ID работы: 660030

История любви.

Люди Икс, Люди Икс (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
98
автор
Лия-тян бета
Размер:
148 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 259 Отзывы 24 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 4

Настройки текста
      - В плане знакомства, да. После этого у них начались различные приключения. Эх, много чего пришлось им пережить вместе, - отрешенно произнес Хэнк, вспоминая прошедшие деньки. На лице мутанта появилась какая-то грустная улыбка. Он отвел глаза, чтобы дети не заметили в них тоски.       - Что им пришлось пережить? - поинтересовался Оливер, предвкушая интересный рассказ в стиле экшн, а не те розовые сопли про встречу, которых так хотела неугомонная сестра. Естественно, что усидеть ему было очень сложно, поэтому мальчик все время вертелся, чем очень сильно злил сестру.       - Помню, как-то раз пришла весть из Нового Орлеана, о том, что жена вашего отца находилась при смерти.       - Жена? - удивленно произнесла Ребекка, переглянувшись в недоумении с братом. Отец рассказывал им многое о себе, но про этот факт своей жизни он умолчал. Девочка в этот момент нахмурилась и сжала кулаки. "Кажется кому-то будет туго", - ухмыльнулся мальчик. Но такое открытие его ничуть не обрадовало.       - Да. У Гамбита раньше была жена. Когда-то, когда он жил еще там, в Новом Орлеане, он был одним из людей Гильдии Воров, которая очень долгое время враждовала с другим кланом - Гильдией Убийц. И, чтобы прекратить это раз и навсегда, он решил жениться на дочери главы противоположного клана. Это подействовало. Но он не любил ее. Реми не мог больше оставаться в этом месте и решил сбежать оттуда. Несколько лет Лебо скитался по разным городам. Ну, а потом его нашел наш Профессор, и после этого француз стал одним из нас. Спустя примерно полгода после знакомства ваших родителей, к нам в Академию пришел человек и сообщил Реми о том, что его жена умирает.       - Он ведь действительно не любил ее? – тихо спросила Ребекка, прервав рассказ Хэнка. Для нее слова Зверя стали неожиданностью. У нее начали появляться слезы, а брат успокаивающе положил свою руку на ее плечо. - Это ведь правда?       - Да, конечно. Ваш отец никого никогда не любил так сильно, как Шельму. Это неземная любовь, скажу я вам, - улыбнувшись, произнес Зверь и посмотрел на подростков, что, переглянувшись, начали улыбаться. Все же для них слишком сильным ударом было то, что их отец мог любить кого-то кроме мамы. - И вы тому живое и самое неоспоримое доказательство! - Хэнк потрепал детей по голове, ожидая их звонкого смеха, который в скором времени разнесся над парком. - Итак, на чем я остановился? Ах да...       Шельма была очень подавленна, узнав о том, что у человека, в которого она влюблена, есть жена.

***

      «Как такое возможно! Откуда она вообще взялась? - в недоумении думала Шельма, хватаясь за свои роскошные волосы. - Такого не может быть!»       Она вбежала в свою комнату, громко хлопнув дверью, которая в общем-то была ни в чем не виновата. От души пнув пуфик, который после такого варварского нападения, скрипнув напоследок, вылетел в открытое окно и, кажется, благополучно приземлился, не причинив никому вреда. От собственного бессилия упала на кровать и расплакалась. Слезы так и лились из ее глаз, поэтому девушка перестала растирать глаза, чтобы хоть как-то их остановить. Но вдруг она услышала стук в дверь, прервавший поток ее мыслей о новостях.       - Оставьте меня в покое! – зло крикнула она, не прекращая плакаться в подушку.       Несмотря на слова девушки, дверь все же открылась, и в комнату вошел Гамбит. Плотно прикрыв за собой дверь, юноша бесшумно дошел до кровати.       - Cherie, - начал он, опустив голову. Гамбит не был дураком и прекрасно знал, что произошло. Но все же до последнего надеялся не быть тем, кто стал причиной слез возлюбленной. - Кто и чем тебя так расстроил?       - Я же говорила, - приняв сидячее положение и прожигая вошедшего взглядом, проговорила девушка, - говорила, что ты тоже можешь причинить мне боль! А ты не верил! И вот результат: я узнаю, что у тебя есть жена! - не в силах остановить соленый поток закричала девушка, закрывая лицо ладонями. Она не понимала, почему слезы потекли из глаз против ее воли, и хотела их спрятать, чтобы никто их не видел, - Почему ты не сказал мне раньше?       - Mon petit... - попытался сказать хоть слово Реми, но Мари его перебила.       - Уйди! Уйди из моей комнаты! Я не могу тебя видеть. Не могу смотреть на тебя! - она встала с кровати. Горечь и обида ушли, теперь в девушке бушевала злость и желание выставить парня, и неважно как: словами или силой.       - Я никуда не уйду, ma cherie, пока ты не выслушаешь меня! - с небольшой толикой грубости произнес Лебо, нахмурившись. - Я люблю тебя, Шельма! Тебя и только тебя, моя дорогая. Та женщина... Я не люблю ее, и никогда не любил. Я сделал это намеренно, чтобы наши кланы перестали враждовать. Ты должна понять меня! - подойдя к Мари, и сев рядом с ней, закончил он. Креол держал руки своей любимой, А в его глазах плескалась немая мольба.       - Ты действительно говоришь мне правду? - неуверенно спросила Шельма, немного успокоившись от прикосновения.       - Конечно правду. Я люблю только тебя, сherie! - улыбнувшись, произнес Реми, достал платок и трепетным движением вытер ее слезы. - Дорогая, верь мне! Я уеду, но ненадолго. Обещаю, что скоро вернусь. Я уеду только для того, чтобы объясниться. И как только я вернусь, - встав и вновь взяв Шельму за руки, на которых были одеты перчатки, произнес Лебо, - мы сразу же поедем с тобой туда, куда ты только пожелаешь!       - В Париж? – улыбнувшись сквозь слезы, спросила Шельма.       - Если ты так пожелаешь, mon bon, - прошептал Лебо, крепко обняв Роуг. - Только пожелай, и я брошу весь мир к твоим ногам!       - Возвращайся скорее, - отвечая на объятия Гамбита, прошептала девушка. Успокоив Шельму, Реми вышел из ее комнаты и направился к себе.

***

      - На следующее утро Гамбит отправился в Новый Орлеан, чтобы в последний раз увидеть свою жену и проститься с ней раз и навсегда. Он понимал, что очень виноват перед этой женщиной. Так же, как и перед своей Гильдией.       - А как звали эту женщину? – сгорая от любопытства, спросила Ребекка, перебивая Маккоя.       - Ее звали Белла Донна Будро, - ответил на интересующий девушку вопрос Зверь.       - И что он делал там, когда приехал? - не удержался Оливер, который не терял надежду на довольно интересное развитие событий,разумеется, с эпичной битвой в конце.       - Сражался. И хорошо, что все-таки Шельма не оставила его одного. И тайком отправилась за ним!       - Она поехала с отцом? - воскликнула девушка.       - Да. Давайте начнем с самого начала, - Хэнк продолжил рассказ...

***

      Мари проснулась рано утром, когда на улице было еще темно. Лежа на своей кровати и не сомкнув больше глаз, она очень долго думала о Реми и его поездке.       - Я не могу оставить его одного. Да и интересно же увидеть, что это за жена такая! - не теряя ни секунды, Роуг собралась и спустилась на кухню. Она сидела и наблюдала за рождением нового дня, за природой. Девушка смотрела, как все вновь пробуждается ото сна, как все выше и выше поднимается солнце на небосвод.       Спустя полчаса она услышала чьи-то шаги. Обернувшись, Мари увидела идущего к ней Росомаху.       - Что ты тут делаешь в такую рань, детка? - полусонным голосом поинтересовался Логан.       - Да так. Сижу, думаю. Спать как-то неохота, - задумчиво произнесла Шельма, возвращая взгляд на окно.       - Неужто лягушатника ждешь? - спросил Джеймс, взяв из холодильника бутылку пива. - Он же сегодня покидает нас.       - Знаю. Но он покинет эти стены не один... - шепотом произнесла девушка.       - Что ты имеешь в виду? – вскинув левую бровь, поинтересовался Росомаха, который хорошо расслышал Шельму. - Неужто за ним вдогонку собралась?       - Именно...       - Зачем тебе это нужно? Это его семейные разборки, - подумав, сказал Логан.       - Я не могу оставить его одного, даже если он всего лишь едет проститься с умирающей женщиной, по глупому недоразумению оказавшейся его женой. Ты же знаешь! Он мне очень дорог, - раздраженно прошипела Мари, удивляясь черствости собеседника.       - Да... Что сказать. Езжай. Но будь аккуратна! Береги себя. И его тоже. Хотя... - усмехнувшись, он не стал заканчивать.       - Уж кого-кого, а его точно беречь буду, - улыбнулась Роуг. - Только прошу, Логан, не говори, что я уехала за ним. Скажи, что... Ты придумаешь, что сказать. Я знаю.       - Не переживай, детка! Я не выдам тебя. Можешь положиться на своего старого друга! - улыбнулся мужчина. Он вдруг принюхался и усмехнулся. - А вот и французик!       Шельма вздрогнула. Подняв свои зеленые глаза, она увидела Лебо. Он стоял, облокотившись на косяк, в дверном проеме. В его руках порхали карты, которые он, тасуя, перебрасывал в воздухе, из одной руки в другую.       - Ma jolie, доброе утро! - нежно произнес креол, смущая девушку своим томным взглядом.       - Кхе-кхе! Лягушатник, видимо, не заметил здесь меня! - с толикой злобы произнес Росомаха, оглядев гостя.       - Ах, да. И тебе доброе утро, - с неохотой произнес Реми, посмотрев на Логана. - Я пришел проститься, - закончив, он посмотрел на девушку.       - Ты уже уезжаешь? - расстроилась Мари.       - Да. Мне уже пора выдвигаться в путь, - пожал плечами Лебо.       - Ну что же. Пока, - прошептала Шельма.       - Я вернусь, сherie, - произнес Реми, подойдя к девушке и поцеловав ее руку в перчатке. - Только жди Гамбита! - договорил он и скрылся за дверью.       - Ну и чего ты сидишь? – недовольно фыркнул Логан, когда шаги креола стихли. - Иди! Тебе тоже пора.       - Да. Мне пора. Прощай Джимми! – улыбаясь краешком губ, девушка выбежала за дверь, махнув на прощание рукой.       - Пока, детка, - прошептал Логан уже ушедшей Роуг.       Выходя из здания, Шельма увидела скрывшуюся за поворотом машину француза. Она резко взмыла в воздух и полетела за ним, держась немного на расстоянии.       Но спустя 10 минут, Лебо заподозрил что-то неладное. Поправив зеркало заднего вида, он увидел летящую за ним девушку.       - Mon bon? – прошептал креол, не веря собственный глазам, которые хотели покинуть законное место.       Он обернулся посмотреть, действительно ли это Шельма. Убедившись в том, что его глаза не врут, он остановил машину. На соседнее сидение приземлилась следящая за ним девушка.       - Что ты тут делаешь? - улыбнувшись, спросил креол.       - Я не могу дать тебе уехать одному! Чувствую, что что-то здесь не так. Как будто тебя заманивают в ловушку... Так что, хочешь ты этого или нет, но я поеду с тобой, красавчик! - Шельма подмигнула возлюбленному.       - Ты действительно думаешь, что со мной может что-нибудь произойти? - усмехнулся француз.       - Я переживаю за тебя, дурачок. Как ты не можешь этого понять? Так что я еду с тобой! - она скрестила руки на груди, показывая, что француз ее не переубедит.       - Ну, что же, - согласился водитель. - Хорошо, поехали вместе.       Спустя пару секунд машина была вновь заведена, и они двинулись в путь.       На улице было жарко, но откинутая крыша кабриолета создавала ощущение свободы и полета, что в свою очередь не позволяла двоим скиснуть от жары. Реми не мог оторвать глаз от Роуг, то и дело отвлекаясь от дороги. Длинные кудрявые волосы спутницы развевались на ветру. Ее глаза сияли на солнце в тысячу раз ярче, чем любой алмаз.       Ее губы... Черт! Ее губы так и манили его. Он отдал бы все на свете, лишь бы прикоснуться к ним нежным поцелуем.       - Смотрел бы лучше на дорогу, красавчик! – одновременно ругаясь и смеясь, сказала Шельма.       - Это невозможно, ma cherie, пока ты рядом со мной, - улыбнувшись ей в ответ, сказал Лебо.       Через двадцать два часа они, наконец, прибыли в Новый Орлеан. Пока они ехали по французскому кварталу, Шельма не могла оторвать глаз от того, что видела. Ей казалось, что она находится во Франции.       - Мы почти на месте, - произнес креол, подъезжая к особняку, находящемуся в конце улицы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.