ID работы: 660040

Мой навигатор

Смешанная
R
Заморожен
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
За столом рецепции сидела молодая койти благородного серебристого окраса. Она недовольно морщила нос и быстро-быстро стучала по клавиатуре. Панель у нее над головой мигала разноцветными лампочками. При виде Тео девушка нахмурилась. - Вы что-то хотели? Голос словно обдал ледяным ветром, заставив мальчика окончательно оробеть. - Я... да... - Слушаю вас. - Ну... - Вакансия уборщика занята. - Я пришел не наниматься! Тео сжал кулаки и выпятил нижнюю челюсть. Он — наследник дома Тиар и не позволит какой-то женщине себя оскорблять! - Тогда зачем? Говорите быстрее и уходите. - Я хочу подать заявление о поступлении. - Что-о-о? Глаза девушки округлились. Рот, обведенный красной помадой, сложился в букву «о». - По закону любой совершеннолетний койти имеет право пройти тест на пригодность. - уже увереннее добавил Тео. Лицо девушки стало злым. - Ты, безродный бета, что себе позволяешь? - Закон един для всех. - Брысь отсюда, грязный попрошайка! Пока не вызвала охрану! - И не подумаю. Тео приосанился и выпятил грудь. Если он и уйдет отсюда, то с боем. На них уже стали оборачиваться. Студенты академии, отдыхающие на диванчиках и праздно шатающиеся по холлу, останавливались, с любопытством прислушиваясь к перепалке. Зрелище диковатого на вид койти с окраины было для них в новинку. Злобно цыкнув, девушка потянула руку к передатчику на ухе. - Мое имя Тео, сын Рана Тиара из дома Тиар, - быстро сказал мальчик. Девушка медленно убрала руку от лица и уже внимательнее посмотрела на Тео. - Ты врешь. Он сорвал с шеи жетон и бросил на стол. - Проверьте. Она колебалась лишь секунду, затем достала сканер и провела над жетоном. Ее брови поползли вверх. - Но ты же... Твой окрас... Он посмотрел на нее исподлобья. Койти обреченно вздохнула. - Хорошо, я вызову ректора. Подожди вон там. Тео кивнул и, прямой как палка, прошествовал в указанную сторону. Только когда спина коснулась мягкой спинки дивана, он понял, как сильно перенервничал. Руки были скользкими от пота, колени едва не стукались друг о друга. Пусть ему только позволят сдать экзамены. А там посмотрим, на что он годится. Отец не успел передать ему все необходимые навыки и знания, но разве жизнь на Окраине не научила его выживать в любых ситуациях? Он сможет! Жилы себе порвет, но сделает все, чтобы доказать, что достоин своего рода и дома. Пусть даже теперь он — единственный его представитель... - Тео? Он поднял голову. Возвышающийся над ним койти был огромен и походил на одну из античных статуй у входа в академию. У него были седые волосы и морщинистая смуглая кожа. Строгий пиджак с серебряными пуговицами едва не расходился по швам на мощных плечах. Тео вскочил и вытянулся по стойке смирно. - Так точно, сэр! Мальчик старался не глазеть на широкий рваный шрам, идущий из-под тугого ворота прямо к уродливо разорванному уху. Седовласый койти усмехнулся. - Надо же, какое рвение. Мое имя Андор, я глава дома Ар и ректор этой академии. Иди за мной, наш разговор не для сторонних ушей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.