ID работы: 6600209

Это судьба...

Гет
R
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

Начало Начал

Настройки текста

***

       Через два часа после школы, стайка друзей отправилась к старому кладбищу. Они точно знали, куда идут, и точно хотели этого. По прибытии на кладбище, всех сковала паника. Без этого не как... Вот они чертят какой знак, но он не похож на пентаграмму. Это что-то совсем. Ставят непонятные предметы, зажигают свечи, говорят какой-то набор слов на непонятном языке и...

3 часа назад

       POV Ксения.       Ох, ну и скучно же сегодня. Время пролетает как поезда с навозом... Ого, ну и мысли у меня. Сама от себя пугаюсь... Опа, Максим.        - Хеллоу! - лёгкий смешок без намёков на пошлую линию, - как дела?        - Максим, ты что даун что-ли? - пытаюсь разъяснить столь неожиданное появления этого недалёкого.        - Ага! - по даунски ответил Максим, - помнишь, ты два года назад увлекалась магией? Ну, чёрной, белой там... Ещё не разучилась? У меня к тебе есть важное дело, скорее даже просьба, но у тебя нет права отказать. В смысле нет права отказать? Что же это такое? Непорядок...        - Ну-с... Выкладывай, - с усмешкой сказала я.        - Короче, я тут в интернете один способ нарыл. "КАК ПОПАСТЬ В ЖЕЛАЕМЫЙ МИР" называется. У тебя по-любому остались все эти колдовские штучки.        - Максим, скажи мне, ты идиот? Нет, ну ты идиот?        - Нет, не идиот...        - Значит идиот! - громко засмеялась я, - ладно, так уж и быть. Уговаривать меня не стоило, я люблю такое. Вопрос только в том, в какой мир ты хочешь попасть, м?..        - В "Чарли и шоколадная фабрика". Мне там нужно кое-что. Нет, ну точно идиот. И какого ему туда надо? Шоколада покушать?        - А, ну давай попробуем... Только вот, я одна с тобой туда не отправлюсь. Я возьму с собой парочку друзей, хорошо?        - Да, давай быстрее, а то нам с Аней ещё надо покурить сбегать. После этого Максим заулыбался и пошёл к двери. Я в раздумьях сидела и смотрела в окно. Я так давно смотрела тот фильм, что почти всё забыла. А времени пересматривать нет, лол. Ладушки, надо будет досидеть этот урок и пойти домой, собрать нужные вещи и позвать друзей...        Конец POV Ксении.

3 часа спустя

Ставят непонятные предметы, зажигают свечи, говорят какой-то набор слов на непонятном языке и... Круговорот сознания. Они всё же уловили МЕССЕДЖ... Где- то слышаться голоса, которые что-то говорят. "Художник - тот, кто создаёт прекрасное. Для художника нравственная жизнь человека - лишь одна из тем его творчества. Всякое искусство совершенно бесполезно".        POV Ксения. Я приоткрываю глаза и вижу... Вижу... ВИЖУ ЛОНДОН? Что? Эти домики, они же из фильма, наверное... Плохо помню, но в сознании что-то всплывает... А где? А где все остальные? Неужели я одна сюда попала? Это плохо. А вдруг нас разбросало по разным уголкам? Это тоже плохо. И голова болит... Плохо. Нужно... Нужно найти остальных, но сил совсем нет, даже что бы встать с усыпанной снегом дороге. Надо собратья. Раз, и два, и три... Я упала, нечего не выходит. На улице темно и едва фонари дают какой-либо свет.        Я слышу шаги, которые приближаются, и явно приближаются ко мне. Найдя в себе силы, я встала на колени. Кто-то шёл позади меня, напевая мотив весёлой песенки. Я не могла нечего сделать. Когда этот "кто-то" подошёл ближе, он остановился и перестал напевать. Он стоял за моей спиной несколько секунд, а потом прошёл мимо меня, бросив безразличный взгляд. Я посмотрела в его фиалковые глаза... Больше я нечего не увидела. Он быстро отвернулся от меня, будто бы не видит меня, и пошёл дальше. После он прошёл примерно метр, как вдруг резко остановился. Он быстро развернулся, положив две руки на трость. Немое молчание.        - С Вами всё в порядке, Мисс? - спросил незнакомец.        - Эм, ну да. Ну нет. Эмм... Не совсем... - я еле выдавила из себя в спешке.        - Оу, это очень печально, - мистер фиалковые глаза сделал грустный вид, - но одновременно очень хорошо! - его улыбка засветилась. Он быстрым шагом пошёл ко мне, и через мгновенье уже был передо мной.        - Я Вилли Вонка! - протянув мне руку сказал он, - А как Вас зовут, Мисс? Я онемела от шока, но вскоре пришла в себя.        - О, а я Ксения Ру, рада знакомству, Мистер Вонка. Кажется, я быстро вошла в роль. Хорошо это, или плохо?        - Вот значит как! Я тоже рад знакомству! - всё так же улыбаясь ответил Вилли, - Я приглашаю тебя на свою фабрику! Сейчас же! На фабрику? Что? Меня? На фабрику.. Так неужели это тот самый Вонка, от которого я раньше фанатела?! Ого, мне наверное повезло, а может быть и нет... С чего бы вдруг он приглашает меня на свою фабрику? Это довольно странно.        Через несколько мину подъезжает машина. Меня садят туда, и я отключаюсь. Наверное, это всё сон... Конец POV Ксении.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.