ID работы: 660040

Мой навигатор

Смешанная
R
Заморожен
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Время в дороге пролетело незаметно. Тео задремал. Проснулся от того, что вагон с силой тряхнуло. Механический голос сообщил, что поезд прибыл на конечную станцию. Вывалившись вместе с толпой наружу, Тео еще с минуту растерянно бродил по платформе. Обилие солнечного света и свежего воздуха с примесями незнакомых запахов кружили голову. Как слепой, он натыкался на суетливых пассажиров, спотыкался о чемоданы и мешки, пока наконец не забился под какую-то скамейку, сжавшись в комок. Окраина приучила его к спертому воздуху, серым пейзажам и тишине. Шум и лязг терзал чувствительные уши, а глаза так и вовсе отказывались фокусироваться на чем-то конкретном, все вокруг сливалось в один сумасшедший цветастый водоворот. Немного успокоившись, Тео рискнул приоткрыть одни глаз, и убедившись, что зрение пришло в норму, стал осторожно осматривать окрестности. Стальная кишка поезда сияла всеми цветами радуги. Только теперь Тео увидел, насколько длинной она была — уходила куда-то за пределы платформы, и койти, как тараканы, вываливались из всех ее щелей. Столько народу он не видел за всю свою жизнь. Двое гигантских блюстителей стояли у центрального выхода. Создавалось впечатление, что они отлиты из цельного дымчатого стекла. Даже издали можно было разглядеть их механические внутренности. Тео обратил внимание, что из головных вагонов выходят койти презентабельного вида. Вот приятной наружности женщина в красивом серебристом платье стаскивает по ступенькам явно слишком тяжелый чемодан. Проводник не спешит ей на помощь, он занят толстым господином в засаленном пиджаке. Тео колебался лишь секунду. Выкарабкавшись из-под скамейки, он подбежал к женщине и схватился за ручку чемодана. - Я помогу, госпожа! Куда нести? Дама, если и удивилась, виду не подала. Махнула рукой в с торону такси. Тео подхватил багаж и быстро отнес его к указанному месту. Он бы отнес и даму, если бы она пожелала — так она ему понравилась. - Как тебя зовут? - спросила женщина. - Тео, - ответил он с неожиданной робостью, сообразив, что ему оказана необычное внимание. - Из тебя выйдет толк, Тео. Возьми. На ладонь юного койти упали три белые капсулы. Он тут же проглотил их, и жетон на груди тихо пискнул, принимая новые баллы. Повернув жетон тыльной стороной, Тео с замирающим сердцем посмотрел на остаток. Ну ничего себе! Слишком большая плата за пустяковую помощь... Когда он поднял голову, красивой дамы уже не было рядом. Такси спружинило на воздушной подушке и сорвалось с места. - Эй, ты! Тео быстро обернулся. Его ноги машинально чуть согнулись в коленях, готовые сорваться в бег. Навстречу двигалась троица парней на вид чуть постарше его. Выглядели они угрожающе. Соображал Тео всегда быстро. Скорее всего, пусть и невольно, он увел у местной банды клиента. Говорить «простите» было глупо, раскаиваться поздно, а отдавать честно заработанное ой как не хотелось, поэтому Тео принял единственно верное решение. В два гигантских прыжка он оказался у ближайшего таксобуса и скользнул в закрывающиеся двери. Преследователи остались позади, у окна нашлось свободное место, жетон приятно грел грудь, а мысль о полученных баллах и скором сытном обеде грела сердце. «Все получится» - подумал он. А после открывшийся глазам город, словно бы сделанный весь целиком из стекла, стали и пышной зелени, полностью захватил его сознание. ВИВА, а точнее, Высшая Имперская Военная Академия, расположилась прямо напротив центрального космопорта. И если последний выглядел, как классический представитель хай-тека, то создатели Академии явно отдавали предпочтение архитектуре доимперской эры. Здание представляло собой удивительное сочетание массивных колонн, скульптур, вычурной лепки на фасаде и самых современных нейтронных экранов. С трепетом в сердце Тео стал подниматься по широкой мраморной лестнице, ведущей к дверям академии. В ушах звучал центурийский гимн, ладони мальчика вспотели, но шаг был твердым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.