё одну группу титанов. Но мне казалось, что те были последними… Также было плохое предчувствие. Словно скоро должно было произойти, что-то ужасное и переломное.       Ехали мы достаточно быстро, на пути не было каких-либо титанов. И потихоньку мои догадки подтвердились… Когда мы достигли стены, мы начали поднимать людей на вершину с помощью самодельных лифтов. Во время этого процесса, к нам также присоединились две группы разведчиков, которые должны были найти брешь в стене.

***

      — Как это нет пролома? — удивился Эрд.       — Мы прошли всю стену вдоль и поперёк… никакой дыры нет. — задумчиво ответил Ханнес. — Возможно мы что-то всё же упустили… Ночью было довольно темно и даже с факелами мы еле видели что происходит у нас перед носом. Думаю, нам стоит отправить ещё одну группу, чтобы уж наверняка.       — Микаса, Армин! — позвал я друзей.       Они тут же подбежали, кричать моё имя было бы довольно подозрительно, потому мы обменялись несколькими словами, как товарищи.       — Рад что вы целы. Закончил бы я тренировку раньше, отправили бы с вами. — нахмурив брови, проговорил я, и тем самым ругая себя самого.       — Всё хорошо, — успокоил меня Армин. — по крайней мере мы обошлись без жертв…       — Нанаба и ещё несколько разведчиков погибли при исполнении долга… — сообщил я. — Конни сказал, что у них закончился газ, во время обороны замка. Но они до последнего защищали их.       Я решил не упоминать титана зверя, всё же мне нужно было найти его, и желательно одному… Их лица тут же померкли, а губы Армина сжались в тонкую линию. Микаса же хоть и была опечалена, но по её виду и глазам, я понимал, что для неё важнее всего был я. Сети Аккерманов были крепки как сталь и разорвать связь было тяжелее всего. Нужно было также им сообщить о находке в виде Имир.       — Имир, как бы это сказать… Она способна… обращаться в титана. — сказал я, глядя как разведчики поднимают её с помощью лифта.       — Что? Как это? — ещё больше изумившись, начал бормотать Армин, — Значит ли это… что титаны также являются… — он не решился договорить. Уж слишком эта теория для него была ужасна.       — Возможно, Армин… возможно. — ответил я.       Краем глаза заметив двоих шифтеров, я присмотрелся к ним и увидел, как Райнер что-то объясняет Бертольду, от чего у последнего лицо было бледным и обильно потело. Они что-то замышляли, по крайней мере Райнер уж точно, что-то хотел сделать.       — Вилл, ты в порядке? Выглядишь каким-то нервным. — заметила Микаса.       — Всё нормально, просто пытаюсь свыкнуться с тем, что один из титанов, которых я всю жизнь хотел изничтожить, оказался человеком. — солгал я.       Из-за горизонта наконец поднималось солнце, но из-за туч, его не было видно. Воздух был тяжелым и до ужаса сухим. Мне это не нравилось… Что-то внутри меня било тревогу, и я просто не мог спокойно принять это. После всего того, что я увидел, у меня до сих пор есть силы удивляться всему дерьму, что здесь выясняется… И с этим нужно ведь ещё как-то разобраться.       Нужно было в первую очередь обеспечить безопасность Кристе. Не нравилось мне то, как Райнер себя вел. Я конечно не параноик, но с этим парнем точно нужно было вести себя осторожно. Тем более сейчас, когда нам раскрылся ещё один обладатель титана… и если вспомнить его откровение, когда мы были в деревне… Он говорил, что его спас друг от титана, а значит… Имир и была тем самым титаном. Вряд ли он теперь будет относится к ней более чем нормально, а возможно и вовсе захочет вернуть силу, тем кому она якобы принадлежала. Да и дома, никто не погладит их по головке, за то, что они умудрились потерять одного из девяти.       — Криста, иди к остальным, об Имир не беспокойся, ей помогут, — сказал я, стараясь оттеснить её от остальных шифтеров. Не факт конечно, что они знали, каких она кровей, но всё же… Если тут что-то начнётся, я хочу быть уверен, что Кристе не будет ничего угрожать, — она многого натерпелась, но теперь всё позади…       — Всё нормально. Я просто хочу быть уверена, что с ней будет всё хорошо. — ответила она. — Имир неплохая. Просто старается жить ради себя… Разве это плохо?       — Нет, думаю каждый имеет право на это. Однако к Имир будут вопросы, насчёт скрытия силы, в такой тяжёлый момент для нашего дома. Тем более, она вступила в разведку, и с её силой мы могли бы уже давно отвоевать стену Мария. — ответил я, глядя на Имир.       Криста не ответила, так как понимала, что это действительно так. Эгоизм к людям и судьбе этих стен, всё же присутствовал в душе этой девушки.       Когда несколько разведчиков взяли носилки, на которой лежала Имир, все остальные начали потихоньку также отходить в сторону главной стены. Всё же сейчас нужно было доложить обо всём в штаб и уже там, думать о том, что делать дальше. Ханджи расспрашивала Конни о том, что он видел, когда находился в замке. И краем уха, я зацепил их разговор о странном титане, что был весь покрыт шерстью.       Из всех разведчиков, лишь двое оставались на своих местах. Бертольд и Райнер. Они переговаривались и явно были на грани срыва. Медленно подойдя к ним, я спросил:       — Эй, что случилось? Может подискутируете на безопасной территории? Давайте… идёмте, а то отстанете… — сказал я. И только сейчас я заметил, что рука Райнера была перевязана… неужели титан цапнул? Хотя, думаю для него это царапина… Зарастёт.       — Столько времени мы были здесь среди этих демонов… — дрожащим голосом, начал Райнер, — мы были детьми и не понимали всего того, что нам говорили. И теперь, я даже не знаю, что мы делаем здесь. Зло ли мы или добро, для чего мы всё это делаем?! Я этого тоже не знаю, но одно я знаю точно… я должен исполнить долг воина, как подобает!       Он снял повязку с руки, попутно излечив свою рану.       — Райнер, давай успокоимся… мы не должны это делать. У нас ведь был договор, помнишь? — напомнил я ему. — Здесь разведчики, плюс я, вам обоим не сбежать, так что подумай хорошенько над тем, что ты хочешь сделать.       — Хватит, Райнер! Он прав, не нужно этого делать тут! У нас мало шансов победить здесь… — попытался вразумить его друг.       Позади начали оборачиваться разведчики, не понимая что за перепалка там началась. Армин с Микасой подбежали первыми, у последней было предчувствие чего-то опасного, потому она вытащила клинки на всякий случай.       — Зик прибыл сюда, а это значит, что мы слишком сильно затянули с миссией… Пора нам вернуться домой, и в качестве подношения, мы заберём и тебя тоже, Эрен!       — А что насчёт Энни? Готов её бросить здесь? Вам же придётся уйти, а когда все поймут кто вы, первым кого они захотят проверить, будет именно она. Райнер, в последний раз прошу тебя успокоится, иначе сам пожалеешь о том, что произойдёт.       Кажется его лицо приобрело более менее разумные нотки, и в этот момент, я подумал что всё обошлось, что мне повезло и в кой-то веке не придётся убивать. Он остыл, видимо понял, что творит. Но… всё оказалось куда более хуже, и думаю я бы мог её остановить, если вмешался куда раньше.

Микаса Аккерман

      Когда мы уже собирались уходить обратно, я услышала как Бертольд и Райнер бурно что-то обсуждали. Я бы это и не заметила, но… я услышала, как они упоминали о проломах в стенах и про то, что Эрена нужно захватить сейчас… Я остановилась и медленно повернулась к ним, так, чтобы они не заметили этого.       К ним подошёл также и Эрен в маскировке. И тогда, Райнер начал что-то бормотать. Я не могла разобрать, но по его виду можно было сказать, что он сходит с ума. Эрен что-то говорил ему… пытался вразумить, чтобы он не делал что-то. Но что именно?       И в момент, когда Райнер снял повязку со своей руки, у меня в голове всё встало на свои места… Его рана начала дымится, как и у титанов… как у Имир. Всё это время наши враги человечества, те кто хотел нашей смерти, были так рядом. И Эрен знал об этом… Нет, у него должны были быть на то причины. Возможно, он хотел заманить их, чтобы уменьшить потери… да, так оно и было.       Его лицо… тот момент, когда Бронированный титан пробил ворота, я навсегда запомнила его каменное лицо, в котором не было каких-либо эмоций, словно он прибыл сюда, лишь для убийства и только. И теперь, я точно узнала в Райнере этого титана — дьявола, который изничтожил наш дом!

Эрен Йегер

      Микаса выпрыгнула из-за моей спины, и за секунду заметив как дымиться рука Райнера, она видимо решила действовать наверняка. Без каких-либо выяснений, нужно было сохранить мою жизнь… Её лезвие глубоко вошло в плоть руки Райнера, отрубив вторую руку.       — Микаса! — крикнул я, хватая её и оттаскивая от Райнера. — Чёрт! Пора бежать!       — Бертольд! — прохрипел Райнер, — пора…       Вокруг них начали образовываться молнии, которые в мгновение начали переплетаться и перемещать из иного мира плоть и кости титанов… Зрелище было не из самых приятных. И подобного исхода я хотел меньше всего.       — Что за хрень?! ЧТО ЭТО?! — закричал во всю глотку Конни, пытаясь удержаться на стене.       — Всем быть начеку, — скомандовала Ханджи. — враги прямо перед нами!       Перед солдатами появились те, кто пять лет назад, уничтожил один из городов, а также забрал кольцо стен, заставляя людей идти на разные жертвы… Колоссальный и Бронированный титаны. Первый был не полностью сформирован, у него отсутствовали ноги. Вместо них, были лишь подобия лапок гусеницы, которые удерживались за края стены, дабы тело не упало. Выглядело это довольно жутко и отталкивающе… Но самое ужасное для людей, было осознание того, что этим монстром был человек… да ещё и товарищ, который делил с тобой кров и еду. Подобную душевную боль и предательство нельзя было чем-либо заглушить. Ничем…       Я отбросил подальше от себя Микасу, чтобы ей Райнер не смог навредить. Но я не успел сам увернуться от его огромной руки. Он крепко сжал меня, не давая возможности хоть как-нибудь пошевелить ногами.       — Ты заставляешь меня, пойти на крайние меры… — горько закончил я.       Колосс не теряя времени, сразу же потянулся к Имир, что лежала без сознания. Криста заметив это, отчаянно прокричала её имя, пытаясь возможно разбудить её. Всё вокруг летело в разные стороны из-за резкого перепада температур, что создал Колосс.       Райнер спрыгнул со стены, после чего зацепившись за угол, начал медленно скатываться вниз, круша своей бронёй оболочку стены.       — Ты хочешь бой?.. Будет тебе бой, чёртов предатель!       Я резко прокусил себе большой палец, и моё тело также начало обхватывать плоть титана, с помощью которого, я намеревался не просто убить Райнера. А забрать его силу, с помощью которой он, проломил ворота моего города.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.