ID работы: 660030

История любви.

Люди Икс, Люди Икс (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
98
автор
Лия-тян бета
Размер:
148 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 259 Отзывы 24 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 3

Настройки текста
      - Утром... - продолжил Генри, - Профессор и Гамбит прогуливались по Академии. Ксавье знакомил Реми с обучающимися:

***

      - Гамбит, - сказал Чарльз, подходя к рыжеволосой незнакомке, - знакомься, это Джина Грей. Она телепат, как и я, а также телекинетик.       - Очень приятно познакомиться, - улыбнулась девушка.       - И мне, - произнес Гамбит, поцеловав руку Джине.       Надолго Грей не задержалась: по ее виду можно было сказать, что она спешила.       Через несколько минут навстречу им попался высоковатый парень в солнцезащитных очках, последнее сильно удивило Реми.       - А это Циклоп, - произнес Профессор, указав на подходящего к ним молодого человека.       - Скотт Саммерс, - подав руку новенькому, ответил парень.       - Он обладает способностью выпускать из глаз лазерные лучи, - сказал Чарльз.       - Именно поэтому я круглосуточно хожу в очках, - улыбнувшись, ответил Циклоп, заметив взгляд француза. - Профессор, вы не видели, куда направилась Джин? - посмотрев на Ксавье, спросил Скотт.       - Прямо по коридору. Думаю, она в своей комнате, Скотт, - ответил Чарльз.       - Спасибо, Профессор, - поблагодарил парень. - Еще раз очень приятно познакомиться, - сказал он Гамбиту и побрел по своим делам.       Француз еще пару минут смотрел вслед уходящему Циклопу.       «Трудно не заметить, - подумал Гамбит, - что они поссорились. Может, они встречаются? Или просто поругались и теперь mon ami пытается найти девушку, чтобы извиниться?»       Он все размышлял, как вдруг раздался голос Ксавье:       - Ну, а это Шельма, - сказал голос, после чего француз обернулся и увидел стоящую перед собой девушку.       Все внутри у него перевернулось. Он вспомнил вчерашний вечер. И как хорошо ему было находиться рядом с ней, как просто ему было оставаться самим собой, не пытаясь стать кем-то другим. Как только он ее увидел вновь, понял, что ничто, даже сила притяжения, не держит его на планете, кроме нее.       «Cheriе! - подумал он про себя. - Она еще привлекательнее, чем вчера!»       - Она обладает способностью поглощать силу у других людей, прикасаясь к ним, - пояснил Профессор Гамбиту.       - Да, множество красавчиков уже побывало из-за меня в коме, - грустно, но не менее ехидно, ответила Шельма.       «Так вот почему она так говорила! – наконец-то понял Реми, - Вот почему она не давала мне прикоснуться к ней, почему она не хотела целовать меня. Теперь мне все стало понятно... Она. Она воспринимает это как проклятье! Но ничего, я буду с этим бороться! Мне не страшна смерть от прикосновения. Даже наоборот, это обещает стать весьма увлекательным приключением...» - размышлял парень, глядя на Мари.       - Также Анна обладает невероятной физической силой и способностью летать, - добавил Чарльз, попутно пытаясь прочитать мысли нового подопечного. Потерпев неудачу из-за природного ментального блока, профессор все же порадовался за свою подопечную: может статься, креол - тот самый человек, кто поможет девушке разобраться в себе.       - Реми, полагаю? - смущаясь, протянула руку в длинной зеленой перчатке шатенка с прядью белых волос.       - Oui, ma cheriе, - ответил Лебо. Улыбнувшись, Гамбит пожал руку девушке и, задумавшись на пару секунд, поцеловал тыльную сторону ладони дамы.       Все это время его глаза сияли от радости. От радости, что он вновь увидел это прекрасное создание.       - Вы уже знакомы? - спросил Ксавье, чтобы не выдать свою осведомленность.       - Да, Профессор, - ответила Шельма. - Вчера успели познакомиться. Я обещала сегодня ему показать здесь все. Если вы, конечно же, не против.       - Нет-нет. Я не против. Ну что ж, Гамбит, оставляю тебя в надежных руках, - ответил Профессор и уехал.       Еще пару минут Шельма и Гамбит простояли одни в тишине. Они могли простоять так вечность. И смотреть друг на друга. Но...       - Пойдем, прогуляемся, Cheriе? - произнес тихо Лебо.       - Да. Конечно, - ответила Мари, и они вышли на улицу. В тот самый сад, в котором познакомились вчера. На улице был чудесный денек, ничто не напоминало о вчерашнем дожде. Проходя мимо парковых лавочек, француз предложил присесть. Подумав несколько секунд, Шельма согласилась. Когда они сели, повисла напряженная тишина. Каждый пытался придумать слова, которые сразу все объяснили бы собеседнику, но таких слов не существовало. Первым начал Гамбит:       - Почему ты ничего мне сразу не сказала?       - Реми... Я... Я не... Я не хотела говорить... - с огорчением сказала собеседница и опустила глаза, пытаясь подобрать нужные слова.       - Ты думаешь, что если бы ты сказала сразу, то... - не успев договорить до конца, произнес Лебо и взглянул на собеседницу. На ее лице мелькнула тень отчаяния и безысходности, но девушка быстро вернула маску безразличия.       - Да... Многие уже меня так предавали. Я открывалась для людей, но они, узнав об этом, отталкивали меня! Мой отец... Его хватил сердечный приступ, когда он узнал, что я мутант, - сказала Роуг, и в ее глазах заблестели слезы. - Я не хотела повторить это вновь. Это очень больно! Поэтому и молчала.       Гамбит встал с лавочки и, оказавшись прямо перед Шельмой, сел на корточки. Взяв ее за руки, он произнес:       - Зачем? Я же сразу сказал, что ты можешь довериться Реми! Я не такой как все! Я не дам тебя в обиду. Не смогу причинить тебе боль. Шельма! - парень попытался заглянуть в ее глаза, которые Мари спрятала за своими волосами.       Она все так же сидела и молчала, пытаясь осилить свой страх.       - Я понимаю. Ты думаешь, что твоя способность это проклятье. Но это не так! Я найду выход из этой ситуации! Шельма! Мы найдем выход! Слышишь? Дай Гамбиту шанс! Всего один. И он докажет тебе!.. Ты мне очень нравишься, Роуг! Со мной еще никогда такого не было. И я готов ждать сколько потребуется. День, месяц или год... Не важно! Я все равно добьюсь тебя!.. - не унывал Гамбит, пытаясь передать свою уверенность и Шельме.       Мари молчала еще пару минут. Как вдруг выпалила:       - Хорошо... Я дам тебе один шанс! - она подняла глаза и в упор посмотрела на шатена. Он заметил на дне этих зеленых озер надежду и страх.       "Сколько же раз ее сердце растоптали? Сколько раз ее бросали? Что она сделала такого, что заслужила это?" - думал креол. А ответ лежал на поверхности и поражал своей жестокостью - просто родилась на свет. Все они просто родились, и за это их ненавидели. От этих мыслей захотелось завыть, как волк воет на луну, но вместо этого креол подпрыгнул от радости и прокричал:       - Уху-у! Кхе-кхе... То есть, я очень рад.       - Какой же ты дурачок. Но я предупредила! Только попробуй прикоснуться ко мне! Точнее к моей коже. И все! Больше шанса у тебя не будет. Никогда! - угрожающе произнесла девушка, вставая с лавочки.       - Но! Какой же соблазн прикоснуться к тебе! – хитро улыбнувшись, сказал Реми, посмотрев Шельме прямо в глаза.       - Ты понимаешь, что я не хочу причинить тебе боль! Не хочу, чтобы по моей вине ты оказался в коме. Или еще хуже - умер! Понимаешь?! - она пыталась образумить парня, слишком серьезно воспринимая его слова.       «Кажется, я влюбилась... и в кого? В тебя, креол...» - подумала Роуг.       - Договорились, Реми? - произнесла Шельма, отгоняя непрошеные мысли.       - Да, договорились, - улыбнувшись, ответил Гамбит.       Мари подошла к французу и обняла его.       - Ты очень милый, Реми Лебо!       - Спасибо, сheriе. Ты тоже... - произнес Гамбит, и его губы послушно повторили. - Ты тоже.

***

      - И все? - с удивлением спросила Ребекка.       - В плане знакомства, да. После этого у них начались различные приключения. Эх, много чего пришлось им пережить вместе... - задумчиво произнес Хэнк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.